История России-над чем стОит задуматься?

belogvardeec

Пользователь
Примаков это твердолобый динозавр из парка "советского" периода )))

lasurs

Снежный Барс
Примаков это твердолобый динозавр из парка "советского" периода )))
Это есть твое субъективное знание, которое к реализации внешней политики не имеет никакого отношения...
Какие у тебя есть возражения по поводу его действий в должности Премьера?

aleksi

Active Member
lasurs Думаю,что здесь продолжать разговор безопаснее от предупреждений. Итак.
Ты задал мне вопрос по поводу производства в России в 90х годах . Вспомним ,тогда события которые происходили. Август 91, октябрь 93. Смена строя, внутриполитические разногласия,приватизация. Конечно и в 90х Россия ничего конкурентноспособного не производила. Тогда очень сложно ,пускай с ошибками и несбывшимися надеждами происходило становление демократической России. У Ельцина не хватило воли на радикальные действия. На роспуск Советов. На запрет деятельности коммунистов. Получился некий недодел. Это вот как С. Петербург но область Ленинградская . Я все же прихожу к выводу что и в 90х не было либералов. И Ельцин был не демократ.
По Примакову. Все понятно это конечно фигура. Но опять же ,я рассуждал о нем в плане пребывания его именно в ТПП! Не промышленник он! И все там они не промышленники.Это ГБ. Об этом и говорил Боровой ,в приведенной мною цитате.

lasurs

Снежный Барс
Алески, спасибо за ответ, но с моей точки зрения ты зря решил податься в ту тему, мы там с Белогвардейцем все никак про Первую мировую закончить не можем... да и в вопросе меня интересовал лишь твой однозначный ответ: да или нет. Ты ответил что Россия ничего конкурентноспособного не производила. Я тебе выражаю риспект.
Теперь исходя из первоначального твоего постулата, с которым так горячо соглашался господин Белогвардеец:
Скажу радикально- все что есть в стране дерьмо ,то и есть советское. Потому как никакое,неконкурентное,отжившие.
следует сказать, что в современной России нет ничего Российского по крайней мере в промышленности, ибо ничего конкурентноспособного Россия с 91 года не производила и сейчас не производит, т.е. в экономике Россия есть прямой преемник Советского Союза и если не де-юре, так де-факто полюбому!!!!

Yanus

Пользователь
Возвращаемся кнашим баранам. ;)

Т.е., пора вернуться к совку.
Эх, совок, совочек дорогой. :)

Кто такой совок?
Не будем рассматривать данный сленговый термин в качестве описания явлений или товаров из эпохи СССР.

В либеральных кругах под совком подразумевают человека, наделённого некоторыми качествами. Эти качества, как они считают, относятся только к людям, исповедующим левые взгляды. Либо все, рождённые в СССР. Кроме, конечно, некоторых избранных.
Совку приписывают такие качества, как идеологизированность, духовная и прочая несвобода, несамостоятельность в принятии решений, иждивенчество, антидемократизм, нетерпимость к чужому мнению и чужой индивидуальности.
Есть ещё мнения на этот счёт. В некоторых «просвещённых и посвящённых» кругах(притон гражданки Новодворской :biggrin2: ), совку приписывают ещё такие качества, как глупый, злой и завистливый человек, верящий в госпропаганду, не успешный, лох, лузер ,тунеядец и т.д.

Взглянем на эти качества, так сказать, вооружённым взглядом.
Идеологизированность- как ярая приверженность какой то идеи. Рассматривается либералами, как что-то плохое. Применительно только к левым взглядам. Ярая приверженность либеральным идеям- "свобода" рынка, "права человека" и т.д. в разряд "плохих", естественно, не попадает.
Духовная несвобода- качество, проявляющееся при господстве в обществе тоталитарного типа. Главная черта- господство единой для всех идеи или норм. Ничего не напоминает? Как, вы не следуете моде? У вас нет новой модной, гламурной вещички, о которой сходит с ума весь Интернет, Бомонд и т.д.? Ах, вы не читали новое произведение Коэлью? Вы не вступили в новое Белое Братство Третьего Кольца? Да как можно, после этого, себя считать интеллигентным человеком.
Несамостоятельность в принятии решения. Партия сказала надо, народ тупо ответил есть. Это есть такое плохое качество совка, что даже страшно подумать. Ведь человек должен самостоятельно прийти к мысли, что Ирак- самая большая угроза его жизни, а Садам- воплощение дьявола, который спит и видит, как бы съесть, уже наложившего в штаны от страха "самостоятельного" индивида. А, злобные корейские недочеловеки, уже готовятся нанести ядерный удар по "самостоятельногму индивиду. Посягнуть на самого человека!
Иждивенчество- качество которое присуще только и только совку. Ни один либерал ни когда не был иждивенцем и ни живёт за счёт других людей. Исключительно только своими силами. Не важно, что сам он ничего кроме словесного поноса в своей жизни не произвёл. Живёт только на гранты от доброго дядюшки Сэма. На эти подачки он покупает машины, квартиры, одежду, еду наконец, произведённую рабами в Азии, Африке, России. Но раб ведь не человек. К категории "людей" он не относится. Так что, либерал, действительно, не живёт за счёт других людей.
Антидемократизм и нетерпимость к чужому мнению- качество, проявляемое в не желании следовать либеральным ценностям. Выступления против дяди Сэма, Pax Americana есть тягчайшее преступление, карающееся анафемой и смертью. Никто не смеет посягнуть на это священное право.
Нетерпимость к проявлению чужой индивидуальности- качество, проявляющееся в желании помочь больным людям. Больше всего относится к желанию помочь разным психически не здоровым людям. В желании, оградить себя и остальных, от разного рода извращенцев. Ведь каждый псих, имеет право на претворение своих извращённых фантазий в жизнь. Ведь никто не знает, что есть извращение, а что норма. Может это шизик- норма.

Так что есть совок?
:crazy: Совок- это либерал. :biggrin2:
Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. ;)
Самый яркий его представитель- belogvardeec. Можно даже сказать- идеал. :biggrin2:

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'395253\' date=\'25.3.2009, 11:30\']У Ельцина не хватило воли на радикальные действия. На роспуск Советов. На запрет деятельности коммунистов. Получился некий недодел. Это вот как С. Петербург но область Ленинградская .[/quote]
Вот именно! Об этом я все время и твержу! В этом и есть корень современных неудач России в плане построения свободного демократического общества и экономики по западному типу. Все это можно построить отказавшись напрочь от "советскости". У нас же отказываться не хотят.
Заметьте, во всех странах коммунистического блока (например Польша, Чехия, в прибалтике и т.д.) с коммунистическим прошлым особо не церемноились! Они сразу четко и безповоротно дали понять и своим гражданам и миру, что со всем "советским" покончено и ему больше нет места в новой истории страны...
А у нас же именно "недодел"...
Недодушили красную гадину в 90-е... живучая зараза...)))))

lasurs

Снежный Барс
Вот именно! Об этом я все время и твержу! В этом и есть корень современных неудач России в плане построения свободного демократического общества и экономики по западному типу. Все это можно построить отказавшись напрочь от "советскости". У нас же отказываться не хотят.
Белогвардеец, а как ты понимаешь это "экономику по западному типу"???
Заметьте, во всех странах коммунистического блока (например Польша, Чехия, в прибалтике и т.д.) с коммунистическим прошлым особо не церемноились! Они сразу четко и безповоротно дали понять и своим гражданам и миру, что со всем "советским" покончено и ему больше нет места в новой истории страны...
И чем это им помогло в строительстве "экономики по западному типу"?!
А у нас же именно "недодел"...
Недодушили красную гадину в 90-е... живучая зараза...)))))
А как додушить то?! Перебить всех, кто имел партийный билет?! Так ведь совсем без демократов останетесь, ну в крайнем случае без либералов...
Запретить коммунистическую партию?! Так ведь не демократично, да и запретите, получите партию национал-социалистическую типа Ле Пена...
Запретить советскую символику?! Так а как детям историю преподавать?!

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'395548\' date=\'25.3.2009, 21:11\']Белогвардеец, а как ты понимаешь это "экономику по западному типу"???[/quote]
Начинается! Иттить-колотить!))) :)
А как додушить то?! Перебить всех, кто имел партийный билет?! Так ведь совсем без демократов останетесь, ну в крайнем случае без либералов...
Запретить коммунистическую партию?! Так ведь не демократично, да и запретите, получите партию национал-социалистическую типа Ле Пена...
Запретить советскую символику?! Так а как детям историю преподавать?!
Ну, во-первых, советскую символику без вопросов запрещать надо бы... история историей, а вот применение ее в современных условиях ни к чему....
Коммунистическую партию тоже без вопросов запрещать надо, т.к. в России само существование коммунистической партии уже издевка над ее историей и народом... А национал-социалистические и так есть.... ;)
И еще раз - "как додушить"? - Это значит (утрируя) не оставлять область ленинградской, возвращая Питеру историческое название....))))
Это значит, если уж сажать красных бандитов в Лефортово, то не давать им амнистию через пару дней.... ;)

lasurs

Снежный Барс
Начинается! Иттить-колотить!)))
А ты зря так реагируешь, мне вот реально интересно какая по твоему мнению экономика западного типа может быть в России...
Ну, во-первых, советскую символику без вопросов запрещать надо бы... история историей, а вот применение ее в современных условиях ни к чему....
Так вроде над Кремлем не красный флаг, и герб без колосьев, какие притензии?!
Коммунистическую партию тоже без вопросов запрещать надо, т.к. в России само существование коммунистической партии уже издевка над ее историей и народом...
А демократия как же?! Или опять выборочно, как и всегда?! Что до истории, так советский период часть русской истории, куда же ты наших отцов и дедов то предлагаешь девать?! В Лефортово?!
И еще раз - "как додушить"? - Это значит (утрируя) не оставлять область ленинградской, возвращая Питеру историческое название....))))
Так опять же народ сам решать должен, где ему жить в Ленинграде или в Питере и принуждать его к принятию "правильного" решения никто права не имеет...
Это значит, если уж сажать красных бандитов в Лефортово, то не давать им амнистию через пару дней....
А кто бандит то?! Все, у кого был партийный билет?! Критерии хоть какие-то обозначь!!!

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'395749\' date=\'26.3.2009, 7:42\']А ты зря так реагируешь, мне вот реально интересно какая по твоему мнению экономика западного типа может быть в России...[/quote]
Такая как в США, Франции, Германии или Англии, например.

Так вроде над Кремлем не красный флаг, и герб без колосьев, какие притензии?!
А красные звезды над тем же Кремлем остались... я же говорю "недодел"....

Что до истории, так советский период часть русской истории, куда же ты наших отцов и дедов то предлагаешь девать?! В Лефортово?!
А при чем тут наши отцы и деды? Они что являются членами коммунистической партии?
Если да, то с запретом партии просто перестанут ими быть и всё... А в Лефортово если бунтовать будут...)))

А кто бандит то?! Все, у кого был партийный билет?! Критерии хоть какие-то обозначь!!!
Я имел ввиду тех, кто участвовал в мятеже 1993 года....
Вот кто участвует в событиях подобного рода и есть бандиты, мятежники, которым место в Лефортово...
И опять же власть была не последовательна - сначала посадила этих бунтарей в кутузку, потом выпустила как ни в чем не бывало, да еще и в выборах разрешила принимать участие!

Yanus

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\']Я имел ввиду тех, кто участвовал в мятеже 1993 года....
Вот кто участвует в событиях подобного рода и есть бандиты, мятежники, которым место в Лефортово...
И опять же власть была не последовательна - сначала посадила этих бунтарей в кутузку, потом выпустила как ни в чем не бывало, да еще и в выборах разрешила принимать участие![/quote]
В отличии от тебя, тогдашние либерасты, пытались сделать всё по закону ,т.е. по "западным стандартам". Устроили "суд", где благополучно об..срались. Так что, руки коротки у вас. <_<

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'395807\' date=\'26.3.2009, 13:29\']Устроили "суд", где благополучно об..срались. Так что, руки коротки у вас. :biggrin2:[/quote]
Что же ты такое говоришь-то?
23 февраля 1994 года — Государственная Дума приняла постановление об амнистии участников октябрьских событий 1993 года.
Никакого суда не было!

lasurs

Снежный Барс
А при чем тут наши отцы и деды? Они что являются членами коммунистической партии?
Если да, то с запретом партии просто перестанут ими быть и всё... А в Лефортово если бунтовать будут...)))
То есть сажать за принадлежность к комуннистической партии никого не призываешь?!
А бунтовать это ты имеешь в виду революцию устраивать? А то ведь в демократическом обществе народ имеет право выражать свое недовольство...
Але, так ведь в мятеже участвовал Ельцин?! По крайней мере с точки зрения закона...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'396248\' date=\'27.3.2009, 7:54\']То есть сажать за принадлежность к комуннистической партии никого не призываешь?![/quote]
Я призываю запретить коммунистическую партию, чтобы такой принадлежности ни у кого не было.
А вообще, я знаю почему их не объявляют вне закона. Чтобы не уходили в подполье)))) Так их контролировать легче... :lol:

Yanus

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\']Что же ты такое говоришь-то?
Никакого суда не было![/quote]
Ах, да, точно. Тогда все сторговались. "Судили" только после 91.
Я призываю запретить коммунистическую партию, чтобы такой принадлежности ни у кого не было.
А вообще, я знаю почему их не объявляют вне закона.
А ещё так недавно, они орали, об ограничении "политических свобод" в СССР.
Совки переделанные.

lasurs

Снежный Барс
То есть плюем на Запад, демократию и нашу демократическо-западную конституцию, где даже обязанности государства не прописаны и запрещаем политическую партию?!

Але, так ведь в мятеже участвовал Ельцин?! По крайней мере с точки зрения закона...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'396606\' date=\'27.3.2009, 15:34\']То есть плюем на Запад, демократию и нашу демократическо-западную конституцию, где даже обязанности государства не прописаны и запрещаем политическую партию?![/quote]
Ну ведь фашистские политические партии запрещены)))) Так что почему бы и коммунистическую не запретить?

lasurs

Снежный Барс
Ну ведь фашистские политические партии запрещены)))) Так что почему бы и коммунистическую не запретить?
Ну так ведь фашистские осуждены Нюрнбергским трибуналом, там все законно, а коммунистические нет, да и запрещались они только в США (если память не изменяет), даже во Франции они есть...

Сверху