История России-над чем стОит задуматься?

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'360737\' date=\'12.1.2009, 7:38\']Не знаю про идеологирческую совесть советских женщин, но столько беспризорников как сейчас не было даже во время ВОВ. Неужто приход демократии это еще хуже фашизма?![/quote]
Побродила в нете, посмотрела инфу - в России 5 000000 (миллионов!!!) беспризорников. Просто жесть! В какой же всё-таки е*****ой стране мы живём (простите, не удержалась) Что ваш коммунизм, что капитализм - всё гадость. Что расстрелы и репрессии, что сплошное безраличие и попустительство - два конца одной верёвки, до золотой середины никто не добрался.

Спроси среднестатистическую молодежь, кто такой Сталин, максимум услышиш: Диктатор, победивший Гитлера. Все.
Хм.. мне не приходилось общаться с такими безнадёжными. Если не учитывать мою инфу выше, то про остальную нормальную молодёжь, думаю, ты преувеличиваешь. По крайне мере, люди от 20 лет знают о Сталине больше.

lasurs

Снежный Барс
Побродила в нете, посмотрела инфу - в России 5 000000 (миллионов!!!) беспризорников. Просто жесть! В какой же всё-таки е*****ой стране мы живём (простите, не удержалась) Что ваш коммунизм, что капитализм - всё гадость. Что расстрелы и репрессии, что сплошное безраличие и попустительство - два конца одной верёвки, до золотой середины никто не добрался.
Для нас сейчас важно осознать, что демократия несет России отнюдь не благо, следовательно надо че-то делать...
Я отнюдь не предлагаю отправляться в коммунизм, но национально ориентированноу политику проводить уже пора. Тупо следовать за либерастами ведет к крушению нашего государства и уничтожению нас как народа...
Хм.. мне не приходилось общаться с такими безнадёжными. Если не учитывать мою инфу выше, то про остальную нормальную молодёжь, думаю, ты преувеличиваешь. По крайне мере, люди от 20 лет знают о Сталине больше.
а если лет 13-15 тогда не интересовалась???

Yanus

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'360488\' date=\'11.1.2009, 19:57\']Где ты видишь идеологическую обработку?
Может в школах и университетах? Это я очень разочарован, что никакой прозападной идеологической обработки нет. В школах и университетах полно преподавателей с левыми взглядами, которые отнюдь не поют диферамбы правительству и не хвалят запад, всё нахваливают СССР (не все конечно, но есть экземпляры). Я бы таких "преподов" гнал взашей![/quote]
Как это нет. Ведь идеология это система взглядов и идей, через которые смотрят на действительность. На западе это либерализм, в СССР- коммунизм. Не хочешь же ты сказать, что сейчас не пропагандируется либерализм? Ведь это основная идея нашего государства. Идеология либерализма льётся из телека постоянно.
Ты верно спутал с пропагандой любви к западу. Но тут, как я говорил раньше, всё из-за бабок. Если первые либералы довольствовались подачкой в 500баксов и званием "Лучший Немец", то у последующих разыгрался аппетит. Им подавай теперь млр и равные права. Вот и собачатся.
Честно говоря не вкурсе, сколько преподавателей с левыми взглядами. В бытность мою студентом все встреченные исповедовали демократические взгляды. Уж не знаю как сейчас. Хотя, это, наверное, зависит от университета. Врят ли в институтах гайдара и ясина они есть.
Да еще кой-где сохранились портреты Ильича!!! Аналогичное могло быть в школах СССР?
И что, это показатель демократии?

aleksi

Active Member
lasurs
Очень хорошо! Ты хочешь жить при диктатуре?
И с чего ты взял ,что либерализм есть смерть для России.
Странно. Ну ладно бы это писал старый коммунист. Можно понять. Не понимаю.
Впрочем ладно. У тебя есть какая то нац. идея ,новый экономический порядок для России?

lasurs

Снежный Барс
lasurs
Очень хорошо! Ты хочешь жить при диктатуре?
И с чего ты взял ,что либерализм есть смерть для России.
Странно. Ну ладно бы это писал старый коммунист. Можно понять. Не понимаю.
Алески, у тебя тоже форд?!
Отправляю тебя читать сообщение Сабрины:
Да и ты доклад представлял про Россию, как, говоришь тема зовется?!
Впрочем ладно. У тебя есть какая то нац. идея ,новый экономический порядок для России?
Можно попозже предложу (вообще я уже писал про национально ориентированную экономику), щас пойду с котом поиграю...

AVVAS

Пользователь
lasurs
[quote name=\'lasurs\' post=\'360972\' date=\'12.1.2009, 21:31\']Для нас сейчас важно осознать, что демократия несет России отнюдь не благо, следовательно надо че-то делать...
Я отнюдь не предлагаю отправляться в коммунизм, но национально ориентированноу политику проводить уже пора. Тупо следовать за либерастами ведет к крушению нашего государства и уничтожению нас как народа...[/quote]
Всё дело в том, на мой взгляд, что мы опять строим утопию.
Строили коммунизм - строили утопию.
Демократию строим,... но демократия-то тоже утопия.
Нет нигде никакой демократии! Но мы с упорством идиотов, строим,... вернее строили...
Когда строишь утопию всегда получаешь нечто,... химерическое.
Фасад и декорации утопические, а суть,... чем дальше,.... тем деспотичнее и смешнее одновременно.

Надо заканчивать строить утопии,.. свершать любые мировые революции,.. не важно какие, коммунистические, либералистические,.. любые...
Надо делать только то, что приносит пользу только нашей стране,... цинично, твёрдо, и даже бспринципно.
Выгдно, для нас,... хоть с чёртом сотрудничать, невыгодно, хоть херувимом извивайся,.. не нужен нам и всё, и пошли все куда подальше.
Можно назвать это - "государственный национализм". ;) (или суверенная демократия :biggrin2:)

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'360682\' date=\'12.1.2009, 0:54\']Спорить не буду, может их и было меньше, но вот, например, хороший фильмец "Республика ШКИД" (смотрела и такое советское кино, кста, замечательное) сеет некоторые сомнения. Да и потом, ты думаешь, идеологически правильные мамаши своих детей меньше бросали, чем сейчас? А сколько было идеологически "неправильных", которым тож по-барабуну. Только не надо говорить про совесть советского человека.[/quote]
Данный фильм относится к послереволюционным временам. второй всплеск беспризорничества был после ВОВ. Там имелись веские причины. А совсем не матери-кукушки. В первом случае- развал либералами государства с последующей организацией гражд. войны. Во втором- нападение внешнего врага. Во всех двух случаях с беспризорностью справились быстро. всех отловили и отправили в трудлагеря. Следуя логике, сейчас либо опять либералы развалили государство, либо напал внешний враг. Кокуюто борьбу с беспризорниками ты видишь? Может у правительства есть программа по борьбе с беспризорниками? Хотя о чём это я, ведь у нас сейчас "естественный отбор", селекция наилучшего материала.
Странно от тебя такое слышать. Честное слово. А как же твоё любимое- естественный отбор? Ведь это и есть естественный отбор- выживает сильнейший. Или ты думаешь в столь любимом вами западе их меньше? И не надо это сравнивать с репрессиями и растрелами. Там большинство было именно виновных в преступлениях.
Ну а ты всё, про что пишешь, своими глазами видел или, может, имеешь доступ к секретым материалам? Тоже ведь всё из кнежонок, кое-что из личного опыта, но самая малость.
Ну понятное дело, что сам я это не видел. Не настолько я стар. ;) Большинство информации из учебников, книг и собственные выводы с учётом сегодняшнего времени.
А она во мне и не дремлет :blink:
Просто раньше как то не замечал такого за тобой. :)
То же самое можно и про тебя сказать.
Не совсем. Ведь я от либералов ушёл. :crazy: Для противостояния одной идеологии надо использовать другую. Насмотревшись прелестей либерализма, я решил, что коммунизм лучше. Идеология коммунизма мне как то ближе.
Большинство, в основном, бывает неправо. Основную массу у нас, как раз, пенсионеры и составляют, вот они и непрочь вернуть Сталина к власти. Но это ещё не доказательство правоты. А молодёжь всё больше против высказывается.
Но это же ваша демократия! Разве не либералы постоянно твердят, что это лучшая система, что выборы самое правдивое отображение воли народа.? А сейчас ты заявляешь, что мнение большинства тебя не интересует и их волю ты проигнорируешь, если она расходится с твоей.
К тому же, твоё мнение о пенсионерах, ошибочное. В большинстве своём они как раз голосуют за демократов, т.к. постоянно сидят у телевизоров. А там им делают постоянные привики благонадёжности. Левых поддерживают как раз люди среднего возраста, как это ни странно.

Yanus

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' post=\'361030\' date=\'12.1.2009, 22:14\']lasurs
Надо делать только то, что приносит пользу только нашей стране,... цинично, твёрдо, и даже бспринципно.
Выгдно, для нас,... хоть с чёртом сотрудничать, невыгодно, хоть херувимом извивайся,.. не нужен нам и всё, и пошли все куда подальше.
Можно назвать это - "государственный национализм". :) (или суверенная демократия ;))[/quote]
Мало смысла. Потому, что придётся решать всё тот же вопрос о собственность, об идеологии государства, система распределения благ. А идеологий в мире раз два и обчёлся. При всём твоём желании от этого не уйти.

AVVAS

Пользователь
Yanus
[quote name=\'Yanus\' post=\'361070\' date=\'12.1.2009, 22:56\']При всём твоём желании от этого не уйти[/quote]
А я и не собирался от этого уходить.
Я просто хочу сказать.
Я не против либеральной идеи.
Я не против социалистической.
Я против того, чтоб ради торжества своих идей наши либералы, или наши социалисты (комунисты то они в принципе никакие), предавали и продавали интересы своей страны.
Кому угодно, за сколько угодно, лишь бы у власти удержаться.

"Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает засамый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные, и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова"любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и... надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в тоже время и такой, которого нигде и никогда, спокон-веку и ни в одном народе,не бывало и не случалось, а, стало быть, факт этот случайный и может пройти ,я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечествосвое ненавидел. Чем же это все объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, -тем, что русский либерал есть покамест еще нерусский либерал; больше ничем,по-моему................................................................................
......................... 1868г Ф.М.Достоевский.

(Слово "либерал" в 1868г., имело боле ширкий смысл )

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'361062\' date=\'12.1.2009, 22:46\']Насмотревшись прелестей либерализма, я решил, что коммунизм лучше. Идеология коммунизма мне как то ближе.[/quote]
А я вот насмотревшись прелестей коммунизма, я решил, что капитализм лучше. Идеология либерализма мне как то ближе... :date:
Хотя не совсем... :biggrin2:
А коммунистам место вот здесь:

:biggrin:
Ах-ах! Беспризорников 5 миллионов! Сами подтверждаете, что в СССР такое тоже имело место быть - справились, и сейчас справятся... Что же сразу идеологию менять? В рамках этой можно решить проблему!

Что, плохо живется людям в Западной Европе? Скажите-ка мне? А ведь у них там по вашему "либерализм" и "демократия", которые, собственно, вы считаете фикцией... Но живут же люди! А то что у нас в России толком ничего не могут построить - ни капитализм, ни коммунизм, и вообще ни хрена, так это уже из другой оперы... Дело не в системе, а в ее применении. На Западе и при монархии жили лучше чем у нас. А почему?
Поэтому я и призываю ориентироваться на запад!

lasurs

Снежный Барс
Надо заканчивать строить утопии,.. свершать любые мировые революции,.. не важно какие, коммунистические, либералистические,.. любые...
Можно назвать это - "государственный национализм". (или суверенная демократия )
Все верно, даже спорить не с чем, именно так и следует поступать суверенному государству (и именно так Россия поступала крайне редко)...
Дело отнюдь не в утопии, дело в хорошо отлаженной и бесперебойно функционирующей системе, на которой и будет держаться наша страна... На Западе нет никакой демократии, а есть лишь иллюзия власти народа. Это обман избирателей, насмешка над своими гражданами, но это реально работающая система. Проблема лишь в том, в чьих интересах она работает, явно не народа...
Вот была Британская империя, где тоже есть химерическое подобие демократии, она правила миром весь 19 век и не имела постоянных союзников, а лишь интересы. И все было гут, но вот этот кто-то порешил, что его интересы будет гораздо лучше отражать не островная Британия, а континентальные Штаты... и что такое сейчас туманный альбион? Подстилка под Пиндостаном, все, нет империи...
Конечно, британцы живут очень даже ничего, соц. гарантии и все такое (было бы странно если б плохо жила страна, которая грабила мир не одну сотню лет)
Каким образом можно обеспечить жизнеспособность нашей страны? Можно создать клуб олигархов, интересы которых Россия и будет представлять на международной арене. Они будут оплачивать фиктивные выборы, организовывать шоу по типу Евровидения или мисс вселенная, а страна будет при стабильной власти...
Но, что случиться, если россия им больше не понадобиться? Британская империя развалилась, а остров остался, но будет ли так и с нами, вопрос очень интересный...
Но как организовать деятельность страны в интересах народа??? Тем более, что такого в мире особо не наблюдается...
Можно ли разработать реальный механизм контроля над властью?
Без нормально функционирующего механизма, государство как и всегда в России будет держаться на личности правителя, а с его смертью в упадок приходит и сама страна...

На Западе и при монархии жили лучше чем у нас. А почему?
А почему????

Lis

Пользователь
запад при монархии жил лучше нас потому что у них никогда не было крепостного права. если ж посмотреть на россию конца 19-начало20 века то жили в общем то неплохо, развивались и богатели и если б не первая мировая война к которой россия не была готова то и революции не произошло бы. не было б предпосылок что либо менять.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Lis\' post=\'361190\' date=\'13.1.2009, 8:39\']запад при монархии жил лучше нас потому что у них никогда не было крепостного права.[/quote]
Да что вы, голубчик! Как не было? Было. Просто они немного ранее, чем у нас, избавились от него... Да и то не везде. В Германии крепостное право существовало до XIX века...

если б не первая мировая война к которой россия не была готова то и революции не произошло бы. не было б предпосылок что либо менять.
Предпосылки что-либо менять были. Иначе к чему затевали реформы Столыпина, Витте? И если б в России была бы более крепкая власть, более решительный император, доведи Россия эту войну до логического победного конца (я надеюсь вы не сомневаетесь, что Россия всё равно одержала б победу, если б не большевики?), то позитивные изменения в жизни страны произошли бы и без революции.
Не вовремя отрекся Николай... бес что ли его попутал? Разве отрекаются в разгар мировой войны???

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'361009\' date=\'12.1.2009, 21:54\']Алески, у тебя тоже форд?![/quote]
:flowers: ;)

[quote name=\'Yanus\' post=\'361062\' date=\'12.1.2009, 22:46\']Странно от тебя такое слышать. Честное слово. А как же твоё любимое- естественный отбор? Ведь это и есть естественный отбор- выживает сильнейший. Или ты думаешь в столь любимом вами западе их меньше?[/quote]
"... вся такая противоречивая" )) 5 млн - это уже не отбор, а самоуничтожение. На Украине беспризорников 145 тыс, в Германии в 2007 г. было 7 тыс, во Франции - 16 тыс. Тысяч, но не миллионов же!

Но это же ваша демократия! Разве не либералы постоянно твердят, что это лучшая система, что выборы самое правдивое отображение воли народа.?
Я в выборы не верю и тебе не советую.

А сейчас ты заявляешь, что мнение большинства тебя не интересует и их волю ты проигнорируешь, если она расходится с твоей.
Ну я вообще-то не монарх, что бы учитывать/не учитывать волю народа. У каждого должно быть своё мнение, не зависимо от большинства.

К тому же, твоё мнение о пенсионерах, ошибочное. В большинстве своём они как раз голосуют за демократов, т.к. постоянно сидят у телевизоров. А там им делают постоянные привики благонадёжности. Левых поддерживают как раз люди среднего возраста, как это ни странно.
Возможно. Я с пенсионерами редко сталкиваюсь. Просто слышу их отдельные реплики, типа: "Сейчас бы Сталина к власти, он их быстро к стенке" вот и делаю выводы.

belogvardeec

А то что у нас в России толком ничего не могут построить - ни капитализм, ни коммунизм, и вообще ни хрена, так это уже из другой оперы... Дело не в системе, а в ее применении. На Западе и при монархии жили лучше чем у нас. А почему?
Банально звучит, но территория Россия слишком обширна, что бы контроллировать всё и всех. РФ в 1,7 раза больше всей Европы, которую нужно разделить ещё на 52 государства. В составе Российской Федерации 83 равноправных субъекта (в том числе 21 республика, 9 краёв, 46 областей, 2 города федерального значения, 1 автономная область, 4 автономных округа). Это почти тоже самое, если одному правителю рулить всей Европой, прибавив к ней ещё 31 гос-во, и то место ещё останется. Слабо?

Lis

Пользователь
так я и говорю начало двадцатого века . когда реформы уже пошли ,стали богатеть крестьяне и стали появлятся кулаки(зажиточные крестьяне), рост промышленности был самым высоким и т.д. . а россия конечно победила бы в той войне, но к войне она всё таки не была готова, да и сама война была не нужна россии, так как никакой выгоды россия не получила бы, она была связана антантой с великобританией и францией и выполнила союзнический долг, даже ценой развала империи. когда большевики вышли из войны её исход уже был ясен всем. а насчёт николая второго, так его уже давно признали самым бестолковым императором.

lasurs

Снежный Барс
Ах-ах! Беспризорников 5 миллионов! Сами подтверждаете, что в СССР такое тоже имело место быть - справились, и сейчас справятся... Что же сразу идеологию менять? В рамках этой можно решить проблему!
Але, болезный! Где это ты вычитал, что в СССР было 5 млн. беспризорников??? Были ли беспризорники в СССР? конечно да. Сразу после революции и гражданской войны, потом во время ВОВ и сразу после нее. Но такого количества как сейчас в России их не было НИКОГДА!!!!
Неужто в твою умную голову не разу не приходила мысль, что это все не от бури на солнце???
И если б в России была бы более крепкая власть, более решительный император, доведи Россия эту войну до логического победного конца (я надеюсь вы не сомневаетесь, что Россия всё равно одержала б победу, если б не большевики?)
А какие предпосылки победу России в той войне вы можете назвать???

Yanus

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' post=\'361125\' date=\'12.1.2009, 23:59\']Yanus
Я против того, чтоб ради торжества своих идей наши либералы, или наши социалисты (комунисты то они в принципе никакие), предавали и продавали интересы своей страны.
Кому угодно, за сколько угодно, лишь бы у власти удержаться.[/quote]
Скорее тут дело не в торжестве или желании удержаться ,а в самой идеи. От идей нам тоже не уйти. Они ведь правят миром. :flowers:

Yanus

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'361152\' date=\'13.1.2009, 0:57\']А я вот насмотревшись прелестей коммунизма, я решил, что капитализм лучше. Идеология либерализма мне как то ближе... :)[/quote]
Ты не мог насмотреться просто потому, что в то время не жил. Для сравнения надо там пожить.
Интересно как ты собрался её решать? А как же свободы и неприкосновенность частной жизни? В топку? :flowers:
Что, плохо живется людям в Западной Европе? Скажите-ка мне? А ведь у них там по вашему "либерализм" и "демократия", которые, собственно, вы считаете фикцией... Но живут же люди!
Я уже спрашивал у тебя с aleksi, почему страны с одинакой системой на западе живут по разному? Почему лучше живёт Германия и Англия, а хуже Испания и Италия. Не говоря уж про другие страны. Вы не только мне не ответили, вы и для себя ответа не нашли.
Предпосылки что-либо менять были. Иначе к чему затевали реформы Столыпина, Витте? И если б в России была бы более крепкая власть, более решительный император, доведи Россия эту войну до логического победного конца (я надеюсь вы не сомневаетесь, что Россия всё равно одержала б победу, если б не большевики?), то позитивные изменения в жизни страны произошли бы и без революции.
Не вовремя отрекся Николай... бес что ли его попутал? Разве отрекаются в разгар мировой войны???
Ну и шутник же ты. ;) Особенно рассмешил пассаж о победе в войне. ;)

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'361217\' date=\'13.1.2009, 12:05\']"... вся такая противоречивая" )) 5 млн - это уже не отбор, а самоуничтожение. На Украине беспризорников 145 тыс, в Германии в 2007 г. было 7 тыс, во Франции - 16 тыс. Тысяч, но не миллионов же![/quote]
А что, если их сотня тысяч, то это нормально. В пределах нормы. К тому же, по официальным данным, их число как раз в пределах твоей нормы.
Я в выборы не верю и тебе не советую.
Ну я вообще-то не монарх, что бы учитывать/не учитывать волю народа. У каждого должно быть своё мнение, не зависимо от большинства.
Ты же придерживаешься либерализма, а выборы краеунольны камень в их идеях. Множество не зависимых мнений, отличных от большинства, есть только в одном месте- Качинской больнице. :flowers: Видно у тебя в головке ;) какая то каша.

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'361246\' date=\'13.1.2009, 13:40\']А что, если их сотня тысяч, то это нормально. В пределах нормы. К тому же, по официальным данным, их число как раз в пределах твоей нормы.[/quote]
Прости, что значит "в пределах моей нормы"? Какая у меня норма?

Ты же придерживаешься либерализма, а выборы краеунольны камень в их идеях. Множество не зависимых мнений, отличных от большинства, есть только в одном месте- Качинской больнице. ;) Видно у тебя в головке ;) какая то каша.
Если я отрицаю коммунизм, ещё не значит, что я поддерживаю либерализм. Я вообще ни одно политическое движение не поддерживаю, ибо КПД нулевой, а воз и ныне там. Выборы - это фикция, побеждает всегда более распиаренный кандидат. У нас в стране вообще латентная монархия. Престолонаследника переименовали в президентоприемника и кричат о демократии. И потом, невозможно адекватно оценить кандидата по его полит. программе, ибо на словах одно - на деле другое. Мои кассандровские способности, увы, не столь совершенны.
Продолжая тебя удивлять, скажу, что пусть лучше глобальный вопрос выбора управления гос-вом решают большие дяди с соответствующим образованием, опытом, посвящённостью в тонкости проблемы, чем кухонные политиканы. По моему самолюбию это всё равно не ударит.

Сверху