История России-над чем стОит задуматься?

lasurs

Снежный Барс
Знак равенства между интеллигентом и ублюдком - пережитки социализма.
Просто в нашей истории ублюдок и интеллигент это часто одно и тоже.
Янус, я говорю о том, что в СССР не выпускали людей из колхозов, а не за границу.
Кто хотел уехать из колхоза уезжали, спроси у старшего поколения...
Соглашусь с тобой, что дворяне "самый лучший и благородный слой общества, цвет нации, отшлифованный годами". Правда он был таким. Когда то. Очень давно. К началу 20в он пришёл в упадок и деградировал. Этот слой тянул Россию в низ.
Ну это ты загнул какой 20 век, дворянство пришло в полную негодность уже к началу 19 века, именно тогда начала появляться всякая нехороший человек типа декабристов (ну и другие революционеры)...

Yanus

Пользователь
Сабрина, ты с нова с нами!
А я уж подумал, что ты нас бросила :biggrin: и мы остались без прекрасного женского общества. В сугубо мужской компании. ;)
[quote name=\'Sabrina\' post=\'359431\' date=\'9.1.2009, 16:14\']Янус, я говорю о том, что в СССР не выпускали людей из колхозов, а не за границу. Разные вещи. И что-то я сомневаюсь, что сейчас у 90% нашего населения нет загранника.[/quote]
Так там была такая же ситуация, как с загранпаспортами. Идёшь в органы милиции и получаешь паспорт. И все дела то.
А по поводу загранпаспорта ты ошибаешься. По сообщениям прессы за границу выезжают где то 15млн человек. Для того, что бы выехать нужны, как ты понимаешь, деньги. Ну какие деньги у пенсионеров, учителей, врачей и прочих бюджетников? Вот и загранников им и не надо. ;)
Ну знаете ли, вам не угодишь... Это уж лучше, чем на чужого дядечку батрачить.
Вот те кто так считал и поехали в Сибирь по реформе. 60% вернулось обратно и создали благодатную почву для рефолюционеров. И эти люди были на много страшней тех, кто стал социалистом в центре. Ведь туда поехали те кто хотел стать хозяином, а его кинули. Злобы у него на мно-о-о-го больше, чем у местных. Он то лишился всего.
Социально неравенство - закон любого общества. Странно, а что ж это партийные деятели проживали в просторнейших квартирах и разъезжали на чёрных чайках? Али равенство, за которое они так усердно агитировали, им было чуждо?
Да, социальное неравенство не искоренимо. Всё дело в распределении благ, в их доступности. При социализме количество благ зависит от твоего социального статуса. У посудомойки он один, у рабочего другой, у профессора третий. Всё зависит только от твоих способностей и труда. Если умный- станешь профессором и войдёшь в элиту, будь ты сыном посудомойки. За счёт труда можешь повысить сой статус- стать, скажем токарем не 1, а 6 разряда, шахтёр получал больше чем какой то учёный. Главное же отличие от капитализма в том, что большинство благ распределяются и вручаются не зависимо от дохода, денег. Медицина, образование, собственность получают все. А за сколько ты купишь уверенность в завтрашнем дне и спокойствие за будущее своих детей? Сколько это стоит?
Так что разница огромная. Да и квартиры и дачи партийных работников были государственными. Прилагались к социальному статусу и забирались по причине смены статуса.
Утопическими категориями мыслишь. Если глобально, то человек правит над человеком во вред ему, что сейчас, что при коммунистах, что при царе Горохе.
Будьте реалистами- требуйте невозможного! Так вот, я реалист. :biggrin2:
Да и при коммунизме вред, который причиняется личности, намного меньший.
И про буржуазию соглашусь с Белогвардейцем. Знак равенства между интеллигентом и ублюдком - пережитки социализма. Ненависть к политически граммотным, разносторонне развитым людям, котрые могли представлять реальную угрозу партии, взращивалась искусственно за счёт соц агитации, худ. литературы. Вспомни Островского "Как закалялась сталь" - хорошая книга, не спорю, но направлена на уничижение статуса инетеллигенции, презрительно называемой "буржуазия".
Буржуазия и интеллигенция разные понятия. На примере сегодняшней олигархии это видно очень хорошо. И странно они боролись, введя обязательное образование по университеткому стандарту. Отказа от 2 уровневой системы образования- одна для элиты, а другая для быдла. Очень странное средство борьбы.
И потом, что значит "политически грамотные"? Это те кто придерживается либеральных взглядов что ли?
Сейчас у нас почти вся молодёжь граммотная, как минимум, с одним высшим образованием. Молодые граммотные ребята много сейчас добиваются и в бизнесе и в политике.
Это пережиток прошлого-грамотность. Сейчас сотни тысяч детей не ходят в школы. Зачем? Для "успеха" знания не нужны. Требуются другие качества.
И что, по меркам СССР ты их тоже приравнияешь к буржуа, тяготеющей к тлетворной западной культуре (небось, сам в своё время битломанией переболел)? Или наших учёных наградишь тутулом "вшивой интеллигенции"?
Сабрина, к буржуазии я их не отношу, т.к. под это определение они не подпадают. Они,всего лишь, болванчики(от слова оболваненные). :biggrin2: Поверившие в западную идеологическую туфту о либерализме и заражённые вирусом западного материализма(только бабло есть мерило "успеха").

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'359441\' date=\'9.1.2009, 16:33\']Просто в нашей истории ублюдок и интеллигент это часто одно и тоже.[/quote]
А по-моему, подобная характеристика от уровня интеллигентности вообще не зависит. Просто интеллигентам, т.е образованным людям проще добится чего-то в жизни и оставить свой след в истории, нежели простым малограммотным. А всякие уроды и среди граммотных и среди неграммотных имеются. Поэтому в истории часто остаются люди большого влияния и низких моральных принципов. О других история умалчивает. Вон, в тюрьмах сейчас что, одни интеллигенты сидят чтоль?

Кто хотел уехать из колхоза уезжали, спроси у старшего поколения...
Те люди, которые поднимали колхозы, уже давно отошли в мир иной. Но паспорта всё равно не выдавались, это факт общеизвестный, вот хоть режте )) А без паспорта двигаться за пределы колхозов невозможно было.

Yanus

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'359441\' date=\'9.1.2009, 16:33\']Ну это ты загнул какой 20 век, дворянство пришло в полную негодность уже к началу 19 века, именно тогда начала появляться всякая нехороший человек типа декабристов (ну и другие революционеры)...[/quote]
Тогда они лишь загнивали. :biggrin2: Разлагаться начали после отмены крепостного права. По старому вести хозяйство уже не могли, а по новому не хотели. Будь Столыпин жестким и решительны, как его представляют, и отбери он у помещиков дворян их имения и отдай крестьянам, и кто знает, чем бы закончилась его реформа. Но это уже чисто моя фантазия. :biggrin2:

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'359428\' date=\'9.1.2009, 16:13\']А называю я их так в противовес твоим презрительным высказываниям в отношении крестьян и рабочих. Так сказать плачу той же монетой.[/quote]
А где же это я, интересно, высказывался презрительно о рабочих и крестьянах за последнее время?

То, что их не обучали в университетах ещё не говорит об их некультурности, необразованности.
Да? А какое же еще мерило образованности и культурности? За годы советской власти стала модна фразочка - "мы университетов не кончали..." и произносится с таким снобизмом, что вот мы мол какие крутые! :) гордимся своей необразованностью?

Культура крестьян- это культура России допетровской поры.
Оооо! Как все запущено.. И что же допетровская Россия? Что хорошего в ней? Никаких достижений ни в одной области! Отсталая страна на обочине мирового прогресс,а населенная полудикими людьми, имеющими смутное представление о мире...

Ну если под моралью подразумевать деньги, то наверное это и есть мораль.
А тебе не кажется, что "цель оправдывает средства" это из другой оперы? А вот настояшее время как раз и описыватся твоими словами-"нет морали, нет церкви, нет Бога, делай что хочешь, грабь, насилуй, убивай... все оправданно" Ведь жть нужно в кайф! Не правда?
Не правда! Сейчас есть церковь, можно верить в Бога, есть мораль, только за годы советской власти все устои были стерты и вы хотите чтобы по мановению волшебной палочки вдруг раз и появилась мораль у людей? Откуда она возьмется? Постепенно к людям она возвращается, но процесс не сиюминутный...
К тому же это в последнее время в мире деньги затмили всё... Раньше, например, в начале 20 века была буржуазная мораль и люди были более высокодуховны и благородны, общечеловеческие ценности были реальны, это сейчас они превращаются в насмешку... (в немалой степени этому поспособствовали годы советской власти, даже сейчас коммунисты и иже с ними продолжают высмеивать общечеловеческие "буржуазные" ценности и отрицать их)

Всего лишь временное отступлени. Тактическое. Выравнивание линии фронта. Мы проиграли сражение, но война то ещё идёт. Ну подсуетились вы, воспользовались кризисом в конце 80-х. Так сейчас на носу очередной капиталистический кризис- пора брать реванш!
А смысл? История показала, что у коммунизма нет будущего... Стране нужна стабильность, а не прыжки туда-сюда... Даже если и получится у коммунистов взять власть силой (в чем я оооой как сильно сомневааюсь), то Россия опять окажется втянута в кровавую гражданскую войну, в ходе которой вероятно распадется на части... Это выгодно только лишь врагам России. Yanus ты враг?

Да и не вырезали их. Кто то эмигрировал, а остальные смешались(снизошли до всяко го "быдла") с остальным народом. Только и всего то.
Вот как! :biggrin2: "Только то и всего"!!! Уже и не вырезали оказывается :biggrin2: , да вообще просто пушистые лапочки эти коммунисты, никого и пальцем не тронули, всем так и давали уехать, а тех кому повезло вырваться, потом зачем то всеми правдами и неправдами пытались заманить обратно, чтобы уничтожить... Однако...
Такой массовой эмиграции ни одна страна наверно не знала... не от хорошей жизни бежали... Или наверно коммунисты за ними гнались с хлебом-солью, а эти, дураки-то, за границу, вместо гостинцев... :biggrin2:

Ну это ты загнул какой 20 век, дворянство пришло в полную негодность уже к началу 19 века, именно тогда начала появляться всякая нехороший человек типа декабристов (ну и другие революционеры)..
:biggrin2: Вот так вот! Стараешься для народа, под пули лезешь, состояние теряешь, а потом тебя же еще народ и мразью называет! :biggrin2: Воистину Благодарный народ!

Так там была такая же ситуация, как с загранпаспортами. Идёшь в органы милиции и получаешь паспорт. И все дела то.
:biggrin2: Как всё просто, однако в советском союзе было, просто сказка :rolleyes: <_<
где вилка то моя? куда то запропастилсь... :biggrin2:

Всё зависит только от твоих способностей и труда. Если умный- станешь профессором и войдёшь в элиту, будь ты сыном посудомойки. За счёт труда можешь повысить сой статус- стать, скажем токарем не 1, а 6 разряда
Разве щас не так?

Это пережиток прошлого-грамотность. Сейчас сотни тысяч детей не ходят в школы. Зачем? Для "успеха" знания не нужны. Требуются другие качества.
Это какие же? И где это сотни тысяч детей не ходят в школы? Что за фантазии? Может в средней Азии?

belogvardeec

Пользователь
отбери он у помещиков дворян их имения и отдай крестьянам
Отбери - отдай... что за варварство? Почему же нельзя цивилизованным путем? Так он и хотел, через крестьянский банк, через кредиты. Всё законно. Ведь дворянам земля была дадена не просто так! А за заслуги великие. Много значит для страны сделали либо они сами либо их предки. Заработали таки привелегиии себе! А вы отобрать! А чем крестьянин простой мужик заслужил эту землю? Что он сделал? За какие великие подвиги землей его награждать? Все грамотно должно было быть, по людски, чтоб не обидеть никого... а у вас - "взять всё и поделить"!!!

lasurs

Снежный Барс
Отбери - отдай... что за варварство? Почему же нельзя цивилизованным путем?
Ну вот специально для интеллигентов придумали слова типа "экспроприяция", часом не европейского происхождения???

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'359594\' date=\'9.1.2009, 21:34\']Так люби, только тихо, зачем проповедовать свою любовь на весь мир?! В данном случае соглашусь с Мастерицей, любить надо свою Родину (если кто еще помнит, что это такое) и не идти путем Хрущева, не копировать Запад, а делать то, что треба именно нам, русским...[/quote]
А что это вы мне рот затыкаете и указываете кого любить? А?
Родину я люблю, но не ставлю знак равенства между любить Родину и ненавидеть запад. Вот как раз из-за любви к Родине, России проистекает и любовь к западу, потому как на западе все самое лучшее, я и желаю чтоб у нас была такая же жизнь со всеми вытекающими если хотите... ;) Скажу больше - недостатки запада гораздо лучше, чем недостатки востока....

lasurs

Снежный Барс
А что это вы мне рот затыкаете и указываете кого любить? А?
Товарищ Ленин сказал: "Ложь произнесенная тысячу раз становиться правдой". Это я про красную армию, коммунизм и белогвардейцев (если кто не понял)...
Родину я люблю, но не ставлю знак равенства между любить Родину и ненавидеть запад.
А кого ты больше любишь, родину или запад???

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'359637\' date=\'9.1.2009, 23:01\']Товарищ Ленин сказал: "Ложь произнесенная тысячу раз становиться правдой". Это я про красную армию, коммунизм и белогвардейцев (если кто не понял)...[/quote]
Плевать я хотел на Ленина, мне до лампочки его фразы. Я по Ленину не живу и вам не советую!
А кого ты больше любишь, родину или запад???
Вопрос из разряда - а ты кого больше любишь, маму или папу? ;)

Sabrina

Пользователь
Ой, чего-то у вас тут жарко становится, мальчики. Пора остудиться :rofl:

[quote name=\'Yanus\' post=\'359473\' date=\'9.1.2009, 17:43\']Да, социальное неравенство не искоренимо. Всё дело в распределении благ, в их доступности. При социализме количество благ зависит от твоего социального статуса. У посудомойки он один, у рабочего другой, у профессора третий. Всё зависит только от твоих способностей и труда. Если умный- станешь профессором и войдёшь в элиту, будь ты сыном посудомойки. За счёт труда можешь повысить сой статус- стать, скажем токарем не 1, а 6 разряда, шахтёр получал больше чем какой то учёный. Главное же отличие от капитализма в том, что большинство благ распределяются и вручаются не зависимо от дохода, денег.[/quote]
Как у тебя всё просто получается. Если = то. А ничего, что если у тебя имя Адольф = то оно политически неправильное и тебя в Магадан ссылают, если в названии города "Сталинград" пропустил букву "р" = то тебя по допросам затаскают, если баян называешь аккордионом = то приверженец западной культуры, если Есенина читаешь = то враг народа. И там уже по барабану, профессор ты или посудомойка. А по поводу продвижения по службе, так это надо на одном и том же заводе всю жизнь пахать,да и профессора, которыми по твоим словам, можно было легко стать в СССР - это потомки всё той же интеллигенции, не уничтоженные только благодаря своей нужности гос-ву.

Да и при коммунизме вред, который причиняется личности, намного меньший.
Ой, поделитесь вилкой, граждане-товарисчи-господа ))

Буржуазия и интеллигенция разные понятия. На примере сегодняшней олигархии это видно очень хорошо.
Да, согласна, что это разные понятия. По определению, буржуазия - класс крупных собственников, широко использующих наёмный труд. Ну так наёмный труд - он всегда был. А в чём разница сейчас между работой на собственника и работой на государство? Разве что, социальных льгот в последнем варианте по-больше, и то, сейчас большинство частных компаний предоставляют соц. пакеты. И при социализме спины гнули не меньше, чем в наше время.

И потом, что значит "политически грамотные"? Это те кто придерживается либеральных взглядов что ли?
Те, кто в политке шарит и разбирается в полит. течениях, может анализировать полит. события и, след-но, мыслит независимо от гос-ва. Таким людям трудно навязать свои полит. взгляды, ими трудно управля и трудно контроллировать, потому, партия предпочитала таких уничтожать физически. Как говаривал великий Сталин: "Нет человека - нет проблемы". Да-с.

Сабрина, к буржуазии я их не отношу, т.к. под это определение они не подпадают. Они,всего лишь, болванчики(от слова оболваненные). :rofl: Поверившие в западную идеологическую туфту о либерализме и заражённые вирусом западного материализма(только бабло есть мерило "успеха").
А почему ты так врждебно настроен по отношению к западу? Там не всё идеально, но некоторые весчи можно перенять, без фанатизма, конечно. Кста, коммунизм изобрели на западе :rofl:

Будь Столыпин жестким и решительны, как его представляют, и отбери он у помещиков дворян их имения и отдай крестьянам, и кто знает, чем бы закончилась его реформа. Но это уже чисто моя фантазия.
Твоя фантазия, навеянная коммунистическим лозунгом: "Железной рукой загоним народ в светлое будуще" или как-то так? Янус, а у тебя есть дача, недвижимость, что-нить в этом роде? Вот если у тебя отберут и поделять поровну между твоими соседями, ты же, конечно, будешь только рад распредилить блага, ибо равенство и братство - форевер!?

lasurs
Товарищ Ленин сказал: "Ложь произнесенная тысячу раз становиться правдой"
Аха, умный чел был. Потому то коммунисты и лозунги свои повторяли по тысячу раз и вдалбливали свои принципы в головы неграмотных. Вы и по сей день в Стаханова верите и иже с ним, как в Деда Мороза. А не приходила в голову мысль, что того же Стаханова просто "изобрели" для повышения рабочего интузиазизма?!

Грустилов

Пользователь
Внимательно прочитал. И про Стаканова (ведь так писалась его фамилия?) и цитатки из «Архипелаг ГУЛАГ». Окончательно понял- неправильно жили наши родители. Зашоренные были их взгляды. Увлеклись они никому теперь непонятным строительством социализма.
Неправильно это. Не надо было строить ничего для людей, как нынешние власти делают, загнавшие всю страну опять в коммуналки.

Мне вот одно интересно- что надо было сделать, как учить, чтобы от целой эпохи в памяти нынешнего поколения молодых и всё понимающих "базаровых"( специально поясню- это из Тургенева, не "продвинутый" нынче писатель) один этот самый «Архипелаг ГУЛАГ» и остался. Вот это политобработка! Отделу пропаганды ЦК КПСС подобные темпы и присниться не могли. Объективные «историки» вы мои.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' post=\'359779\' date=\'10.1.2009, 1:11\']Мне вот одно интересно- что надо было сделать, как учить, чтобы от целой эпохи в памяти нынешнего поколения молодых и всё понимающих "базаровых"( специально поясню- это из Тургенева, не "продвинутый" нынче писатель) один этот самый «Архипелаг ГУЛАГ» и остался. Вот это политобработка! Отделу пропаганды ЦК КПСС подобные темпы и присниться не могли. Объективные «историки» вы мои.[/quote]
Не надо... все мы помним. Не только архипелаг ГУЛАГ. Что хорошее было тоже помним и не отрицаем. Но в отличие от вас, смотрим на советское прошлое без розовых очков... За дурачков не держИте.... :rolleyes:

Sabrina

Пользователь
Ээээ, Грустилов, ну мы, вообще, не такие уж тургеневские нигилисты. Чего наговаривешь? Тут, понимаешь, пленум мега-стахановского размаха, мы и за 5 лет к общему знаменателю не придём ))

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'359791\' date=\'10.1.2009, 1:16\']смотрим на советское прошлое без розовых очков... За дурачков не держИте.... :rolleyes:[/quote]
По моему в прошлое ты смотришь не то что без розовых, но и вообще без очков, т.е. близоруко и одним глазом. У тебя всё как у Стендаля ( специально поясню- Стендаль, он же Анри Бейль, - «непродвинутый» нынче писатель) всё «Красное и чёрное». Полутонов нет.

lasurs

Снежный Барс
Плевать я хотел на Ленина, мне до лампочки его фразы. Я по Ленину не живу и вам не советую!
А по кому ж ты живешь, родное сердце?! как сказал один из наших модераторов про коммунизм и белую армию ты не писал только в разделе о сексе...
Вопрос из разряда - а ты кого больше любишь, маму или папу?
И кто для тебя кто?!

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'359901\' date=\'10.1.2009, 12:57\']А по кому ж ты живешь, родное сердце?! как сказал один из наших модераторов про коммунизм и белую армию ты не писал только в разделе о сексе...[/quote]
И что? О чем интересно о том и пишу... и в чем разбираюсь неплохо...
А для тебя что роднее коммунизм или Родина? Судя по высказываниям на Родину тебе класть, если она без коммунистов... (или не тебе, а Янусу, но неважно...) Ты вон как Ленина защищаешь, красных мародеров оправдываешь, оправдываешь развал Империи, отдачу территорий, убийства и изгнание из России ученых, профессоров и вообще цвета русской нации, уничтожение традиций и уклада жизни (гораздо ближе бывшего к европейскому, нежели установившийся при коммунистах) и еще говоришь о любви к Родине??? Смешно, ей-Богу...

lasurs

Снежный Барс
А для тебя что роднее коммунизм или Родина? Судя по высказываниям на Родину тебе класть, если она без коммунистов... (или не тебе, а Янусу, но неважно...)
Ты бы уж определился что ли, раз мне отвечаешь, так и пиши обо мне тогда, янус то тут совсем ни при чем...
А по каким моим высказывания ты сделал такой вывод???
Ты вон как Ленина защищаешь, красных мародеров оправдываешь,
Так ведь свобода вроде, а ленина надо изучать, ну хоть помнить что ли, тем более его противникам...
оправдываешь развал Империи
Это ты откудава придумал??? Да и вообще, ты видать от большой любви к стране оправдываешь деятельность Николая II...
отдачу территорий, убийства и изгнание из России ученых, профессоров и вообще цвета русской нации, уничтожение традиций и уклада жизни (гораздо ближе бывшего к европейскому, нежели установившийся при коммунистах) и еще говоришь о любви к Родине???
Чесно говоря с таким цветом обычно расцветают сексуальные меньшинства, да и че-то было не очень заметно, что СССР был самым последним из развитых стран по развитию науки, а вот царская Россия со всем этим цветом даже винтовки из-за бугра везла...

Yanus

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'359512\' date=\'9.1.2009, 18:58\']А где же это я, интересно, высказывался презрительно о рабочих и крестьянах за последнее время?[/quote]
Ты уже решил отказаться от своей "теории", по поводу тех кто действовал на стороне красных? Или это так, простые слова? Или не ты, вот ниже говорил о крестьянах "населенная полудикими людьми, имеющими смутное представление о мире"?
Да? А какое же еще мерило образованности и культурности? За годы советской власти стала модна фразочка - "мы университетов не кончали..." и произносится с таким снобизмом, что вот мы мол какие крутые! :biggrin: гордимся своей необразованностью?
То, что человек, окончил университет, не говорит о его образованности. Среди тех, кто участвует во всяких пирамидах огромное число образованцев. И глядя на либералов, всяких гайдарёнышей, в этом убеждаешься постоянно. То что человек вызубрил какой-то учебник и цитирует его не делает его образованным или умным. Среди тех крестьян, которых ты презираешь, много умных и понимающих людей, без всяких университетов. А то, что их культура не похожа на дворянско-западную ни о чём не говорит(хотя это я уже говорил).
Оооо! Как все запущено.. И что же допетровская Россия? Что хорошего в ней? Никаких достижений ни в одной области! Отсталая страна на обочине мирового прогресс,а населенная полудикими людьми, имеющими смутное представление о мире...
А хорошего в ней было то, что "народ и партия" были едины. Единое мировоззрение, для непонятливых. ;) Представление о мире было адекватно состоянию.
Не правда! Сейчас есть церковь, можно верить в Бога, есть мораль, только за годы советской власти все устои были стерты и вы хотите чтобы по мановению волшебной палочки вдруг раз и появилась мораль у людей? Откуда она возьмется? Постепенно к людям она возвращается, но процесс не сиюминутный...
К тому же это в последнее время в мире деньги затмили всё... Раньше, например, в начале 20 века была буржуазная мораль и люди были более высокодуховны и благородны, общечеловеческие ценности были реальны, это сейчас они превращаются в насмешку... (в немалой степени этому поспособствовали годы советской власти, даже сейчас коммунисты и иже с ними продолжают высмеивать общечеловеческие "буржуазные" ценности и отрицать их)
Церковь есть, вот только там давно морали нет и бога. Церковь всего лишь самый удачный бизнес проект в истории. По типу- поп спит, а деньги капают. И потом, чем больше попов, тем хуже живёт народ. Да и "возрождение" церкви началось с льгот на алкоголь и сигареты, повальной проституции и пьянства, кучи беспризорников и голодных бюджетников- видно сдавали план своему божку. Так сказать, буржуазная мораль в действии.
А деньги затмили всё не вчера, а ещё 300-400лет назад. С началом капитализма. Ведь для вас, капиталистов, смысл жизни в прибыли, т.е в бабках. Это и есть ваша главная идея и мораль. А общечеловеческих ценностей нет. И не надо ваши западные либеральные идеи возводить в абсолют. От них тошнит.
А смысл? История показала, что у коммунизма нет будущего... Стране нужна стабильность, а не прыжки туда-сюда... Даже если и получится у коммунистов взять власть силой (в чем я оооой как сильно сомневааюсь), то Россия опять окажется втянута в кровавую гражданскую войну, в ходе которой вероятно распадется на части... Это выгодно только лишь врагам России. Yanus ты враг?
История наоборот, показала, что отличный от западного, капиталистического пути, возможен ещё и другой.
Стране нужна не ваша кладбищенская стабильность, а развитие и обеспечение народа доступными благами, выработанными цивилизацией. Распад же гарантирует именно ваша стабильность- страна просто вымирает. Угробили за свои годы реформ 25-30млн людей, развалили полностью армию и производство, воровство сделали госполитикой и всё продолжают тянуть в пропасть.
Вот как! :crazy: "Только то и всего"!!! Уже и не вырезали оказывается :rofl: , да вообще просто пушистые лапочки эти коммунисты, никого и пальцем не тронули, всем так и давали уехать, а тех кому повезло вырваться, потом зачем то всеми правдами и неправдами пытались заманить обратно, чтобы уничтожить... Однако...
Такой массовой эмиграции ни одна страна наверно не знала... не от хорошей жизни бежали... Или наверно коммунисты за ними гнались с хлебом-солью, а эти, дураки-то, за границу, вместо гостинцев... :huh:
Они сами выбрали свой путь. Так о чём жалеть то? Возвращались сами, никто их насильно не тащил.
:biggrin2: Как всё просто, однако в советском союзе было, просто сказка :rolleyes: <_<
где вилка то моя? куда то запропастилсь... :biggrin2:
А чего сложного то? Начитались бездоказательной лжи всяких пургагоновых? Самим то подумать лень. А может и нечем, подумать то- "Что партия скажет, тому мы поддакнем"
Разве щас не так?
А сейчас не так. Наличие образования говорит о противоположном- о бедности. Своим трудом ничего не добьёшься. Много рабочих получают хорошую зарплату? Раньше разница между социальным статусом лаборантом и профессора, токаря 1 и 6-го разряда была большой. Смысл был учиться и повышать квалификацию. Какой смысл теперь? Если какая то секретутка получает намного больше, без всякого образования? А для того, что бы стань богатым, нужно не образование, а наличие таких качеств как подлость, беспринципность, жестокость, алчность и т.д. Полное сборище всех пороков.
Это какие же? И где это сотни тысяч детей не ходят в школы? Что за фантазии? Может в средней Азии?
О беспризорниках ничего не слышал? Или из окна форда их не видно? Так ты выгляни то в окошко, всё и увидишь. Если захочешь.
Отбери - отдай... что за варварство? Почему же нельзя цивилизованным путем? Так он и хотел, через крестьянский банк, через кредиты. Всё законно. Ведь дворянам земля была дадена не просто так! А за заслуги великие. Много значит для страны сделали либо они сами либо их предки. Заработали таки привелегиии себе! А вы отобрать! А чем крестьянин простой мужик заслужил эту землю? Что он сделал? За какие великие подвиги землей его награждать? Все грамотно должно было быть, по людски, чтоб не обидеть никого... а у вас - "взять всё и поделить"!!!
Да, банки просто благодетели. Ты вот только забыл, что смысл существование банка в прибыли, купил дешевле, продал дороже. Вот сегодня все убедились в этом, кроме тебя.
Бесплатно дали, бесплатно взяли. Да и давали конкретным людям, а не их потомкам. А то слышишь от некоторых- Я Толстой, Трубецкой и т.д. Ну и что? Это твой предок чего то заслужил, а ты лишь вошь, примазавшаяся к славе предка и отношение, к славе предка, никакого не имеющая.
Крестьяне заслужили своё право тем, что они работали на земле. В отличие от помещиков. Свои трудом они это и заслужили. Да и предлагали крестьяне взять не всё, а только лишь излишек. Землю, которую помещик сможет обрабатывать сам со своей семьёй, оставить ему. Так что всё честно.

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'359751\' date=\'10.1.2009, 0:41\']Как у тебя всё просто получается. Если = то. А ничего, что если у тебя имя Адольф = то оно политически неправильное и тебя в Магадан ссылают, если в названии города "Сталинград" пропустил букву "р" = то тебя по допросам затаскают, если баян называешь аккордионом = то приверженец западной культуры, если Есенина читаешь = то враг народа. И там уже по барабану, профессор ты или посудомойка. А по поводу продвижения по службе, так это надо на одном и том же заводе всю жизнь пахать,да и профессора, которыми по твоим словам, можно было легко стать в СССР - это потомки всё той же интеллигенции, не уничтоженные только благодаря своей нужности гос-ву.[/quote]
Не слышал я, чтобы из-за имени кого-то таскали, ссылали и прочее. Препод был в университете, звали Адольф, и его что-то никто никуда не отправил, кроме как в институт. По поводу всего остального- то же самое.
Пахать на одном заводе было не обязательно. Можешь и перейти, если захочешь. А по поводу интеллигенции могу сказать, дорогая Сабрина, следующее. Вы же сами утверждаете, что вся интеллигенция после революции 17г, сбежала из страны. Где же логика?
Ой, поделитесь вилкой, граждане-товарисчи-господа ))
Отправляю тебя к белогвардейцу. Что бы вместе из окна форда посмотрели, погуляли по улицам. :rofl: Вместе оно веселее как-то. :biggrin: Глядишь, зрение к вам и вернётся. :crazy:
Да, согласна, что это разные понятия. По определению, буржуазия - класс крупных собственников, широко использующих наёмный труд. Ну так наёмный труд - он всегда был. А в чём разница сейчас между работой на собственника и работой на государство? Разве что, социальных льгот в последнем варианте по-больше, и то, сейчас большинство частных компаний предоставляют соц. пакеты. И при социализме спины гнули не меньше, чем в наше время.
Спины гнули при социализме намного меньше. Об этом можно и самой догадаться. Просто при вашем капитализме главное мерило всего- прибыль. Чем больше тем лучше. При социализме главное план. Это разные вещи.
А соц. льготы распределяемые, как и всё при капитализме, только за деньги. Разницу надо понимать.
Те, кто в политке шарит и разбирается в полит. течениях, может анализировать полит. события и, след-но, мыслит независимо от гос-ва. Таким людям трудно навязать свои полит. взгляды, ими трудно управля и трудно контроллировать, потому, партия предпочитала таких уничтожать физически. Как говаривал великий Сталин: "Нет человека - нет проблемы". Да-с.
Сабрина, не надо приписывать Сталину слова, которые он не произносил.:huh: Данную фразу ввёл в обиход деляга Рыбаков( насколько помню, в соих детях арбата).
Себя ты видно, к политически грамотным, не относишь. :biggrin2: Ведь мыслишь так же как и государство. Независимости нет. :rolleyes:
А почему ты так врждебно настроен по отношению к западу? Там не всё идеально, но некоторые весчи можно перенять, без фанатизма, конечно. Кста, коммунизм изобрели на западе :biggrin2:
Так я, вроде, там же и ответил? Вот переняли идею коммунизма и хватит. Что ты ещё там собралась перенимать?
Твоя фантазия, навеянная коммунистическим лозунгом: "Железной рукой загоним народ в светлое будуще" или как-то так? Янус, а у тебя есть дача, недвижимость, что-нить в этом роде? Вот если у тебя отберут и поделять поровну между твоими соседями, ты же, конечно, будешь только рад распредилить блага, ибо равенство и братство - форевер!?
Сабрина, гляжу у вас с белогвардейцем совместная любовь к напёрсткам. Прям близнецы. Однояйцовые. Специально для тебя повторю то, что говорил белогвардейцу. "Да и предлагали крестьяне взять не всё, а только лишь излишек. Землю, которую помещик сможет обрабатывать сам со своей семьёй, оставить ему. Так что всё честно."

Сверху