История России-над чем стОит задуматься?

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' post=\'359808\' date=\'10.1.2009, 1:29\']По моему в прошлое ты смотришь не то что без розовых, но и вообще без очков, т.е. близоруко и одним глазом. У тебя всё как у Стендаля ( специально поясню- Стендаль, он же Анри Бейль, - «непродвинутый» нынче писатель) всё «Красное и чёрное». Полутонов нет.[/quote]
Да уж, они из одной идеологической обработки попали под другую. Просто заменили плюс на минус.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'360031\' date=\'10.1.2009, 18:43\']Да уж, они из одной идеологической обработки попали под другую. Просто заменили плюс на минус.[/quote]
Ну да ;) Какие вы все умные, куда там нам?!!! Мы же идеологически обрабатываемые олухи... чего с нас взять... сами то думать не умеем...
Только вот почему то нынешние власти, как на западе так и у нас дают свободно высказываться таким как вы, а в СССР уже давно бы рот заткнули!

aleksi

Active Member
belogvardeec В СССР не только бы дали высказываться. Посадили и все. Согласен.

lasurs

Снежный Барс
Только вот почему то нынешние власти, как на западе так и у нас дают свободно высказываться таким как вы, а в СССР уже давно бы рот заткнули!
И не говори, вместо бесплатной квартиры, халявной оплаты коммунальных услуг и электричества, работы, которой всегда было много, нам предлагается свобода слова, совести (это че???), мысли (вот за это отдельный риспект) вкупе с постоянными экономическими кризисами, инфляцией и безработицей. Огромное вам спасибо, господа либерасты!!!!

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'360247\' date=\'11.1.2009, 7:51\']И не говори, вместо бесплатной квартиры, халявной оплаты коммунальных услуг и электричества, работы, которой всегда было много, нам предлагается свобода слова, совести (это че???), мысли (вот за это отдельный риспект) вкупе с постоянными экономическими кризисами, инфляцией и безработицей. Огромное вам спасибо, господа либерасты!!!![/quote]
aleksi, видишь - рабы... ничего не поделаешь, такая уж у некоторых рабская психология... дай миску баланды, работу и всё, больше ничего не надо... ни свободы слова, ни совести ничего не надо, было б пожрать, одеться, обуться.... о чем с ними говорить?

Yanus

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'360233\' date=\'11.1.2009, 2:46\']Ну да ;) Какие вы все умные, куда там нам?!!! Мы же идеологически обрабатываемые олухи... чего с нас взять... сами то думать не умеем...[/quote]
Конечно не умеете. От вас только и слышишь- А вот на западе то, на западе сё. Ничего более. Хоть чего то сами бы придумали.
Это не свобода слова, а словоблудие. Пожалуйста, на кухне можешь поарать, почитать разный "самиздат" и "тамиздат". Прямо как в СССР. Но до реальной свободы дело не доходит. Раньше, хоть что то похожее было, из-за столкновения двух систем и их противоборства, на стыке получалась свобода слова. Сейчас ничего подобного нет и в помине. Существует только одна идеологическая пропаганда со стороны запада. А у нас местных западенцев. Никакой другой точки зрения нет. Допуска к средствам СМИ они не имеют и их попытки блокируются. Так какая же это ваша хвалёная "свобода"?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'360299\' date=\'11.1.2009, 13:55\']Существует только одна идеологическая пропаганда со стороны запада. А у нас местных западенцев. Никакой другой точки зрения нет. Допуска к средствам СМИ они не имеют и их попытки блокируются. Так какая же это ваша хвалёная "свобода"?[/quote]
Да что ты? Где идеологическая пропаганда со стороны запада? Где ты её нашел? По-моему сейчас в России антизападная пропаганда идет уже последние несколько лет!
Точек зрения полно в принципе, каждый выбирает для себя, кому какая пропаганда больше по душе, кто-то выбирает фашизм, кто-то коммунизм, кто-то верит свидетелям Иеговы, кто-то в "Справедливую Россию", кто-то "Эху Москвы"... смотри уже сколько точек зрения :) А в СССР считали сумасшедшим, того кто не верил в "светлый коммунистический рай"... была только одна "правильная" точка зрения и это точка зрения партии... думать не надо было...

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'360021\' date=\'10.1.2009, 18:14\']Отправляю тебя к белогвардейцу. Что бы вместе из окна форда посмотрели, погуляли по улицам. :biggrin: Вместе оно веселее как-то. ;) Глядишь, зрение к вам и вернётся. ;)[/quote]
Спасибоньки. Я всё больше больше пешие прогулки люблю. А по поводу беспризорников, так их в любые времена и при любой власти достаточно.

Себя ты видно, к политически грамотным, не относишь. ;)
Угадал, к политически грамотным меня можно с трудом отнести, но это не мешает мне делать личные выводы на основании фактов (уже вижу, как твои губы натягиваются в улыбку, ха-ха).

Ведь мыслишь так же как и государство. Независимости нет. :(
Хм.. а я вообще не интересовалась мыслями целого государства. Но вот твои мысли мне довольно интересны - живой пример пережитка социализма (ведь ты мыслишь тоже, как государство, только ныне не существующее) (не в обиду) :)

Сабрина, гляжу у вас с белогвардейцем совместная любовь к напёрсткам.
скорее, совместная неприязнь к неудачному политическому и социальному эксперементу под названием СССР.

Да уж, они из одной идеологической обработки попали под другую. Просто заменили плюс на минус.
Янус, дорогой мой, ну когда ты уже проснёшься от идеологической обработки коммунизма, давно ушедшего в мир иной? Видать, советская пропаганда была замечательно подготовлена, если не выпускает из своих цепких мёртвых лап столь проницательный и склонный к анализу ум. ))

Это не свобода слова, а словоблудие. Пожалуйста, на кухне можешь поарать, почитать разный "самиздат" и "тамиздат". Прямо как в СССР.
Не могу согласится. В СССР и словоблудие было преступлением. Даже на кухне не то, что поорать, шепнуть было неопраданным героизмом.

lasurs

И не говори, вместо бесплатной квартиры, халявной оплаты коммунальных услуг и электричества, работы, которой всегда было много, нам предлагается свобода слова, совести (это че???), мысли (вот за это отдельный риспект) вкупе с постоянными экономическими кризисами, инфляцией и безработицей. Огромное вам спасибо, господа либерасты!!!!
Ласурс, если мне память не изменяет, ты про халяву а одноимённой теме несколько по-другому высказывался, дескать, не нужна она нам - всем работать! а тут вдруг ностальгируешь...
И потом, зачем такой безперпективняк нагоняешь? Свободой слова сейчас тоже не захлёбываются, но и её недостатком особо не страдают. По крайней мере, за мной на чёрных катюшах не приедут, если я свопозволдю себе нелестное высказывание по отношению к власти. Да при СССР и подобной темы в форуме никто не посмел бы обсуждать.

Yanus

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'360322\' date=\'11.1.2009, 15:08\']Да что ты? Где идеологическая пропаганда со стороны запада? Где ты её нашел? По-моему сейчас в России антизападная пропаганда идет уже последние несколько лет![/quote]
Интересно, где ты её увидел антизападную пропаганду? По телевизору что ли?
Со стороны власти это не больше, чем игра слов. Отношения у неё с западом, как в банде, при дележе барыша. Трудно говорить о какой то антизападной пропаганде, когда у всего руководства деньги лежат в западных банках, собственность там же и дети учатся там.
Точек зрения полно в принципе, каждый выбирает для себя, кому какая пропаганда больше по душе, кто-то выбирает фашизм, кто-то коммунизм, кто-то верит свидетелям Иеговы, кто-то в "Справедливую Россию", кто-то "Эху Москвы"... смотри уже сколько точек зрения ;)
Често говоря не понял, в чём многообразие точек зрения. Фашисты, свидетели, справроссы и эхомосы ;) выражают одну точку зрения. Хотя, у свидетелей, может вообще нет никакой точки зрения.
А в СССР считали сумасшедшим, того кто не верил в "светлый коммунистический рай"... была только одна "правильная" точка зрения и это точка зрения партии... думать не надо было...
Ещё раз повторяю. Разницы нет никакой. В нашей стране есть только одна линия "партии". В США тоже самое. Разница, между ослами и слонами понятна, наверное, только их членам. Никакой другой позиции там быть не может и никто этого не допустит. В Англии тоже самое. Везде существует только одна капиталистическая, демократическая и т.д(называй как хочешь) точка зрения. Она есть священная корова, на неё все и молятся. Ни один коммунист не будет допущен к власти. Так в чём разница, между положением в СССР и теперешним? В СССР действовали точно также.

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'360395\' date=\'11.1.2009, 17:09\']Спасибоньки. Я всё больше больше пешие прогулки люблю. А по поводу беспризорников, так их в любые времена и при любой власти достаточно.[/quote]
Ну пехом прогуяетесь. ;) Так даже лучше- больше можно увидеть. И для здоровья полезно. ;)
А вот про беспризорников ты ошибаешься. В СССР их не было и быть не могло.
Угадал, к политически грамотным меня можно с трудом отнести, но это не мешает мне делать личные выводы на основании фактов
Интересно, на основании каких это фактов? Твои "личные выводы" явно противоречат фактам(хоть по тем же паспортам). Хотя, это не твои выводы. Ты просто повторяешь заученое. :(
(уже вижу, как твои губы натягиваются в улыбку, ха-ха).
Ну надо же!! Неужели в тебе Кассандра просыпается? :)
Хм.. а я вообще не интересовалась мыслями целого государства. Но вот твои мысли мне довольно интересны - живой пример пережитка социализма (ведь ты мыслишь тоже, как государство, только ныне не существующее) (не в обиду) :)
А кто тебя будет спрашивать- интерессуешься ты или нет? Идеологическая обработка сделает своё дело и без твоего согласия. И потом, трудно назвать мои мысли пережитком социализма, если эти мысли господствуют в массах. Не я один такой. О чём говорить, если и крайне правые, пёрли на выборы с социалистическими лозунгами о защите пенсионеров.
скорее, совместная неприязнь к неудачному политическому и социальному эксперементу под названием СССР.
Эксперимент то как раз удачный!! Сопоставляя с сегодняшним, вторым по счёту, экскрементом либералов это хорошо видно! Надо, всего лишь, сопоставлять факты. А то, лапшой, я запасусь на много лет вперёд. :)
Янус, дорогой мой, ну когда ты уже проснёшься от идеологической обработки коммунизма, давно ушедшего в мир иной?
Сабрина, я наверное тебя разочарую, но видно уже никогда. Т.к. в начале 90 я был демократом, может не таким либеральным как aleksi, вполне умеренным. Но демократом. Вот только потом мои взгляды проделали обратный путь. Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь в правильности действий как Ленина так и Сталина.
Видать, советская пропаганда была замечательно подготовлена, если не выпускает из своих цепких мёртвых лап столь проницательный и склонный к анализу ум. ))
"Приятно все-таки, что нас здесь уважают" :biggrin2:
Хотя, в замечательности советской агитации и пропаганды, я как раз и разочарован. Будь там умные люди агитация велась бы по другому.
Не могу согласится. В СССР и словоблудие было преступлением. Даже на кухне не то, что поорать, шепнуть было неопраданным героизмом.
К моему глубокому сожалению :( , должен тебя опять разочаровать. Это словоблудие было очень модно в СССР. Уж, среди интеллигенции, то это стопроцентно. Особенно среди той, что выезжала за рубеж. И что то никто их не сажал. Можешь почитать в их же воспоминаниях. Ну, незнаю, возми хоть воспоминания макаревича. А уж его то родители относились к элите.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'360446\' date=\'11.1.2009, 18:39\']Идеологическая обработка сделает своё дело и без твоего согласия.[/quote]
Где ты видишь идеологическую обработку?
Может в школах и университетах? Это я очень разочарован, что никакой прозападной идеологической обработки нет. В школах и университетах полно преподавателей с левыми взглядами, которые отнюдь не поют диферамбы правительству и не хвалят запад, всё нахваливают СССР (не все конечно, но есть экземпляры). Я бы таких "преподов" гнал взашей!
Да еще кой-где сохранились портреты Ильича!!! Аналогичное могло быть в школах СССР?

[quote name=\'belogvardeec\' post=\'360488\' date=\'11.1.2009, 19:57\']Да еще кой-где сохранились портреты Ильича!!! Аналогичное могло быть в школах СССР?[/quote]
так в школах СССР портреты Ильича, вроде, обязательным атрибутом как раз были..

какая страна - такие и атрибуты. Ющенку с Бушем и Берлускони, что ли, в российских школах по стенам развешивать?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'360502\' date=\'11.1.2009, 20:09\']так в школах СССР портреты Ильича, вроде, обязательным атрибутом как раз были..

какая страна - такие и атрибуты. Ющенку с Бушем и Берлускони, что ли, в российских школах по стенам развешивать?[/quote]
Я имел ввиду возможно ли было наличие в советских школах, плакатов, скажем Николая II или Деникина...? Возможно ли представить, чтоб учителя советских школ поносили ЦК КПСС и говорили, что на западе лучше? Или что до революции лучше было...? Да таких учителей быстро б...куда-нить..... на Соловки отправили "преподовать"...

Вешать иностранцев конечно не надо, а вот Путина я бы повесил
За что же ты его так? )))

танкист

Пользователь
Я имел ввиду повесить портрет.Что касается советской науки,то товарищ Сахаров изобретатель советской водородной бомбы, открыто критиковал правительство.

lasurs

Снежный Барс
aleksi, видишь - рабы... ничего не поделаешь, такая уж у некоторых рабская психология... дай миску баланды, работу и всё, больше ничего не надо... ни свободы слова, ни совести ничего не надо, было б пожрать, одеться, обуться.... о чем с ними говорить?
Мы не рабы, Федор, рабы немы... Да и вообще если человек хочет кушать ему как-то по барабану, чей плакат висит в школе...
Ласурс, если мне память не изменяет, ты про халяву а одноимённой теме несколько по-другому высказывался, дескать, не нужна она нам - всем работать! а тут вдруг ностальгируешь...
Ой, Сабринка, мужчины, они такие не постоянные, сегодня один целует, завтра другой...
И потом, зачем такой безперпективняк нагоняешь? Свободой слова сейчас тоже не захлёбываются, но и её недостатком особо не страдают. По крайней мере, за мной на чёрных катюшах не приедут, если я свопозволдю себе нелестное высказывание по отношению к власти. Да при СССР и подобной темы в форуме никто не посмел бы обсуждать.
Ну это смотря при каком СССР, в 80-е даже песни про КПСС пели нехорошие, а вот рискни щас про Путина песенку толкнуть... (не особо приятную имеется в виду)

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'360446\' date=\'11.1.2009, 18:39\']А вот про беспризорников ты ошибаешься. В СССР их не было и быть не могло.[/quote]
Спорить не буду, может их и было меньше, но вот, например, хороший фильмец "Республика ШКИД" (смотрела и такое советское кино, кста, замечательное) сеет некоторые сомнения. Да и потом, ты думаешь, идеологически правильные мамаши своих детей меньше бросали, чем сейчас? А сколько было идеологически "неправильных", которым тож по-барабуну. Только не надо говорить про совесть советского человека.

Интересно, на основании каких это фактов? Твои "личные выводы" явно противоречат фактам(хоть по тем же паспортам). Хотя, это не твои выводы. Ты просто повторяешь заученое. :)
Ну а ты всё, про что пишешь, своими глазами видел или, может, имеешь доступ к секретым материалам? Тоже ведь всё из кнежонок, кое-что из личного опыта, но самая малость.

Ну надо же!! Неужели в тебе Кассандра просыпается? ;)
А она во мне и не дремлет ;)

А кто тебя будет спрашивать- интерессуешься ты или нет? Идеологическая обработка сделает своё дело и без твоего согласия.
То же самое можно и про тебя сказать.

И потом, трудно назвать мои мысли пережитком социализма, если эти мысли господствуют в массах. Не я один такой. О чём говорить, если и крайне правые, пёрли на выборы с социалистическими лозунгами о защите пенсионеров.
Большинство, в основном, бывает неправо. Основную массу у нас, как раз, пенсионеры и составляют, вот они и непрочь вернуть Сталина к власти. Но это ещё не доказательство правоты. А молодёжь всё больше против высказывается.

lasurs

Ой, Сабринка, мужчины, они такие не постоянные, сегодня один целует, завтра другой...
по логике следует, что непостояны женщины ;)

lasurs

Снежный Барс
Спорить не буду, может их и было меньше, но вот, например, хороший фильмец "Республика ШКИД" (смотрела и такое советское кино, кста, замечательное) сеет некоторые сомнения. Да и потом, ты думаешь, идеологически правильные мамаши своих детей меньше бросали, чем сейчас? А сколько было идеологически "неправильных", которым тож по-барабуну. Только не надо говорить про совесть советского человека.
Не знаю про идеологирческую совесть советских женщин, но столько беспризорников как сейчас не было даже во время ВОВ. Неужто приход демократии это еще хуже фашизма?!
То же самое можно и про тебя сказать.
Отставным подводникам запрещали смотреть рекламу, очень впечатлительны и внушению поддаются... советую по меньше смотреть телевизор чтоб не обработаться... обоим.
Но это ещё не доказательство правоты. А молодёжь всё больше против высказывается.
Спроси среднестатистическую молодежь, кто такой Сталин, максимум услышиш: Диктатор, победивший Гитлера. Все.
по логике следует, что непостояны женщины
Информация интерпретируется согласно целям ее наблюдателя...

Сверху