Иран

Стоит ли вводить войска в Иран?

• 1. Да. Необходимо установить безопасный для мирового сообщества режим в этой стране с помощью силы.

Голосов: 31 100,0%
  • 2. Нет. Иран имеет право иметь какое угодно оружие, хоть ядерное, химическое или биологическое, и не

Голосов: 0 0,0%
  • 3.Затрудняюсь ответить.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    31

Yanus

Пользователь
aleksi' date='23 июня 2010 - 20:18 написал(а):
Когда это стало быть достойным нарушение международных договоров? Не понимаю...
Каких?
С МАГАТЭ? Он ничего не нарушал. Мирный атом никто не запрещает. А доказательств, что Иран разрабатывает оружейный НЕТ. Инспекции бродят, бродят и ничего. Одни пиндосики только орут что у них что-то де есть. Только это что-то они никому не покажут. Да и кто господинчикам соврамши поверит? Только параноики.
Тебе, как либералу, должно быть известно про такое понятие, как ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ. Или либералы ввели уже новое понятие- презумпция виновности? Прям по басне- ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать?

aleksi

Active Member
Yanus, Ну не знаю как ещё сказать я специально ,чуть выше,привел ООНовский доклад <_<

lasurs

Снежный Барс
ну, например, когда амеры бомбили Ирак...

aleksi

Active Member
[quote name='lasurs' date='Сегодня, 07:41' post='484321']
ну, например, когда амеры бомбили Ирак...
[/quote]
Там всё правильно сделали. Выходить только уже надо.

aleksi

Active Member
lasurs, А давай так сделаем. Я стараюсь находить доклады ООН,ссылаюсь на них когда меня спрашивают ,а что та или иная страна нарушила.Как говаривает Никон "ссылки в студию" Найди мне пожалуйста,только напиши их в теме о Ираке ,резолюции или доклады ОБСЕ,ООН о тех договорах,которые были нарушены США в Иракской войне.

P

Pervozurg

Guest
Найди мне пожалуйста,только напиши их в теме о Ираке ,резолюции или доклады ОБСЕ,ООН о тех договорах,которые были нарушены США в Иракской войне.
ООН санкционировала интервенцию? Да неужели....

ЧЕЛ

Пользователь
Yanus' date='23 июня 2010 - 19:31 написал(а):
Ну и чем оно закончилось? Кидаловым. Только уже кинули наших. Ну так оно и понятно- у США долгая практика в этом вопросе. Наши только первые шаги делают. Ну кидать паханов- себе дороже. Могут и пришить чего доброго.
Я не о том.)))
Когда американцы стали катить балон на Афганистан, как исчадие зла, то Пукин сразу выразил солидарность с Бушем и решил помочь. А наши демократы и правозаShitники стали громко базланить "бандитский афган стал бандитским только из-за СССР", дескать, мы виноваты, что в Афганистане талибы у власти и мы должны своей кровью искупить вину перед внешним миром и особенно, перед американцами.
Дорогой гхм.. друг!
А кто никогда НЕ нарушал международные договора? Когда США бомбили Белград - они получили санкции ООН или нет?
И какое значение имеет вообще ООН в современном мире?

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='24 июня 2010 - 14:29 написал(а):
lasurs, А давай так сделаем. Я стараюсь находить доклады ООН,ссылаюсь на них когда меня спрашивают ,а что та или иная страна нарушила.Как говаривает Никон "ссылки в студию" Найди мне пожалуйста,только напиши их в теме о Ираке ,резолюции или доклады ОБСЕ,ООН о тех договорах,которые были нарушены США в Иракской войне.
видишь ли в чем дело. если ты считаешь нарушение международных договоров, статута ООН и т.д. тяжким преступлением, то почему я не слышу твоих стенаний воздать нарушителю, коим являются США, вторгшиеся в Ирак, по заслугам? при чем я не слышу их не только в данной теме, но и в теме по Ираку? а как только кто-то другой нарушил те же самые статуты и договоры, так ты сразу поднимаешь вой, что сие есть полные и абсолютные недочеловеки, место койих в лучшем случае в Гуантанамо?
отсюда вывод, надо быть проще. либо ты вообще против нарушения международных договоров и считаешь любое государство их нарушающее недостойным права называться цивилизованным, либо ты просто про эти самые нарушения помалкиваешь, при чем про все, а не только те, что тебе кажутся не политкорректным упоминать...

aleksi

Active Member
lasurs, Не бывает чёрного и белого. Так что либо - либо это не для меня. Ты мне ссылочки покажи на статьи нарушений)Тогда и поговорим конкретно по пунктам.

aleksi

Active Member
ЧЕЛ' date='24 июня 2010 - 18:23 написал(а):
Я не о том.)))
Когда американцы стали катить балон на Афганистан, как исчадие зла, то Пукин сразу выразил солидарность с Бушем и решил помочь. А наши демократы и правозаShitники стали громко базланить "бандитский афган стал бандитским только из-за СССР", дескать, мы виноваты, что в Афганистане талибы у власти и мы должны своей кровью искупить вину перед внешним миром и особенно, перед американцами.

Дорогой гхм.. друг!
А кто никогда НЕ нарушал международные договора? Когда США бомбили Белград - они получили санкции ООН или нет?
И какое значение имеет вообще ООН в современном мире?
Я не попка чтобы во всех темах повторять,то что я говорил уже по этому вопросу. И уже надоело во всех разговорах,касаемо совершенно разных ситуации ,слышать Ирак и Югославия.

P

Pervozurg

Guest
Не бывает чёрного и белого. Так что либо - либо это не для меня. Ты мне ссылочки покажи на статьи нарушений)Тогда и поговорим конкретно по пунктам.
Например немотивированная вооруженная агрессия против члена ООН Ирака, с последующей его оккупацией. Что то я не вижу какого то ответа по этому поводу )))

Yanus

Пользователь
aleksi' date='23 июня 2010 - 21:13 написал(а):
Yanus, Ну не знаю как ещё сказать я специально ,чуть выше,привел ООНовский доклад :dunno:
aleksi, а ты сам читал его? Внимательно? Или так, глазами пробежал?
Занятное, надо сказать, чтение получается. Ничего нет, но вот всё кому-то что-то кажется.. :)
Требования вызваны тем, что в течение многих лет Иран
осуществлял незаявленную деятельность в ядерной области, в том числе
скрытно закупал, приобретал и разрабатывал технологии двойного
(мирного и военного)
использования в нарушение своих обязательств по
Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и Соглашению о
гарантиях с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) 2.
1 См.: Резолюция 1696 Совета Безопасности ООН от 31 июля 2006 г.
....
Расследование также выявило иранские закупки потенциально опасных ядерных изделий и материалов у нелегальных сетей ядерных поставщиков.
.......
Такое поведение породило у многих стран сомнение относительно
исключительно мирного характера ядерной программы Ирана.
.....
В то же время разведданные, полученные из разных источников,
предполагают, что Иран проводил мероприятия в ядерной области,
имеющие военный аспект.
.....
В декабре 2007 г. американские спецслужбы признали, что, по их
данным, Иран прекратил попытки создать ядерное оружие в 2003 г.
Следует подчеркнуть, что в национальной стратегии безопасности ИРИ
закреплен отказ этой страны от всех видов оружия массового уничтожения.
.....
Требования приостановить работы, вызывающие озабоченность в
международном сообществе, содержатся в последующих Резолюциях
.....
Дальше читать было откровенно лень. Доказательств никаких нет. Вообще ничего нет. Есть, паньмашь, подозрения и озабоченность...у некоторых.

По Ираку.
Скажем США как член ООН нарушил устав ООН. Об этом в свое время говорил и Генсек ООН.Ссылка
Они нарушили статьи:2, 39,41,42.
Статья 51 в данном случае не применима.

[quote name='ЧЕЛ']
Я не о том.)))
[/quote]
Это только подтверждает то, что я говорил. случай клинического врожденного идиотизма. К сожалению, лечению не поддается.

aleksi

Active Member
Одно дело просто мнение,я его и высказал,по Ираку одной строкой,другое дело разбирать конкретные нарушения,которые высказаны и приняты ООН. Возникает вопрос.Существует ли документ ООН который осуждает США в действиях по Ираку?Если он есть,я скажу,да штаты нарушили.Как я это признавал по Югославии.

P

Pervozurg

Guest
Существует ли документ ООН который осуждает США в действиях по Ираку?Если он есть,я скажу,да штаты нарушили
Что за бред? ООН не может принять документ осуждающий США в силу очевидных причин. Кстати осудить Россию тоже невозможно. Так что там с нападением на страну - члена ООН? Может нам тоже уже пора?

aleksi

Active Member
Pervozurg, Не хочу искать,инет мобильный,но я помню что по Югославии было.

P

Pervozurg

Guest
Не хочу искать,инет мобильный,но я помню что по Югославии было.
А причем тут Югославия? Так напали вероломно США на Ирак или нет? Если тут все в порядке, нам можно готовиться освобождать Прибалтику, например...

резолюцию осуждающую агрессию НАТО против еще одного члена ООН Югославии, американцы естественно забаллотировали...

Yanus

Пользователь
aleksi' date='24 июня 2010 - 21:42 написал(а):
Одно дело просто мнение,я его и высказал,по Ираку одной строкой,другое дело разбирать конкретные нарушения,которые высказаны и приняты ООН. Возникает вопрос.Существует ли документ ООН который осуждает США в действиях по Ираку?Если он есть,я скажу,да штаты нарушили.Как я это признавал по Югославии.
Для этого нужно всего ничего- желание. Кого-то. Правда результата все равно не будет. Скажем, приняла Генассамблея ООН резолюцию осуждающую США за Кубу. В энный раз подряд. И что? А ничего. Плевать они хотели на это. Возможности, а главное желания принудить их к этому, ни у кого не возникает. Вернее возникает, но их сразу заносят в "ось зла". А кто будет поддерживать инициативы париев? Дураков нет. Все примазываются к пахану- обьедки перепадают, а если еще и выслужиться, так и что-нибудь еще подкинет.
Давно пора разогнать ООН к чертовой матери. Это просто чулан США.

aleksi

Active Member
[quote name='Yanus' date='2 минут назад' post='484432']
Генассамблея ООН резолюцию осуждающую США за Кубу.
[/quote]
Да.Это так.Безусловно в конгрессе есть силы тормозящие отмену старых,никому ненужных санкций.

P

Pervozurg

Guest
Да.Это так.Безусловно в конгрессе есть силы тормозящие отмену старых,никому ненужных санкций.
...и их лидер США, вы уж договаривайте раз начали.
Тяжело выгораживать пиндосов, когда все факты против них ))))

Сверху