Тернан
Пользователь
Нет. Иррационально и сверхъестественным может быть её объяснение.sun424 написал(а):А в интуиции есть что-то иррациональное, сверхъестественное?
Нет. Иррационально и сверхъестественным может быть её объяснение.sun424 написал(а):А в интуиции есть что-то иррациональное, сверхъестественное?
Я тоже так думаю.Тернан написал(а):Нет. Иррационально и сверхъестественным может быть её объяснение.
А причем тут логика, я ж написал "подсознательно оценивает" И я даже думаю, что та логика, которой мы обычно рассужлаем, не координально, но сильно отличается от подсознательной. От сюда же и безумные и глупые поступки, как отключение логики из-за эмоционального потресения.Worcestershire Sauce написал(а):Не. Интуиция никак не связана с разумом: подчас рацио-выводы на основе фактов противоречат мимолетной интуиции, а в последствии выясняется, что ей как раз и стоило доверять.
Ты по-моему не понял о чем сказал Скриптин. Те предчувствия, которые не оправдались ты просто благополучно забыл, потому что память избирательна. Ну вот например, иногда ты просыпаешься в тревожных состояниях, т.е. утром у тебя как будто предчувствие, что что-то случиться. И вот настает день, когда действительно случается, и тут ты вспоминаешь, что предчувствовал в этот день. А то, что в другие дни ты в таком же состоянии просыпался, но ничего не произошло ты упускаешь из внимания. Это не только избирательная память, это еще и подкрепление предубеждений. В теме о Заблуждениях об этом говориться.Лавр написал(а):Интуиция строится на собственном опыте. Просто все на свете человек помнить не может, но его подсознание, видимо, записывает все по кадрам, а потом выдает в качестве некоего предчувствия, что ли...
Там другое, там "по науке" играютscrptn написал(а):[member="Arioch"], расскажи это всем тем людям, которые выдумывают "беспроигрышные алгоритмы" игры в рулетку и т.п.
А я и не читал, что он сказалТы по-моему не понял о чем сказал Скриптин.
А 299 положиться и ошибиться. Можно?Лавр написал(а):Я не просыпаюсь с плохим предчувствием То, что могло случиться, но не случилось я из памяти не убираю. Просто можно 300 раз положиться на интуицию, а один раз не положиться и ошибиться.
И это говорит поклонник фильма Секрет. Это многое объясняет.Worcestershire Sauce написал(а):Не. Интуиция никак не связана с разумом: подчас рацио-выводы на основе фактов противоречат мимолетной интуиции, а в последствии выясняется, что ей как раз и стоило доверять.
Не понял, Что это объясняет? Причем здесь передача мыслей на расстоянии, и слова об этом не было сказано.sun424 написал(а):И это говорит поклонник фильма Секрет. Это многое объясняет.
Объясни, как она работает?Worcestershire Sauce написал(а):Не понял, Что это объясняет? Причем здесь передача мыслей на расстоянии, и слова об этом не было сказано.
Своим сообщением я подчеркиваю, что не всё в жизни управляется, решается и объясняется разумом.
P.S.: Если интуиции нет, что же ты о ней рассуждаешь? :good:
Перечитай моё сообщение Это невозможно объяснить так же, как невозможно объяснить "Преданность", "Сложение" или "Размер Вселенной" - все понимают о чем речь, а "рационально объяснить" не могут.sun424 написал(а):Объясни, как она работает?
Интуиция есть. Это чисто рационально объяснимая вещь.
Все перечисленное тобой можно рационально объяснить.Worcestershire Sauce написал(а):Перечитай моё сообщение Это невозможно объяснить так же, как невозможно объяснить "Преданность", "Сложение" или "Размер Вселенной" - все понимают о чем речь, а "рационально объяснить" не могут.
P.S.: Смотрите "Секрет" :biggrin2: шучу
Воображение, эмпатия, предшествующий опыт - крайне рациональные продукты мышления. То есть интуиция имеет крайне рациональное объяснение.Интуиция (позднелат. лат. intuitio — созерцание (составные лат. in — в, внутри; лат. tui — мочь, неметь (онеметь), ты, тебе; лат. ti(tum) — после, затем, потом), от лат. intueor — пристально смотрю) — чутьё, проницательность, непосредственное постижение истины без логического обоснования, обоснованное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте.