Имя, русское или нет?

Ferdinand

Пользователь
У меня имя не соответствует фамилии. И я хочу вернуть нормальные имена.

scrptn

Пользователь
Оман Обдурахман Сулейман Али-Киримбей Хачламбек Хаджибикян Курмангалай Фархат-Оглы Ицхак Бен-Раби Исраэль ибн Д'Артянян.Суть нерусских имен раскрывается в этом видео:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=Vfk7A3hYYeQ[/media]

belogvardeec

Пользователь
Ferdinand написал(а):
В стиле как Вика сказала.
К примеру Иван Рабиновский.
Вместо - Марэк или Лукаш. :pardon:
Иван -  вполне себе еврейское имя. Ты не знал? Может дело в твоем незнании, а не в "несоответствии"?

По фински это Юхан, по западному - Йохан и так далее...))) Да много русских имен так совпадают... Только восточные особняком. Тут нет совпадений/аналогий с западными... Еще раз косвенно доказывает, что Россия часть Запада)))

Worcestershire Sauce

Пользователь
Тут интересная тема: с одной стороны супруга - европейка, с другой стороны я - Русский, но не горю желанием детей назвать Ваня и Маня. :blink: Будем ломать голову в конвульсиях выбора русско-европейских имен))

Березка

Пользователь
belogvardeec написал(а):
Иван -  вполне себе еврейское имя. Ты не знал? Может дело в твоем незнании, а не в "несоответствии"?
Иван - еврейское имя по происхождению. Но об этом мало кто знает.
Так что если говорить о трудностях в общении, то важнее не "незнание" Вани, а незнание большинства окружающих.

Маугли

Пользователь
Ferdinand написал(а):
Как вы относитесь к именованию детей по заграничному?
А по-заграничному - это как? Например Берта - это заграничное имя? Требуется уточнить, что имеется ввиду под заграничностью)))

Волшебница

Пользователь
Я за,если нормальное имя-то почему бы и нет,но иногда и в своей стране такие попадаются имена,что беги,не оглядываясь))

Губер

Пользователь
Мне очень нравится мальчиковое имя Давид. Но называть так ребенка в москве чревато проблемами для ребенка, а руский вариант - Алексей - мне категорически не нравится. ))

Flicka

Пользователь
А по мне, так называть стоило бы по месту жительства. А то Эмилия Пупыркина, мягко говоря, не звучит.)))

Arioch

Пользователь
Flicka написал(а):
А по мне, так называть стоило бы по месту жительства. А то Эмилия Пупыркина, мягко говоря, не звучит.)))
Что же звучит с фамилией Пупыркина? Евфросинья? Хавронья?

Sabrina

Пользователь
Губер написал(а):
Мне очень нравится мальчиковое имя Давид. Но называть так ребенка в москве чревато проблемами для ребенка, а руский вариант - Алексей - мне категорически не нравится. ))
Алексей - русский вариант Давида?

Лавр

Пользователь
- Привет!
- Привет!!!
- Как жизнь?
- Замечательно!!! Как у вас?
- Тоже все отлично! Недавно жена родила!
- Вау! Здорово! поздравляю! Как назвали?
- Настя...
- Хорошее имя!
- Имя то хорошее, но тяжело пацану с таким именем будет...

R

Razinya

Guest
По мне так русские люди должны по-русски называть свое дите:)

Сверху