Грузия vs Россия

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='17 июня 2010 - 19:39 написал(а):
Pervozurg, Генеральная ассамблея ООН приняла невыгодную Москве резолюцию по Грузии. В тексте документа говорится, что Южная Осетия и Абхазия – составные части Грузии и что Россия должна обеспечить условия для возвращения грузинских беженцев, покинувших республики во время предыдущих войн. Грузинский президент Михаил Саакашвили уже назвал это позорным дипломатическим поражением Москвы.

а как такая резолюция прошла, если у России, которой она не выгодно было право вето?!

aleksi

Active Member
http://tvali.ge/index.php?action=watch&v=149254

"Уроки русского"

Этот документальный фильм длится два часа и открывает глаза на правду о российско грузинской войне.Очень советую посмотреть,на эту тяжёлую правду для русского человека.
Посмотрите в глаза простых грузин,пострадавших от агрессии в них нет злобы на русских ,а есть укор.
Наверное при другой власти его покажут по ТВ и люди поймут ,что же натворили российские правители,как СМИ подменяли съёмки,какую чудовищную ложь говорили и говорят по сей день.

P

Pervozurg

Guest
Посмотрите в глаза простых грузин,пострадавших от агрессии в них нет злобы на русских ,а есть укор.
Наверное при другой власти его покажут по ТВ и люди поймут ,что же натворили российские правители,как СМИ подменяли съёмки,какую чудовищную ложь говорили и говорят по сей день.
Распространение дешевой вражеской пропаганды? Кому есть дело до каких то "простых грузин"? Они сами захотели войны.

...у простых нацистов тоже был укор в глазах? )))))

aleksi' date='27 июля 2010 - 17:34 написал(а):
Этот документальный фильм длится два часа и открывает глаза на правду о российско грузинской войне.Очень советую посмотреть,на эту тяжёлую правду для русского человека.
А в глаза простых осетин и абхазов, застигнутых ночным обстрелом этих "простых грузин" в своих домах тебе смотреть уже западло? Это тоже подстава путинских режиссеров? =)

Вопрос таки - КТО НАЧАЛ всю эту мясорубку. Гитлеровцы тоже в конце войны точно так же кровавые сопли в объективы кинокамер утирали, точно такими же жалкими и бедненькими выглядели... Но если честно - начали-то они войну таки... И мирные дома жгли тоже они... И въеб@ли им по полной программе тоже за дело.

И нечего тут сопли разводить, Ляксей, на жалость давить: Саака и его грузинская клика сами заработали то, что получили по полной программе - так же, как и все бесноватые нацики со своими прихлебателями.

Повезло еще, что ихний Тифлис, как Берлин в своё время, с землёй ковровыми бомбардировками не сравняли - а надо было, как твои любимые "носители демократии" в Югославии сделали. Заслужили, короче... Сами грузины такую власть выбрали, сами первый удар нанесли - что их жалеть? )))

aleksi

Active Member
Pervozurg, -СерыйЮзверь-, Вы посмотрели?
Кстати фильм сняли Андрей Некрасов и Ольга Конская.Русские.

aleksi' date='27 июля 2010 - 21:22 написал(а):
Pervozurg, -СерыйЮзверь-, Вы посмотрели?
aleksi, а при чем тут национальность операторов?

В ведомстве рейхсминистра Геббельса и русских операторов тоже хватало, и что - все прикажешь смотреть на этом основании, что они правдивы, ибо сняты русскими - счастливые лица в лагерях, веселые дети за колючей проволокой?

Одна пропаганда против другой - НО вопрос таки не в этом, а КТО ПЕРВЫМ УДАРИЛ ПО МИРНЫМ ЖИТЕЛЯМ своими войсками и нахрен он их туда вообще собрал, раз такой демократ и миролюб?

З.Ы.

На Кавказе, кстати, более 150 национальностей до сих пор, и с европейскими ценностями и понятиями вы их просто не понимаете - хоть наснимайте пленки длиной от Земли до Сатурна. У них свои счеты там, свои кланы, тейпы и разборки...

Кто там по чьему заказу сопли перед камерой мотает - уже не имеет значения, если получили в лоб за реальное дело - а не лезь, повторяю, в чужую автономию со своим оружием. И ООНовский суд вон на днях опять прецеНдент подтвердил - имеют право остальные 149 народов Кавказа жить отдельно от одного грузинского, как и сама Грузия и прочие 15 республик бывшего СССР.

И нечего палить ночами по мирным домам республиканских автономий из грызунского оружия. Глаза жалкие у них, ха... "Взявший меч от меча и погибнет" (c), проще говоря, горе побежденным, если сами нарывались - у соседей такое не забывается, что там операторы и ролики - это жизнь...

"Рюсски оператор" - тоже мне аргумент. :biggrin: Жалкий какой-то... Тут уж никакие ролики ни к чему... Нехай снимают что хотят - деньги не пахнут в нынешнем космополитизме прессы... Особенно после "прямого репортажа" по грузинскому ТВ о "вероломном нападении России на Грузию", сделанному теми же работниками масс-медиа, как минимум половина из которых получали журналистское образование в российских же вузах. :biggrin: (Кстати, счета за многочисленные жертвы среди мирного населения Грузии от инфарктов и инсультов после просмотра этого "прямого журналистского репортажа" кому грузины посылать думают - России или ЮО с Абхазией? Или сразу в Страсбург? Еще не решили? С них станется... :biggrin2: )

Вероломно напавших всегда мочат - несмотря на их сопли. И неча тут... )))

P

Pervozurg

Guest
А недавно подохший в США предатель Третьяков кто по национальности? Аргумент глупый какой то....

aleksi

Active Member
-СерыйЮзверь-, А у тебя не возникает вопрос-почему начал? Хотя даже вопрос кто первый начал неоднозначен.

aleksi' date='27 июля 2010 - 22:41 написал(а):
-СерыйЮзверь-, А у тебя не возникает вопрос-почему начал? Хотя даже вопрос кто первый начал неоднозначен.
aleksi, не возникает - потому что в данном вопросе именно кто первый начал - известен.
применение военной силы Грузией - это уже на их совести, так что на последствия пенять нечего...

и абхзы, и осетины хотят жить отдельно - это их дело среди 150 народностей Кавказа. и исторически - по картам еще царского времени. с этой точки зрения в свете последних событий (опять Косово припомню) право наций на самоопределение ясно выражено, а нападение на мирных жителей силами армии - однозначно преступление и геноцид..

Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
а ты таки их (грузин) в данном случае жалеешь и не признаешь прав осетин с абхазами - не говоря о том, что постоянно игнорируешь именно тему хладнокровного расстрела грузинской армией спящего мирного города...

странно как-то - тем более для демократа и хронического прибалта, пропагандирующего независимость малых наций. чем грузинская оккупация абхазов и осетин лучше русской оккупации эстонцев и латышей? да еще и с применением оружия? ))) скользко как-то у тебя выходит, извини... иезуитски...

aleksi

Active Member
Тут ведь была борьба не за независимость в чистом виде,а желание РФ присоединить к себе эти маленькие части Грузии.Эскалация началась с 2005 раздачей паспортов гражданам "непризнанных республик".Референдум проводился в тот момент,когда часть населения отсутствовала. Смуту там наводило российское руководство.
Я на самом деле не хочу опять излагать все те аргументы которые приводил в этой теме и спорить,отвечая на одни и теже вопросы. Мне интересно вы пишете отзывы посмотрев или нет? Или просто потому что по определению не хотите знать отличную от официальной версии РФ правду,которая там показана безо всякого предвзятого взгляда?

P

Pervozurg

Guest
Хотя даже вопрос кто первый начал неоднозначен.
Первые начали грузины, когда инициировали процесс отделения. Сепаратизм штука такая, за нее часто больно бьют.

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='27 июля 2010 - 17:34 написал(а):
Алексей, а ту ложь, что показывали по амерскому ТВ сразу с начала геноцида осетин ты к ложи не относишь, или и она для тебя тоже ложь?!

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='27 июля 2010 - 23:02 написал(а):
Или просто потому что по определению не хотите знать отличную от официальной версии РФ правду,которая там показана безо всякого предвзятого взгляда?
а с чего ты взял, что информация не предвзята?! у нее просто окрас другой, прямо противоположный, но это отнюдь не говорит о ее непредвзятости...
и еще, Алексей, вот скажи мне прямо как на духу, признаешь ли ты право на самоопределение абхазов и осетин в той же степени как и аналогичное право грузин и латышей? мне сложных ответов тут не надобно, можно просто: "да, признаю"; "нет, не признаю".

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='28 июля 2010 - 01:29 написал(а):
lasurs, Да,признаю.
ну, а раз признаешь, то как же ты можешь отказывать им в этом праве?! хотят отделиться, ты как искренний либерал должен горой стоять за их законное и признаваемое тобой же право! а ты как-то все больше за "тюрьму народов" (это я про Грузию) болеешь и даже геноцид осетин с абхазами не признаешь... Советский Союз уж на что бяка да и то либеральнее поступил, отпустил всех и сам отпустился, а тут осколок какой-то а все туда же, хуже империи зла выходит. так ведь?!

aleksi

Active Member
lasurs, А я и не был против. Смотрел на это сквозь пальцы.А потом я увидел ,стал больше интересоваться темой,смотреть что делает руководство РФ,на ту политику которую оно там продвигает.Даже так скажу, у меня вызывает больше уважения Абхазия,которая как мне кажется стремится стать именно независимым государством,чем Ю.О. играющая спиртом с Бесланом. Эта война результат политики РФ.Поэтому уважая так же целостность Грузии после войны я чётко стою на стороне Грузии и не забываю так же что был геноцид и грузин тоже.
Если РФ выведет оттуда войска,своих граждан попросит вернутся к себе в Россию. Я бы наверное пересмотрел бы свое мнение.

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='28 июля 2010 - 01:58 написал(а):
Поэтому уважая так же целостность Грузии после войны я чётко стою на стороне Грузии и не забываю так же что был геноцид и грузин тоже.
тогда я уже че-то не понял. как это ты признаешь право осетин и абхазов на отделение от Грузии и поддерживаешь их в их законном стремлении стать независимыми государствами, но при всем при этом "уважаешь так же целостность Грузии после войны и чётко стоишь на стороне Грузии"?! как-то первая часть со второй не вяжутся. Вот, скажем, тот же самый Советский Союз. ты же признаешь право народов на отделение от него, но при этом тоже я не заметил, чтобы ты уважал целостность этого государства и уж тем более четко стоял на его стороне... объясни!
Если РФ выведет оттуда войска,своих граждан попросит вернутся к себе в Россию. Я бы наверное пересмотрел бы свое мнение.
а что граждане страны имеют право проживать лишь на территории этой самой страны?! а как же свобода?!
и еще пара моментов: признаешь ли ты геноцид абхазов и осетин? и откуда ты выкопал геноцид грузин?! до тебя я такого даже у амеров не читал...

P

Pervozurg

Guest
Если РФ выведет оттуда войска,своих граждан попросит вернутся к себе в Россию.
Глупая фантазия. Проще выдать гражданство РФ оставшимся гражданам Грузии. И никому ехать никуда не нужно будет.
А если русские районы Латвии и Эстонии захотят отделится, ты ведь тоже не будешь возражать?

aleksi

Active Member
lasurs' date='28 июля 2010 - 07:47 написал(а):
тогда я уже че-то не понял. как это ты признаешь право осетин и абхазов на отделение от Грузии и поддерживаешь их в их законном стремлении стать независимыми государствами, но при всем при этом "уважаешь так же целостность Грузии после войны и чётко стоишь на стороне Грузии"?! как-то первая часть со второй не вяжутся. Вот, скажем, тот же самый Советский Союз. ты же признаешь право народов на отделение от него, но при этом тоже я не заметил, чтобы ты уважал целостность этого государства и уж тем более четко стоял на его стороне... объясни!

а что граждане страны имеют право проживать лишь на территории этой самой страны?! а как же свобода?!
и еще пара моментов: признаешь ли ты геноцид абхазов и осетин? и откуда ты выкопал геноцид грузин?! до тебя я такого даже у амеров не читал...
Я тебе как то говорил о том,что по моему мнению ты смотришь на политические вопросы как на чёрное и белое. Другими словами если чёрное ,то так если белое,то иначе. Без компромиссов. Поэтому ты не понимаешь мои рассуждения по вопросу.
Существуют два понятия такие как целостность страны и право нации на самоопределение. Это понятия уважаемы международным сообществом. Возникают проблемы сепаратизма и надо их решать цивилизованным путём.Но как? Я переворошил много литературы ,но не нашёл механизма.Поэтому сейчас имеется вольный подход к этому вопросу.При определённых обстоятельствах международное сообщество поддерживает провозглашаемую независимость,в других случаях нет. Чем больше стран признают новообразование,тем больше шансов и возможностей у него в дальнейшем.Поэтому в принципе я не против независимости Ю.О. и Абхазии ,но в частности,при тех обстоятельствах которые там происходили я занял грузинскую позицию.
Что касаемо геноцида,то он признаётся на международном уровне. Иначе,грузины считают что в отношении их был геноцид абхазы и осетины их. Я признаю то,что в результате всего этого конфликта пострадали все народности проживающие в зоне конфликта.Там была война.В Абхазии к примеру происходила этническая чистка грузин.
Свободу проживания никто не оспаривает. Только вот на политические процессы влиять не могут.Такие как выборы,да и так же определённые юридические действия. Практикуется вид на жительство,а по прошествии определённого срока принятие гражданства. В Ю.О и Абхазии эти институты вообще непонятны. Образовалось огромное количество граждан России не имеющих с последней никаких связей. Таких как место жительства,недвижимости. РФ допустила это с известной целью.

А если русские районы Латвии и Эстонии захотят отделится, ты ведь тоже не будешь возражать?
Провокационный вопрос)) Я не хочу обсуждать ,то чего нет.

P

Pervozurg

Guest
Как это нет? Есть. Просто тут в России криминальное лобби, которое возит контрабанду через прибалтийские порты и отмывает деньги в прибалтийских банках покрывает туземных нациков. При содействии РФ найдется достаточное количество желающих попинать "титульных".

Как это нет? Есть. Просто тут в России криминальное лобби, которое возит контрабанду через прибалтийские порты и отмывает деньги в прибалтийских банках покрывает туземных нациков. При содействии РФ найдется достаточное количество желающих попинать "титульных".
Образовалось огромное количество граждан России не имеющих с последней никаких связей.
Они всегда были нашими гражданами (СССР а затем РФ) и никогда грузинскими. Так что не надо ересь тут нести.

Сверху