Грузия vs Россия

P

Pervozurg

Guest
а ты ей заранее не сообщай, что собрался ее бомбить и все будет хорошо... не надо думать, что первым ударом уничтожаются все войска и техника, этого совсем не надо, уничтожаются коммуникации, базы снабжения, склады с боеприпасами и горючим, а техника без этого добра потом достанется трофеем, вот тебе и раздолбают...
Все это истребление инфраструктуры займет не меньше месяца непрерывных налетов, а еще ведь надо подавить ПВО. В это время танки и пехота противника просто доедут до вашего аэродрома. Перенос же ударов на наступающих сохранит в целостности инфраструктуру противника и позволит ему отмобилизоваться. А вот тут то вам и кранты. Поскольку нападая без предупреждения, мобилизацию вы не проводили. :)

lasurs

Снежный Барс
Pervozurg' date='26 февраля 2010 - 18:56 написал(а):
Все это истребление инфраструктуры займет не меньше месяца непрерывных налетов, а еще ведь надо подавить ПВО.
ну, с этим у нас все просто, самолеты летают мало, материальная база их слаба как и подготовка экипажей, так и наземных служб, инфраструктура - ни к черту, ПВО не обеспечивает полного перекрытия пространства РФ, имеются дыры в тысячи километров. так что, когда на нас нападут, мы даже не узнаем...
Какую инфраструктуру нужно уничтожить в первую очередь? Скажи мне это ты сам.
В это время танки и пехота противника просто доедут до вашего аэродрома.
а на кой им это надо?!

P

Pervozurg

Guest
ну, с этим у нас все просто, самолеты летают мало, материальная база их слаба как и подготовка экипажей, так и наземных служб, инфраструктура - ни к черту, ПВО не обеспечивает полного перекрытия пространства РФ, имеются дыры в тысячи километров. так что, когда на нас нападут, мы даже не узнаем...
Какую инфраструктуру нужно уничтожить в первую очередь? Скажи мне это ты сам.
Правда в этих дырах ничего нет )))) Лучше бить войска, а целое имущество забирать себе. К тому же удары по инфраструктурным объектам ведут к многочисленным жертвам среди гражданских
а на кой им это надо?!
Так война же......

lasurs

Снежный Барс
Pervozurg' date='26 февраля 2010 - 19:23 написал(а):
Правда в этих дырах ничего нет )))) Лучше бить войска, а целое имущество забирать себе. К тому же удары по инфраструктурным объектам ведут к многочисленным жертвам среди гражданских
вобщем, давай я тебе задам логическую задачку. Вот ты ответственный человек за планирование внезапного нападения на РФ, в твоих руках вся мощь армии... ну, скажем, США (НАТО не берем), вот как бы ты спланировал такую операцию?
кратко, попрошу, что первым делом уничтожается, что следом и т.д.

Pervozurg' date='26 февраля 2010 - 19:23 написал(а):
Так война же......
а че если вона, то пехота на танках должна доехать до какого-то аэродрома?! и в чем прикол?!

Так тема про Грузию или про войну натовского блока с Россией?
Опять Остапа понесло в бой... Других путей обсуждения нет? Война, конечно, продолжение политики - но всюду танки с ракетами пихать - это уже чересчур... Аргументов не хватает что ли? :)

М: Скоро зверствовать начну - ну ВСЕ темы загадили милитаризмом, даже украинские выборы... Остыньте уж чуток, а?...
;)

Телепередача о возможном вторжении России вызвала панику в Грузии

20:26 13/03/2010

ТБИЛИСИ, 13 мар - РИА Новости. Грузинский телеканал "Имеди" в субботу спровоцировал панику по всей Грузии передачей о якобы произошедшем вторжении российских войск и убийстве президента страны Михаила Саакашвили.

Передача "Специальный репортаж" вышла в субботу вечером.

Предупредив, что "Имеди" показывает сценарий возможных событий, "если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана", телекомпания началу передачу с заставкой обычных новостей.

"Начинаем выпуск с учетом тех опасностей, которые политики и эксперты систематически обсуждают", - сказала ведущая, после чего начались "новости" о "вторжении" и якобы убийстве президента страны Михаила Саакашвили.

Телекомпания показала кадры, на которых якобы жители в панике пытаются покинуть Тбилиси. Было объявлено, что паника в Гори, в Мцхета, в других регионах.

Между тем, передача вызвала настоящую панику по всей стране, поскольку те зрители, кто не видел заставку, всерьез восприняли передачу. Люди со всех концов страны стали звонить друг другу и в студию телеканала, чтобы выяснить, что происходит в действительности.

Сейчас на телеканале идет обсуждение, возможно ли такое развитие событий.
ИСТОЧНИК:

Хммм... помнится, "Войну миров" Уэллса тоже по радио передавали. Та еще паника была... :rain:
А тут явно массовый психоз - маразм крепчал, и танки наши быстры... Отравление красителями, содержащимися в галстуках, бесследно не проходит... :kid:

aleksi

Active Member
К той же теме:
13.03.2010 21:02 : Врачи Грузии фиксируют огромное количество звонков в службу скорой помощи после выпуска фальшивого репортажа на телеканале "Имеди"

"Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты расценил как провокацию вышедший в эфир грузинского телеканала "Имеди" сюжет, в котором канал представил возможный сценарий обострения ситуации в регионе.
Он подчеркнул, что на границе Южной Осетии и Грузии все спокойно. МИД Южной Осетии назвал бредом сообщения грузинского телевидения о якобы вторжении российских войск и убийстве президента Грузии Михаила Саакашвили. "Мы не считаем нужным комментировать бредни грузинского телевидения", - заявил РИА Новости глава МИД Южной Осетии Мурат Джиоев. Грузинский телеканал "Имеди" сегодня вечером спровоцировал панику по всей Грузии передачей "Специальный репортаж".
Не предупредив зрителей, что речь идет о возможном сценарии событий, телекомпания началу передачу с заставкой обычных новостей, в которых говорилось "о российском вторжении" и "убийстве президента Михаила Саакашвили". Телекомпания показала бомбардировки и жителей, бегущих из Тбилиси, Гори, Мцхеты. Наш корреспондент Екатерина Катрикадзе побеседовала с коллегами на ИМЕДИ, которые объяснили ей, зачем понадобилась такая имитация.
Между тем, передача вызвала настоящую панику по всей стране, поскольку те зрители, кто не видел заставку, всерьез восприняли передачу. Люди со всех концов страны стали звонить друг другу и в студию телеканала, чтобы выяснить, что происходит в действительности.
Врачи Грузии фиксируют огромное количество звонков в службу скорой помощи после выпуска фальшивого репортажа на телеканале "Имеди"". Эхо Москвы.

Ну зачем же так людей то пугать!))) И без войны ведь помрут от сердечных приступов)))

P

Pervozurg

Guest
Интересно посмотреть на Саакашвили, когда он увидел по телевизору сообщение о своей смерти )))))

AlexeyGR

Пользователь
Наш корреспондент Екатерина Катрикадзе побеседовала с коллегами на ИМЕДИ, которые объяснили ей, зачем понадобилась такая имитация.
И зачем же она понадобилась?
Провокация, нацеленная на выявление сторонников России и недовольных нынешним режимом? :rain:

JUGr.Bereta

Пользователь
-СерыйЮзверь-' date='13 марта 2010 - 20:18 написал(а):
ИСТОЧНИК:

Хммм... помнится, "Войну миров" Уэллса тоже по радио передавали. Та еще паника была... :drinks:
А тут явно массовый психоз - маразм крепчал, и танки наши быстры... Отравление красителями, содержащимися в галстуках, бесследно не проходит... :)
мдя :drinks: у какашвили совсем крыша уехала :happybday:

lasurs

Снежный Барс
прикольно все это... войну объявили, а никто не напал...
наверное, надеялись, что все грузинское руководство перемрет от инфаркта...

JUGr.Bereta

Пользователь
Производители лекарств для лечения запоров обвинили грузинский телеканал
«Имеди» в недобросовестной конкуренции. :angry:

ЧЕЛ

Пользователь
Yanus' date='19 февраля 2010 - 19:35 написал(а):
Возьмёмся за руки друзья! Давайте жить дружно! Забудем прошлые обиды! Миру мир! Долой войну! Занимайтесь "любовью", а не войной!
Ты здоров?
Yanus' date='19 февраля 2010 - 19:35 написал(а):
Кто признает то?
Ети самые Европы. И это произойдет естественным образом - без "красных ленточек", перерезанных в виде ритуала, символизирующего вступление России в ЕС.

belogvardeec' date='20 февраля 2010 - 01:35 написал(а):
Вашими бы устами да мед  пиво пить!!! Только вот это не совсем так. Нам нельзя не принимать во внимание достижения Европы за последние 300 лет. Это было бы в крайней степени глупо. Но некоторые оголтелые "товарищи" безапеляционно отвергают оное...Но нам же (цивилизованным людям) с такими не по пути, правда?  :rolleyes:
Ето относительно чего ты смотришь? Если брать даже ментальность, то мы не Европа. Да и вообще - кто такая эта Европа? Молдова+Грузия чтоле? Или Романия+Речь_Посполитая? Хе-хе))) Наивный вьюноша! Информирую: Европа - это Англия, Ирландия, Швеция, Норвегия, Финляндия, Франция, Швейцария, Германия, Голландия, Дания, Бельгия, Италия, Испания, Австрия. Ну еще Греция. И хватит. Все остальные восточные Европы - это зона бывшего соц.лагеря. И к ней относятся соответственно. А ты говоришь - Россия. Европа ваапще не признает Россию частью Европы из-за нашей дикости и отчужденности. И когда мы кричим: "Мы хотим в Европу!... со своей жизнью по понятиям!", то Европы нас и посылают перманентно
belogvardeec' date='20 февраля 2010 - 01:35 написал(а):
Ну вот, докатились! Россию с Японией сравниваем! Да вы хоть понимаете о чем говорите? Даже в этнически-культурном плане? Россия это часть Европы! Никуда от этого не деться. А Япония совсем другой менталитет и вообще другое всё! Это просто несопоставимо! Все равно как сравнивать Луну и Марс!
А Грузия - это часть Европы? Кстати, Косово и Албания - это часть Европы? Если географически брать? Вроде - да. В этнически-культурном сомневаюсь.

aleksi

Active Member
"20.05.2010г. Европарламент одобрил доклад комиссии Евросоюза о вооруженном конфликте в Южной Осетии.

Теперь на документ можно ссылаться при подаче исков в Международный уголовный суд в Гааге. "Эхо Москвы

Тезисы доклада международной комиссии по расследованию обстоятельств войны на Южном Кавказе в августе 2008 года.

Боевые действия начались с масштабной грузинской операции против города Цхинвали и прилегающих территорий в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, которой предшествовал массированный артиллерийский обстрел.
Комиссия не может считать достаточно доказанным утверждение Грузии о вторжении значительных российских сил в Южную Осетию до 8 августа.
Массовое предоставление российского гражданства жителям Грузии и раздача российских паспортов на грузинской территории, включая отколовшиеся провинции, без согласия правительства Грузии шла вразрез с принципами добрососедства, являлась откровенным вызовом суверенитету Грузии и вмешательством в ее внутренние дела.
Обвинения в геноциде, выдвигавшиеся против Грузии со стороны России и Южной Осетии, в последние месяцы идут на спад по причине отсутствия доказательств намерения Грузии совершить геноцид. Число погибших и пострадавших с югоосетинской стороны оказалось значительно ниже, чем утверждалось вначале. Российские представители говорили о примерно двух тысячах погибших мирных жителях Южной Осетии, но в результате эта цифра сократилась до 162.
Возникает вопрос, являлось ли применение Грузией силы в Южной Осетии оправданным с точки зрения международного права? По нашему мнению, ответить на него следует отрицательно.
В то же время, все операции югоосетинских сил, за исключением непосредственно направленных на отражение нападения грузинской армии, в особенности акты насилия в отношении этнических грузин в Южной Осетии и за ее пределами, были нарушением международного гуманитарного права и прав человека. Также незаконными являлись все действия югоосетинских сил против грузинской армии, предпринятые после 12 августа 2008 года, когда было заключено соглашение о прекращении огня.
Следующий вопрос состоит в том, являлось ли оправданным применение грузинской армией силы в отношении российских миротворцев на грузинской территории (в Южной Осетии)? Ответ, опять-таки, отрицательный.
Не приходится сомневаться в том, что Россия имела право отразить нападение на своих миротворцев средствами, пропорциональными угрозе. Таким образом, на первом этапе конфликта применение Россией силы в целях обороны следует признать законным.
Вместе с тем, с учетом масштабов изначальной грузинской атаки, необходимость и оправданность дальнейших действий России вызывают сомнения. Представляется, что большая часть этих действий вышла далеко за рамки необходимой обороны. Перенос боевых действий вглубь территории Грузии явился нарушением международного права, и на данном этапе грузинские войска действовали, осуществляя право на самооборону в соответствии со статей 51 Устава ООН.
В оправдание своих действий Россия ссылалась на необходимость защиты своих граждан, проживавших в Южной Осетии, в соответствии со статей 61 (2) Конституции РФ.
Начиная с 1945 года, многие государства вели боевые действия под предлогом защиты своих граждан за рубежом, и в ряде случаев законность этих действий вызывала споры. Определенного международного закона по данному поводу не существует. Однако присутствует общее понимание, что подобные операции должны быть ограниченными по времени и масштабам, и иметь целью прежде всего спасение и эвакуацию людей. В данном случае, Россия далеко вышла за эти рамки.
Миссией установлено, что в ходе конфликта все стороны - грузинская армия, российская армия и югоосетинские силы - нарушали международное гуманитарное право и права человека. Многочисленные нарушения были совершены югоосетинскими ополченцами, разного рода добровольцами и наемниками, а также просто отдельными вооруженными лицами. Установить виновных в каждом отдельном случае весьма сложно, еще и потому, что российская и грузинская армии использовали в основном одинаковое вооружение. Отдельные нарушения имеют признаки военных преступлений.
После тщательного изучения фактов в свете действующих законов, комиссия находит необоснованными обвинения Грузии в геноциде.
Комиссия также полагает, что анализ причин конфликта нельзя сводить к событиям августа 2008 года.
Также следует принять во внимание предшествовавшие обстоятельства: годы провокаций, взаимных обвинений, военного и политического давления и актов насилия как в зоне конфликта, так и вне ее, равно как и нарастание напряженности в последние месяцы и недели перед началом войны.
Нельзя забывать как о давлении великой державы на маленького непокорного соседа, так и о склонности этого маленького соседа реагировать чересчур бурно и действовать в критический момент, не думая о последствиях, хотя это и можно объяснить его страхом потерять существенную часть своей территории в результате ползучей аннексии.
В основном тезисы доклада одобряю.)

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='20 мая 2010 - 23:37 написал(а):
"20.05.2010г. Европарламент одобрил доклад комиссии Евросоюза о вооруженном конфликте в Южной Осетии.

Теперь на документ можно ссылаться при подаче исков в Международный уголовный суд в Гааге.
засадим нах пожирателя галстуков со всей его хунтой!!!!

Грузия: Россия инспирировала "этническую чистку узбеков" в Киргизии

Развивающиеся в Киргизии события государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили назвал "инспирированной Россией этнической чисткой узбеков". После встречи с президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мевлютом Чавушоглу 14 июня Якобашвили заявил журналистам, что наряду с обсуждением других вопросов, он также выразил свое мнение в связи с действиями России.

"Мы подчеркнули, что продолжением осуществленной в Цхинвали этнической чистки является то, что сегодня происходит в Киргизии - этническая чистка узбеков", - заявил Якобашвили, - "Я думаю, что когда Россию допустят сделать это на одном месте, она повторит то же самое и в других местах. Поэтому, настало время, чтобы международные организации отреагировали бы соответствующим образом на этническую чистку в Грузии". Якобашвили также заявил, что на встрече с Мевлютом Чавушоглу он также обсуждал Государственную стратегию правительства Грузии в отношении "оккупированных территорий".
ИСТОЧНИК:

:)

у них все дома, вообще, у грузин то есть? тут дай Бог Москву с Питером от узбеков вычистить (что есть то есть) - а они вона куда копнули... :beee:
впрочем, каков у власти поп - таков и министерский приход... после этого ИМЕДИйного ролика уже как-то пресновато... :)

Giurza

Пользователь
Как-то безрадостно , печально и уныло прочитала топик. Я принадлежу к тому поколению , которое училось вместе с грузинами , осетинами , абхазцами в одних и тех же высших заведениях бывшего Союза. Много у меня там осталось настоящих , добрых , откровенных и милых сердцу друзей и подруг. Мы радовались ,когда они прилетали к нам . Мы были счастливы у них в гостях. Проклятая война. Проклятая политика , в которой не хочется копаться. Как в помойной яме.

У меня к этому топику есть небольшая зарисовка о Моём Последнем Мангале :

Под тихий шёпот Немана , под сплетни , под пахнущее Грузией вино "Цинандали" - сидели в обнимку четыре странные , призрачные , задымленные мангалом личности :Манана , я , Паата и Зураб. В обнимочку , сдабривая мясо вином мы пели песни о счастье , любви ....пели о том , что не имеет национальности....Я закрыла глаза . Мне послышался железный скрипящий голос : Я твой последний грузинский мангал ....И я открыла глаза . И увидела , как тот самый огромный мангал, словно пёс — на запах орехов, зелени, бастурмы, качаясь, шёл на железных лапах к столу, за которым сидела наша призрачная компания. И , как пёс он вильнул своим шампуром , как хвостом. И я запела :

Экалши варди шевнишнэ

Облад ром а мо гулико

И подхватывал Паата :

Где же ты моя Сулико...

Пропахший зеленью, как духами, и шашлыками он, словно свергнутый Бог, с надеждой слушал слова этой песни... Я снова закрыла глаза и сказала , что мы больше не встретимся. Что мне не верится , что нашёлся Гелашвилли Паата - он ведь пропал без вести в Осетии . Странно , что приехала их заокеанской Америки Мананка. Странно . Я отчётливо услышала
, как всхлипнул Зураб и уткнулся мне в плечо своим греческим носом. А заодно с ним горько разревелась я. И открыла глаза...............

В моей руке пьяно покачивался стакан с вином , а на сковороде очень современно шипело мясо. Прощай ,прости и прощай моя старая милая Грузия.....

P.S. Кровью! Немалой кровью сплачивалась наша дружба ! И казалось мне , что это на века! Но одним росчерком полупьяного властьимущего быдла друзья стали врагами . Не по своей вине. А по милости зажравшихся мракобесов от политики. Крови им мало. Горя им мало .

да что за публицистический зуд на грузинское руководство напал? весна вроде уже прошла, обострения только к осени ожидаются... не иначе - аллергическая реакция на тополиный пух:

Саакашвили сравнил Россию с Шариковым из повести Булгакова "Собачье сердце"

Грузия и Россия должны начать выстраивать свои отношения по примеру Сингапура и Китая. Об этом 15 июня заявил президент Михаил Саакашвили в ходе встречи с парламентским большинством в Батуми.

"В Китае, во время Мао Цзэдуна, очень плохо были настроены по отношению к Сингапуру. Мы гораздо крупнее по отношению к России, чем Сингапур по отношению к Китаю. Единственное, что спасло Сингапур от гибели в 60-70-ых годах, это то, что из самой отсталой страны, он смог превратиться в одну из ведущих государств мира. Сегодня Сингапур вызывает позитивный настрой, и развивает активное сотрудничество с Китаем", - заявил Саакашвили и подчеркнул необходимость продолжения начатых реформ.

"Если мы не будем сильными, угрозы будут существовать. Наша сила - это продолжение реформ, и мы не имеем права останавливаться", - отметил грузинский президент и добавил, что "Грузия не может быть троечником, а должна быть отличником, иначе ее не будет, и это все должны понимать".

Михаил Саакашвили сравнил Россию с героем повести Михаила Булгакова. По словам главы Грузии, недоброжелательный сосед "занял коридор в самом центре этой квартиры". "Я хочу, чтобы все понимали, в какой ситуации находится наша политика, экономика, международные отношения. Перед нами стоит реальная угроза в лице нашего соседа, который вторгся на нашу территорию, и занял одну из главных комнат в нашей квартире. При этом занял комнату совершенно бесцеремонным образом. Кто помнит Михаила Булгакова и его "Собачье сердце", тот поймет, что к нам заселили Шарикова.

И они не скрывают, что их раздражают наша интеллигентность, наша цивилизация, образованность, и они желают нас уничтожить", - отметил грузинский президент и подчеркнул, что говорит о руководстве России, а не о российском народе в целом.

Михаил Саакашвили заявил о необходимости развития отношений со всеми странами. "Грузия проиграет, если будет брать ориентацию только на Европу и не будет развивать свои отношения с Азией, с Китаем,с Ближним Востоком, с Индией, с США,с Бразилией и Турцией" - отметил грузинский президент и выразил благодарность России "за объявленное экономическое эмбарго, так как это заставило Грузии отказаться от одного рынка и диверсифицировать отношения".
ИСТОЧНИК:

о как! российское руководство завидует цивилизованности, интеллигентности и образованности горских виноградарей и пастухов... :)

и в августе опять-таки соседи к ним вторглись...

мощно задвинул товарищ Швондер - внушаить... :beee:

aleksi

Active Member
Международная неправительственная организация International Crisis Group опубликовала доклад о положении Южной Осетии после оказания помощи со стороны России. Как говорится в документе, озаглавленном "Бремя признания", Россия выделила на каждого жителя непризнанной республики по 28 тыс. долларов, и тем не менее проблем в Южной Осетии не стало меньше, пишет "Новая газета". Ранее СМИ писали, что на каждого жителя ЮО было выделено 42 тысячи долларов. Аналитики отмечали, что проект поддержки Россией этой республики обречен на провал и обойдется Москве очень дорого.
Оккупация стоит дорого для налогоплательщиков.

Сверху