Грузия vs Россия

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'ratamahatta\' post=\'416151\' date=\'9.5.2009, 1:14\']Это у нас в российской то империи у нас была стабильность,уверенность, защищенность, богатство, процветание? Нихера ж себе!
По пводу присосаться......Мальчик, а не мы ли это присосался к ненецкой, комяцкой и сибирской нефти и газу? Не у нас ли до 1920-х годов единственным источником угля была Польша? Не мы ли использовали кавказ как полигон нефтеразвочных сейсмометодов, выкачав от туда не мало? К сибирскому углю? Дальше перечислять?[/quote]
Можешь не трудиться, все что ты перечислил, это не присосались, все эти территории входили в состав Империи. Присосаться к более сильному и могучему государству я имел ввиду, вот если б была богатая и развитая Сибирь как независимое государство, то тогда б мы присосались, а так используем свои уже ресурсы.

дворцы королей не могут быть в безопастности, там где бедны хижины. Понятна последняя фраза, или пояснить?
Фраза понятна... :2nd: Так я с этим и не спорю...

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'416163\' date=\'9.5.2009, 1:41\']ratamahatta
согласен с тобой, но не во всем.
Скажи, а кто строил города в Сибири, дороги, заводы, промышленность. Кто осваивал Кавказ? Кто им цивилизацию туда привез?
Или по твоему они сами были такие умные и сами были способны себе все сделать?
И кто бы там задумывался о ресурсах. Их добывают чукчи, штоле? Так, что обратная связь существует!
Другое дело, что мы выкачиваем больше, чем для них делаем, но это уже проблема государства...[/quote]
Да, вот это конечно отличный аргумент против. Даже спорить не буду, ибо все верно, и постсоветские государства получили конечно колосальную техническую базу (которой большинство не смогло воспользоваться)

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' post=\'416185\' date=\'9.5.2009, 6:13\']Какого народа? Жителей империи или завоеванных территорий? Для первых - империя это весьма неплохо, да и для вторых зачастую лучше.

Конечно это были мы. Использовали свои ресурсы по своему усмотрению. Или вы считаете что Россия должна ограничиваться пределами Золотого Кольца?[/quote]
Да. Россия должна либо ограничаться пределами золотого кольца, либо не пи*деть что-то а-ля "россия-для русских" я за второе.
Кстати, вы скажете: отошли от темы: да вовсе нет. Вспомним грузию: Вот почему их борьба против сувернитета осетии преступление, а в свое время наша против сувернитета чечни - нет? Война то в грузии и началась из-за челов, орущих а-ля "грузия великая империя".......

P

Pervozurg

Guest
Да. Россия должна либо ограничаться пределами золотого кольца, либо не пи*деть что-то а-ля "россия-для русских" я за второе.
"Россией для русских" озабочены нерусские которые опасаются что скоро их будут бить. Русское большинство этой проблемой интересуются мало и никакми границами ограничиваться не собирается.
Вот почему их борьба против сувернитета осетии преступление, а в свое время наша против сувернитета чечни - нет? Война то в грузии и началась из-за челов, орущих а-ля "грузия великая империя".......
Ответ на этот вопрос известен еще со времен Древнего Рима. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. На деле мы имеем конфликт осетинских лоялистов и грузинских сепаратистов.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' post=\'416628\' date=\'10.5.2009, 6:09\']"Россией для русских" озабочены нерусские которые опасаются что скоро их будут бить. Русское большинство этой проблемой интересуются мало и никакми границами ограничиваться не собирается.[/quote]
Совершенно верно :biggrin2: ;)

lasurs

Снежный Барс
"Россией для русских" озабочены нерусские которые опасаются что скоро их будут бить. Русское большинство этой проблемой интересуются мало и никакми границами ограничиваться не собирается.
Удивляюсь я на вас! Вы, уважаемые, этническую карту России и прилегающих государств в руках держали когда? Так вот если исходить из того, что Россия для русских, то площадь России можно смело сокращать на две трети, ибо на этих двух третях русское население меньшинство!

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'417281\' date=\'12.5.2009, 7:33\']Удивляюсь я на вас! Вы, уважаемые, этническую карту России и прилегающих государств в руках держали когда? Так вот если исходить из того, что Россия для русских, то площадь России можно смело сокращать на две трети, ибо на этих двух третях русское население меньшинство![/quote]
По последней переписи населения самая большая по численности народность населяющая Россию после русских, татары. Их 3,7% от общего населения нашей страны :)
Видишь, людей считающих себя русскими большинство, что бы ты там не говорил.

P

Pervozurg

Guest
Удивляюсь я на вас! Вы, уважаемые, этническую карту России и прилегающих государств в руках держали когда? Так вот если исходить из того, что Россия для русских, то площадь России можно смело сокращать на две трети, ибо на этих двух третях русское население меньшинство!
Все как раз наоборот вообще то. Русских большинство везде, кроме разве что гор Чечни и Дагестана. Украина и Белоруссия полностью. Половина Эстонии, Латвии и Казахстана. Четверть Киргизии. Остальные республики Средней Азии осваивались всего чуть более ста лет, поэтому еще не были ассимилированы. К тому же "Россия - для русских", я так понимаю, подразумевает не переселение русских а как раз выселение нерусских.

lasurs

Снежный Барс
По последней переписи населения самая большая по численности народность населяющая Россию после русских, татары. Их 3,7% от общего населения нашей страны
Видишь, людей считающих себя русскими большинство, что бы ты там не говорил.
Интересно, где ты в моем посте:
увидал, что я считаю, что русские составляют меньшинство в населении страны. Я так понимаю, тебе в голову не пришло, что русские проживают достаточно компактно в европейской части России, да еще в доль Транссиба, а вот на остальной территории, русские реально меньшинство...

lasurs

Снежный Барс
Все как раз наоборот вообще то. Русских большинство везде, кроме разве что гор Чечни и Дагестана. Украина и Белоруссия полностью. Половина Эстонии, Латвии и Казахстана.
Интересно, давно ли украинцы начали считать себя русскими, да и вообще вроде про РФ речь, а прибалтика и Казахстан вроде уже как 20 лет не в РФ...
А карту народов кавказа ты все-таки посмотри...
К тому же "Россия - для русских", я так понимаю, подразумевает не переселение русских а как раз выселение нерусских.
И куда мы будем осетин с черкесами выселять?! А с чукчами чего делать?!

P

Pervozurg

Guest
увидал, что я считаю, что русские составляют меньшинство в населении страны. Я так понимаю, тебе в голову не пришло, что русские проживают достаточно компактно в европейской части России, да еще в доль Транссиба, а вот на остальной территории, русские реально меньшинство...
Это на какой остальной? В тайге и заполярье? Их и там большинство, после комаров конечно.
Интересно, давно ли украинцы начали считать себя русскими, да и вообще вроде про РФ речь, а прибалтика и Казахстан вроде уже как 20 лет не в РФ...
Считаете их людьми другой национальности типа румын или казахов? Украинцев от русских отделили большевики. Вся разница только кем записали при переписи. ))))). Речь шла и о сопредельных странах.
И куда мы будем осетин с черкесами выселять?! А с чукчами чего делать?!
Численность этих народов, особенно двух поледних никакой нац. проблемы не предусматривает. Осетины православные и с русифицированными фамилиями. И я собственно никого выселять и не предлагал.

Злюка

Пользователь
[quote name=\'ratamahatta\' post=\'416223\' date=\'9.5.2009, 11:30\']Вспомним грузию: Вот почему их борьба против сувернитета осетии преступление, а в свое время наша против сувернитета чечни - нет? Война то в грузии и началась из-за челов, орущих а-ля "грузия великая империя".......[/quote]
При разделе СССР и Южная Осетия, и Абхазия заявили о своем отделении. Использовали, так сказать, "право наций на самоопределение", но, поскольку были не союзными, а автономными республиками, Грузия их право проигнорировала, "де-юре" включив их в состав страны. А для того, чтобы было понятнее - начала резню и там, и там. При этом мнения самих осетин и абхазов никто не спрашивал и за них никто не вступался - России было не до того, у нас то по парламенту стреляли, то еще какая-нибудь ... вылезала, а мировому сообществу было глубоко наплевать, ибо энергетический кризис был еще далеко, а кроме как для транзита энергоносителей в обход России, Грузия никому нафиг не нужна. Но "де-факто" эти республики так и не вошли в состав Грузии и, кстати, неоднократно на референдумах подтвердили свое намерение быть САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ. Понятно, им удобнее иметь двойное гражданство (свое и российское), но не грузинское - слишком много крови между ними. Чечня же при разделе СССР о своем самоопределении не заявила, в связи с чем была и есть, как де-юре, так и де-факто, территорией России, и, наводя там порядок, Россия была в своем праве.

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' post=\'417371\' date=\'12.5.2009, 13:15\']Это на какой остальной? В тайге и заполярье? Их и там большинство, после комаров конечно.

Считаете их людьми другой национальности типа румын или казахов? Украинцев от русских отделили большевики. Вся разница только кем записали при переписи. ))))). Речь шла и о сопредельных странах.

Численность этих народов, особенно двух поледних никакой нац. проблемы не предусматривает. Осетины православные и с русифицированными фамилиями. И я собственно никого выселять и не предлагал.[/quote]
1. Это ты у нас в заполярье видать часто бываешь? :biggrin2: поржал. Давайте говорить о том, о чем знаем. Я очень много провожу времени в так называемом заполярье и в сибири. Мои наблюдения с твоими не сходятся =)

2. Украинцы, к слову, отделились сами, воспользовавшись "правом наций на самоопределение, вплоть до отделения"

P

Pervozurg

Guest
1. Это ты у нас в заполярье видать часто бываешь? поржал. Давайте говорить о том, о чем знаем. Я очень много провожу времени в так называемом заполярье и в сибири. Мои наблюдения с твоими не сходятся =)
Что русские в меньшинстве или в тайге комаров нет? О чем наблюдения то. Я вот и сейчас в сибири и что-то толп лиц коренных народов не наблюдаю.
2. Украинцы, к слову, отделились сами, воспользовавшись "правом наций на самоопределение, вплоть до отделения"
Я же и говорю, тяжелое большевисткое наследие. Впрочем это не делает их лицами другой национальности. С этой точки зрения жители скажем Твери и Рязани тоже из разных народов, ведь жили же когда то в разных государствах.

lasurs

Снежный Барс
Считаете их людьми другой национальности типа румын или казахов? Украинцев от русских отделили большевики. Вся разница только кем записали при переписи. ))))).
Ой, да ладно, украинский национализм появился еще в конце 19 века и жил и здравствовал еще до большевиков, и не менее хорошо сейчас поживает. Если бы украинцы очень желали быть одним с нами народом, так давно бы уже им были, ан нет, что-то все сами по себе...
Не надо присоединять тех, кто не желает быть присоединеным, по крайней мере не стоит обзывать это волеизъявлением народа...
Численность этих народов, особенно двух поледних никакой нац. проблемы не предусматривает. Осетины православные и с русифицированными фамилиями. И я собственно никого выселять и не предлагал.
Так вроде не про религию речь?! и уж точно не про фамилии.
Уважаемые, исходите из того, что Россия - многонациональное государство, в котором русских просто большинство (пока), всякие идеи типа "Россия для русских" приведут лишь к еще одному развалу страны. Не знаю как вам, но мне хватило и 91 года...
А этническую карту страны все-таки стоило бы дома заиметь...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'417719\' date=\'13.5.2009, 7:35\']Если бы украинцы очень желали быть одним с нами народом, так давно бы уже им были, ан нет, что-то все сами по себе...[/quote]
А кто их спрашивает? Они и так один с нами народ. Если, скажем вологодчина станет независмым государством, там будет другой народ?

Не надо присоединять тех, кто не желает быть присоединеным
С чего бы это? Надо делать то, что выгодно нам, на остальных плевать!

всякие идеи типа "Россия для русских" приведут лишь к еще одному развалу страны.
А я думаю, что если не будет такого лозунга (в хорошем смысле), это приведет к развалу страны...
Русские это государствообразующий народ, если на него забить и не принимать в расчет, т.е наравне со всеми, государство развалится...

lasurs

Снежный Барс
А кто их спрашивает? Они и так один с нами народ.
А кому сие решать то, один, не один?! Раз они себя одним с нами не считают, так хоть спрашивай, хоть нет...
С чего бы это? Надо делать то, что выгодно нам, на остальных плевать!
Вот уже нормальный прагматизм, а то все углекислый газ, да загрязненная вода...
А нам выгодно кормить еще 50 млн. ртов?!
А я думаю, что если не будет такого лозунга (в хорошем смысле), это приведет к развалу страны...
В хорошем это в каком?!
Русские это государствообразующий народ, если на него забить и не принимать в расчет государство развалится...
Вот если так, то вполне согласен, а вот что ставить его наравне со всеми значит забить, это ты зря, сегодня мы забиваем на все народы без исключения...

P

Pervozurg

Guest
Раз они себя одним с нами не считают, так хоть спрашивай, хоть нет...
Не надо путать госпропаганду с реальностью. Если украинские власти не будут всюду и везде распинаться, что мол украинцы совершенно особый народ, то теряется весь смысл украинской независимости, а стало быть и киевских властей.
А нам выгодно кормить еще 50 млн. ртов?!
России не хватает людей. Они сами себя прокормят, не померли же еще без нас. Ими можно заменить малополезных и диких братьев по разуму из Средней Азии, Закавказья, Вьетнама и Китая. Вот это уж точно не родня нам.
Вот если так, то вполне согласен, а вот что ставить его наравне со всеми значит забить, это ты зря, сегодня мы забиваем на все народы без исключения...
Потому и государствообразующий. Сколько бы ни было татар, башкир, якутов, дагестанцев и других, даже если они все одновременно восстанут, все равно будут биты. К тому же они скорее между собой передеруться.

lasurs

Снежный Барс
Не надо путать госпропаганду с реальностью. Если украинские власти не будут всюду и везде распинаться, что мол украинцы совершенно особый народ, то теряется весь смысл украинской независимости, а стало быть и киевских властей.
Ну это само собой, тем не менее украинцы себя считают украинцами, а не русскими...
России не хватает людей. Они сами себя прокормят, не померли же еще без нас. Ими можно заменить малополезных и диких братьев по разуму из Средней Азии, Закавказья, Вьетнама и Китая. Вот это уж точно не родня нам.
Так одно дело приехали, поработали, и собрали монатки, а совсем другое пенсия, зарплата как у нормальных людей, соц. гарантии...
Потому и государствообразующий. Сколько бы ни было татар, башкир, якутов, дагестанцев и других, даже если они все одновременно восстанут, все равно будут биты. К тому же они скорее между собой передеруться.
Не догнал...

P

Pervozurg

Guest
Так одно дело приехали, поработали, и собрали монатки, а совсем другое пенсия, зарплата как у нормальных людей, соц. гарантии...
Так это же и замечательно
Ну это само собой, тем не менее украинцы себя считают украинцами, а не русскими...
Ну за всех то не надо отвечать.

Сверху