Грузия vs Россия

P

Pervozurg

Guest
Тогда , я думаю мы имеем моральное право войти в цивилизованный мир . И к нам будет совсем другое отношение.
А то что Россия сейчас делает с Грузией не вмещается ни в какие рамки.
Оооо это что-то моральное право и цивилизованный мир. Все сразу нас полюбят и денег дадут ))))
Ну вот вошли мы в этот цивилизованный мир и что? Благосостояние граждан резко повыситься, наши заводы получат массу заказов по всему миру, кое-кто перестанет тянуть трубы, чтобы нагло качать наш газ в обход нас же? Американцы отменят поправку Джексона-Вэника и со-своей стороны перестанут пропихивать нам свои "ножки Буша" и прочее сомнительное ГМО. Наоборот они видимо станут закупать курятину у нас.....
Так какие ж плюсы от "вхождения в цивилизованный мир".

А то что Запад делал с Югославией (дважды), Ираком, Афганистаном это в каких рамках? Старый аргмент советской дипломатии - "сам дурак" очень ныне актуален.

[quote name=\'aleksi\' post=\'413422\' date=\'2.5.2009, 20:00\']А то что Россия сейчас делает с Грузией не вмещается ни в какие рамки.[/quote]

ничего не делает - только вина "фекальные" (как сами ж грузины и заявили про них) прекратила импортировать из Грузии - и уже экономика там на ладан задышала.

Встречный вопрос - КТО в августе войну развязал? Кто по мирным домам лупил? Этот вопрос ты все время ну очень изящно замыливаешь... :)

Ну тот и огреб, кто начал - явный агрессор, понадеялся на поддержку Запада... Пока у власти там эта бандитская националистическая клика Саакашвили - ни о каком сотрудничестве и речи не идет, пусть с Западом и торгуют...

Кстати, кредиты, набранные на том же Западе, рано или поздно отдавать придется, и за помощь расплачиваться - с каких шишей? В Европах тоже денежки считать умеют...
Вот и заплатят грузины таки землицей - да уже не чужой, осетинской и абхазской - а СВОЕЙ, грузинской - под чужие базы и концессии.

Вечные сателлиты, прости Господи - только то под одних то под других прогибаться и способны... Ну не нравится Восток - так под Запад, а суть одна - нахлебники.... Вечно за чужой счет да на чужую помощь живут - а халявщиков даже в ЕС не очень-то ныне привечают... :hmm:

lasurs

Снежный Барс
Алески, а почему ты считаешь, что Россия должна пресмыкаться перед каждым, кто плюет ей в лицо?
Суверенитет государства означает, что государство делает то, что считает нужным, исходя из своих государственных интересов. Следовательно, если государство видит, что дружить с другим в данном случае не представляется возможным, то оно с ним и не дружит... Все как у людей...

Algo

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'414161\' date=\'5.5.2009, 7:57\']Алески, а почему ты считаешь, что Россия должна пресмыкаться перед каждым, кто плюет ей в лицо?
Суверенитет государства означает, что государство делает то, что считает нужным, исходя из своих государственных интересов. Следовательно, если государство видит, что дружить с другим в данном случае не представляется возможным, то оно с ним и не дружит... Все как у людей...[/quote]
+1

Абсолютно согласен, жму лапу и высказываю прочие респекты.

Добавлю: пока мы будем оглядываться на "а что скажут другие?" - ничего хорошего не будет.

lasurs

Снежный Барс
Добавлю: пока мы будем оглядываться на "а что скажут другие?" - ничего хорошего не будет.
а мы как с 80-х начали оглядываться, так и до сих пор прекратить не можем...
Все хотим как у них, нет чтоб делать как надо, так ведь нет, раз на Западе делают Стелсы и нам надо, а мозгов подумать на хой куй нам они сперлись нема...

ratamahatta

Пользователь
Ну ваще если глаза открыть и розовые очки снять, то этот конфлик вызывает у меня много горести. По поводу того, что мы начинаем уподобляться США.... Начинаем мнить (точнее, не так, верха делают так, чтобы вдолбить нам в головы, что Россия - это великая империя, вершительница судеб по всему миру и.т.п. как у США, помните? "Зона ответственности - весь мир") А подумать....вспомнить, то что относительно недавно (относительно начала конфликта) правительство РФ бесприпятственно выдавала российские паспорта всем желающим осетинам, и это при всей сложности получения российского гражданства! Для чего? ИМХО очевидно. Мы всю историю так со всеми поступаем....(имхо вообще нету более агрессивной нации чем славяне, но это так, к слову) тоесть получается, вроде на чужую территорию не вторгались, ни с кем не воевали, а ОПА! там и так все формально наше, граждане РФ проживают, понимаете ли! И еб*тесь все колом, мы уже прикрываем все это благими гуманистическими идеями а-ля защита своих граждан.(как США в Ираке, да и не только строительством демократии и т.п.). Нет, конечно, справедливости ради, стоит заметить, что наши цели в отличае от американцев куда менее корыстны (но только в севодняшних масштабах, хз куда это все заведет), но все же: расценивать этот конфликт стоит как заранее подготовленный акт "бряцания оружием" и обозначение своего влияния во внешней и внутренней политике (господи, как ненавижу это слово) других государств ( и это слово тоже).
А самое страшное, что в нашем ЦИВИЛИЗОВАННОМ (казалось бы) и ОБРАЗОВАННОМ мире происходит все больше воин по этническим и религиозным причинам (ну если не причинам, то хотя бы поводам).....в голове не укладывается.....

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'414161\' date=\'5.5.2009, 7:57\']Алески, а почему ты считаешь, что Россия должна пресмыкаться перед каждым, кто плюет ей в лицо?
Суверенитет государства означает, что государство делает то, что считает нужным, исходя из своих государственных интересов. Следовательно, если государство видит, что дружить с другим в данном случае не представляется возможным, то оно с ним и не дружит... Все как у людей...[/quote]
Дак а че тогда в другом государстве суверенном забыли, спрашивается? Не братцы....тут дело в том что вся мировая политика ведет нас в тупик. Щас модно в чужие дела лезть. Особенно странам с имперскими амбициями.....А то ведь дойдет до того....как перед первой мировой....припрет показать себя империей, сунуться на балканы и развязать бог знает что..........

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'ratamahatta\' post=\'415534\' date=\'8.5.2009, 0:16\']Дак а че тогда в другом государстве суверенном забыли, спрашивается? Не братцы....тут дело в том что вся мировая политика ведет нас в тупик. Щас модно в чужие дела лезть. Особенно странам с имперскими амбициями....[/quote]
Россия - Империя, пойми это :biggrin2: (Третья Римская, ))))),только переживающая небольшой упадок, и я считаю, что это хорошо, жить в империи :) )

lasurs

Снежный Барс
Дак а че тогда в другом государстве суверенном забыли, спрашивается?
В смысле?! Защита своих граждан тебе ни очем не говорит?! Или из защищать имеют право только избранные?!
Россия - Империя, пойми это (Третья Римская, ))))),только переживающая небольшой упадок, и я считаю, что это хорошо, жить в империи )
Ага 60 процентное падение уровня промышленного производства это да, это не много, в 1942 было не более 50, а тут. Видать, либерализм действительно пострашнее фашизма...

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'415574\' date=\'8.5.2009, 0:55\']Россия - Империя, пойми это ;) (Третья Римская, ))))),только переживающая небольшой упадок, и я считаю, что это хорошо, жить в империи ;) )[/quote]
Империя имхо по умолчанию плохо, но это уже другой вопрос.

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'415631\' date=\'8.5.2009, 11:13\']В смысле?! Защита своих граждан тебе ни очем не говорит?! Или из защищать имеют право только избранные?![/quote]

Защищать своих граждан в первую очередь надо бы при проведении внутренней политики, а не доводить их до нищеты и отупения, а тут (читай пост выше) насоздавать себе граждан на територии другой страны, и лезть их защищать....нет, дело то конечно благое, только тогда вопрос, почему не идем войной на украину, или там эстонию.....

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'415574\' date=\'8.5.2009, 0:55\']Россия - Империя, пойми это ;) (Третья Римская, ))))),только переживающая небольшой упадок, и я считаю, что это хорошо, жить в империи ;) )[/quote]
Кстати, что же хорошего то в империи?

P

Pervozurg

Guest
Империя имхо по умолчанию плохо
Это смотря на чьей ты стороне. Империя - суть большое сильное государство. А жить в большом и сильном государстве всяко лучше чем в маленьком и слабом.
Защищать своих граждан в первую очередь надо бы при проведении внутренней политики, а не доводить их до нищеты и отупения, а тут (читай пост выше) насоздавать себе граждан на територии другой страны, и лезть их защищать....нет, дело то конечно благое, только тогда вопрос, почему не идем войной на украину, или там эстонию.....
Скорее мы насоздавали разных "стран" на своей территории а теперь разгребаем. Украина нужна нам целой, как территория богатая материальными, а главное людскими ресурсами. Пока не решен вопрос Украины Эстония терпит, ведь особой ценности она не представляет.
Ага 60 процентное падение уровня промышленного производства это да, это не много, в 1942 было не более 50, а тут
Это за какой период?????

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'ratamahatta\' post=\'415698\' date=\'8.5.2009, 12:42\']Кстати, что же хорошего то в империи?[/quote]
Империя это сабильность, уверенность, защищенность, богатство, процветание, мощь (по умолчанию). Одним словом ВЕЛИЧИЕ! Этим можно гордиться, а жить в маленькой никчемной стране типа Грузии, какая уж тут гордость?
Только присосаться может к более большой, да и все... паразитировать, так сказать... или нищенствовать...
Что хорошего в странах-карликах? Я еще понимаю там Монако или Люксембург, специальные зоны для житья элиты... а так то, зачем?

А что плохого в Империи?

Скорее мы насоздавали разных "стран" на своей территории а теперь разгребаем. Украина нужна нам целой, как территория богатая материальными, а главное людскими ресурсами. Пока не решен вопрос Украины Эстония терпит, ведь особой ценности она не представляет.
Вот! Браво! Как говорится... целиком и полностью! :rolleyes: Жму руку!!!

lasurs

Снежный Барс
Защищать своих граждан в первую очередь надо бы при проведении внутренней политики, а не доводить их до нищеты и отупения
Полностью согласен.
а тут (читай пост выше) насоздавать себе граждан на територии другой страны, и лезть их защищать....н
Люди стали гражданами РФ, теперь их проблемы это проблемы РФ, если их мочат, значит долг РФ их защитить… Я что не прав?!
нет, дело то конечно благое, только тогда вопрос, почему не идем войной на украину, или там эстонию.....
Если там начнется война между Востоком и Западом, наши влезут…
Ага 60 процентное падение уровня промышленного производства это да, это не много, в 1942 было не более 50, а тут

Это за какой период?????
Сравнивается уровень промышленного производства в 1990 г. и щас
А что плохого в Империи?
Ничего, только в данном случае не следует руководствоваться правилом «Как вы яхту назовете, так она и поплывет»
Если говно обозвать мятой оно не станет лучше пахнуть…

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' post=\'415779\' date=\'8.5.2009, 14:29\']Это смотря на чьей ты стороне. Империя - суть большое сильное государство. А жить в большом и сильном государстве всяко лучше чем в маленьком и слабом.[/quote]
Я на стороне народа. Пусть громко звучит. А что такое государство то? я вот в этом вопросе полностью согласен с Марксом - государство в современном мире это аппарат классового насилия нек более...Я силу государства вижу не во владение большими териториямми, не в постоянном вмешательстве во внутреннии проблемы других, а в....ОБРАЗОВАННОСТИ И ВОСПИТАННОСТИ ёё граждан! Именно в этом! Потомучто это и есть главная забота о человеке. Научить его думать. Но мы отвлеклись....

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'415798\' date=\'8.5.2009, 14:42\']Империя это сабильность, уверенность, защищенность, богатство, процветание, мощь (по умолчанию). Одним словом ВЕЛИЧИЕ! Этим можно гордиться, а жить в маленькой никчемной стране типа Грузии, какая уж тут гордость?
Только присосаться может к более большой, да и все... паразитировать, так сказать... или нищенствовать...
Что хорошего в странах-карликах? Я еще понимаю там Монако или Люксембург, специальные зоны для житья элиты... а так то, зачем?[/quote]
Это у нас в российской то империи у нас была стабильность,уверенность, защищенность, богатство, процветание? Нихера ж себе!
По пводу присосаться......Мальчик, а не мы ли это присосался к ненецкой, комяцкой и сибирской нефти и газу? Не у нас ли до 1920-х годов единственным источником угля была Польша? Не мы ли использовали кавказ как полигон нефтеразвочных сейсмометодов, выкачав от туда не мало? К сибирскому углю? Дальше перечислять? Или поверишь геологоразведчику, знающему на чьих энергоресурсах мы живем? Твоя политика - политика "плевать на все, мне бы хорошо было"....только стоит помнить, парень...дворцы королей не могут быть в безопастности, там где бедны хижины. Понятна последняя фраза, или пояснить?

ЧЕЛ

Пользователь
ratamahatta
согласен с тобой, но не во всем.
Скажи, а кто строил города в Сибири, дороги, заводы, промышленность. Кто осваивал Кавказ? Кто им цивилизацию туда привез?
Или по твоему они сами были такие умные и сами были способны себе все сделать?
И кто бы там задумывался о ресурсах. Их добывают чукчи, штоле? Так, что обратная связь существует!
Другое дело, что мы выкачиваем больше, чем для них делаем, но это уже проблема государства...

P

Pervozurg

Guest
Я на стороне народа
Какого народа? Жителей империи или завоеванных территорий? Для первых - империя это весьма неплохо, да и для вторых зачастую лучше.
......Мальчик, а не мы ли это присосался к ненецкой, комяцкой и сибирской нефти и газу? Не у нас ли до 1920-х годов единственным источником угля была Польша? Не мы ли использовали кавказ как полигон нефтеразвочных сейсмометодов, выкачав от туда не мало? К сибирскому углю? Дальше перечислять? Или поверишь геологоразведчику, знающему на чьих энергоресурсах мы живем?
Конечно это были мы. Использовали свои ресурсы по своему усмотрению. Или вы считаете что Россия должна ограничиваться пределами Золотого Кольца?

Сверху