Гражданский брак-это серьезно?

Р

Рината

Guest
Наслаждайся жизнью в гражданском браке (люби и будь любима).После штампа всё, как правило меняется!У мужчин проявляется чувство собственности,и ты становишься не любимой женщиной, а просто ЖЕНОЙ!

Sha

Пользователь
а быть любимой женой никак нельзя?
и разве "жена" - слово ругательное? или у него смысл у него какой-то тайный и стыдный?

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Sha\' post=\'383352\' date=\'26.2.2009, 23:40\']и разве "жена" - слово ругательное?[/quote]
плюс сто тыщ мильонофф!!! :biggrin2:
Само выражение "гражданский брак", на мой взгляд, бредовое, уж извините. Брак, он и в Африке брак: ЗАГС, штамп, муж-жена. Остальное - любовник и любовница, сколько лет не живи вместе. Давайте называть вещи своими именами. Нельзя ведь быть чуть-чуть беременной.

Мишель

Пользователь
[quote name=\'Рината\' post=\'383350\' date=\'27.2.2009, 0:38\']и ты становишься не любимой женщиной, а просто ЖЕНОЙ![/quote]
Ну какая разница? Точно так же можно стать просто гражданской женой. Чувства зависят от чего-то другого...........

Team

Пользователь
Я замечал такую вещь, после заключение официального брака, у партнеров включается модель семьи, в которой они выросли. Разница бывает ощутимой, партнеры действительно меняются. Какие-то черты притухают, какие-то наоборот выделяются. Изменения конечно не координальны, но на фоне "ой, я женат/замужем !!!" могут быть ощутимы. Т.е есть какой-то мандраж от перемены статуса и хотелось бы поддержки у партнера получить, а тут еще и партнер изменился! Ааааа!

Но это не так страшно конечно

Мишель

Пользователь
Может конечно и "статус", но мне кажется, что многое зависит от ожиданий, связанных с заключением брака. Стоит почувствовать, что как-то не так.... и всё. Началось!!! (до свадьбы ты был другим. а ты больше не та, что раньше.....)

Izis

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'383720\' date=\'27.2.2009, 21:30\']Но это не так страшно конечно[/quote]

А вот и страшно. Меня так вообще шокирует. Например, моя семья живет достаточно обособленно. Так, никто из моих родственников не может просто так нагрянуть в гости, предварительно обязательно позвонят и предупредят. А родственники мужа любят устраивать "Сюрприиииз!" Открываешь дверь на звонок, а там каждый божий день очередной "Сюрприииз!", а у меня, пардон, трусы в ванной развешены и вообще - чашка немытая стоит перед компом.
Задолбали эти сюрпризы, если честно. Пришлось объясниться с мужем, на что он мне сказал, что я плохо отношусь к его родственникам. А что я сказала? Всего лишь попросила предупреждать, потому что мне некомфортно в ситуации вечного сюрприза.

Мишель

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'383728\' date=\'27.2.2009, 22:43\']мне некомфортно в ситуации вечного сюрприза.[/quote]

:biggrin2: Это точно! (сюрпризы - вредны для нервной системы)

Team

Пользователь
А мне жена таких сюрпризов не устраивала, наверно потому что наша семья живет обособленно :horse: А у тебя прикольно )))

Izis

Пользователь
А наша пытается (во всяком случае, с моей стороны). Но муж уверен, что встать утром и идти в ванну, спотыкаясь о пыльных родственников в спальных мешках или на надувных матрасах (мебели у нас, как у молодоженов, не слишком много, чтобы разложить из по-человечекски) - это вообще норма нормальная, а не что-то такое из ряда вон выходящее, из-за чего нужно предъявлять претензии.

Team

Пользователь
Муж более прогрессивен в этом взгляде, я считаю. Вот бы только осилить такую прогрессивность... А родственники то как? хорошие люди? )

Izis

Пользователь
Не поняла. Я их выгнала, прежде чем разобралась. А потом квартира сгорела, как раз на очередном сюрпризном брате.

Team

Пользователь
Ну ты держись )) Тебе бы выжить на первое время в этой... как там в "Сталкере" называлось?
А там разберетесь / договоритесь.

А так мне очень интересно. Раз и попадаешь в совсем другой семейный уклад... у меня такого никогда не было кстати ))

Izis

Пользователь
Угу. И самое страшное, что их абсолютно не смущает тот факт, что в принципе-то у нас медовый месяц какой-никакой. Дальше, видимо, будет все чудесатей и чудесатей. Хотя муж напугался немножко, может даже и родственников своих поостережет.

Team

Пользователь
Это не у них не хватает, а у вас не хватает. Хватило б, так свалили куда-нибудь по-честному, чтобы никто не нашел )) Хотя у меня тоже выездов на медовый месяц не было, головы не хватило. На свадьбу хватило, ну и на этом спасибо

Izis

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'383784\' date=\'27.2.2009, 23:34\']Хватило б, так свалили куда-нибудь по-честному, чтобы никто не нашел ))[/quote]

Так я ж в больнице лежала месяц. Вот и пропало все - и путевки, и отпуск. А теперь они едут: кто проездом, кто заездом. И причем в первый же день как я из больницы вышла.

Team

Пользователь
Они наверно на тебя посмотреть хотят, вот и едут ))) Мне бы на какую невесту посмотреть, а? )))

Я кстати так и не знаю чего у тебя там за больница, хотя разговоров полон форум. Это можно разглашать? в личку например?

Izis

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'383794\' date=\'27.2.2009, 23:43\']Они наверно на тебя посмотреть хотят, вот и едут ))) Мне бы на какую невесту посмотреть, а? )))[/quote]

Шай сегодня замуж вышла, фотки выложит скоро, наверное.

Team

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'383800\' date=\'27.2.2009, 23:48\']Шай сегодня замуж вышла, фотки выложит скоро, наверное.[/quote]Да мы с ней как-то не пообщались. Сначала я как-то не успел, потом ее на форуме уже не присутствовало

I

Irka

Guest
Люди, вы чего) Впотьмах до беседки не добрались?)))

Сверху