Гражданский брак-это серьезно?

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Impressive\' date=\'9.10.2007, 16:59\']Спасибо, у меня и в настоящем всё замечательно.[/quote]
вот и ладушки :blink: молодчина :drinks:

Только негативный опыт не всегда есть хорошо. :)
опыт всегда ХОРОШО :hi:

а по себе знаю, что гражданский брак свыше года - баловство :drinks: тут вопрос для чего он, брак-то? я понимаю так: встретились два человека, повстречались, решили перейти на более серьёзный уровень отношений - решили съехаться и пожить друг с другом, в койке одной поспать, в сортир один походить, мочалкой одной попользоваться, понаблюдать своего партнёра не только от случая к случая, а так сказать в "в реале"....а вдруг оно каждые три дня нажирается до безпамятства? или всю ночь ему эсэмэски от поклонниц приходят?
тут дело такое ;)
годик или около того - вполне достаточно для принятия решения о вступлении либо не вступлении в официальный брак :pardon: всё остальное - БАЛОВСТВО и ЛОЖЬ, аля "игра в дочки матери" :cheer:

Izis

Пользователь
2 Impressive

Я вот чувствую, что что-то ты не то пишешь, а объяснить не могу. :pardon: В любом случае - хорошо, что это закончилось, так? Понимаю - больно - но наверное было бы хуже, если бы эта боль была всю жизнь. Ведь вряд ли бы он изменился кардинально, женившись на тебе.

I

Irka

Guest
[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'10.10.2007, 8:01\']а по себе знаю, что гражданский брак свыше года - баловство
годик или около того - вполне достаточно для принятия решения о вступлении либо не вступлении в официальный брак :pardon: всё остальное - БАЛОВСТВО и ЛОЖЬ, аля "игра в дочки матери" :blink:
[post=\"250939\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну вот не соглашусь с тобой. Да есть и такое, что кроме как баловством и не назовешь. Но есть и такой вариант, когда люди все равно знают, что в конечном итоге поженятся. Но вот нет сейчас денег на такую свадьбу, какую они хотят. Вот и живут не год, не два, а больше. И все серьезно)

Zaraza

Пользователь
свадьба первопричина штампа в паспорте?я думала наоборот.
наверное удобно завысив планку торжества жить рядом годами.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Irka\' date=\'10.10.2007, 11:32\']Ну вот не соглашусь с тобой. Да есть и такое, что кроме как баловством и не назовешь. Но есть и такой вариант, когда люди все равно знают, что в конечном итоге поженятся. Но вот нет сейчас денег на такую свадьбу, какую они хотят. Вот и живут не год, не два, а больше. И все серьезно)
[post=\"250967\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
фигня это всё :pardon: хочешь жить вместе и нести обоюдную ответственность? ЖЕНИСЬ! официально ! и со всеми вытекающими отсюда последствиями!.....Это как работа без договоров, на честном слове - так, людей смешить....

I

Irka

Guest
2Zaraza
2СТРАННИК
Ладно, объясняю. У меня есть 5 подруг, с которыми я постоянно общаюсь. Три из них вышли замуж. Свадьбу всем им устраивали родители(ну одна только платье себе купила на собственные деньги). Возраст молодоженов 21-22 года. Все только после института, естественно, откуда деньги?
Мне 22, моему МЧ- столько же. Родителей у него(так сложилось) нет. Соответственно есть только мои. И мне стыдно подойти к своему отцу и сказать: ты знаешь, я решила замуж выйти, оплати-ка мне свадьбу.
А просто пойти подать заявление в ЗАГС и тихо расписаться я не хочу. Т.к. все мои девчонки, зная, как "плохо" я отношусь к браку только и ждут, когда можно будет на моей свадьбе салатиков поесть)
Мне вообще нравится, когда какое-то дело приносит удовольствие, а просто штамп в паспорте...хм... сомнительное удовольствие... я и без него прекрасно живу.

СТРАННИК

Пользователь
2Irka
у тебя чисто женская точка зрения, а нам, мужикам, эта свадьба и нафиг не нужна :pardon: стоять вот это ослом разнаряженным, лыбу давить, ритуалы свадебные исполнять....нам проще расписаться, всё узаконить и не париться не по поводу детей не по поводу имущества...

I

Irka

Guest
2СТРАННИК
А вот и не прав ты) Я ВООБЩЕ замуж не хочу, и само мероприятие мне как-то побоку. Скажем так, красивая свадьба моему МЧ нужна больше, чем мне.
И не надо говорить мне про женскую точку зрения- покусаю) Ничего женского.

Золотой дождь

Пользователь
Свою свадьбу вспоминаю с содраганием: сидишь как дура лыбишься, ашь рот устает. Как только перестаешь улыбаться сразу спрашивают, что не так. Устала тогда ужос!
Теперь если и пойду в ЗАГС, то тихо и мирно, без свадебных церемоний.
А, вообще, мне и так не плохо: без штампов в паспорте.
Я не хочу в ЗАГС сама...

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Irka\' date=\'10.10.2007, 12:24\']2СТРАННИК
А вот и не прав ты) Я ВООБЩЕ замуж не хочу, и само мероприятие мне как-то побоку. Скажем так, красивая свадьба моему МЧ нужна больше, чем мне.
И не надо говорить мне про женскую точку зрения- покусаю) Ничего женского.
[post=\"250983\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ХА! первый раз слышу про МЧ, которому нужны вот эти слюни :blink: (никого не хочу обидеть)
Все мои друзья, например, испытывали страшный мандраж перед свадьбой именно из-за того что нужно быть как минимум два дня в центре всеобщего внимания :pardon: и выслушивать в микрофон сюсюкания дальних родственников и тётушек с бабушками....
Лично я, прожив с женой год в гражданском браке, поднокопил денег, расписался и уехал на три дня в горный отель в Красной Поляне, где эти три дня мы действительно были предоставлены друг другу.
Это я посчитал лушим по сравнению с кормёжкой тупых музыкантов, заказом подержаного лимузина и третьесортного ресторана.
Платье - да, было - шикарное!

I

Irka

Guest
2СТРАННИК
Вот я тебе о том и говорю, что не хочет он этой традиционной свадьбы с выкупами, тамадой и пр. Он хочет красивую свадьбу по СВОИМ правилам. И я его поддерживаю. Он хочет, чтобы это было хорошим воспоминанием на всю жизнь. А не слюни-сопли.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Irka\' date=\'10.10.2007, 12:37\']2СТРАННИК
Вот я тебе о том и говорю, что не хочет он этой традиционной свадьбы с выкупами, тамадой и пр. Он хочет красивую свадьбу по СВОИМ правилам. И я его поддерживаю. Он хочет, чтобы это было хорошим воспоминанием на всю жизнь. А не слюни-сопли.
[post=\"250989\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
дык нафига тогда жить десятилетиями в гражданке?
раз всё устраивает не надо долго тянуть, а то станет привычкой..... Отличный незабываемый праздник можно устроить и с не очень большой затратой денежных средств :pardon:
Вы хоть отдельно-то от папиков живёте?

I

Irka

Guest
2СТРАННИК
Да, отдельно) Может, именно поэтому и не слишком торопимся со этой свадьбой)

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Irka\' date=\'10.10.2007, 12:45\']2СТРАННИК
Да, отдельно) Может, именно поэтому и не слишком торопимся с этой свадьбой)
[post=\"250994\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:pardon: молоццы!
жить отдельно от родителей это уже огромный плюс для молодой семьи

Всё, больше не лезу: головы есть - справитесь! У каждого своё видение этого предмета, а о своём я рассказал. :blink:

Impressive

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'9.10.2007, 19:18\']Ты предлагаешь контролировать то, что делает твой партнер или что? Я не понимаю.. :biggrin2: Тебе не нужно этой ситуации - ты и не создаешь ее. А как можно обязать человека, у которого внутри не сформировано этой убежденности, не создавать такую ситуацию? Он просто не слышит...и делает все по-своему, так, как хочется ему.
[post=\"250827\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Не создавать таких ситуаций - значит, немного прогнозировать будущее. Например, если общая тенденция наметилась, наивно думать, что она может сойти на "нет". Т.е. не нужно было начинать с ним жить. Видимо, меня подвела вера в лучшие человеческие качества, только и всего.

<font size=\"1\">Добавлено Impressive, [mergetime]1192022109[/mergetime]</font>
[quote name=\'Izis\' date=\'10.10.2007, 8:37\']2 Impressive

Я вот чувствую, что что-то ты не то пишешь, а объяснить не могу. :rolleyes: В любом случае - хорошо, что это закончилось, так? Понимаю - больно - но наверное было бы хуже, если бы эта боль была всю жизнь. Ведь вряд ли бы он изменился кардинально, женившись на тебе.
[post=\"250947\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Странные у тебя ощущения.

Party

Active Member
[quote name=\'Золотой дождь\' date=\'10.10.2007, 11:32\']Свою свадьбу вспоминаю с содраганием: сидишь как дура лыбишься, ашь рот устает. Как только перестаешь улыбаться сразу спрашивают, что не так. Устала тогда ужос![/quote] Дождик, я тоже самое хотела написать. Свадьба для меня была пыткой. И это застолье так вымотало, такой все это бред...
Собственно, для брачующихся я бы посоветовала пригласить немного родственников и друзей в ЗАГС, там же у ЗАГСа после профедуры кинуть букетик и помахать всем ручкой, а самим отправиться в какой-нибудь свадебный тур на медовый месяц. В конце концов свадьба - это не обжиралово и обпивалово для родни и друзей, а памятное событие для молодоженов.

2Impressive Ну, обида-то у тебя не прошла. Это ты себя успокаиваешь... Это заметно по твоим постам. Может поэтому такое чувство у Izis. Я вот так 9 лет "потеряла". Долго обижалась и злилась, иногда даже срывалась на своей семье... А потом проанализировала, и подумала, что ничегошеньки я не потеряла, а наоборот приобрела. Во-первых, самое мое большое приобретение - чудесная дочка. Такая талантливая и смешная... только от такого безумца как он может родиться такое чадо. :pardon: Ну а остальные мои приобретения: во-вторых, я уже знаю, что представляет собой такой тип мужчины, и теперь знаю, что если захочу тихого, семейного счастья, то выберу - полную противоположность ему. В третьих, я теперь знаю, что такое алкоголизм, и благодаря этому, я стала эту проблему изучать, и теперь это стало не просто видом деятельности, а любимой профессией, и еще одно мое приобретение хорошо озвучила Izis. У меня появилась житейская мудрость. Я очень внимательна с людьми, с которыми общаюсь. Теперь, при выборе близкого человека ориентируюсь уже не на смазливую мордочку, популярность у девочек, харизму, красивый голос с гитарой, и способность быть центром внимания, а на совершенно другие человеческие качества. Я внимательна к тому, как человек относится к своей прежней семье (если была), к своим детям, к друзьям, к родителям... и исходя из этого делаю выводы об этом человеке. И не придумываю то, каким он должен быть, а оцениваю реальность, и не пытаюсь переделать человека, думая, что я какая-то особенная, и со мной он будет лучше, чем с той, которая была ранее, а делаю выводы, и решаю для себя - надо мне это, или нет.
Только я не знаю, какое это имеет отношение к гражданскому браку. Я, правда тоже в гражданском эти 9 лет прожила, но официальный брак у меня был тоже неудачный и недолговечный. А по поводу твоего гражданского брака могу сказать, что если бы вы были расписаны - он также к тебе бы относился, бегал бы за юбками, мало бы работал, и т.п. Это же от характера человека зависит, а не от социального статуса. Не это является ошибкой в твоем выборе человека, с котором жила.

PebeHok2

Пользователь
Информация к размышлению? - Для тех, кто собирается завести детей, будет интересно узнать, что мальчики чаще рождаются у тех пар, которые живут вместе как супруги.

А вот девочки чаще появляются на свет у женщин, живущих вне брака. Эти данные были получены в США.

Источник: www.medlinks.ru

Izis

Пользователь
2 Party

Т. Шибутани говорил: "Человек есть то, что мы о нем думаем". Как бы мы ни старались заранее "просчитать" все ходы-выходы и перспективы развития отношений - мы мисходим из того, что, прежде всего, нужно нам и иногда видим то, чего вовсе нет. Его отношение к родителям - это его отношение к родителям, к бывшей жене - это отношение к бывшей жене, а к тебе - это отношение к тебе.

Пример: мужчина женился 2 раз и периодически "забывал" о своей супруге, его жизнь была подчинена требованиям первой, которая манипулировала им (любовь у него к ней была :) ). Следовательно - хорошее отношение к бывшей жене может оказаться разочарованием для второй (рассказала Мамагро)

Второй пример: мой начальник уехал из другого города, где оставил дочь от первого брака, второй раз женился - он прекрасный папа, а того ребенка он не видел много лет и не жаждет увидеть. Как сложится его отношение ко второй дочери в случае развода?...Кто ж знает, пока у него нет мыслей разводится :pardon:

Дальше: моя подруга выходила замуж 4 года назад, радуясь, что ее муж чуть ли не не на руках носит маму (уважает женщин!!!). В прошлом году, когда она была на 7 месяце беременности тройней (!!!) мы с ней волокли сумку продуктов и коляску с первым ребенком на 4 этаж в доме без лифта, когда муж лежал на диване и смотрел телек. Просто в тот момент он с ней не разговаривал - обиделся, что она забеременнела тройней (до этого настаивал на 2 ребенке сам - а она, такая-сякая, тройню принесла). При этом до этого они жили в гражданском браке 2 года, и никогда бы я не подумала, не говоря уж о Тане, что муж ее окажется таким уродом - нормальный, вменяемый парень.

Еще: Баранов не хотел ребенка, всякий раз передергивало его при мысли о собственных детях. В итоге - ушел к женщине с ребенком, сказав мне "на прощание" - "ты не мать, тебе не понять".

Вот хоть смейся, хоть плачь.

Вывод - ни в гражданском, ни в официальном, ни в каком другом браке мы не "просчитаем" до конца, чего нам ждать, поэтому лучше не ждать, а просто жить и наслаждаться настоящим. Женщины, от которых мужья уходят спустя 20, а то и 25 - 30 лет супружеской жизни - не ожидают, что их прошедших "огонь, воды и медные трубы" променяют на молоденьких девушек со стройными ножками. И так далее..

Impressive

Пользователь
2Impressive Ну, обида-то у тебя не прошла. Это ты себя успокаиваешь... Это заметно по твоим постам. Может поэтому такое чувство у Izis. Я вот так 9 лет "потеряла". Долго обижалась и злилась, иногда даже срывалась на своей семье... А потом проанализировала, и подумала, что ничегошеньки я не потеряла, а наоборот приобрела. Во-первых, самое мое большое приобретение - чудесная дочка. Такая талантливая и смешная... только от такого безумца как он может родиться такое чадо. :) Ну а остальные мои приобретения: во-вторых, я уже знаю, что представляет собой такой тип мужчины, и теперь знаю, что если захочу тихого, семейного счастья, то выберу - полную противоположность ему. В третьих, я теперь знаю, что такое алкоголизм, и благодаря этому, я стала эту проблему изучать, и теперь это стало не просто видом деятельности, а любимой профессией, и еще одно мое приобретение хорошо озвучила Izis. У меня появилась житейская мудрость. Я очень внимательна с людьми, с которыми общаюсь. Теперь, при выборе близкого человека ориентируюсь уже не на смазливую мордочку, популярность у девочек, харизму, красивый голос с гитарой, и способность быть центром внимания, а на совершенно другие человеческие качества. Я внимательна к тому, как человек относится к своей прежней семье (если была), к своим детям, к друзьям, к родителям... и исходя из этого делаю выводы об этом человеке. И не придумываю то, каким он должен быть, а оцениваю реальность, и не пытаюсь переделать человека, думая, что я какая-то особенная, и со мной он будет лучше, чем с той, которая была ранее, а делаю выводы, и решаю для себя - надо мне это, или нет.
Только я не знаю, какое это имеет отношение к гражданскому браку. Я, правда тоже в гражданском эти 9 лет прожила, но официальный брак у меня был тоже неудачный и недолговечный. А по поводу твоего гражданского брака могу сказать, что если бы вы были расписаны - он также к тебе бы относился, бегал бы за юбками, мало бы работал, и т.п. Это же от характера человека зависит, а не от социального статуса. Не это является ошибкой в твоем выборе человека, с котором жила.
[post=\"251139\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Всё это замечательно, конечно, но зачем вот так решать за других? Мало ли, что кому показалось.
Для меня этот человек сейчас ноль без палочки, неужели так сложно понять, что НЕВОЗМОЖНО держать какие-то обиды на человека, которого не уважаешь. Я полностью согласна - штамп в моём случае ничего кардинально бы не изменил в наших с ним отношениях. Подобный опыт в жизни для меня не является ценным, несмотря на то, что благодаря ему я более объективно стала относится к людям. Почему? Да потому, что этот человек перестал представлять для меня какую-либо ценность. Тебе же не придёт в голову обижаться на бомжа, например, выкрикнувшего тебе что-то по пьяни?
Вот и у меня примерно такие ассоциации возникают в связи с ним.
Пообщалась с ним недавно, в ужас пришла - как я могла клюнуть на такое сокровище? Он всё такой же ограниченный и примитивный. Только раньше я этого не замечала.
Девять лет, слава Богу, я бы не стала терять на такое чудо, равно как и на сожаления, хватило четырёх месяцев проживания в гражданском браке.
Чего действительно жаль, повторяю, это времени. Тебе жаль ведь 9 лет, потраченных на обиды? Кстати, а зачем было столько терпеть?

Party

Active Member
[quote name=\'Izis\']Как бы мы ни старались заранее "просчитать" все ходы-выходы и перспективы развития отношений - мы мисходим из того, что, прежде всего, нужно нам и иногда видим то, чего вовсе нет.[/quote]
[quote name=\'Izis\']Его отношение к родителям - это его отношение к родителям, к бывшей жене - это отношение к бывшей жене, а к тебе - это отношение к тебе. [/quote] А вот с этим несовсем согласна. Я часто сталкиваюсь с явлением (да чего душой кривить, сама была такая), когда девушки выбирают парней по совершенно ничего хорошего не значащим критериям. Простых скромных трудяг они замечать никак не хотят, а влюбляются в ярких, привлекательных, балбесов, умеющих лишь выбивать искры из под каблуков :) Иногда от девушки можно услышать фразу: "у него было много девченок, но он всех их послал, и теперь со мной". Понятное дело, девушка думает, что она какая-то особенная, но проходит время, и оказывается, что с ней он поступил также... И начинаются сопли, слезы... как быдто она не знала, какой он. Спрашивается: чем мы думаем? И для чего строим отношения? Для семьи или веселенького любовного приключения?
А теперь к твоим примерам. Да, отношение к каждой женщине индивидуальное, но некоторые детали могут создать целостную картину личности. И, конечно, нельзя основываться только на отношении к маме, или к бывшей жене, а из его поведения и слов вообще. Хотя зависимость от мамы или бывшей тоже заметна, и есть большая разница между нездорово-хорошими отношениями, и просто хорошими отношениями.
[quote name=\'Izis\']Второй пример: мой начальник уехал из другого города, где оставил дочь от первого брака, второй раз женился - он прекрасный папа, а того ребенка он не видел много лет и не жаждет увидеть. Как сложится его отношение ко второй дочери в случае развода?...Кто ж знает, пока у него нет мыслей разводится :pardon: [/quote] Этот случай говорит, что для этого мужчины ребенок важен, пока есть жена. Если станет не нужна жена, не нужен будет и ребенок. Или этот ребенок родился каким-то особенным, и заслуживающим любви?
[quote name=\'Impressive\']Всё это замечательно, конечно, но зачем вот так решать за других? Мало ли, что кому показалось. [/quote] Да, собственно, никто за тбя ничего не решает... Просто ты с такой злостью, высокомерием и обидой о нем пишешь, и все эти фразы: "ноль без палочки", "обижаться на бомжа"..., что вывод о том, что ты на него до сих пор обижена - напрашивается сам собой, несмотря на то, что ты говоришь, что это не так.
[quote name=\'Impressive\']Подобный опыт в жизни для меня не является ценным, несмотря на то, что благодаря ему я более объективно стала относится к людям.[/quote] И это неплохо, но еще могу добавить, что если бы этот опыт не был ценным, ты рассталась бы с ним в первые месяцы жизни, но ты 2,5 года заботилась о нем, дарила ему подарки, провела с ним бок о бок... Значит, ты что-то получала взамен. Но просто забыла. Твой гнев на него стер из твоей памяти это.
[quote name=\'Impressive\']Тебе жаль ведь 9 лет, потраченных на обиды? Кстати, а зачем было столько терпеть?[/quote] Раньше было жаль. теперь, когда я поняла что эта связь мне была дана не просто так, что я и в правду больше выиграла, чем проиграла, и это моя жизнь во всем ее разнообразии... - не жаль. А почему так долго? В разделе "Здоровье", есть подраздел "Зависимости", а в нем тема "Созависимость". Если интересно - почитай. Этим я болела.

Сверху