Гражданский брак-это серьезно?

I

Irka

Guest
2raduga
Кстати, вот если бы не надо было ходить в поликлиники, детские сады, я бы и ребенка не регистрировала. Зачем? Он у меня есть, мы(родители) есть у него, зачем нам еще государство?

raduga

Пользователь
[quote name=\'Irka\' date=\'31.7.2007, 22:42\']2raduga
зачем нам еще государство?
[post=\"227160\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А государство соединяет вас и меня, старых и молодых, больных и здоровых, богатых и бедных и... много чего и кого еще. :)
Без принадлежности к большому малое гибнет! :nea:
Как любая живая клеточка подчиняется организму, так и маленькая ячейка под названием семья подчиняется большому государству!
Космическая бесконечность объединения малого в большое.
Законы природы. :eek:k:

I

Irka

Guest
2raduga
Ух... что-то много слов, а как-то глубокого смысла я не увидела. Так и не поняла зачем мне государство?

Blacky

Пользователь
Ирка, а она ведь права. Не ударяясь глубоко, так как тема все-таки не про государство: без него человек обречен на вымирание. Одни родители не справтся с воспитанием ребенка. Точнее, с воспитанием они справятся, только ребенок будет оторван от действительности.

I

Irka

Guest
2Blacky
Так я про регистрацию, а не про общение с сообществом.

B

Belchonok

Guest
Согласна с Иркой. Куча общих слов и никакой конкретики.
И куча противоречий. Мне, женщине, которая одна воспитывает ребенка, предлагают поделить свое имущество, мной заработанное, с здоровым мужиком без детей. Так значит то, что унас много инфантильных, не умеющих обеспечить себя мужчин заложено в официальной государственной программе? Я почему-то считала, что того, что я ничего не требую с мужчины - это уже что-то. И что выйграет государство (какой налог?), если я отдам этому мужику то, что хотела отдать своему ребенку? Если я пожадничаю, Радуга говорит, что я скупая и заплачу за это еще раз. Ну если она готова отдать свою квартиру какому-нибудь нуждающемуся - (а что жадничать, не отдашь, прийдется заплатить дважды), то я склоняю перед ней шляпу (но в сторонку на всякий случай отойду).
А любовь - мухи отдельно, котлеты отдельно. Вся любовь пройдет на раз в 90 %, если у влюбленных не будет денег (вообще) и жилья (вообще).
А вообще, у меня такое ощущение, что Радуга не слышит оппонента, только твердит "надо". Мне становиться неинтересно...

raduga

Пользователь
[quote name=\'Belchonok\' date=\'6.8.2007, 10:33\']Мне, женщине, которая одна воспитывает ребенка, предлагают поделить свое имущество, мной заработанное, с здоровым мужиком без детей.
[post=\"229887\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote] ;)
Я такого не предлагала! В каком посте я написала лично вам предложения поделиться со здоровым мужиком? Вы домысливаете и свои личные проблемы проектируете на слова оппонента.
[quote name=\'Belchonok\' date=\'6.8.2007, 10:33\']Так значит то, что унас много инфантильных, не умеющих обеспечить себя мужчин заложено в официальной государственной программе?
[/quote]
Как впрочем эти же домыслы личного характера распространяются и на понимания законодательства.
[quote name=\'Belchonok\' date=\'6.8.2007, 10:33\']Радуга говорит, что я скупая и заплачу за это еще раз. Ну если она готова отдать свою квартиру какому-нибудь нуждающемуся - (а что жадничать, не отдашь, прийдется заплатить дважды), то я склоняю перед ней шляпу (но в сторонку на всякий случай отойду).
[/quote]
Скопируйте мне мои слова, что вы скупая?
И где я признаюсь, что готова отдать квартиру?
[quote name=\'Belchonok\' date=\'6.8.2007, 10:33\']А любовь - мухи отдельно, котлеты отдельно. Вся любовь пройдет на раз в 90 %, если у влюбленных не будет денег (вообще) и жилья (вообще).
[/quote]
Но это происходит и в гражданском браке и в официальном.
[quote name=\'Belchonok\' date=\'6.8.2007, 10:33\']Куча общих слов и никакой конкретики.
А вообще, у меня такое ощущение, что Радуга не слышит оппонента, только твердит "надо". Мне становиться неинтересно...
[/quote]

Взаимно!
Вы не слышите оппонента!
Я как раз каждое ваше предложение разобрала и проанализировала!
А вы только эмоциями захлестываете!
Мне тоже не интересен разговор с вами на таком уровне!
Откланиваюсь с почением!
И желаю вам любви, а не подозрительности! Тогда все встанет на свои места!
:) ;)

Karaseg

Пользователь
2Belchonok
Ну чего ты так разволновалась? Есть такая вещь, как брачный контракт. Не хочешь делить свое имущество с мужиком - ну так не дели.

I

Irka

Guest
2Karaseg
Так это только в следующем браке. А СЕЙЧАС уже поздно заключать брачные договоры.

Karaseg

Пользователь
2Irka
Если по обоюдному согласию, так никогда не поздно. Можно просто заключить договор о разделе имущества в случае развода или что-нибудь в этом роде. Короче, обращайтесь к юристу, наверняка выход есть.

I

Irka

Guest
2Karaseg
Выход есть, когда оба хтят его искать. А когда один уперся и сидит на принципе:"Все пополам. Независимо от вклада". Тогда сложнее, ибо одному из них это очень выгодно.

Karaseg

Пользователь
2Irka
Не знаю, надо в законах покопаться... По идее оно конечно пополам - но ведь должны же быть исключения...
Ау, юристы, внесите лепту, плиз!

K

kkot

Guest
Брак это всегда серьезно! и заключение договара между супругами о разделе имущества это обсурд! люди должны создавать брак по любви! а не просто что захотелось :dribble:

novayaya

Пользователь
Когда я решила жить с молодым человеком в гражданском браке - для меня это было очень серьезно, только для него все это оказалось игрой...

I

Irka

Guest
2novayaya
Может и черт с ним? Зачем тянуть этот груз?(это по всем твоим сообщениям на подобные темы на форуме.)

А

Агнесс-Элин

Guest
мне сеня маман ужасы рассказывала из ее жизни :blink:
типа она не хочет выходить больше официально замуж тк боится мужей..
в том смысле что с ее очередным мужем была такая фигня что муж узнал что в случае чего, несчастного случая там и тд, имущество матери переходит не мне полностью, как ее дочери, а ему тоже чать тк он муж официальный.. Хотя он не прописан в квартире,машина не его и тд.. И что был период когда она прям ходила и боялась что он ей в машине че нить испортит чтоб она.. того..
Я слушала и офигевала, ну нахрена вообще даже просто жить с таким вместе?и почему она сразу не развелась ..брр..

Karaseg

Пользователь
2kkot
В том то и дело, что брак - это серьезно. И только наивные дети верят, что он заключается на небесах и до конца дней. Так что, если кто не хочет соломки подстелить - может упасть на холодный бетонный пол. Впрочем, выбор за тобой...

vladimir_s

Пользователь
Да что плохого в гражданском браке?....Единственное что его "затягивать не стоит".....Мое мнение: гражданский брак - это то время, когда обе стороны проверяют друг друга....смогут ли они вместе жить нормальной семейной жизнью.....если вы пожили вместе года три - пять (лет)....и при этом у вас все хорошо....то можно и обручиться...А спешить со свадьбой я думаю не стоит....т.к. даже если вы 2 года вместе - это не срок....и пройдет еще два года и могут начаться проблемы......Так что лучше живите гражданским браком для начала....проверяйте друг друга как следует, а потом обручайтесь.... И ТОГДА ДОЛЖНА ПОЛУЧИТЬСЯ КРЕПКАЯ СЕМЬЯ!

Karaseg

Пользователь
2vladimir_s
А проблемы могут начаться когда угодно. Тут точного срока не подберешь и на 100% никогда уверен не будешь. Мое мнение - если за 2-3 года люди друг к другу притерлись в плане житья под одной крышей, научились разрешать конфликты, то можно и в ЗАГС.
А как решать материальные вопросы - личное дело каждой пары. Я не вижу ничего постыдного в том, чтобы оформлять имущественные отношения брачным контрактом либо еще каким документом. Ведь они все равно юридически оформлены, вопрос в настройках - по умолчанию оставить или под себя сконфигурить.

Сверху