Гражданский брак-это серьезно?

raduga

Пользователь
Итак, давайте все по порядку!
А то так мучительно и болезненно!
[quote name=\'Izis\' date=\'24.7.2007, 19:49\']А вы почему танцуете напротив фразы -"задела за живое"? Нравится задевать - а какое право у вас есть на это?
[post=\"223432\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я не хотела вас обидеть! Успокойтесь!
Я только попыталась выразить свои ощущения!
Может быть, не слишком удачно для вас!

Tapeha Terra

Пользователь
Я вот тут просматривала тему "семейное положение" и решила узнать ваше мнение по поводу гражданского брака. Многие считают, что гражданский брак-это так...никаких обязательств, а как считаете вы? Есть мнение, что если официального предложения не было в первый год совместной жизни, то оно и не поступит.
На мой взгляд, любой поступок, совершаемый человеком, очень важен. Будь то даже выбор своей профессии, а если говорить о семье? Ведь семья по сути дела будет тем самым домом, где тебя всегда будут ждать и где ты обязательно найдешь понимание и сочувствие, а также разделишь радость и успех.

raduga

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'24.7.2007, 19:49\']А если, действительно задели - так еще и "добить" надо, потоптаться на костях. Неприятно, знаете ли - у тебя проблемы, а кто-то радуется ^_^
[post=\"223432\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

И совсем не ставила задачу, кого то "добивать", топтаться на костях!
Почему вам это привиделось?
И радости не звучало в моем утверждении.
А звучала большая боль за неправильные, с моей точки зрения, приоритеты.
И только!
И не более!

Blacky

Пользователь
Теряется приоритет семьи? И хрен с ним. Значит ему на смену придет что-то новое. Олдоса Хаксли читали? Вот и будет вам альфа, бета....и это будет не плохо. Потому как поменяется и мораль и нравственность, а нас уже не будет в живых.

ЗЫ: Дело не в неправильности авторитетов, а в том, что вы написали ИМХУ. Это хорошо. ИМХА всегда хорошо. "Ты дурак" - хуже.

Vik

Пользователь
Не верю я в любовь сожителей. И не в "ненавистном" штампе тут дело.
raduga , это шутка такая что ли? :)
Получается, что если люди любят друг друга, то обязательно должны зарегистрировать брак, если хотят жить вместе, а если просто живут, то и любви нет? А зачем они тогда вместе живут? :)

Andrey_RD

Пользователь
Не понимаю собственно говоря о чем спор?
Я жил гражданским браком - и нам было пофиг на то,есть штамп или нет - главное что мы были вместе - вместе просыпались и шли навстречу всему новому, вместе засыпали...
а штамп - просто со временем понимаешь,что нужно для решения ряда проблем юридическое оформление отношений и не более того.... какая разница между тем,есть штамп или нет - чувства от этого меняются что ли?

Melancholy

Пользователь
[quote name=\'raduga\' date=\'24.7.2007, 13:46\']Не верю я в любовь сожителей. И не в "ненавистном" штампе тут дело.
[post=\"223281\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Интересно, а с какой целью они сожительствуют тогда? Извлечения личной выгоды или еще что-то. Просвятите пожалуйста.
Еще вопрос. Вы себе представляете, что такое жить с человеком, которого по -хорошему толком не знаешь? Т.е. кафе, прогулки под луной и цветы это все конечно замечательно. Но вот выходишь замуж ил ине выходишь , а просто съезжаетесь и оказывается, что пирнц не только дарит цветы, но еще раскидывает грязные носки по углам, ковыряется в носу, ест и оставляет грязную посуду. Ваша жилище нужно еще убирать и ох как не сладко это будет делать самой, если возлюбленный окажется такого воспитания, что мол ты женщина мой пол и посуду сама. А еще ты можешь не подозревать как сильно он любит не только тебя, но и свою маму и чуть что будет сломя голову мчаться помочь ей т.к. "мама сказала". (образ собирательный) Да много еще чего может быть и не пожив вместе ты никогда не узнаешь об этом. Факт, что не одна семейная лодка базбилась о быт. Так что ничего страшного нет в том, что люди узнают друг друга получше и поживут вместе.

Следуя вашей логике и секс до брака есть зло.

B

Belchonok

Guest
Уважаемый, AlexeyGR!

>Цитата:"И я не ханжа! Прекрасно понимаю многие жизненные обстоятельства!
>Но "сожительство" становится массовым!
>Оно искусственно пропагандируется!
>Теряется приоритет семьи! А такое положение в корне не верно!
>Вы любимы и любите, и вы поступили правильно: создали узаконенную >семью!"

Да приоритет узаконненной семьи уже потерялся - механизм его действия при социализме устарел и не работает! А новый придумывать нет у кого-то желания или времени... Сожительство пропагандируется не искуственно, а из реальных историй на деле.
А вот поддерживается статус узаконенной семьи как раз по инерции - "так положено". Да еще бабушками, которые без штампа в паспорте секс осуждают.
В любом случае каждый должен выбрать сам. А подзуживать - правильно, не правильно - право, не стоит.

raduga

Пользователь
[quote name=\'Belchonok\' date=\'25.7.2007, 9:48\']Да еще бабушками, которые без штампа в паспорте секс осуждают.
В любом случае каждый должен выбрать сам. А подзуживать - правильно, не правильно - право, не стоит.
[post=\"223603\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А что, "не бабушки" секс без штампа в паспорте не осуждают? :)
Как же вам ненавистны эти бабушки! :)
Подрастете и сами станете бабушками, дайте только срок!

Подзуживают, поучают!

А сами вы этих самых бабушек не подзуживаете и не поучаете в настоящий момент?? :)

Это все походит на истерику оскорбленных! :)
За кадром вопрос кем и в чем?

Melancholy

Пользователь
2 raduga

:nea:
На истерику похоже, то что пишете вы.
Вы пишете "Не верю я в любовь сожителей".
Ответьте, пожалуйста, с какой на ваш взгляд целью люди сожительствуют?
По какой причине секс до брака хуже чем в браке? В чем принципиальное отдличие?
Как вы себе представляете жизнь вместе после брака? В чем принципиальное отличие совместной жизни после ЗАГСа и до него?

AlexeyGR

Пользователь
[quote name=\'AlexeyGR\' date=\'24.7.2007, 15:35\']Просто у меня нет священного трепета перед обрядом бракосочетания.А для неё это всё же важно.Так почему нет?[color=\"red\"]Плюс - почему не узаконить статус нашего ребёнка?[/color]
Я хотел сказать,что штамп никак не повлиял на наши личные отношения
[post=\"223297\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

[quote name=\'Andrey_RD\' date=\'25.7.2007, 10:04\']а штамп - просто со временем понимаешь,что [color=\"red\"]нужно для решения ряда проблем юридическое оформление отношений [/color]и не более того.... какая разница между тем,есть штамп или нет - чувства от этого меняются что ли?
[post=\"223590\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Собственно,вот ответы на последний вопрос - о принципиальном отличии...
2 Andrey_RD : :nea: Твоя формулировка даже точнее.

Vik

Пользователь
Раз уж зашел вопрос о юридических преимуществах официального брака, может просветит кто-нибудь в чём именно?
Может я просто чего-то не знаю и стоит над этим подумать? :nea:

Melancholy

Пользователь
[quote name=\'AlexeyGR\' date=\'25.7.2007, 11:27\']Собственно,вот ответы на последний вопрос - о принципиальном отличии...
[post=\"223643\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Я и сама знаю эти ответы т.к. мои ответы точно такие же. :nea:
Я хочу узнать ответы именно Радуги, она такой ярый противник, вот хочется понять почему.
Под отличиями жизни в браке и вне брака я имела ввиду бытовую сторону жизни.

AlexeyGR

Пользователь
2Melancholy :Понял,увял...
2Vik :О юридических преимуществах...В моём случае - это равные имущественные права.Имеется в виду не возможность отобрать полквартиры у жены при разводе,а как раз наоборот.В случае чего(тьфу-тьфу) у меня есть законные наследники.

Vik

Пользователь
AlexeyGR , так наследники и так наследуют то, что им останется после нас, независимо зарегистрирован брак или нет. Я говорю о своей семье конкретно. Разве наша дочь ущемлена в каких-то правах, если ее родители находятся в гражданском браке? :nea:

AlexeyGR

Пользователь
2Vik : Статья 1142 Гражданского кодекса РФ.
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети,супруг и родители наследодателя.

Вот и неплохо,если кроме маленького ребёнка, может наследовать кто-то взрослый и дееспособный. :nea:

Разумеется,ребёнок не ущемлён в правах,если родители находятся в гражданском браке...В наших законах нет понятия о незаконнорожденности.
А вот "общественное мнение"-другой вопрос...

P.S.Вопрос наследования по завещанию рассматривать не будем?С бумагой много чего может произойти,а в данном случае право на наследство признаётся автоматически...

Vik

Пользователь
AlexeyGR , значит то что после меня останется, достанется моей дочери. Разве это не справедливо? :nea:

AlexeyGR

Пользователь
Почему же? Совершенно справедливо.Я имел в виду то,что позаботиться об "имуществе"(употребим размытый термин) всё же лучше сумеет взрослый человек.И,если заключён законный брак,не будет лишних заморочек с оформлением опекунства и.т.д.

P.S.Вот теперь меня точно сочтут бесчувственным и расчётливым человеком.Но мы же обсуждаем сейчас именно юридическую сторону вопроса?

Ещё добавлю,подводя итог:в моём случае заключение законного брака чётко определило имущественные права.Я не считаю,что это плохо или аморально.Помимо доверия к любимым людям,есть ещё и законы.Лучше позаботиться заранее,чем жалеть о несделанном.Ибо имеется печальный опыт...

Эх,не остановиться никак...Гражданский супруг может быть признан членом семьи решением суда при условии совместного проживания и ведения общего хозяйства. А суд - это такие заморочки...Потеря времени,нервов и денег.Утверждаю как человек,дважды подававший иски по гражданским делам и выигравший оба процесса.

[color=\"green\"]Дяденьки модераторы,не бейте за оффтоп!Всё же я пишу об одной из сторон данной темы...[/color]

Vik

Пользователь
AlexeyGR , в чём то ты прав, конечно.
Но лично для меня это не убедительно ;)

<font size=\"1\">Добавлено Vik, [mergetime]1185358527[/mergetime]</font>
В общем-то получается, что особой разницы нет, потому что суд может имущество разделить и при гражданском браке. :nea:

raduga

Пользователь
[quote name=\'Melancholy\' date=\'25.7.2007, 12:00\']Я хочу узнать ответы именно Радуги, она такой ярый противник, вот хочется понять почему.
[post=\"223668\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Отвечаю:
Скорее это мне яростно навешивают ярлыки на инакомыслие.
С конкретными обвинениями в радости задеть за живое и другие непорядочные намерения (Izis), на бабушку с ее подзуживанием (Belchonok), на пропаганду зла секса до брака (Melancholy).
Получается, что я нарушила ваше такое замечательное братство жителей гражданского брака простым высказыванием своего мнения.
И ату его, ату!
И о любви я от вас совсем мало услышала!
Да уж, где там! Это старый стереотип! Мы живем по-новому!
Так что стереотипов больше в отрицании официального брака, чем в утверждении его.
А институту брака тысячелетия! И это главный мой аргумент.

Сверху