Гражданский брак-это серьезно?

Крыська

Пользователь
Я считаю гражданский брак это удобно,но чтоб он не затягивался до 2 лет!

barcelona

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'29.6.2007, 7:15\']Брак - это штамп в паспорте. Всё.

[post=\"211050\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
нет, это ещё и уверенность, и определённые обязанности. я за оформление отношений!!

I

Irka

Guest
2barcelona
А как ты можешь заставить человека выполнять эти, так называемые, обязанности? Будешь махать перед его носом паспортом и требовать?)))

А

Агнесс-Элин

Guest
Будешь махать перед его носом паспортом и требовать?)))
кстати,вот примерно такую ситуацию я как то наблюдала, когда у меня в квартире жила мать,да еще и с отчимом.. это было ужасно.. слава богу люди развелись..

Маша2104

Пользователь
Вообще-то, никто не застрахован, а печать в паспорте не является гарантией ваших отношений. Всё зависит от того, как люди воспринимают друг друга и с какими отношениями в это вступают. А самая верная гарантия- это конечно взаимоуважение и любовь. Кто-то не согласен?

Кстати, понимать что правильно и поступать правильно- совсем разные вещи. Мы же всего лишь люди, и нам свойственно учиться на своих ошибках.

barcelona

Пользователь
[quote name=\'Irka\' date=\'30.6.2007, 21:21\']А как ты можешь заставить человека выполнять эти, так называемые, обязанности? Будешь махать перед его носом паспортом и требовать?)))
[post=\"211928\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
как? а по поводу алиментов (если есть дети)? как тут быть?

I

Irka

Guest
2barcelona
Ой, да там такие смешные алименты, особенно, когда люди не очень хорошо разводятся мужик просто приносит справку, что у него зарплата практически нищенская и по ней будет платить копейки.
Так что штампом любить и уважать не заставишь!

barcelona

Пользователь
[quote name=\'Irka\' date=\'1.7.2007, 21:21\']2barcelona
Ой, да там такие смешные алименты, особенно, когда люди не очень хорошо разводятся мужик просто приносит справку, что у него зарплата практически нищенская и по ней будет платить копейки.
Так что штампом любить и уважать не заставишь!
[post=\"212242\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
но платить всё же будет!! значит плюсы официального брака есть! в ГБ вообще никто не при делах, разбежались и всё. Ну ведь так и случается, ну мало ли люди не подошли друг другу, а у них много нажитого имущества. С делёшкой тут будут мороки.

Izis

Пользователь
[quote name=\'barcelona\' date=\'1.7.2007, 23:06\']но платить всё же будет!! значит плюсы официального брака есть! в ГБ вообще никто не при делах, разбежались и всё. Ну ведь так и случается, ну мало ли люди не подошли друг другу, а у них много нажитого имущества. С делёшкой тут будут мороки.
[post=\"212276\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А с другой стороны, много примеров, когда из супругов работал только 1, а другой дома был всю жизнь. Но при разводе второму - половина имущества. Так у моей подруги родители разошлись. Она - глав. бух у Довганя, он - дома всю жизнь "сидел", притом Надя (подруга) из школы неслась домой сестренку маленькую покормить, из садика забрать и пр. Так вот Анечка (сестрека) выпала с 15 этажа и разбилась, когда ей было 6 лет, папа телек смотрел. После этого мать подала на развод, и они делили заработанную ею двушку, имущество, машину - все-все. Вот вам и официальный брак и его преимущества в отдельно взятой семье. Теперь взрослая Надежда с сыном и ее мать ютятся в 1-комнатной квартире, и продолжают зарабатывать. А муж живет припеваючи: снова женился, снова не работает, а существует за счет супруги..Вот ведь как бывает.

Мораль не в том, что официальный брак плох, а в том, что нужно хорошенько узнать человека, прежде чем идти на такой шаг. А по поводу "дележа имущества" и пр. спокойно могут рассуждать лишь те женщины, которые сами его - имущество - не зарабатывали. Да и вообще, у женщин как-то в "обратную" сторону формула развода не работает, кажется, что только муж делиться будет..ан нет. Иногда такие разводы бывают - приходится продавать все, включая украшения, шубы, книги, даже домашних питомцев - и делить деньги. Вот это шок.

K

kareglazka30

Guest
[quote name=\'slezinka\' date=\'11.2.2007, 2:17\']Я вот тут просматривала тему "семейное положение" и решила узнать ваше мнение по поводу гражданского брака. Многие считают, что гражданский брак-это так...никаких обязательств, а как считаете вы? Есть мнение, что если официального предложения не было в первый год совместной жизни, то оно и не поступит.
[post=\"112358\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
я к этому отношусь серьезно.не обезательно штамп. гр.брак это тоже семья

B

Belchonok

Guest
У меня бывший муж ни копейки не заплатил алиментов. А юридический механизм в этом случае не отработан - так мне сказали. Из квартиры мне тоже пришлось уйти. Чтобы разменять - чертова дюжина препонов, а он поселил в своей комнате алкаша. Вывез все вещи не дожидаясь раздела имущества, а потом пришел ко мне через год на новую мою квартиру и, выломав дверь, забрал кое что из моего. В милиции ответили - у вас же не было раздела имущества - значит все, что у Вас принадлежит ему тоже.
Вывод - если бы я не регистрировалась, мне полагалась бы помошь, как матери- одиночке, мне не могли бы безнаказанно выламывать дверь, мне не потребовалась бы куча времени и денег на развод и лишение его родительских прав.
Вопрос - так какие все-таки плюсы у брака со штампом в паспорте?

Vik

Пользователь
К сожалению, наше государство не способно полноценно защитить права матери и ребенка при разводе. Очень многое зависит от личных взаимоотношений между супругами и здесь не столько важно официальный брак или гражданский.

AlexeyGR

Пользователь
2Belchonok :
Сочувствую,хреновый расклад...

Я в гражданском браке жил больше четырёх лет.Дочка у нас в этот период и родилась.
Предложение жене сделал сам.Потому что знал - она о свадьбе всё же мечтает,хоть этого и не озвучивает.
У нас в повседневной жизни практически ничего не изменилось после марша Мендельсона.Просто мы узаконили отношения.

raduga

Пользователь
[quote name=\'AlexeyGR\' date=\'24.7.2007, 10:41\']2Belchonok :
Потому что знал - она о свадьбе всё же мечтает,хоть этого и не озвучивает.
У нас в повседневной жизни практически ничего не изменилось после марша Мендельсона.Просто мы узаконили отношения.
[post=\"223220\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Верно, замечено!
Какие слова услышали те девушки , которые сейчас в "сожительстве"?

Не романтичные признания : «Милая, я очень тебя люблю и хочу, что бы стала моей единственной женой на всю жизнь"! :lol: :hug:
А практичные высказывания: " Дорогая, я в тебе не уверен, хотел бы сначала посмотреть, как ты ...:) :moil:
:( Если ты не соответствуешь, то ..." :bye2: :haha:

Не верю я в любовь сожителей. И не в "ненавистном" штампе тут дело.

Sha

Пользователь

Не романтичные признания : «Милая, я очень тебя люблю и хочу, что бы стала моей единственной женой на всю жизнь"! date.gif hug.gif
А практичные высказывания: " Дорогая, я в тебе не уверен, хотел бы сначала посмотреть, как ты ...happybirth.gif moil.gif
глупости, право слово... стереотипы и все такое прочее.

AlexeyGR

Пользователь
2 raduga:Не совсем так.Делая предложение любимой,я не руководствовался исключительно расчётом.И так нам обоим было понятно,что мы любим друг друга и хотим вместе жить,растить детей и так далее...Просто у меня нет священного трепета перед обрядом бракосочетания.А для неё это всё же важно.Так почему нет?Плюс - почему не узаконить статус нашего ребёнка?
Я хотел сказать,что штамп никак не повлиял на наши личные отношения - мы уже прекрасно знали и любили друг друга.И сейчас любим,с годами лишь растёт взаимоуважение.
А ты,похоже,видишь меня циничным типом с калькулятором вместо мозгов,не способным чувствовать и испытывать эмоции.И в "любовь сожителей" зря не веришь.Я эту фразу вообще недопонял - что,любящие люди не могут вместе жить?Это явно сгоряча было высказано...

I

Irka

Guest
[quote name=\'raduga\' date=\'24.7.2007, 13:46\']Какие слова услышали те девушки , которые сейчас в "сожительстве"?

практичные высказывания: " Дорогая, я в тебе не уверен, хотел бы сначала посмотреть, как ты ...:) :bye2:
:( Если ты не соответствуешь, то ..." :haha: :lol:

[post=\"223281\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Это как-то ты на мужиков наехала, а если девушка не тянется к этому штампу?
Да и не в такой проверке дело.

Izis

Пользователь
[quote name=\'raduga\' date=\'24.7.2007, 14:46\']Верно, замечено!

[post=\"223281\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Пошли по третьему кругу. Да ничего не услышали девушки в сожительстве - не надо выставлять женщин безмозглыми идиотками, которые, не зная чего им надо от жизни, падают жертвами коварных мужчин, жаждущих надсмеяться, унизить, растоптать - и не только их, но и своих детей.

Я вот лично услышала Belchonok..А ты?..
Было бы лучше, если бы она увидела и узнала этого человека раньше, чем пришлось пережить все это, находясь в "законном" браке.

raduga

Пользователь
Уважаемый, AlexeyGR!

Как раз ваша позиция мне очень симпатична!
Прошу прощения, что не ясно выразилась!
И я не ханжа! Прекрасно понимаю многие жизненные обстоятельства!
Но "сожительство" становится массовым!
Оно искусственно пропагандируется!
Теряется приоритет семьи! А такое положение в корне не верно!
Вы любимы и любите, и вы поступили правильно: создали узаконенную семью!

:( ^_^

<font size=\"1\">Добавлено raduga, [mergetime]1185294283[/mergetime]</font>
[quote name=\'Izis\' date=\'24.7.2007, 16:32\']не надо выставлять женщин безмозглыми идиотками, которые, не зная чего им надо от жизни, падают жертвами коварных мужчин, жаждущих надсмеяться, унизить, растоптать - и не только их, но и своих детей.
Я вот лично услышала Belchonok..А ты?..
Было бы лучше, если бы она увидела и узнала этого человека раньше, чем пришлось пережить все это, находясь в "законном" браке.
[post=\"223354\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Помилуйте! Я такого не высказывала!
Откуда такая агрессия!

По-видимому задела за живое!
_
Это вы озвучили то, что глубоко вас беспокоит!

<font size=\"1\">Добавлено raduga, [mergetime]1185294617[/mergetime]</font>
[quote name=\'Izis\' date=\'24.7.2007, 16:32\']Было бы лучше, если бы она увидела и узнала этого человека раньше, чем пришлось пережить все это, находясь в "законном" браке.
[post=\"223354\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А что, легче это пережить в "сожительстве"?
Лучше это никогда не переживать!

Izis

Пользователь
[quote name=\'raduga\' date=\'24.7.2007, 20:30\']Помилуйте! Я такого не высказывала!
Откуда такая агрессия!

По-видимому задела за живое! 
  _
Это вы озвучили то, что глубоко вас беспокоит!

[post=\"223412\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Помилуйте! Где агрессия - я смеюсь)) А вы почему танцуете напротив фразы -"задела за живое"? Нравится задевать - а какое право у вас есть на это? А если, действительно задели - так еще и "добить" надо, потоптаться на костях. Неприятно, знаете ли - у тебя проблемы, а кто-то радуется :( И вообще - почему вместо аргументов - переходы на личности? И как, интересно, это соотносится с Вашей теорией "добрых дел", которую Вы озвучили в теме "конец света". Не понимаю... ^_^

Нет, не задела - такого никогда не переживала, везло с мужчинами - порядочные - но оценить как "плюсы" и "минусы" браков - и тех, и других - могу. SHA очень мудро сказала - семья в голове. Если там ее нет никакие штампы не помогут. И если браки совершаются необдуманно, то со "штампами" в паспорте они разрушаются так же легко, как и без них - только впридачу еще и обворовать могут - полквартиры, полмашины, полимущества - которое очень часто СЕЙЧАС зарабатывает жена. В этом случае - не теряются приоритеты семьи?

Поэтому в том, чтобы УЗНАТЬ человека прежде чем женится - не вижу ничего предосудительного, более того - поддерживаю. И потом - не хочет человек жениться или выходить замуж - почему так нельзя, стереотипы мешают допустить такое положение вещей?

Сверху