Гражданская война в России

Окажись, с вашими сегодняшними знаниями, в 1917-18 году в России, чью бы сторону вы приняли?

• За Белых

Голосов: 0 0,0%
  • За Красных

• Ни за кого

• Всего проголосовало
    0

aleksi

Active Member
А за что вообще воевали белые? За царя ,который отрекся? Нет.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'296252\' date=\'16.4.2008, 9:09\']А за что вообще воевали белые? За царя ,который отрекся? Нет.[/quote]
При всех своих недостатках, белогвардейцы не походили на тех, кого Достоевский назвал бесами. В отличие от большевиков, белые не выбрасывали заведомо несбыточных лозунгов, не обещали народу золотые горы, молочные реки и кисельные берега, а многочисленные партийные слоганы вроде "Вся власть советам", "Фабрики рабочим.."Пролетарии всех стран...", "Слава коминтерну", "Смерть мировому империализму" и прочую ересь, белые заменили по сути одним лозунгом "Единая, Великая и Неделимая Россия". Этим сказано все.
Белые никому без боя не уступили пяди земли, в отличие от большевиков, что раздавали куски Российской Империи направо и налево.
И еще одно, чего я не могу простить большевикам - вешать свои грехи на других. Все свои омерзительные преступления они просто повесили на ту же "контру".
Архивы, которые так умело скрывали большевики, сейчас обнародованы, и в них описаны все зверства красных, пытки,экзекуции,массовые расправы. И в этих же архивах описаны либеральные меры белых: простых пленных красноармейцев, загнанных в строй под угрозой расстрела, белогвардейцы распускали по домам.Конечно, они расстреливали, расстреливали зверей, монстров, безбожников,красных палачей-комиссаров, утопающих в крови своих жертв.Посмотрите на фотографии тех лет,как радостно и приветливо встречает простой народ белые полки и их командиров,входящие в их города.Может вы скажете,что это монтаж? Почитайте, как спешно,истирически, люди бежали из городов, когда к ним подползала красная зараза!
Белые боролись за Великую Россию, за ее традиции. Они боролись за поруганные ее святыни. Они боролись за честь, справедливость, порядок и государственность. Они боролись за Русский народ, стараясь освободить его от присасавшейся красной пиявки.К сожалению,они проиграли эту битву...Добро не всегда побеждает зло. Христа распяли...
Честь, совесть, любовь к России. Всего этого у коммунистов не было. Не идиализируя. По факту. Даже в фильме "Адьютант его превосходительства" по другому Белых и показать не могли. А просрали Россию ни Царь, ни Белогвардейцы а все русские...

Karaseg

Пользователь
Хоспади, патетики-то сколько... Особенно про "просрали Россию" порадовало. Конечно же, ее просрали не дворяне и чиновники, а рабочие и крестьяне. Видимо, потому, что срали больше.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Karaseg\' post=\'296319\' date=\'16.4.2008, 15:18\']Хоспади, патетики-то сколько... Особенно про "просрали Россию" порадовало. Конечно же, ее просрали не дворяне и чиновники, а рабочие и крестьяне. Видимо, потому, что срали больше.[/quote]
Не надо переворачивать... я не обвинял только рабочих и крестьян, я написал ВСЕ виноваты, и дворяне тоже...
Насчет патетики...
Как грустно, что сейчас общество такое меркантильное стало, печется только о собственной заднице, нет высоких идеалов... люди действительно находят счастье в модных утюгах и клубах, рассуждая в стиле лягушек из мультфильма «Дюймовочка»: «Поели, теперь можно и поспать. Поспали, теперь можно и поесть».

P.S. У нас в России так мало голосов раздается в защиту Белого Движения, что я просто считаю своим долгом говорить об этом...

Karaseg

Пользователь
Вот объясни мне, работяги-то чем виноваты? Тем, что поголовно за белыми не пошли, что-ли? Больше ничего в голову не идет...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'296436\' date=\'16.4.2008, 21:52\']Что Белым, что Красным было нужо одно: Власть, Власть и еще раз Власть. И им було глубуко наплевать на проблемы, что рабочих, что крестьян. Не за их интересы они воевали между собой, а за власть себе любимым. ИМХО.[/quote]
Власть то властью, это естественно... но вот методы ее достижения принципиально разные. Да и применение власти тоже... Хотя бы одно то, что Белые не пошли на то, чтобы раздавать территории России кому нипопадя, ради достижения власти, хотя могли, говорит о многом.

Silent

Пользователь
как я понял, ни за кого - это тупо отсиживаться в ожидании хороших времён... нет уж! я за свободу, хоть за какую-то, но за свободу, значит за КРАСНЫХ!

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Silent\' post=\'296540\' date=\'17.4.2008, 11:37\']как я понял, ни за кого - это тупо отсиживаться в ожидании хороших времён... нет уж! я за свободу, хоть за какую-то, но за свободу, значит за КРАСНЫХ![/quote]
Посему видно - красный морок еще не сошёл с России... :biggrin2:

aleksi

Active Member
belogvardeec Еще бы ! Столько народу голосует за коммунистов. Потенциально красные если не бойцы то соратники.
А вот "белых"то, нету.

I

Irka

Guest
А вот "белых"то, нету.
Потому что не совсем для большинства ясна идеология белых. Монархия? Нееет, на это сейчас не пойдут. Да и никому не хочется опять строить иерархию, зависящую, якобы, от деления крови на голубую и обыкновенную. Для многих это раздражающий фактор: почему, если я не родился в дворянской семье я дщолжен пахать на чужого дядю.
А рассмаатривать белых просто как движение за свободу и святость Руси... ну... мягко говоря, такая идеология неполноценна.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'297068\' date=\'19.4.2008, 13:01\']Потому что не совсем для большинства ясна идеология белых. Монархия? Нееет, на это сейчас не пойдут. Да и никому не хочется опять строить иерархию, зависящую, якобы, от деления крови на голубую и обыкновенную. Для многих это раздражающий фактор: почему, если я не родился в дворянской семье я дщолжен пахать на чужого дядю.[/quote]
:biggrin2: Белые не сражались за монархию. Сколько ж можно повторять-то??? Идеология проста - буржуазно-либеральное устройство России... по западному типу... никакого деления на "голубую" и "обыкновеннную"...
Трудно запомнить, Irka?

I

Irka

Guest
belogvardeec
Солнце мое, ненаглядное) Не трудно запомнить, что я не говорю очевидных глупостей?
Я же написала почему про белых никто не вспоминает. Потому что идеология ассоциируетется с тем, что я написала выше.
К тому же спроси любого: знаете ли вы механизм внедрения буржуазно-либерального устройства? Интересно было бы посмотреть результаты)

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'297079\' date=\'19.4.2008, 14:04\']К тому же спроси любого: знаете ли вы механизм внедрения буржуазно-либерального устройства? Интересно было бы посмотреть результаты)[/quote]

А какой механизм внедрения был на западе? Такой же и у нас мог быть... все решаемо, стоит только немного пошевелить мозгами... только обществу на это наплевать, вот и всё... не хотят думать... кроме как о своих повседневных проблемах, не понимая того, что их повседневные проблемы зависят от более глобальных вещей, тех самых, о котроых они так не хотят думать...

aleksi

Active Member
belogvardeec Сложно сейчас почти через сто лет предполагать.Тогда и Запад другой был.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'297085\' date=\'19.4.2008, 14:55\']belogvardeec Сложно сейчас почти через сто лет предполагать.Тогда и Запад другой был.[/quote]
Да нет, aleksi, сейчас то как раз виднее, это тогда сложно было увидеть...

Karaseg

Пользователь
2belogvardeec

Камрад, а вот интересная сцылка, чтобы думать начать. Рекомендую на ней не останавливаться, а копать далее. Может, начнет доходить, с какого перепою в благословенной России революцию затеяли...

belogvardeec

Пользователь
Karaseg сцылок таких можно накопать до одури, и за и против... но не в этом дело...
Разница между белыми и красными в отношении к собственной стране... Белые вовсе не хотели возрождать монархию. Да, надо было что-то менять и они это понимали. Только белые хотели изменить условия проживания в стране несколько иначе, нежели большевики. Они не хотели разваливать страну, уничтожать традиции и т.д.
Кстати, как вы относитесь к тем, кто пропагандировал дезертирство и борьбу с собственными командирами и властью во ВМВ?

Ilish

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\']Кстати, как вы относитесь к тем, кто пропагандировал дезертирство и борьбу с собственными командирами и властью во ВМВ?[/quote]

Сейчас Вам яростно начнут доказывать, что, мол, это ну совсем другое дело... )

---------------------------------

Karaseg

Пользователь
Сцылок за и против, говоришь? Сцылку про повальную нищету я тебе привел. Как думаешь, крестьяне так жили потому, что им так нравилось, или потому, что на них насрать было власть придержащим? Многие из этих самых придержащих и организовали белое движение, кстати говоря. А теперь давай мне сцылку про то, как крестьяне и рабочие как сыры в масле катались, и всю хрень с революцией замутили исключительно с жиру.

Хотели изменить условия проживания в стране, говоришь? А для кого и как, позвольте поинтересоваться? А почему до 17 года они не хотели изменить условия проживания в стране? Не потому ли, что условия лично их устраивали?

Кстати, давай на ты, а то когда пишут "вы" с маленькой буквы, это является нарушением правил русского языка и обычно расценивается как неуважение либо оскорбление. Кстати, а как ты относишься к тем, кто пропагандирует сегодня уклонение от армии, фактически призывая нарушать существующее законодательство? И что такое ВМВ поясни.

Сверху