Я был в Европе (в Лондоне) и на мой взгляд выживание людям только на пользу, иначе зажираются и превращаются в элементарных свиней.Когда у людей есть стабильная работа, нормальная з/п,когда чиновники не воруют,а работают, когда гос-во заботится о своих гражданах, защищает их социально. Они работают,а потом гос-во на пенсии их обеспечивает,а у нас миллионам бабушкам и дедушкам элементарно на лекарства не хватает. У них нет этого лайна(украинское слово) вокруг,улицы убраны, а в подъездах никто не гадит. В общем, если хотя бы раз был в Европе,то почувствовал бы,что люди там живут,а не выживают(как у нас).
Лень - двигатель прогресса. Чем больше человеку необходимо, тем больше он думает, как достичь этого тем больше он делает. Заметьте, борьба за выживание вывела нас из каменного века, а сейчас живется вроде-бы хорошо, в результате ученые никому не нужны, наука - труп, совершающая колебательно-инерционные движения, и ничего кроме более мощного чайника человек сделать не может. А вот когда исчезнет нефть человеку опять придется бороться, опять в дело вступят мозги, и будет создан водородный двигатель, или - что-нибудь вроде этого, а когда начнет взрываться Солнце, будут изобретены космические корабли, способные улететь из нашей звездной системы, но не сейчас, сейчас человек сыто ест и больше ему ничего не надо, на все ему плевать.Не согласна я с тобой. Борьба за выживание стопорит развитие человека. Когда голова не забита добычей средств на пропитание, и другие необходимые нужды, у человека больше возможностей проявить себя творчески, изучать, созидать, расти.
Многие изучают, созидают ради добычи средств на жизнь.2Фёдор Кошель
Не согласна я с тобой. Борьба за выживание стопорит развитие человека. Когда голова не забита добычей средств на пропитание, и другие необходимые нужды, у человека больше возможностей проявить себя творчески, изучать, созидать, расти.
Любой человек, занимающийся физикой, после хорошего физического вуза. Может быть первоклассным програмистом, теперь сравните зарплаты ученых, и програмистов и подумайте, нафига он тогда идет в науку, и почему наука у нас загоняется в гроб кувалдой.Многие изучают, созидают ради добычи средств на жизнь.
А вот тут вы ошибетесь приходилось раньше, приходится сейчас придется в ближайшем будующем. Конечно с копьем по горам бегать не приходится, но и жить спокойно в свое удовольствие, тоже.Это ты так думаешь, потому что тебе выживать не доводидось... К счастью... )
Не надо уходить на крайности, если бы ученому достаточно было прийти в институт, сказать пару умных фраз и сразу стать миллионером, то науки тоже не было бы, если ему приходится постоянно вкалывать в другой сфере, чтобы не помереть с голоду, то науки все-равно нет. Должно быть что-то среднее, и что бы не помирал, и что бы жизнь медом не казалась.Фёдор Кошель
Ну и сам себе противоречишь. То говоришь, что борьба за выживание, типа стимул для развития, то упоминаешь зарплаты наших ученых. Согласись, что наука у нас в жо**, потому что нашим ученым вместо того, чтобы созидать, приходится бороться за жизнь. А там, где ученые живут в достатке - у них есть возможность изобретать нечто более важное, чем чайники. Вот я о том же.
Не говорить столь уверенно о том, чего даже близко не знаете. Я обсуждал фотоаппарат, но пока не представляю когда смогу его купить, а для своего КПК я зарабатывал сам от начала лета - до нового года.Да нет, не ошибаюсь...
Наверно, мы по разному понимаем, что такое "выживать". )
Я не думаю, что человек задающийся вопросами, какие модели цифрового фотоаппарата и КПК покупать - "выживает". )))