[quote name=\'Monah\' date=\'24.4.2005, 16:21\']Ответ обоснуйте. Требую больших комментарий! =)
Так где же Вам лучше жить в России или за рубежом?
[post=\"470\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
классная тема! и живет уже пости два года! значит волнует умы :lol:
прочел от "корки до корки".... получил массу удовольствия! спасибо!
дааа..... Монах, ты сам сделал вывод какой-то?
а что значит "лучше жить"?
я ответил "за границей". причем, не важно какой.
я уезжал не туда где _жить_ лучше. а туда, где _работать_ лучше. это очень важно.
как профессионалу в области литографического оборудования мне практически невозможно найти работу по профилю в России. хотя ничего против работы дома у меня нет!
теперь по поводу "тошно мне за границей"... не знаю. сказывается тяжелое наследие потомственных военных - нет понятия "дом" и жуткая идиосинкразия на всяческие лозунги и комиссарские призывы поднимать очередную целину. да, я - собственник и эгоист. как Филипп Филиппыч в той сцене, где ему предлагают купить журналы. не хочу.
а тошнота возникает от собственной изолированности. это один из отличительных признаков соотечественников здесь - хмурый взгляд, скованность, стрем. чувство одиночества и отторженности. но ведь это от собственной костности и нежелания (ака душевной лени!) понимать _других_ людей. учите язык, общайтесь, не бойтесь быть искренними и честными, смотрите на Мир широко открытыми глазами! будте сами интересными... к вам потянуться и тошнота исчезнет.
по поводу ностальгии и тоски по Родине. ну опять же, я - троглодит. помотавшись с отцом - военным летчиком - от казахстана до беларуссии, мне совершенно по барабану березы средней полосы или жара юга. живу этим днем. и наслаждаюсь той географией, где нахожусь - холмами баварии, плоской равниной зееландии, долинами франции, горами альп, сопками аризоны, бетоноликой монотонностью нью-йорка. единственно... тянет домой. в тот дом, который я сам построил к 30-ти годам, где живут моя любимая женщина, мой ребенок. и география тут не важна. я и тут могу замечательно на рыбалочку, с друзьями поквасить-поколбаситься до утра, в сауну завалиться...
забавно, как лейтмотивом многих ответов было утверждение, дескать, жить _должен_ там, где родился. а почему?
хех... а вообще, в обсуждении прозвучала масса обобщений и неких выдернутых из контекста частностей. обе крайности не верны по определению.
удач!