[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'16.5.2007, 10:21\']Россию не уважают из-за наших политиков, что б их, гадов...
... что для хорошей жизни не надо ехать в США, или еще куда, нужно строить эту самую жизнь здесь и сейчас.
[post=\"183313\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Из-за политиков. Из-за них. Согласен. Но это ничего не меняет. Почему 142 миллиона до сих пор не сказали тому 1 миллионону, где его место? А? А что строить надо... Знаете, Федор, лично мне этих строек уже хватило. Строил в Гагарине, строил в Забайкалье, строил в Узбекистане... хотите - стройте теперь вы. Счастье для всего народа. Я теперь буду строить счастье только для своей семьи. А делать это в России у меня уже нет времени. Я не так молод, к сожалению, чтобы продолжать верить в сказки.
<font size="1">Добавлено vi_rus, [mergetime]1179419526[/mergetime]</font>
[quote name=\'Лошка\' date=\'16.5.2007, 14:16\']...[color=\"red\"]1)[/color] государство помогает конечно безработным, но это мизерная сумма около 300 евро, ... [color=\"red\"]2)[/color]а жизнь намного дороже чем в россиию И пенсии не по 1000 евро, моя бабушка например получает чуть больше 300 евро.... [color=\"red\"]3)[/color] наши дипломы там не подтверждаются ...[color=\"red\"]4)[/color]Уровень жизни конечно он лучше, но за этот уровень, приходиться многим пахать на физических работах, или всю оставшеюся жизнь расплачиватьсч за кредиты. ...
* я живу в германии если что <_<
[post=\"183584\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
1) Государству, что помогает безработным - уже спасибо. Мы здесь, кажется, сравнивали с Россией. Так вот, мне интересно как Россия помогает безработным? В каком объеме?
2) Я в Герамании не жил. Верю, что жизнь там дороже. Я живу в США и ЗДЕСЬ жизнь НЕ дороже. По сравнению с Москвой - Нью Йорк так вообще дармовой город. Низкие пенсии у тех, кто никогда не работал. Это что, несправедливо?
3) Не знаю, о каких дипломах, которые якобы не подтверждаются, вы говорите. Единственное подтверждение МОЕГО диплома - это была проверка его действительности. Был отправлен запрос в институт. После получения положительного ответа никакого другого подтверждения моего врачебного диплома никому и никогда было не нужно.
4) Что за лучше жить нужно пахать - кто спорит? Это опять-таки правильно. Неправильно - когда тот кто пашет живет хуже того, кто ворует.
<font size="1">Добавлено vi_rus, [mergetime]1179420192[/mergetime]</font>
[quote name=\'Party\' date=\'16.5.2007, 16:22\']Одна моя знакомая, врач-нервопатолог, уехала в США. Не знаю, как остальные дипломы, но медицинские там наши не катируются, хотя бы потому, что нали медики не умеют работать с современным оборудованием. К тому же, она язык плохо знала. В результате - работала танцовщицей в стрип-баре.
[post=\"183862\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Вы неправы,Party. Дипломы наши там действительно не котируются, но это не означает, что они не признаются, и не это причина ее неудачи. Все равно после сдачи экзаменов в резидентуру идти. Возможно, она находилась в США без права на работу. То есть нелегально. В этом случае - да. Самый простой способ для моложой женщины заработать не работая - идти раздеваться. Кто не хочет - находит другие пути. Одна из основных проблем в эмиграции - незнание местных законов в полном объеме и имеющихся, как правило - обширных, возможностей. Наши более опытные соотечественники с удовольствием и выгодой этим пользуются.
<font size=\"1\">Добавлено vi_rus, [mergetime]1179420679[/mergetime]</font>
[quote name=\'Лошка\' date=\'17.5.2007, 10:10\']
Party
а долгов только у тех нет кто с деньгами приехал и купил себе дом, но таких совсем не много, а остальные берут кридиты на строительство и расплачиваются с ними потом по 20-40 лет.
[post=\"184510\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Ну да. Никто в кубышке по поллимона тут не держит. Зачем? Проще взять кредит и выплачивать ПОТОМ. Не знаю,опять же, как в Германии, а в США выплата кредита весьма ненамного превышает (а иногда и не) месячную арендную плату, если квартиру снимать. Только платишь себе, а не дяде. Стоимость жилья-то растет.