lasurs
Снежный Барс
не, так не интересно, надо слово какое-то умное придумать...Arioch написал(а):Нарекаю происходящее беседой.
типа пленум или круглый стол...
не, так не интересно, надо слово какое-то умное придумать...Arioch написал(а):Нарекаю происходящее беседой.
Ну вообще попутали всеlasurs написал(а):по-моему чел, че-то попутал...
религия - дитя философии...
Религия появилась еще у пещерных людей.lasurs написал(а):по-моему чел, че-то попутал...
религия - дитя философии...
скорее уж так. сначала появилась математика, а потом алгебра. или ты с этим не согласен?!Тернан написал(а):Да с чего вы вообще взяли что что то из чего то вышло?
Это как утверждать, что сначала была география, и затем из неё вышла алгебра
Она появилась бы и без. То, что в размышлениях ранних философов на тему природы мироздания, присутствуют рассуждения из сферы религии - это просто данность их времени. Кроме того, с древних времен известны произведения, критикующие религиозные воззрения -- и в Египте, и в Индии, и в Греции. Такая философия возникла, скорее против, а не из.lasurs написал(а):короче, вы меня не путайте. сначала появилась религия, потом из уже философия...
скажем проще, философия возникла благодаря религии. а уж как за или против вопрос другой. возникла ли бы философия без религии? скорее всего да. но религия этот процесс упростила, ибо многие философы так или иначе с религией были связаны и ее понимали... религия же была почвой для философии, от нее отталкивались...Arioch написал(а):Она появилась бы и без. То, что в размышлениях ранних философов на тему природы мироздания, присутствуют рассуждения из сферы религии - это просто данность их времени. Кроме того, с древних времен известны произведения, критикующие религиозные воззрения -- и в Египте, и в Индии, и в Греции. Такая философия возникла, скорее против, а не из.
ну, блин, раз товарищ Франк сказал, что нет, значит по любому нет...Тернан написал(а):
давай начнем сначала. кто были первыми известными нам философами? в каком обществе они жили?Тернан написал(а):Ну хорошо, пойдет от обратного. Философия "скептицизм" отталкивалась от какой религии?
Любая религия оперирует понятиями, которые "истина в последней инстанции". Религия не ищет ответы, она их знает! Это принципиальнейшая разница.
Философия возникла благодаря любви человека к размышлениям. Что, в общем-то, следует из самого ее названия.lasurs написал(а):скажем проще, философия возникла благодаря религии.
ответ из области:Arioch написал(а):Философия возникла благодаря любви человека к размышлениям. Что, в общем-то, следует из самого ее названия.
Без чего нельзя приготовить суп?
-без воды.
-без овощей.
-без целеустремленности!
да ты чё?lasurs написал(а):ответ из области:
А, кстати, назови.lasurs написал(а):давай начнем сначала. кто были первыми известными нам философами?
А можно я!? Ясен перец - Адам и Ева :biggrin2: Насчет Змия не уверен)Arioch написал(а):А, кстати, назови.
Я сюда точно так же "влез". )Nilsen написал(а):PS: Сорь, опять я влез к Ariochу в дискуссию
Из этой троицы Змий больше всех тянет на мыслителя.Nilsen написал(а):А можно я!? Ясен перец - Адам и Ева :biggrin2: Насчет Змия не уверен)
ага...Arioch написал(а):да ты чё?
:thumbup:Из этой троицы Змий больше всех тянет на мыслителя.
Говорят, ноги ему за это поотрывали. :biggrin:Nilsen написал(а)::thumbup:
Жаль книга дальше о нем умалчивает...
Да, удобный.Nilsen написал(а)::thumbup:
Хороший персонаж вышел, чуть что "хорошо" включаем Змия и он искушает глупого человека