Философские споры о философии

lasurs

Снежный Барс
Тернан написал(а):
Позволю себе встрять: мальчики и девочки, вроде взрослые уже, неужели ещё не понятно, что такие споры ни к чему не приводят? Ну кроме как к ссорам и недоброжелательному отношению, но я не думаю что это тот результат, к которому стоит стремиться...
выдал, так выдал...
в споре рождается истина!
просто надо быть проще к людям, если чел с тобой не согласен, то это не значит, что он говнюк, просто он с тобой не согласен...

Тернан

Пользователь
lasurs написал(а):
В спорах между христианством, иудаизмом, исламом и так далее истина так и не родилась. Каждый остался при своём.
Аналогично различные философские школы никогда не приходили к общему мнению. Это не те споры, которые рождают истину. Они либо позволяют просто приятно провести время (и каждый остается при своём мнении) либо это спор с пеной у рта и доказыванием что оппонент идиот (что кстати сказать сделать не так уж сложно, опускаясь до личностей).
lasurs написал(а):
просто надо быть проще к людям, если чел с тобой не согласен, то это не значит, что он говнюк, просто он с тобой не согласен...
Не все так могут (точнее большинство так не может). Проверено :)

A

AlexMatt

Guest
вопросец у меня есть... если не бузоваться ,то куда девать деньги и зачем они вообще...

lasurs

Снежный Барс
Тернан написал(а):
Не все так могут (точнее большинство так не может). Проверено :)
я могу, и всем того желаю...
Тернан написал(а):
В спорах между христианством, иудаизмом, исламом и так далее истина так и не родилась. Каждый остался при своём.
Аналогично различные философские школы никогда не приходили к общему мнению. Это не те споры, которые рождают истину. Они либо позволяют просто приятно провести время (и каждый остается при своём мнении) либо это спор с пеной у рта и доказыванием что оппонент идиот (что кстати сказать сделать не так уж сложно, опускаясь до личностей).
ну, тут банальная софистика, писдеж ради писдежа...народ получает удовольствие от осознания того "Ну, я прости писдец какой умный!" плюс еще крайняя незаинтересованность в поиске этой самой истины...
AlexMatt написал(а):
вопросец у меня есть... если не бузоваться ,то куда девать деньги и зачем они вообще...
что значит бузоваться?!

Тернан

Пользователь
lasurs написал(а):
ну, тут банальная софистика, писдеж ради писдежа...народ получает удовольствие от осознания того "Ну, я прости писдец какой умный!" плюс еще крайняя незаинтересованность в поиске этой самой истины...
Ну и смысл тогда предаваться словоблудию? :)

lasurs

Снежный Барс
Тернан написал(а):
Ну и смысл тогда предаваться словоблудию? :)
а какой вообще смысл?! вся наша жизнь направлена на получение ощущений, ради них одни прыгают с парашютом, другие курят траву, третьи играют в пейнтболл...
каждый делает, что ему нравится...

Тернан

Пользователь
lasurs написал(а):
вся наша жизнь направлена на получение ощущений, ради них одни прыгают с парашютом, другие курят траву, третьи играют в пейнтболл...
Поправка: вся Ваша жизнь :) Я живу несколько по другой схеме :)

Тернан

Пользователь
Это не версия, да и печатным словом это не так просто выразить. Но для меня гедонизм ну вообще не вариант...

Arioch

Пользователь
lasurs написал(а):
только не надо к ним относится как к истине в последней инстанции, переписчики истории и мастера черного с белым пиара не вчера появились...
тут смотрел по хистори программу про Рамзема (вроде про него), пиарил себя не хуже современных политиков...
Ласурс, ты прочитал контекст? Или начал с этой фразы, не читая к чему она? ;)

lasurs

Снежный Барс
Тернан написал(а):
Это не версия, да и печатным словом это не так просто выразить. Но для меня гедонизм ну вообще не вариант...
вот и интересно было бы послушать, что с твоей точки зрения есть вариант...

Arioch

Пользователь
Тернан написал(а):
Позволю себе встрять: мальчики и девочки, вроде взрослые уже
Изрек почтенный старец двадцати четырех лет от роду :]

Тернан написал(а):
неужели ещё не понятно, что такие споры ни к чему не приводят?
Они формируют дискуссию, которую, вполне возможно, будет интересно кому-то почитать и в которой, возможно, кто-то найдет нечто полезное. Цель не обязательно переубеждение оппонента (в большинстве случаев это невозможно)

lasurs написал(а):
в споре обмениваются мнениями.

lasurs

Снежный Барс
Arioch написал(а):
А неплохо было бы посмотреть предысторию. Если хочешь, оспорь изначальное заявление :)
ну, блин, придется ведь смотреть идти...
а чего я че-то не то сказал?!

Arioch

Пользователь
Тернан написал(а):
Мнениями обмениваются в беседе :)
Нарекаю происходящее беседой.
lasurs написал(а):
ну, блин, придется ведь смотреть идти...
а чего я че-то не то сказал?!
Момент о главенствующих религиях и подавляемых ими "ересях".

Сверху