Ну, Спиркин, наверное, не рассчитывал на поверхностное чтение по диагонали.lasurs написал(а):скорее уж меня смутило то, что это первый параграф книжки по философии...
Ну, Спиркин, наверное, не рассчитывал на поверхностное чтение по диагонали.lasurs написал(а):скорее уж меня смутило то, что это первый параграф книжки по философии...
так я не понял, у тебя претензии ко мне или к Спиркину?!Arioch написал(а):Ну, Спиркин, наверное, не рассчитывал на поверхностное чтение по диагонали.
К соседям у меня претензии.lasurs написал(а):так я не понял, у тебя претензии ко мне или к Спиркину?!
оперировала, так оперировала, и че?Arioch написал(а):К соседям у меня претензии.
Спиркин описывает историю формирования среды, в которой возникла греческая философия. Эта предыстория дает понять, почему в размышления о сущности мироздания философы включали и то, что сейчас именуется мифологическим элементом. Это просто были господствующие тогда сведения о мире. Это не значит, что философия зародилась из этих представлений, она ими просто оперировала, развивая их или опровергая, в зависимости от конкретного мыслителя.
:biggrin2: А ты стойкий)))lasurs написал(а):оперировала, так оперировала, и че?
Тебе - ничё. Тем, кто хочет прочитать, смею надеяться, "чё".lasurs написал(а):оперировала, так оперировала, и че?
Sabrina написал(а)::biggrin2: А ты стойкий)))[/spoiler]
я просто не понял, ты хочешь использованием термина "оперировала" отделить философию от мифологии и представить ее наукой "в себе"?! типа корни философии отнюдь не в мифологии?!Arioch написал(а):Тебе - ничё. Тем, кто хочет прочитать, смею надеяться, "чё".
ну и ладно.lasurs написал(а):я просто не понял
ну, типа, хотелось бы услышать все-таки твою версию...Arioch написал(а):ну и ладно.
а у нас кто только не читал...тетка читала, так вообще какая-то мужененавистница была, все че-то гнала на мужиков...SPA написал(а):А у меня по философии (в институте) 4 - при том, что красный диплом (почти все пятерки).
Так вот, 4 получил за фразу: "Ленин-му..к". А времена были только-только после распада совка и философию читали у нас преподы с кафедры "истории КПСС" (или типа того).
да, с такими лучше всего...не знаешь вопрос, скажи то, что ему нравится...scrptn написал(а):А у нас был препод мудак. Единственным правильным мнением считал свое - сдавать было легко.