Феминизм

Умни4ка

Пользователь
В какие "те времена"? У нас сейчас в конституции написано, что "все равны", а в трудовом праве, что мужчины работают на 5 лет больше.
Это надо спрашивать не у нас уже!!!

I

Irka

Guest
[quote name=\'Zmey\' date=\'11.4.2007, 21:04\']Так зачем употрблять неопределенно-личные местоимения. Так и пиши "Только феминисткам надо подсчитать..." :wave:
Я лично еще не разу не встречал призывов "Мужики, нас дискриминируют, да еще в законе прописали - почему мы должны уходить на пенсию на пять лет позже?" или что-то в этом роде.
"Тьфу, какая гадость" (с)
[post=\"159568\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
1. Не всегда феминистки.
2. Я бы и не уходила на пенсию на 5 лет раньше. Что на пенсии-то делать?

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Irka\' date=\'13.4.2007, 13:41\']2. Я бы и не уходила на пенсию на 5 лет раньше. Что на пенсии-то делать?
[post=\"160919\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Ну, это не имеет никакого отношения к данному вопросу, не хочешь уходить - не уходи, это дело каждого. Пенсию-то начислять будут.

I

Irka

Guest
[quote name=\'Zmey\' date=\'13.4.2007, 13:55\']Ну, это не имеет никакого отношения к данному вопросу, не хочешь уходить - не уходи, это дело каждого. Пенсию-то начислять будут.
[post=\"160929\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Если уж мужики так обижены, то пусть не начисляют... Мне не жалко. А то бедные, смотрите как вас ущемили...
Вобще, тема изъезжена вдоль и поперек. Сколько можно?
Нам, например, в институте препод по информационным технологиям управления, говорил:"Девушки, зачем Вам институт, все равно выйдете замуж, только чужие места занимаете" Это как? И система оценок у него приблизительно от пола зависит. Чтобы выскребсти у него пятерку надо было предмет девушке знать лучше, чем молодому человеку, т.е. приходилось что-то доказывать. Так что давайте не будем выяснять простую истину- "перебор везде плох" И называется это феминизмом и шовинизмом.

Izis

Пользователь
Случай из жизни:

Училась я в аспирантуре. Писала реферат по философии для сдачи кандидатского минимума. И вот наш философ, профессор Хап....ов поставил мне 5 по реферату (что случалось приблизительно раз в пятилетку).

Объявил оценки и спрашивает: "а кто из вас М...но?" Я встаю.
У него падает челюсть и вырывается "М...но, вы что - ЖЕНЩИНА?" :D

Прикольно. А вообще, пример мужского феминизма - в теме "Диета" (женский форум) в блистательном исполнении Евгешки. Кому интересно - можете сходить посмотреть)))

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Irka\' date=\'13.4.2007, 14:00\']Если уж мужики так обижены, то пусть не начисляют...
[post=\"160933\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Я же русским языком пишу
не разу не встречал призывов ...
Тоже случай из жизни:
Сдаю историческую грамматику. Вроде все нормально отвечаю и вдруг начинаются вопросы непонятные про перфекты, плюскванперфекты и пр. причем досканально. Программа даже близко не предусматривает такого. Вобщем не ответил я это дело, получил четверку. Потом мне рассказали, что она всех парней валит, потому что у нее две взрослые дочери, они страшненькие и их никто замуж не берет... Так что заморочки у всех бывают. И вообще у меня было немало преподов, которые заметно к девушкам благожелательнее относились. Только мне почему-то никогда в голову мысли о дискриминации не приходили - в жизни полно предвзятости, чего из кажого случая делать проблему?

Izis

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'13.4.2007, 16:11\']Только мне почему-то никогда в голову мысли о дискриминации не приходили - в жизни полно предвзятости, чего из кажого случая делать проблему?
[post=\"160994\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

О том и речь. Такие случаи разнообразят нашу жизнь. А с Хап...ым мы даже очень хорошо общаемся по сей день. И именно те люди, которые делают проблему из таких ситуаций (с одной стороны - феминистки, с другой - те, кто пишут про них книги) - на самом деле обделены (по крайней мере, ОНИ сами чувствуют свою обделенность).

Громозека

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'13.4.2007, 16:48\']О том и речь. Такие случаи разнообразят нашу жизнь. А с Хап...ым мы даже очень хорошо общаемся по сей день. И именно те люди, которые делают проблему из таких ситуаций (с одной стороны - феминистки, с другой - те, кто пишут про них книги) - на самом деле обделены (по крайней мере, ОНИ сами чувствуют свою обделенность).
[post=\"161131\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:rolleyes: Ну, я думаю те, кто пишут книги,....они, как бы это, не очень обделены))
Обделены те, кто эти книги покупает))) :drinks:

Izis

Пользователь
[quote name=\'Громозека\' date=\'13.4.2007, 17:58\']:) Ну, я думаю те, кто пишут книги,....они, как бы это, не очень обделены))
Обделены те, кто эти книги покупает))) :drinks:
[post=\"161146\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

:rolleyes: Тоже верно)))

I

Irka

Guest
[quote name=\'Громозека\' date=\'15.5.2007, 9:43\']<_< НУ ладно там война,...коня на скоку, избы горящие, вся фигня а в мирное время женщина должна быть женственной!!! иначе нафиг ей быть вообще??? Мужественная женщина - это всё равно что наземный пароход - возможно но никому не надо!!! ;)
[post=\"182422\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Можно быть вполне женственным назмемным пароходом)
Если серьезно, то феминистка- не обязательно мужебодобная женщина с примесью стервы и цинизма. Она вполне может быть и женственной и доброй и любить мужчин, но при этом ей не хочется чувствовать себя ущемленной.

Громозека

Пользователь
[quote name=\'Irka\' date=\'15.5.2007, 12:37\']Можно быть вполне женственным назмемным пароходом)
Если серьезно, то феминистка- не обязательно мужебодобная женщина с примесью стервы и цинизма. Она вполне может быть и женственной и доброй и любить мужчин, но при этом ей не хочется чувствовать себя ущемленной.
[post=\"182572\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
<_< а в чём ущемлённой??? Хочешь голосовать - пожалуйста,...хочешь работать - велком,...что ещё Вас ущемляет, барышни???

I

Irka

Guest
2Громозека
Здесь уже писали:
-при приеме на работу при прочих равных условиях чаще всего выбирают мужчину. (Это почти что самая главная моя претензия, в остальном- претензий у меня нет)
- В основном, все остальное чисто психологическое: например, ожидание мужчины, что ты будешь ему готовить, стирать, убирать и т.д. (не все, слава Богу, так думают, а на сегодняшний день все выглядит даже лучше, чем я думала), женщина за рулем- сами знаете что, умная женщина не сексуальна и т.п. Сегодня, конечно встречается такое все реже, но все-таки
- Отчество- чисто мужская придумка. (но это уже из разряда иронии)

Громозека

Пользователь
[quote name=\'Irka\' date=\'15.5.2007, 12:48\']2Громозека
Здесь уже писали:
-при приеме на работу при прочих равных условиях чаще всего выбирают мужчину. (Это почти что самая главная моя претензия, в остальном- претензий у меня нет)
[post=\"182583\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
))) Ну да ну да, конечно,..чаще))) А вот не надо собственную несостоятельность валить ни половую дискриминацию!!! привыкли виноватых искать!!! вот и платят нам больше, и на работу берут чаще,...а то что есть компании, где работают только девушки))) при чём на всех должностях кроме сис. админа))) И компании сурьёзные))) Просто многим девушкам надо всё и сразу))) Мне мой дядя рассказывал как на работу в свой банк народ отбирал ;) я уржался - приходит этакая цаца, с дипломом, без опыта, и требует зп штуку баксов))) не хило))) я с 200 в своё время начинал :D
кстати,...незамужних берут охотнее))) :p

[quote name=\'Irka\' date=\'15.5.2007, 12:48\']- В основном, все остальное чисто психологическое: например, ожидание мужчины, что ты будешь ему готовить, стирать, убирать и т.д.
[/quote]
угу,..а женщина ожидает что мужчина будет её обеспечивать, за ней ухаживать, шубы-машины покупать и т.д. дискриминации в упор не вижу!!!

[quote name=\'Irka\' date=\'15.5.2007, 12:48\']умная женщина не сексуальна и т.п.
[/quote]
ну, блин, если она действительно умная,... <_< ...а ведь ум - это не красный диплом,..это житейская мудрость,... :D

I

Irka

Guest
[quote name=\'Громозека\' date=\'15.5.2007, 13:28\']))) Ну да ну да, конечно,..чаще))) А вот не надо собственную несостоятельность валить ни половую дискриминацию!!! привыкли виноватых искать!!!
[post=\"182639\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А если все-таки эта состоятельность есть? Я никогда не претендую на то, чего не заслужила.

[quote name=\'Громозека\' date=\'15.5.2007, 13:28\']угу,..а женщина ожидает что мужчина будет её обеспечивать, за ней ухаживать, шубы-машины покупать и т.д. дискриминации в упор не вижу!!!
[/quote]
Есть такие, но мне это не нужно.

[quote name=\'Громозека\' date=\'15.5.2007, 13:28\']ну, блин, если она действительно умная,... <_< ...а ведь ум - это не красный диплом,..это житейская мудрость,... :D
[/quote]
нет, ум- это умение применять на практике полученные знания(любые, это относится не только к обучению) максимально эффективно.

Blacky

Пользователь
По поводу работы и что чаще всего мужиков берут...
Да, наверное, это правда. И правда то, почему берут мужиков - потому что они в дектрет не уйдут. Простой пример: мы взяли себе на работу новую девочку - продавцом. Ей всего 20 лет. Полтора месяца на испытательном сроке - не вопрос, нормально работала. Через два часа после того, как ей сказали, что она взята в штат, она сказала что беременная. Вот на хера так делать, дамы? Другое дело, что ей ничего не обломится, так как официальная з/п у нее с гулькин нос, но все равно неприятно.

Опять же Никонов: "Зачем мне кормить чужого ребенка? Если государству нужны демографические взрывы, то пусть оно и платит по исполнительным листам беременным. Почему это должен делать частный предприниматель? ". Полность ю соглашусь, так как я и есть частный предприниматель. И не хочу платить чужому абсолютно человеку только за то, что она беременная. Я тут ни при чем.

I

Irka

Guest
2Blacky
Я с тобой абсолютно согласна. Платить незачем.
Правда есть еще такая фишка как то, что работодатель очень часто экономит на своих сотрудниках (именно поэтому появляются частные предприниматели, кот. хотят работать на себя, а не на другого дяденьку) Так что здесь вовпрос: кто кого. Работодатель пытается меньше затратить на сотрудника, а сотрудник всеми способами пытается побольше сцапать у работодателя.

Dovmont

Пользователь
[quote name=\'Irka\' date=\'15.5.2007, 13:48\']-при приеме на работу при прочих равных условиях чаще всего выбирают мужчину. (Это почти что самая главная моя претензия, в остальном- претензий у меня нет)
[/quote]
А зачем женщине работать? :) Работать должна вторая половина. :lol:

I

Irka

Guest
[quote name=\'Dovmont\' date=\'15.5.2007, 16:51\']А зачем женщине работать? :)
[post=\"182935\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Тоже уже обсуждалось.
1. Скучно дома сидеть
2. Денежное обеспечение на случай, если эта вторая половина свалит к какой-нибудь другой.
3. Самореализация (есть у человека интересы в этой жизни, помимо обстирывания мужа(если это вообще в интересы входит))
4. Еще что-то, всего не упомнишь.

[quote name=\'Dovmont\' date=\'15.5.2007, 16:51\']Работать должна вторая половина. :lol:
[post=\"182935\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Может и должна :) , только не все зарабатывают столько, чтобы хватило на все нужды семьи.

Dovmont

Пользователь
1. Скучно дома сидеть
??? зачем сидеть? Разлекаться! Это плохо, когда человек, которого ты любишь - прекрасно проводит время? Женщина - это показатель обеспеченности семьи.
2. Денежное обеспечение на случай, если эта вторая половина свалит к какой-нибудь другой
контракт составить.
3. Самореализация (есть у человека интересы в этой жизни, помимо обстирывания мужа(если это вообще в интересы входит))
вторая половина и поможет с этим

Blacky

Пользователь
С Иркой согласен. Я с ней всегда согласен :)
2 Dovmont: а в целом правильно говоришь, чел. Серьезно и правильно. Но боюсь, не многие с тобой согласятся.

Сверху