Феминизм

NNiKK

Пользователь
Вообще к чему сейчас какойто феменизм.Мужчины и женщины имеют абсолютно равные права-это в конституции записано.Про-то что женщина на кухне-это уже личное дело каждой семьи в отдельности.Есть семьи где всё наоборот и ничего хорошего из этого не получается.

Недавно в Мексике приняли закон где указано,что если муж гуляет на стороне его садят в тюрьму на 2года кажется.Причём на жён этот закон нераспространяется.Уже наоборот мужские права защемляют.

I

Irka

Guest
ZOLIRINA
5 баллов.
Zmey
А я не за феминизм. Я - за нормальную жизнь, когда мне и моему МЧ комфортно и никто не распределяет обязанности.
"И если говорить не о частностях, а о целом, то давайте посмотрим, сколько женщин (из числа феминизированных) "проживают свою жизнь интересно и значимо" и "что-то сделали в своей жизни"?" А что ты сам-то сделал интересного и значимого? Их знают, они оставили о себе след, хотя бы... Почему-то Ахматову ты тоже приплел, но она после себя оставила поэтическое наследие серебряного века.
И, кстати, женщины, которые говорят, что мужиков настоящих не осталось - не правы. Я, во всяком случае, с ними не согласна.
Дураков и с женской и с мужской стороны хватает.

Бесс

Пользователь
Феменизм просто глупость, ну и конечно способ заработать=) Сколько изучал материалов по этому поводу, желания быть равными так и не нашел, скорее уж феменистки стремятся быть выше мужчин, а потом сесть и ножки свесить.=) Ну неужели мало девушкам, того что если не все, то очень многое из того что совершается мужчиной, совершается ради женщины.
У барышень вообще првивелегерованное положение, прани за ними ухаживают, добиваются, и из кожи вон лезут, а они выбирают.
Фух понесло меня чего то, хотед же сказать что я за жизнь, какая разница кто "самее", как говорил кот Леопольд:давайте жить дружно! Любить и быть счастливыми. Вотт.

NNiKK

Пользователь
[quote name=\'Irka\' date=\'10.4.2007, 18:43\']Их знают, они оставили о себе след, хотя бы...
[post=\"158389\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Борька Моисеев тоже после себя след оставил . :D
Но чего-то запоминают именно плохих или скандальных людей,а не хороших.
Феменистки ничего кроме диких воплей после себя не оставили.

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'NNiKK\' date=\'10.4.2007, 18:36\']Вообще к чему сейчас какойто феменизм.Мужчины и женщины имеют абсолютно равные права-это в конституции записано.
[post=\"158383\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
не смеши.. наши права...они только на бумаге

Sha

Пользователь
2NNiKK
они после себя оставили не меньше, чем все остальные. феминизм - не болезнь, а идея. может быть кем-то не до конца понятая, изковерканная и перевранная. и про дикие вопли разговор от непонимания. вопят истерички...
проблемы есть. и насилие в семье. и неравенство на работе - при равном опыте и квалификации предпочтение почти всегда отдается мужчине. и отношение некоторых мужчин, что "женщина им должна всегда и везде, потому что он сильнее"... в общем, вопрос глубок и необъятен. его надо изучать, иначе разговор получится беспредметным.
я не хочу копаться в глобальном... а у нас в семье уже давно царит бытовой феминизм :cloud9:

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Irka\' date=\'10.4.2007, 17:43\']А я не за феминизм. Я - за нормальную жизнь, когда мне и моему МЧ комфортно и никто не распределяет обязанности.
[post=\"158389\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]В том и дело - женщины, продвигающие феминизм, сами являются сильными и способными добиться чего-то. Но почему-то пытаются поднять волну, возвать к женщинам, которым может и на фиг не надо этого. И не то что права при устройстве на работу... ее муж бьет -ей пофиг, не уходит, вытащили уже пожила отдельно, сама вернулась обратно, опять бьет... Это такой, жесткий пример, но в других случая тоже так - мужчина заботится о женщине своим путем, женщина о мужчине своим, домашним. Потом проявляются феминистки и говорят: "Эй, чувиха, да ведь тебя реально унижают" А ей это не надо, у нее другая психология. Но такие обидные вещи цепляют людей. И вот понеслась - притензии, ссоры и т.п. Я знаю много девушек, женщин, которые и творчески реализуются, и нет, но являются женщиной дома, "хозякой очага". Но вот такие женщины почему-то не создают движения, продвигающими их жизненную философию.
А что ты сам-то сделал интересного и значимого? Их знают, они оставили о себе след, хотя бы... Почему-то Ахматову ты тоже приплел, но она после себя оставила поэтическое наследие серебряного века.
Давай не будем переходить на личности? О том, что я сделал - не мне судить и оценивать, со стороны виднее.
Что касается Ахматовой - ты, видимо, не внимательно читала или поняла не так, или мало знаешь о ней самой. Я приводил в пример ее и Цветаеву, потому как мне это ближе по профессии. И никакого негативного мнения я о них не высказывал.
[quote name=\'Sha\' date=\'10.4.2007, 18:33\']неравенство на работе - при равном опыте и квалификации предпочтение почти всегда отдается мужчине.
[post=\"158438\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]но ведь кроме опыта и квалификации есть и другие факторы. Например, "суждение" - это важное свойство разума, которое свойственно больше мужчинам (не по факту рождения, а по воспитанию обществом психологии, психики, мышления особи мужского пола). В двух словах функции "суждения" не объяснить, но если интересно - можно посмотреть наиболее точное определение и объяснение у Канта в "Критике чистого разума" (первая часть, отдел первый, книга вторая - введение "О транцендентальной способности суждения вообще") (не пугайтесь слова "транцендентальной" - это лишь префикс ко всему рассматриваеморму в первом отделе). Или Петр Рамус "Две книги диалектики" (книга вторая). В двух словах - это способность адекватно и эффективно применять опыт и квалификацию на практике (но это конечно, довольно скудное объяснение).
Поэтому теории заговора не совсем состоятельны, мне кажеться, я например, несколько раз сталкивался с ситуацией, когда предпочитали девушек менне достойных места, просто за красивые глаза (не мне предпочитали, так что не надо про уязвленное самолюбие).

Умни4ка

Пользователь
Я знаю много девушек, женщин, которые и творчески реализуются, и нет, но являются женщиной дома, "хозякой очага". Но вот такие женщины почему-то не создают движения, продвигающими их жизненную философию.
сколько женщин, столько и характеров...кому то по душе такая жизнь кому то нет!!!

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Умни4ка\' date=\'11.4.2007, 9:35\']сколько женщин, столько и характеров...кому то по душе такая жизнь кому то нет!!!
[post=\"158926\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Так в том-то и дело - живи, как считаешь нужным и правильным для себя, как тебе нравиться. Нафига других тащить туда, где тебе хорошо? Движения организовывать, идеологию подводить?

Умни4ка

Пользователь
Так в том-то и дело - живи, как считаешь нужным и правильным для себя, как тебе нравиться. Нафига других тащить туда, где тебе хорошо? Движения организовывать, идеологию подводить?
согласна!!!!других тащить тож не дело, идут за такими те, кто практически не имеет своего мнения!!!

Blacky

Пользователь
По поводу нивелирования половых ролей:

В одном детсаде (в Штатах. пока в Штатах) директор была феминистка. Она заставляла мальчиков играть с куклами, а девочек с солдатиками. Заметила такую штуку: девочки-то ничего, нормально, а вот мальчики: был рев, истерики, нервные срывы, аутизм и прочее нарушение психики. Вследствие чего директор сделала вывод (" с возмущением" - так у автора): мужская психика нарушена уже в младенчестве - мальчики даже вообразить не хотят себя в женской роли.

Представляю себя на месте отца измученного ребенка - сжег бы на хер весь детсад со всеми воспитательницами к чертовой матери.

Еще одна цитата из Никонова:
"Вот вам история о Ромео и Джульетте на современный американский лад. Джон и Лаура – ровесники, им по 17 лет. Как и положено детям в их возрасте, они занялись сексом. На сугубо паритетных началах. То есть она чётко и недвусмысленно, как того требуют американские законы, сказала «да».
Но уже в процессе Лаура обронила следующую фразу: «Я должна идти домой». Как установило следствие, после этой фразы половой акт продолжался ещё 90 секунд (любопытно всё же, как они это установили?)
Итак, парню 17 лет. Период гиперсексуальности. Он в процессе. Она говорит загадочную фразу о том, что должна идти домой. Может он остановиться? Или хотя бы просто понять эту фразу – которая абсолютно «не из процесса»?
«Я должна идти домой».
Когда? Кому должна? Зачем?
Да он и не против, собственно говоря. Иди! Вот только закончим сейчас… Минута?другая ничего не решают. Куда спешить?то? Чего у тебя там дома – молоко убежало?
…Парня посадили, как вы поняли…"

I

Irka

Guest
[quote name=\'NNiKK\' date=\'10.4.2007, 18:08\']Борька Моисеев тоже после себя след оставил . :D
Но чего-то запоминают именно плохих или скандальных людей,а не хороших.
[post=\"158413\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ты, может и апоминаешь только плохое, а я стараюсь к хорошему стремиться.
Вообще, безосновательное утверждение!

<font size=\"1\">Добавлено Irka, [mergetime]1176296712[/mergetime]</font>
[quote name=\'Zmey\' date=\'10.4.2007, 21:28\']В том и дело - женщины, продвигающие феминизм, сами являются сильными и способными добиться чего-то. Но почему-то пытаются поднять волну, возвать к женщинам, которым может и на фиг не надо этого.
[post=\"158614\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Изначально добивались как раз равенства при приеме на работу и проч. Кому не недо- тот и не слушает.(к тому же еще и облают)

[quote name=\'Zmey\' date=\'10.4.2007, 21:28\']ее муж бьет -ей пофиг, не уходит, вытащили уже пожила отдельно, сама вернулась обратно, опять бьет...
[/quote]
Если ей так нравится- никто ее никуда не тащит

[quote name=\'Zmey\' date=\'10.4.2007, 21:28\']мужчина заботится о женщине своим путем, женщина о мужчине своим, домашним.
[/quote]
И кто эту домашнесть определяет, особенно, если женщина не склонна к кухонным способам заботы?

[quote name=\'Zmey\' date=\'10.4.2007, 21:28\']но ведь кроме опыта и квалификации есть и другие факторы. Например, "суждение" - это важное свойство разума, которое свойственно больше мужчинам (не по факту рождения, а по воспитанию обществом психологии, психики, мышления особи мужского пола).
[/quote]
Оооо... ну все, Остапа понесло. Здесь все понятно. В корне не согласна, что суждение свойственно больше мужчинам, тем более СЕЙЧАС.
Вот с таким мужчиной поговоришь- невольно феминиствкой станешь.
Пы.Сы. Про красивые глаза- да, бывает и так. Но сейчас вообще, большинство хороших мест забронировано родственниками директоров. И это к полу никакого отношения не имеет.

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Irka\' date=\'11.4.2007, 16:05\']Если ей так нравится- никто ее никуда не тащит
[post=\"159294\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]С каким "таким"? :eek:
Пойду-ка я отсюда, пока в шовинисты не записали :p

Громозека

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'11.4.2007, 16:48\']С каким "таким"? :eek:
Пойду-ка я отсюда, пока в шовинисты не записали :(
[post=\"159358\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:) гхм,..а вот я и не боюсь, чтоб мну записали)))
Всё-таки различия между мужчинами и женщинами предопределены физиологически, хотите Вы этого или нет!!!
Мужчина - это "рабочий материал" для эволюции, по-этому так часто встречаются мужчины, гениальные,...но с другого боку, так же часто и абсолютно тупые!!! Разброс гораздо больше!!!
А женщина - хранительница генотипа, природа её от крайностей защитила, и дала некоторые приспособления, которых у мужчин нет, например женщины эмоциональней,...то есть от органов чувств до реакции на раздражитель сигнал доходит быстрее, и он более сильный, нежели у мужчин,... :pardon:
что, в принципе, помогает выживать))), ну и много таких мелочей, которые обуславливают именно типичные женские реакции на происходящие)))

Люди, которые стремятся уравнять мужчин и женщин - идиоты ИМХО, потомучто мы разные :nea: , зато это есть повод любить друг друга :p

Бесс

Пользователь
Вообще все эти споры, мужчины важнее, или женщины, они безосновательны. Только сообща можно построить гармоничное общество, гармоничные отношения, вспомните инь и ян, мужское и женское начало,сообща формируют гармонию

I

Irka

Guest
[quote name=\'Бесс\' date=\'11.4.2007, 18:45\']Вообще все эти споры, мужчины важнее, или женщины, они безосновательны. Только сообща можно построить гармоничное общество, гармоничные отношения, вспомните инь и ян, мужское и женское начало,сообща формируют гармонию
[post=\"159432\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вот и я про то же. Только кому-то обязательно надо посчитаться: а что будет делать женщина, а что- мужчина?

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Irka\' date=\'11.4.2007, 20:38\']Только кому-то обязательно надо посчитаться: а что будет делать женщина, а что- мужчина?
[post=\"159527\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Так зачем употрблять неопределенно-личные местоимения. Так и пиши "Только феминисткам надо подсчитать..." :jawdrop:
Я лично еще не разу не встречал призывов "Мужики, нас дискриминируют, да еще в законе прописали - почему мы должны уходить на пенсию на пять лет позже?" или что-то в этом роде.
"Тьфу, какая гадость" (с)

Умни4ка

Пользователь
Я лично еще не разу не встречал призывов "Мужики, нас дискриминируют, да еще в законе прописали - почему мы должны уходить на пенсию на пять лет позже?" или что-то в этом роде.
ну это возможно, потому что у вас еще в те времена прав было больше но ведь не это главное!!!
Люди, которые стремятся уравнять мужчин и женщин - идиоты ИМХО, потомучто мы разные , зато это есть повод любить друг друга
вот что главное!!!

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Умни4ка\' date=\'12.4.2007, 12:50\']ну это возможно, потому что у вас еще в те времена прав было больше
[post=\"160125\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]В какие "те времена"? У нас сейчас в конституции написано, что "все равны", а в трудовом праве, что мужчины работают на 5 лет больше.

Сверху