[quote name=\'Шершавый\' date=\'18.9.2006, 11:10\']Селекция орловской породы, переложенная на людей, и есть фашизм.
[post=\"54877\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Это, друг мой, не фашизм, это метафора,...и не я первый начал :clap_1:
[quote name=\'Шершавый\' date=\'18.9.2006, 11:10\']Разделение на 90% кухарок и 10% управленцев из той же оперы.
[/quote]
Знаешь, я ценю хорошую кухарку гораздо выше посредственного управленца.
Каждый человек в чём-то талантлив,...а ты пытаешься раздать всем подрят скрипки и заставить играть тарантеллу....не выйдет.
[quote name=\'Шершавый\' date=\'18.9.2006, 11:10\']Оттуда же преклонение перед бандитским талантом «первоначального накопления»
[/quote]
Никакого преклонения, просто небольшой экскурс в историю...Для развития любого бизнеса необходим начальный капиталл, который добывался, позвольте заметить не банальным рекетом и воровством, а экономическими афёрами и достаточно хитроумным мошенничеством.
[quote name=\'Шершавый\' date=\'18.9.2006, 11:10\']СССР – стране не идеальной, но на порядок более разумной и эффективной вашего вонючего капитализма, где 5% населения тупые эгоисты, а остальные загнаны ими в "альтруисты".
[/quote]
Разумной и эффективной? :rofl_2:
НА счёт эффективности различных систем я уже писал выше.
СССР не мог обеспечить даже свои потребности - огромный ВПК, который содержался полностью за счёт налогов, и не приносил в казну не капли прибыли, это эффективно? Если бы это было эффективно, не появился бы чёрный рынок товаров повседневного спроса, не было бы дефицита... Экономика любой страны должна удовлетворять потребности граждан, эту страну населяющих!!! И в СССР, уровень альтруизма, да и просто здравого экономического мышления был близок к нулю,....по-этому и Леоньтьева и Кондратьева из страны выслали, а сейчас по их теориям работает весь мир!
[quote name=\'Шершавый\' date=\'18.9.2006, 11:10\']И не судите по себе: если Вам не удалось подпрыгнуть, это не значит, что все должны сидеть на корточках, как тот солдатик. Give them a chance, если вы такие упорные и свежие демократы-альтруисты.
[/quote]
Послушай, твоя идея вовсе не нова, и представляет она из себя видение сословно - представительного органа в средние! века... - просто равный срез населения по всем социальным группам, который должен контролировать работу верхней палаты парламента...
Эволюционировав, это превратилось в то, чем сейчас является, в нашу гос. думу,....и я не против того, чтобы дать людям шанс, но людям компетентным в этой области, людям с хорошим образованем, а не тем, кого выбрали по принципу "на безрыбье и рак - рыба"... :rofl_2: