Ку ку ;) написал(а):
Тема о духовном воспитании, а ты разговор повела аж в религиозные воины. Далековато...
Как бы, вопрос ведь уже стоял не о самом духовном воспитании, а об источниках, его преподносящих. Потому так далеко (или глубоко) и пришлось влезть.
Ку ку ;) написал(а):
Хочешь конкретный пример? Пожалуйста.
Например главное чтоб была единая семья, где мама уделяла всю себя детям, а не карьере, как сейчас стало модно. Многим женщинам с детьми стало неинтересно...
А я считаю, что и то и другое не помещает. И в помощь работающим мамам есть детские сады, в школах продленка, и няни. Могут еще и бабушки помогать (по желанию). Я против того, чтобы мать работала до тех пор, пока ребенку исполнится 3 годика, потому что до этого возраста ребенок очень нуждается в маме. Но в дальнейшем, происходит социализация, ребенок начинает исследовать общество, и в этом исследовании ему необходима лишь поддержка родителей, их направление (как правило, личным примером), а не круглосуточный присмотр. Ну и, домашний уход, конечно тоже, но уже не в таком количестве как в младенчестве. Поэтому женщина вполне может работать, иначе... она всецело становится зависимой от мужчины.
Это прекрасно, если мужчина верный, надежный, здоровый и долгожитель. И даже первые два качества как-то зависят от людей. Но что касается вторых двух, не зависящих от нас?
Ку ку ;) написал(а):
Девушек нужно учить не как избежать беременности и информировать о средствах контрацепсии, а тому, что каждая половая связь и прерванные отношения оставляют шрам в душе, что негативно влияет на будущее и верность.
Ну вот поэтому и случаются ранние беременности и распространяются инфекции. Можно сколь угодно закрывать глаза на реальность, и думая, что если научили девушку не вступать в контакт до свадьбы, то она непременно послушается. Но если ты не следишь за ней 24 часа в сутки, то это может случиться, независимо от твоего желания или нежелания, однажды это станет не твоим выбором, а ее. Разумеется, девушек надо учить целомудрию, но мудрые родители параллельно еще и учитывая факт возможности его несохранения, учат девочку предохраняться.
По своей дочери скажу, что у нас с ней были темы для разговоров обо всем, и она многим делилась со мной и продолжает делиться лишь потому что я не морализаторствую, а понимаю ее и предоставляла ей возможность выбора.
В то же время, у меня есть опросник о семье для прибывающих клиентов. На вопрос "Врали ли вы родителям?", большинство отвечают "Часто", и есть даже ответы "Всегда". Обычно я уточняю, почему они врали. В ответ получаю, потому что "у родителей устарелые взгляды", "чтобы не навлечь гнев за то, что-то сделала не так как они считали правильным", и подобные. Авторитарным родителям дети часто врут, и в результате родители, в некотором роде, получают то, что хотят: картинку приличной, целомудренной девочки дома, но выходя за порог дома эта девочка оказывается совсем другой, и свое "сексуальное образование" все-таки получит, но не от родителей, а от более продвинутых подруг и друзей.
Ку ку ;) написал(а):
Мальчиков естественно нужно учить не добиваться у девушек половой связи, а беречь их как будущих жён и матерей, что собственно осталось лишь у мусульман.
Этому не учат. Этому мальчики учатся сами, наблюдая с детства за отцом: как он относится к матери, как заботится о ней, какую мужскую роль выполняет в семье. Если в семье мужчина неуважительно относится к жене, или вообще как таковой отсутствует, и детей воспитывают "однополые родители" - мама и бабушка, то учи - не учи, бесполезно. Не со слов берется у детей понимание роли мужчины.
Ку ку ;) написал(а):
Есть много конкретных примеров, но каждый из них отдельная тема.
И у меня есть много конкретных примеров.