Ку ку ;)
Смешинка
Потому что у них своя история развития, у нас своя. Со своей надо разобраться.Party написал(а):И почему не брать другие страны?
Потому что у них своя история развития, у нас своя. Со своей надо разобраться.Party написал(а):И почему не брать другие страны?
Наши традиционные религии полностью поддерживает успехи учёных, но не нововведения и новооткрытия в духовной сфере.Party написал(а):Я не против религии, я против невежества и когда религия идет в разрез со здравомыслием.
Ты написала полную чужь:Party написал(а):Куку, я тебе привела примеры развитие Христианства (не какой-то другой религии) в разных странах.
Войны возникают не из за религий, а из за безбожия и алочности. Сегодняшняяя война на Украине наилучший пример.Party написал(а):Войны закончились лишь когда правительства в странах стали светскими отделенными от Церкви. И когда Церковь перестала занимать главенствующую роль, ей пришлось стать очень миролюбивой и кроткой. И теперь учит всех правильно жить, несет "ценности", имея огромный, многовековой кровавый опыт.
Хорошо, но тогда уточним: из-за безбожия и алчности религиозных деятелей, в данном контексте - священников. С этим-то ты согласна?Ку ку ;) написал(а):Ты написала полную чужь:
Войны возникают не из за религий, а из за безбожия и алочности. Сегодняшняяя война на Украине наилучший пример.
То что собранно народами и оценено в трёх словах или фразах не скажешь.Party написал(а):Если уж ты говоришь о чем-то проверенном временем - расскажи конкретно, а не какими-то общими фразами.
Да, нужны конкретные факты. Причем я их привела уже множество, а ты ни одного.Ку ку ;) написал(а):То что собранно народами и оценено в трёх словах или фразах не скажешь.
Жизнь меняется технически, но человек как создание Божье не меняется и духовность без Бога приводит к деградации личностей, что сегодня и наблюдается. Нужны конкретные факты? Оглянись...
Тема о духовном воспитании, а ты разговор повела аж в религиозные воины. Далековато...Party написал(а):Да, нужны конкретные факты. Причем я их привела уже множество, а ты ни одного.
Ответы в стиле "Оглянись вокруг" - не говорят ни о чем.
Как бы, вопрос ведь уже стоял не о самом духовном воспитании, а об источниках, его преподносящих. Потому так далеко (или глубоко) и пришлось влезть.Ку ку ;) написал(а):Тема о духовном воспитании, а ты разговор повела аж в религиозные воины. Далековато...
А я считаю, что и то и другое не помещает. И в помощь работающим мамам есть детские сады, в школах продленка, и няни. Могут еще и бабушки помогать (по желанию). Я против того, чтобы мать работала до тех пор, пока ребенку исполнится 3 годика, потому что до этого возраста ребенок очень нуждается в маме. Но в дальнейшем, происходит социализация, ребенок начинает исследовать общество, и в этом исследовании ему необходима лишь поддержка родителей, их направление (как правило, личным примером), а не круглосуточный присмотр. Ну и, домашний уход, конечно тоже, но уже не в таком количестве как в младенчестве. Поэтому женщина вполне может работать, иначе... она всецело становится зависимой от мужчины.Ку ку ;) написал(а):Хочешь конкретный пример? Пожалуйста.
Например главное чтоб была единая семья, где мама уделяла всю себя детям, а не карьере, как сейчас стало модно. Многим женщинам с детьми стало неинтересно...
Ну вот поэтому и случаются ранние беременности и распространяются инфекции. Можно сколь угодно закрывать глаза на реальность, и думая, что если научили девушку не вступать в контакт до свадьбы, то она непременно послушается. Но если ты не следишь за ней 24 часа в сутки, то это может случиться, независимо от твоего желания или нежелания, однажды это станет не твоим выбором, а ее. Разумеется, девушек надо учить целомудрию, но мудрые родители параллельно еще и учитывая факт возможности его несохранения, учат девочку предохраняться.Ку ку ;) написал(а):Девушек нужно учить не как избежать беременности и информировать о средствах контрацепсии, а тому, что каждая половая связь и прерванные отношения оставляют шрам в душе, что негативно влияет на будущее и верность.
Этому не учат. Этому мальчики учатся сами, наблюдая с детства за отцом: как он относится к матери, как заботится о ней, какую мужскую роль выполняет в семье. Если в семье мужчина неуважительно относится к жене, или вообще как таковой отсутствует, и детей воспитывают "однополые родители" - мама и бабушка, то учи - не учи, бесполезно. Не со слов берется у детей понимание роли мужчины.Ку ку ;) написал(а):Мальчиков естественно нужно учить не добиваться у девушек половой связи, а беречь их как будущих жён и матерей, что собственно осталось лишь у мусульман.
И у меня есть много конкретных примеров.Ку ку ;) написал(а):Есть много конкретных примеров, но каждый из них отдельная тема.
А я не смогла доверить своих детей даже своей маме, не говоря о чужих людях, которые в развитие ребёнка вносит свои корективы.Party написал(а):А я считаю, что и то и другое не помещает.
А что в этом плохого? Мужчина должен быть мужчиной, а не тряпкой, как сегодняшние женщины привыкли. Понимаю что тут одельная тема и можно долго приводить примеры что мужики неспособны, потому что плохое воспитание и много другое, но лучше дать мужчине шанс, чем оставлять детей на воспитание чужим людям. Это однозначно.Party написал(а):иначе... она всецело становится зависимой от мужчины.
Реальность такая, какую мы построили. Лично я своим детям верю как сама себе, потому что я их чувствую, потому что не потеряла материнской связи, потому что как можно больше внимания уделяла для духовного воспитания, конечно не забывая о физическом, нравственнсоти и этике. Кстати физическая нагрузка и учёба это наилучшие занятия для детей и подростков, особенно для мальчиков.Party написал(а):Ну вот поэтому и случаются ранние беременности и распространяются инфекции. Можно сколь угодно закрывать глаза на реальность, и думая, что если научили девушку не вступать в контакт до свадьбы, то она непременно послушается.
Плохо когда учатся сами... По телику и в интеренте учат не того, что надо бы. Результаты не радуют.Party написал(а):Этому мальчики учатся сами, наблюдая с детства за отцом: как он относится к матери, как заботится о ней, какую мужскую роль выполняет в семье.
Куку, а врать Христианство не запрещает? И где-то ты там писала, что не врешь...Ку ку ;) написал(а):Мне очень нравится как это обьясняет Кочергин. Не считая его боевых заслуг в спорте, в военном деле, и трёх его высших образрований, одно это психология
Есть видео, честно не помню и даже о чем, где он упомянает о своём образовании. Кочергин не любитель этим хвастастся.Party написал(а):Куку, а врать Христианство не запрещает? И где-то ты там писала, что не врешь...
Кочергин никаких трех образований не имеет, и уж тем более психологического.
Тоже самое хочу сказать тебе. "У лукоморья" очень серьёзный истоникParty написал(а):Ну и авторитеты у тебя.
Каждый судим по себе...Party написал(а):Красивая рекламка, стильная, наверное много за нее заплатил.
Ну ты посмейся, но хорошо смеётся тот, кто смеётся последнимParty написал(а):Про Кандидата педагогических наук - это просто смех.
Шутники которые всех готовы обосрать. Типо те карикатуристы французы, которых растреляли. Заслужили!Party написал(а):Лурк - самый авторитетный сборник информации ...
Не всех. Только известных обманщиков.Ку ку ;) написал(а):Шутники которые всех готовы обосрать.