Догматы и отрицатели

Arioch

Пользователь
Team написал(а):
Ну а что, вы ж, уважаемый, по теме ничего не сказали
Что ж мне сейчас как раз надо учиться терпению, пригодится в общении с маленьким ребенком. В третий раз говорю: задай конкретики, то есть приведи примеры, чтобы было что обсуждать.

Team

Пользователь
Arioch написал(а):
Что ж мне сейчас как раз надо учиться терпению, пригодится в общении с маленьким ребенком. В третий раз говорю: задай конкретики, то есть приведи примеры, чтобы было что обсуждать.
Ребенком и философом? Философы конкретно не разговаривают, увы ))
Или приведи мне примеры конкретных философов )

Team

Пользователь
Arioch написал(а):
Увы, махать рукой на людей тоже не вежливо. Можно было бы просто извиниться, и сказать что не хотите участвовать, или что не понимаете темы. Махание же рукой показывает что вы ставите себя выше собеседника, а однозначно предполагать это уже не умно :)

Team

Пользователь
Слова давно кончились, но гордость подгоняет оставить последнее слова за собой? Это отрицание возможности своей не лидирующей позиции? Пусть даже в самом фиктивном виде. В чем сила или слабость этого? )) Человек уже отказался от общения, но вынужден возвращаться и возвращаться к нему из-за того что собеседник что-то сказал в ответ. Как это выглядит? Ммм ) Эээ ))

mariska

Пользователь
Team написал(а):
Слова давно кончились, но гордость подгоняет оставить последнее слова за собой? Это отрицание возможности своей не лидирующей позиции? Пусть даже в самом фиктивном виде. В чем сила или слабость этого? )) Человек уже отказался от общения, но вынужден возвращаться и возвращаться к нему из-за того что собеседник что-то сказал в ответ. Как это выглядит? Ммм ) Эээ ))
Ну положим Ариох не единственный призывал автора темы к конкретике.Правда безрезультатно, похоже в вопросах пустословия действительно наметился явный лидер.)
Забыла добавить, думаю тему наверное можно закрыть, потому что она ну ни как не двигается с места без этой самой конкретики.

Team

Пользователь
Во всем согласен. И даже тему можно стереть )

Но вот как вы можете говорить обо всем конкретно, я не понимаю )

Party

Active Member
mariska написал(а):
Ну положим Ариох не единственный призывал автора темы к конкретике.Правда безрезультатно, похоже в вопросах пустословия действительно наметился явный лидер.)
Забыла добавить, думаю тему наверное можно закрыть, потому что она ну ни как не двигается с места без этой самой конкретики.
Я все-таки попытаюсь.
Team написал(а):
Наука часто отрицает духовность. Духовность часто отрицает науку.
Скажи, какая конкретно наука отрицает духовность? Математика? Физика? Химия? Или гуманитарные науки, такие как психология, социология, история? Каким образом наука ОТРИЦАЕТ духовность? Есть ли какие-нибудь научные труды в которой духовность отрицается? Что ты имеешь в виду под духовностью? Для меня духовность - это некое проявление человека, например, честность, нравственность... Есть мнение, что духовность проявляется в культуре, например, в традициях, искусстве..., в этом смысле, такая наука как культурология - непосредственно наука о духовности. Также есть мнение, что духовность проявляется в религиозности. Какой из этих видов духовности отрицает науку, и каким образом, т.е., в чем выражается это отрицание?

Зульфия

Пользователь
Тайша, тсссссс! Твоя репутация может сильно пострадать от этого!)))))))) :biggrin2:

Лилия

Пользователь
Zemfira написал(а):
Тайша, тсссссс! Твоя репутация может сильно пострадать от этого!)))))))) :biggrin2:
+100! )))) На форуме уже есть по поводу бога, молитв и прочего официальное МНЕНИЕ! Осторожнее :biggrin:

Arioch

Пользователь
Лилия написал(а):
+100! )))) На форуме уже есть по поводу бога, молитв и прочего официальное МНЕНИЕ! Осторожнее :biggrin:
А вот не надо этих поз и терновых венцов. Шансы убедительно преподнести свою позицию у всех равны.

Лилия

Пользователь
Arioch написал(а):
А вот не надо этих поз и терновых венцов. Шансы убедительно преподнести свою позицию у всех равны.
Дело даже не в убедительности. Смысла спорить и говорить нет вообще )Я почитала, две - три темы и поняла, что это всё очень субъктивно, и дело всё в вере и не вере.

Aurora

Heaven's fire
[member="-СерыйЮзверь-"], :rofl: классный грызун) Перед таким и душу раскрыть не жалко) :pardon:

[member="Лилия"], и какова же "официальная позиция форума" на счет молитв?

Arioch

Пользователь
Лилия написал(а):
Дело даже не в убедительности. Смысла спорить и говорить нет вообще )Я почитала, две - три темы и поняла, что это всё очень субъктивно, и дело всё в вере и не вере.
Дело в том, что кто-то пытается не просто рассказать о вере, а привести доказательства. А в качестве доказательств идут, хорошо если просто наивные личные наблюдения. А то ведь на полном серьезе рассказывают о гуру, который пробормотав чего-то под нос исцелил множественные переломы (которые, как я понимаю, сам же перед этим и диагностировал).
Ну и какого отношения со стороны скептиков ты ждёшь к таким сказкам?

Arioch

Пользователь
Лилия написал(а):
Нет, нет: кто тут высказывает "официальную" позицию? Где она закреплена?

От привычки к голословным утверждениям и обвинениям надо избавляться.

Сверху