mariska написал(а):
Ну положим Ариох не единственный призывал автора темы к конкретике.Правда безрезультатно, похоже в вопросах пустословия действительно наметился явный лидер.)
Забыла добавить, думаю тему наверное можно закрыть, потому что она ну ни как не двигается с места без этой самой конкретики.
Я все-таки попытаюсь.
Team написал(а):
Наука часто отрицает духовность. Духовность часто отрицает науку.
Скажи, какая конкретно наука отрицает духовность? Математика? Физика? Химия? Или гуманитарные науки, такие как психология, социология, история? Каким образом наука ОТРИЦАЕТ духовность? Есть ли какие-нибудь научные труды в которой духовность отрицается? Что ты имеешь в виду под духовностью? Для меня духовность - это некое проявление человека, например, честность, нравственность... Есть мнение, что духовность проявляется в культуре, например, в традициях, искусстве..., в этом смысле, такая наука как культурология - непосредственно наука о духовности. Также есть мнение, что духовность проявляется в религиозности. Какой из этих видов духовности отрицает науку, и каким образом, т.е., в чем выражается это отрицание?