Sabrina
Пользователь
Ну мы же не будем тут воевать на этой самой почве, правда? :biggrin:aleksi написал(а):На религиозной почве происходили и происходят многие события, в т.ч. войны.
Ну мы же не будем тут воевать на этой самой почве, правда? :biggrin:aleksi написал(а):На религиозной почве происходили и происходят многие события, в т.ч. войны.
Нет, не отвечает. Мы говорили об особом уважении, а твой пример - это "не дразните гусей". Вот тебе конкретика по твоему примеру: убийство карикатуриста, намалевавшего Мухаммада и тысячи фанатов ислама, одобрившие его. За что мне их уважать?aleksi написал(а):Этот аргумент не против религии и не за неё, он отвечает на твой вопрос.
Запросто. Смотри, как я это делаю:aleksi написал(а):В эту фразу нельзя подставить религиозное, потому что разные вещи.
Ты не приводил никаких аргументов. Ты поделился своими убеждениями, причем не написав ничего внятного. Кроме прочего, я не знаю что у тебя кроется за образным выражением "высокие струны" и это не мне "не дано понять", это ты не донёс мысль.aleksi написал(а):Если ты не понимаешь разницы,возможно тебе это не дано понять, т.к. у тебя абсолютно отсутствует вера, поэтому ты и не понял моего аргумента о струнах
Твои эмоции по этому конкретному поводу давно уже притча во языцех. Чего уж тут не понятного?aleksi написал(а):и о = фашизм.
Да, серьёзное оскорбление чуйфств...aleksi написал(а):Что для меня и не удивительно, ведь один раз когда я написал о душЕ, кто то из атеистов съязвил на тему дУша.
Поэтому я мало пишу в религиозные темы.
Человек читает заглавие темы, молодец!Бабайка написал(а):не читала весь топик, извиняйте
к догматикам, равно как и к отрицателям отношусь как к людям слабым
потому что нужна определённая сила духа, чтобы увидеть , понять и признать существование непонятного или неприятного для тебя
гораздо проще уйти в нигилизм или зашориться в своих догмах
Тогда почему отвечал именно мне? Я не спрашивал о терпимости вообще. Я спрашивал об особом положении т.н. религиозных чувств среди всех прочих убеждений.aleksi написал(а):[member="Arioch"], Я прежде всего говорил о терпимости.
Ни одного. Пример привёл я. С фанатиками, убившими человека из-за картинки.aleksi написал(а):Приводил тебе примеры
Не на мои.aleksi написал(а):и отвечал на вопросы
Здесь нет религиозной дискуссии.aleksi написал(а):и даже втянулся в религиозную дискуссию
Не приемлют, ты хотел сказать? Это не так, если камень в мой огород. Религии - это моё хобби, во-первых. Во-вторых, я не против существования религий как таковых. И я не борюсь с верой и верующими. Я против глупости.aleksi написал(а):что делать не люблю,тем более с людьми , которые отрицают религию как таковую.
Какой души? Какая религиозная тема? Ты о чём вообще? Что ты мне рассказываешь, я изнутри знаю как устроен верующий, я им был лет шесть-семь. Никаких таких непостижимых психических процессов, там в голове не происходит. Тем более таких, за которые я должен кого-то уважать.aleksi написал(а):Как объяснить о "струнах" если атеисты считают что нет души? В религиозных темах никогда ни чего не докажешь основываясь на материальном.Просить верующего доказать что Бог есть глупо.
С хрена ли, в случае, когда он имеет неосторожность начать "открывать мне глаза"?aleksi написал(а):Просить верующего доказать что Бог есть глупо.
и первый пост темы тоже :biggrin:Sabrina написал(а):Человек читает заглавие темы, молодец!