[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'28.2.2007, 0:00\']Я не говорил, что сервер плохой, просто он закрывает один браузер на компьютере, а защита должна закрывать весь канал, поскольку компьютер, полностью во власти учеников с разными программами.
И еще у меня вопрос, как работают закладки, журналы в браузере? И как можно ходить в интернет, если браузер запрещает отправку форм? Элементарным поиском в базе рефератов определенного портала воспользоваться не получится.
[post=\"125605\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Начнем с того что нет в мире счастья
У любого продукта есть минусы и недостатки.
По поводу каналов и браузера. Да закрывается отдельный компьютер.
Но я не могу понять как это компьютер может быть во власти ученика !? Вот после этого и взламывают админа
Так быть не должно ни в коем случае. Компьютер, что дома, что в школе, должен быть настроен родителем или админом, и пользователю должны быть выданы только пользовательские права.
Конечно, закрывать канал на прокси более правильно, но я не слышал, чтобы какие либо прокси или файрволы умели фильтровать контент, вполне возможно, что такие есть, и даже более чем уверен, что такие есть, но в любом случае, они будут платные, + необходимо их установить, что весьма проблематично для файрвола сети, и еще более проблематично для домашнего компьютера.
Более того, тут есть некоторые проблемы, я тестировал несколько подобных программ, ориентированных на домашние компьютеры, все они встраиваются очень глубоко в систему, что само по себе потенциально несет проблемы несовместимости, с другой стороны, все эти программы говорят, если вы потеряли пароль - или переинсталлируйте операционку или пишите нам письмо (шлите денег) и мы дадим лекарство.
Итак, данный
сервис ориентирован на конечную машину, но т.к. устанавливается очень просто, по сути не устанавливается, а просто конфигурится машина - то проблем больших здесь не вижу, даже если это целый класс.
По поводу закладок, не вижу никаких проблем делать закладки, открыли страницу и можете делать на нее закладку, закладка ведь делается на урл, а урл например
http://if.school-city.by/index.php?url=skeptik.net . Также в ближайшее время доделаем в нашем каталоге ссылок дополнительные кнопочки, рядом с ссылками, отправляющие в интернет фильтр.
По поводу форм, да формы заблокированы, и тут две причины, во первых с помощью данного сервиса невозможно сделать формы, браузеры отправляют данные в текущую страницу, а текущая для них
http://if.school-city.by. С другой стороны, фильтр достаточно жесткий, ориентирован, на достаточно жесткое блокирование работы с интернетом, посему блокируется любая передача данных пользователем в инет.
Но администратор компьютера всегда может легко открыть какой то сайт в экплорере. Для этого ему нужно только набрать пароль и сказать "согласен".
По поводу поиска, тех же рефератов, для этого в сервисе добавлена форма поиска гуглом, а установив чек "на текущем" можете искать что-то именно на том сайте на котором находитесь.