chelovek' date='28 июня 2010 - 05:26 написал(а):
это просто если смотреть на психологию не изнутри, а ее роль с т.з. социологии.
Ну если на тобой придуманную роль, то тут что угодно может померещиться... :lol2: А с точки зрения социологии... думаю, что ты осведомлен о социологической точки зрения также как и о психолоигческой.
ну хорошо, куда может обратится индивид, который не нашел, или потерял свое место в социальной среде? хорошо если у него при депрессии апатия, но по выходу может быть и агрессия. перечислите куда он может податься?
Да куда угодно. Но это не значит, что то, куда он обращается - это одно и то же. Это могут быть совершенно противоположные структуры.
выявление фанатичного настроя не есть ваша задача?
Если есть запрос, то тогда уж выявление зависимого поведения, точнее даже диагностика. Но это далеко не основная задача психологов. Понимаешь ли, чтобы рассуждать на подобные темы, желательно знать хотя бы какие-нибудь термины, определения, иначе получается подмена понятий (между прочим,типичное, сектантское).
ага, ну да "ложный". вы с уголовными элементами работали? или потому что постулаты социальной психологии для них пустой звон, вы можете сделать свой верный вывод что они не люди? ну этот вывод будет точно не прагматический.
Я в основном с уголовными элементами и работаю, потому что основные мои клиент - наркоманы, а тут без уголовщины никак, а для некоторых моих клиентов тюрьма - родной дом. И если ты думаешь, что работа психолога состоит в том, чтобы доносить до кого-то постулаты - то очень даже ошибаешься.
разве умолчал про то что психология является вполне предпочтительным вариантом карьерного роста? в нижеупомянутых вами "сторожевых башнях" тоже описано проникновение "свидетелей" по всей планете.
смешные сравнения. :lol2: Прикинь, не только психология, но и другие профессии очень даже предпочтительны в качестве карьерного роста (кстати, предпочтительны относительно чего?), да и вообще все, что имеет хоть какое-то развитие... это уподобляет разные профессии сектантству, желающему обратить в свою веру всю планету??? :lol2:
Опять подмена понятий...
если бы догма современной психологии хоть как то была согласована с физиологией и историей, она бы была более близка к "идеалу".
У психологии нет догмы.Тем более единственной. А на вообще есть еще такие дисциплины как психофизиология, патопсихология, психопатология... это как раз и есть согласование с физиологией. И с историей психологию многое связывает, как например, многие гипотезы были построены на исторических закономерностях в поведении людей.
а вот когда после посещения штатного социального психолога уголовники вдруг "завяжут", или "свидетели" прозреют, тогда с удовольствие признаю что выводы мои ложные, уж поверте.
Ну так можешь уже начинать признавать. Я работаю не первый год, и мои клиенты не то что отказываются от уголовных действий, но и, например, от агрессии, лживости, неискренности... И когда я пишу о том, что мои выпускники учатся, работают, рожают детей,и ведут полноценную человеческую жизнь, то в данном случае имеется в виду также, что они перестали заниматься проституцией, воровать, барыжничать, грабить...
точь в точь как на семинарах психологов, тока что вид умный делают.
а так.. ну как дети в школе, без авторитета учителя никак. одни учатся дальше, другие и этим счастливы.
Вероятно ты давно не бывал на семинарах психологов )))