[quote name='Party' post='505510']
И вот мне интересно, как бы ты себя чувствовал, если бы с тобой рядом жил человек, который сходил бы с ума на твоих глазах, и твои дети бы наблюдали за этим процессом, и ты каждый день посыпался бы с вопросом, у него уже началась шизофрения или еще пока психоз? Ты сам пробовал жить с невменяемыми людьми? Если да, то как это? И как это, если это твой сын, или твоя мать, т.е., люди, от которых ты свалить не сможешь, да и некуда? Для того, чтобы приблизить желание "встречи с реальностью" существуют интервенции.
[/quote]
Я все это испытал на своей шкуре в виде отчима алкоголика. У него были приступы белой горячки. Он был глубоко неадекватным человеком и в семье вся жизнь крутилась вокруг его настроений. Постоянно приходилось подстраиваться под него. Жить с ним было невозможно и я до сих пор с радостью вспоминаю, что вырвался из этого доброго семейного лона. Хотя прошло уже более 12 лет. Это был ад. Да и подруга последняя была не сахар. Я читал темы про алкоголиков и для себя сделал вывод, что нужно научиться принимать их болезнь и разорвать с ними отношения. Что я и сделал.
Если бы в семье был сектант это был бы сущий ужас. Но я расстался с иллюзиями, что можно кого-то спасти. Если хочется спасать, всегда есть я под рукой, а других лучше оставить в покое. Плюс я не специалист, чтобы спасть кого-то.
Видишь ли, меня эта тема волнует с той точки зрения, чтобы не вляпаться куда-то. Я не хочу себе такой судьбы и своим близким. И я бы обратился к специалистам, правда, у нас в Кемерово их нет, наверное. Я на своей шкуре испытал попытки наставить на пути истинный своего друга алкоголика и подругу. Ничем хорошим это не кончилось. Она и он сейчас продолжают спиваться, а я расстался с ними обоими и стал решать свои проблемы.
[quote name='Party' post='505510']
У нас с тобой есть все шансы, потому что мы аддикты
Не в коммерческий так в религиозный, не в религиозный так в психокульт... Признайся, что первые попытки справиться с проблемами зависимости у тебя были направлены на интересы о всяких НЛП, расстановках, тренингах личностного роста, позитивном мышлении... Это конечно не так брутально, как какая-нибудь секта Бел0го Братства, но тоже относятся к разряду деструктивных культов.
[/quote]
Ну. Я все время пытался изменить болезненную для меня реальность. Позитивное мышление у меня не пошло сразу, после него мне хотелось себя убить. Становилось только хуже. Это как с алкоголем. Пьешь, а потом страдаешь от похмелья.У меня к нему инстинктивное отторжение Про НЛП узнал года два назад. А полгода назад на спор попробовал на себе. Фигня редкостная. Про тренинги не думал. Тоже из твоих тем узнал об этом. А вот в 21 год шансы были куда-нибудь попасть. Я тогда был вообще дезориентирован сильно. И если бы ко мне подошли сектанты, то вполне возможно куда-то попал бы. Мне просто все время было больно и плохо. И все на сухую. Я и сейчас, когда мне плохо начинаю страдать без всего. Я никуда не убегаю.
Я думал, что ты напишешь, что шансов около нуля, раз ты знаешь правду об этих ДК.((((((
Да и не верю я в то, что туда можно попасть так просто. Я не собираюсь ходить в какие-то тренинги и так далее. А про тебя был вообще уверен, что ты не сможешь подсесть. С твоим мозгом, уровнем критического мышления, знаний. Понимания. Мне это представляется крайне маловероятным. Хотя, конечно, все может быть. Но лучше мне еще больше разбираться, чтобы знать врага в лицо.