Вообще в своём идеальном виде демократия существовала на Руси не за долго до ига.
И выражалась она довольно просто. Вечевое собрание в городе, все почему-то как полоумные (а потому что человек с его естественными потребностями из себя представляет обычную мpазь, все кто служил в армии это знают, давайте не будем притворяться, более 30% мужчин просто садисты) голосуют за то чтобы идти и грабить соседние земли и города.
И вобщем-то на этом всё и заканчивается. Вот она настоящая власть народа. Люди как правило хотят земных благ себе лично любыми методами и средствами, даже через смерть и насилие своих близких.
А в том виде демократии, которая существует на данный момент, на самом деле народ не принимает решения по каждому вопросу. За нас делают выбор депутаты.
И более того управлять массовым сознанием оказалось не так уж и сложно.
Лично я за выборную монархию. И выборы должны происходить исключительно по пирамиде, и должны быть исключительно открытыми, с обратным отзывом выбранного представителя избирателями и в случае нарушения им закона, предание суду. Ну так как я за монархию, а не за диктатуру, то закон должен быть один основанный на Евангелии.
Но это только мои личные предпочтения, я их никому не навязываю, в спор можно не вступать.