Что значит "советское" ?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'393338\' date=\'20.3.2009, 13:11\']Натерпелся ты, видать, в Москве то... у нас как-то не было с магазинами и кафе проблем...[/quote]
Ну как ты думаешь пара магазинов на 100 тысячный район это нормально? Которые работают с 10 до 17 и обед у них с 11 до 16))))) То обед то учет, никто работать не хотел!

Team

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'393679\' date=\'21.3.2009, 12:17\']Ну как ты думаешь пара магазинов на 100 тысячный район это нормально? Которые работают с 10 до 17 и обед у них с 11 до 16))))) То обед то учет, никто работать не хотел![/quote]С временем работы - это такое мощное утрирование, или ты про вымышленный Хобит-ленд какой-то говоришь?

Yanus

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'393679\' date=\'21.3.2009, 12:17\']Ну как ты думаешь пара магазинов на 100 тысячный район это нормально? Которые работают с 10 до 17 и обед у них с 11 до 16))))) То обед то учет, никто работать не хотел![/quote]
Всё витаешь в своих ядовитых фантазиях? Смотри, не задохнись.
Сколько положено по нормам магазинов на 100т- столько и было. Зато не было такого, что идешь- одни продуктовые. Или одни обувные, как сейчас у нас.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'393703\' date=\'21.3.2009, 13:23\']С временем работы - это такое мощное утрирование, или ты про вымышленный Хобит-ленд какой-то говоришь?[/quote]
Утрирование конечно, но недалеко от истины :biggrin2:
Конечно официально обед был с двух до трех скажем... но на деле с 11 до 16)))))
Факт тот что никакого сервиса и удобства, то учёт, то переучёт, то санитарный, рыбный, банный день)))) то ремонт...

Team

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'393729\' date=\'21.3.2009, 14:03\']Утрирование конечно, но недалеко от истины :biggrin:[/quote]Тогда могу тебе ответить: Да ты гонишь! :biggrin2:

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'393730\' date=\'21.3.2009, 14:05\']Тогда могу тебе ответить: Да ты гонишь! :biggrin2:[/quote]
Еще раз - жаль нет машины времени, махнуть бы тебе туда, посмотрел бы на этот гон сам!

Team

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'393733\' date=\'21.3.2009, 14:09\']Еще раз - жаль нет машины времени, махнуть бы тебе туда, посмотрел бы на этот гон сам![/quote]Я сам, своими ногами, на протяжении многих лет ходил в эти магазины за хлебом. Хорошо помню как они работали.

В поддержку твоей позиции могу сказать только что ты наверно ходил (ходил ли? :biggrin2:) в другой магазин. И видимо тебе с магазином очень не повезло

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'393733\' date=\'21.3.2009, 13:09\']Еще раз - жаль нет машины времени, махнуть бы тебе туда, посмотрел бы на этот гон сам![/quote]
а нам и ходить не нуна
мы не так давно своим ходом приехали.так шта гонишь тут ты :biggrin: дитя дикого капитализма :biggrin2:

lasurs

Снежный Барс
Белогвардеец, ты же только в теме "Армия" писал, что маленький был в СССР, а тут опять смелые выкрики человека, познавшего всю систему изнутри:
Ну как ты думаешь пара магазинов на 100 тысячный район это нормально? Которые работают с 10 до 17 и обед у них с 11 до 16))))) То обед то учет, никто работать не хотел!
Конечно официально обед был с двух до трех скажем... но на деле с 11 до 16)))))
Факт тот что никакого сервиса и удобства, то учёт, то переучёт, то санитарный, рыбный, банный день)))) то ремонт...
особенно прикольно звучит вот это:
Еще раз - жаль нет машины времени, махнуть бы тебе туда, посмотрел бы на этот гон сам!
Так что тута два варианта:
1. Ты уже эту машину изобрел и каждый день туда катаешься за дешевыми и качественными продуктами;
2. Все твои басни относятся к периоду расцвета демократии на земле русской.

Sabrina

Пользователь
Я погляжу, тут старые тёрки. Ветераны коммунно-демокритческих баталий бомбят своими воспоминаниями советские магазы
[quote name=\'lasurs\' post=\'394292\' date=\'22.3.2009, 18:44\']Ты уже эту машину изобрел и каждый день туда катаешься за дешевыми и качественными продуктами;[/quote]
:biggrin2: Ну хоть по вопросу жрачки придите к общему знаменателю.

Белогвардеец, при всей моей нелюбви к коммунизму детство у нас с тобой было вполне достойное. Уж по-лучше, чем у детей в Зембабве. Да и эти годы к СССР относились весьма посредственно.
Кроме вкусного мармелада, кваса, кукурузных палочек и чипсов, помню, как выдавали талоны на еду. Ещё помню, как стояли в очереди на байковые одеяла (до сих пор ими укрываюсь)) Давали по одному в одни руки, а с детьми - по два. Так мама меня "одалживала" женщинам в очереди, чтоб у тех по два одеяла было)))

Вот про общепит Белогвардеец прав, никакого сервиса.

Lis

Пользователь
пр сервис в общепите прекратите уже.
2 сабрина.
в советских ресторанах был нормальный сервис. были и официанты и сервировка и чистые скатерти, ну в общем почти так же как и сейчас. ну а если срвнивать забегаловки привокзальные тогда канешна. хотя и сейчас в таких заведениях просто кошмар. в пору моей юности у нас в городе был пивной бар не знаю какого разряда но сервис там был как в ресторане. оригинальная деревянная мебель с резьбой, отличное пиво всегда, чистые скатерти и тарелки и даже деликатесы на закуску. кстати без закуски там пиво не продавали. на один литр пива ты обязан был взять что то на закуску по выбору. как правило был выбор блюд. были и мясные наборы и морепродукты и рыбные, короче посидеть вечер в этом баре сплошное удовольствие. выпивалось по 5-6 литров за вечер. нынешнее пиво не такое. больше кружки выпить сложно, или обрыгаешся или описаешся. (простите за грубость)

lasurs

Снежный Барс
Я погляжу, тут старые тёрки. Ветераны коммунно-демокритческих баталий бомбят своими воспоминаниями советские магазы
Они родные!!!
Кроме вкусного мармелада, кваса, кукурузных палочек и чипсов, помню, как выдавали талоны на еду. Ещё помню, как стояли в очереди на байковые одеяла (до сих пор ими укрываюсь)) Давали по одному в одни руки, а с детьми - по два. Так мама меня "одалживала" женщинам в очереди, чтоб у тех по два одеяла было)))
Ну это опять же относится к году 91, а может и 93... о СССР в данном случае говорить не приходится...
Белогвардеец, при всей моей нелюбви к коммунизму детство у нас с тобой было вполне достойное. Уж по-лучше, чем у детей в Зембабве.
Я на свое детство не жалуюсь...
Вот про общепит Белогвардеец прав, никакого сервиса.
А кто тему про сервис в Сочи создавал?! Так что в шикарных местах сервис как был, так и есть, а где его не было, там и нет...

belogvardeec

Пользователь
может ли Россия не быть преемницей СССР учитывая, что вся ее инфраструктура есть инфраструктура СССР????
Может. Ведь как тут Грустилов заметил - РСФСР не выступила правоприемницей Российской империи. Хотя вся инфраструктура была Российской Империи...

ТО есть на бытовом уровне у тебя к сделанному в СССР никакого отвращения не прослеживается, а проявляется оно лишь в местах высказывания собственного мнения по поводу советской власти????
А что значит на бытовом уровне? Отвращение к советским домам вилкам и ложкам что ли????
Так ничего, скоро их уже заменят, уже заменяют и модернизируют...Взять хотя бы советские проходные заводов - там уже мало чего советского остается))))
Советские столовые тоже заменили на более менее нормальные заведения...
Советские продуктовые магазины тоже модернизировали и теперь они уже не советские, а такие же как на западе...
Вот тебе и бытовой уровень... :biggrin2:
Даже советское метро и то заменяют новыми составами...

Lis

Пользователь
ну не знаю, я лично никаких иллюзий по поводу жизни в сср не питаю. только неприятно это, когда говорят , что вот де жили вы так и разэтак. нормально жили, кто хорошо, а кто и похуже, впрочем и сейчас не все хорошо живут. получается вы дураки жили плохо, а мы вот умные живём лучше.
поэтому хочу вот что сказать:-жизнь она и есть жизнь, где то хорошо , а где то плохо. так всегда было, есть и будет. не было нормальной зажиточной жизни ни тогда, ни сейчас нет.

Светланчик

Пользователь
а я ничего не могу сказать о советском времени, т.к родилась в 1992 году.
но на свидетельстве о рождении еще серп и молот)))

[quote name=\'Irka\' post=\'395001\' date=\'24.3.2009, 19:15\']Граждане, тема в "обществе", давайте и эту тему на засорять политикой.[/quote]

<!--mod1-->
<div class=\'moddiv\'><TABLE cellpadding=\'0\' cellspacing=\'0\' border=\'0\'><TD align=\'middle\' vAlign=\'center\' width=\"1%\" style=\'background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;\' title=\'Предупреждение\'> i </TD><TD width=\'6px\'>
</TD><TD vAlign=\'middle\'>
<!--emod1-->Оффтоп вычищен и перемещен - либо в соответственные темы, либо удален нафик.<!--mod2-->

</TD></TABLE></div><!--emod2-->

<!--excl1-->
<div class=\'exdiv\'><TABLE cellpadding=\'0\' cellspacing=\'0\' border=\'0\'><TD align=\'middle\' vAlign=\'center\' width=\'1%\' style=\'background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;\' title=\'Уведомление\'> ! </TD><TD width=\'6px\'>
</TD><TD vAlign=\'middle\'>
<!--eexcl1-->Последнее китайское всем политиканам - соблюдаем тематику! <!--excl2-->

</TD></TABLE></div><!--eexcl2-->

aleksi

Active Member
Субботники. Вот уж это чисто "советское" . Весь год трудящиеся бросают окурки с балконов этажей,туда же летят использованные презервативы, пустые бутылки и прочий бытовой мусор.Собачники выгуливают своих любимцев под окнами своего же дома. И вот наступает апрель и по заветам Ильича,все выходят на уборку территории. Помахая метелками и граблями часа два , убрав кое что, благополучно отметив это дело,жильцы расходятся по домам и опять продолжают делать то ,что описано выше.
Но кого то заставляют ехать на работу. И там затеивается " субботник". И тогда сотрудники учереждений начинают (бесплатно!) выполнять работу уборщиц и дворников.
Кстати эти "субботники" навязываются народонаселению и по сей день. Сильна " советскость" можно сказать "Живее всех живых" :eek:

Arioch

Пользователь
И в субботниках плохое нашёл :eek:
Не в том, что гадят, окурки-гондоны бросают, а в том, что хотя бы раз в год убирают это сами. За собой же.

aleksi

Active Member
[quote name=\'Arioch\' post=\'404235\' date=\'10.4.2009, 15:14\']Не в том, что гадят, окурки-гондоны бросают, а в том, что хотя бы раз в год убирают это сами. За собой же[/quote]
Как раз о том. Может быть проще выбрасывать мусор надо на помойку , выгуливать собак в положенных местах или ходить с совочком за питомцем, чем потом идти на субботник?

Сверху