Что такое женская логика с точки зрения мужчины

Risha

Пользователь
[quote name=\'merkator\' date=\'20.6.2007, 20:36\']Такое изречение говорит о "богатом" жизненном опыте и очень "доброжелательном" отношении к мужчинам. Успехов тебе на этом пути, вот только куда приведёт...
[post=\"205879\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

ну что сразу в штыки?:nonono: лучше бы свое мнение по этому вопросу изложил тогда

merkator

Пользователь
ну что сразу в штыки?smile.gif лучше бы свое мнение по этому вопросу изложил тогда
Я и высказал своё мнение, только наверное слишком коротко, поэтому непонятно. Сейчас поясню. Осуждение женщиной мужчин. особенно наиболее близкого-мужа. отца приводит к очень нехорошим последствиям. высоко лезть не будем, возьмём физический уровень. Так вот это осуждение приводит к заболеванию женщины на уровне гинекологии: миоме. фиброме, эрозии и т.д. вплоть до злокачественных образований. Для многих продвинутых специалистов , разбирающихся в причинно-следственных связях между эмоционально-ментальным восприятием и заболеваниями эта ситуация является классической. На вопросы кто я-не отвечаю. Естественно у мужчин тоже существуют аналогичные взаимосвязи. Я вполне отдаю себе отчёт, что моё высказывание будет неприемлемо для человека не понимающего, что мысль и эмоция материальны и обладают созидающим и деструктивным началом. Что касается типов женского и мужского мышления-они лежат в разных плоскостях, у мужчин в области рационального разума, у женщин в области эмоционально-чувственного восприятия.В одну телегу впрячь неможно коня и трепетную лань. Лучше чем поэт не скажешь. Отсюда все нестыковки в отношениях.

Team

Пользователь
Ой, я тоже сейчас выскажу мнение ))

Как известно мозг состоит из двух полушарий, между которыми существуют связи. Которые вроде называются сенсативными - термин могу спутать но не суть. Суть в том что у женщин этих связей много, а следовательно связь между полушариями достаточно сильна, а у мужчин этих связей значительно меньше. Это приводит к тому что мужчина в каждый момент времени может мыслить только одним полушарием, в то время как женщина обоими. В результате получается некоторая "однопоточность" мужского мышления, и "многопоточность" женского. Женщины могут думать сразу о нескольких вещах, в то время как мужчины нет.

Вот из-за этого, как я думаю и произошел термин женская логика. Мужчина, который не может следить более чем за одной нитью рассуждения, не может понять откуда взялись те или иные выводы. В то время как они происходят от второй или третьей нити рассуждения женщины.

Уничижительный же смысл термина "женская логика" получился из-за мужского чувства превосходства я думаю :D

malishka5

Пользователь
вот это дааааа ,От мужчины такое услышать..неожидала ;) Молодец, хоть один умненький :lol:

Blacky

Пользователь
Что ж так растеклись-то?
Давайте оставим в стороне точку зрения "Красной бурды", да? То, что женская логика это "забыла почему. ты меня не любишь. ы-ы-ы (плачет)". Все равно лучше них смешно не скажешь.
По серьезному: я не вижу разницы между мужской и женской логикой. Честно. У меня умная жена, которая НИКОГДА мне в ответ не ляпнет, что если на шубу денег нет, то я ее не люблю. Она даже и просить не будет, потому что знает - денег нет.
В том, что у мужчины, по словам Team-а не очень много связей между полушариями, ничего плохого нет. Просто мы в данном случае твердо упираемся в одно и доделываем до конца.
А если цинично: даже в "Крепком орешке-3" Джон Маклейн сказал Зевсу - "самые большие расисты - негры и евреи, потому что они чаще об этом говорят". В его словах есть доля истины. Кто больше говорит о сабже, тот от этого и страдает...
ЗЫ: не бейте меня. Я исправлюсь. Создайте тему: "Мужики-сволочи" и я покорно соглашусь :lol:

Тусечка

Пользователь
Меня тоже не бейте.
Лично я уверена, что все рассуждения, "исследования" и "научные обоснования" "разных логик" на основе разной физиологии- просто туфта. Предрассудки и миф.

Разница в масках. Надел на себя маску женщины - и стал женщиной, надел на себя маску мужчины (со всеми общепринятыми ментальными атрибутами такого маскарада) - и ты мужчина.

Уважаемые девушки! Попробуйте пообщаться в чатах под мужскими никами - и круче Вас мужиков не будет))))

Уважаемые мужчины! Пообщайтесь в И-нете под женскими именами - и из Вас такая "женская логика" попрет, что тока держись.

В Древней Греции в театре женские роли исполняли мужчины-актеры. Сейчас зачастую мужксие роли исполняют женщины. Если они хорошие артисты, мы не замечаем подмены.

Так что муская и женская логики - это просто маски, которые мы надеваем и которые, в принципе, можно снять (хотя бы на время).

Stella

Пользователь
Не вижу разницы между мужской и женской логикой. Если мой любимый человек будет спрашивать куда я потратила деньги, а я отвечать, что нужно мусор вынести, то это не прокатит полюбэ... Логика-есть логика.

Team

Пользователь
[quote name=\'Тусечка\' date=\'21.6.2007, 17:35\']Разница в масках. Надел на себя маску женщины - и стал женщиной, надел на себя маску мужчины (со всеми общепринятыми ментальными атрибутами такого маскарада) - и ты мужчина.
[post=\"206690\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Фигасе :pardon:
Я так не могу )

I

Irka

Guest
2Ченакин
Ты знаешь, эта линия поведения свойственна как мужчинам, так и женщинам.
Спорить и желание доказать свою правоту есть просто у ЛЮДЕЙ.

xed

Пользователь
Женская логика-убейсебясразбегу.
Звоню на очередной кирпичный завод,очередного города, Здравствуйте, меня зовут бла,бла,бла...., я представляю бла,бла, с кем бы я мог поговорить по поводу Вашего подьемно-транспортно оборудования? ОНА:эээ, мы кирпичи продаем (смысл был тот же, сказано слегка поумней)..., Я: да, это я знаю, но вы их (кирпичи) по цеху/заводу как-то перемещаете, подскажите контактик с отделом снабжени/главным инженером. ОНА:эээээ, мы кирпичи продаем и вешает трубку (я упал и плакал). Больше я звонить не осмелился, ее проц по-ходу перегрелся. Ей бы коров пасти, а не секретарем на большем заводе работать.
кстате: Я ПРОТИВ дискриминации по половому признаку

lasurs

Снежный Барс
так бы сразу и сказал, я такой-то такой-то дайте мне главного инженера...чего девушку грузить левой для нее инфой?! она этот кирпич то, может и не видела ни разу...

xed

Пользователь
lasurs написал(а):
так бы сразу и сказал, я такой-то такой-то дайте мне главного инженера...чего девушку грузить левой для нее инфой?! она этот кирпич то, может и не видела ни разу...
а может у них вопросом производственного опеспечения занимаеться не гл.инженер, представляешь что она могла ответить еслибы я попросил тел гл.инженера: эээ, мы кирпичи продаем... :blink:

xed

Пользователь
King Artur VII написал(а):
[member="xed"], в любом случае это не её компетенция и твой пример "логика-убейсебясразбегу" совершенно никакой.
ее компетенция координировать вызовы, а она и этого сделать не может по человеческий...

xed

Пользователь
xed написал(а):
с кем бы я мог поговорить по поводу Вашего подьемно-транспортно оборудования? , подскажите контактик с отделом снабжени/главным инженером.
Кинг, это был не менеджер а секретарь

lasurs

Снежный Барс
тогда такой вариант: "С кем я могу поговорить по поводу поставок ____________ оборудования?"

xed

Пользователь
lasurs написал(а):
тогда такой вариант: "С кем я могу поговорить по поводу поставок ____________ оборудования?"
мы не занимаемся поставками, то есть они возможны, но главная миссия:Проектирование, производство, строительство,
сервис, экспертиза опасных производственных
объектов

lasurs

Снежный Барс
xed написал(а):
мы не занимаемся поставками, то есть они возможны, но главная миссия:Проектирование, производство, строительство,
сервис, экспертиза опасных производственных
объектов
и ты хочешь. чтоб по таким вопросам тебе ответил секретарь или менеджер по продажам?!

xed

Пользователь
lasurs, вопрос к ней был в следующем, если ты участвуешь в диалоге, буть внимательней
с кем бы я мог поговорить по поводу Вашего подьемно-транспортно оборудования? , подскажите контактик с отделом снабжени/главным инженером.

lasurs

Снежный Барс
перезвони, спроси все тоже, но без упоминания "подьемно-транспортно оборудования", расскажешь результат...

Сверху