[quote name=\'BotsmanV\' date=\'20.5.2007, 22:58\']
Tyara
ЛОГИКА- наука о достижении истины в процессе познания с помощью выводного знания — знания, полученного опосредованным путём, посредством не чувственного опыта, а из знаний, полученных ранее; знания, полученного разумом.
Так вот. С какой стати Вы разделяете эти понятия на женские и мужские ответвления? Что за дискриминация по половому признаку? Логика может лишь подразделяться на неформальную, символическую и диалектическую. Причем последняя это не что иное, как псевдонаучная теория. Доказательство - не что иное, как рассуждение по определенным правилам, обосновывающее какое-либо утверждение. А отношение к кому либо- так это не зависит от пола. Еще раз говорю, у женщины есть интуиция и она часто ее путает и пытается связать с логическим мышлением, а это (см. выше) a-priоri невозможно.
[post=\"187069\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
BotsmanV, Вы психолог или философ? Разделяю я эти понятия с той стати, что считаю что они различны по своей сути. И еще -я не на экзамене, чтобы меня так нравоучительно поправляли якобы в грубейшей ошибке.
Я привела выдержки известных ученых, которые этим вопросом занимаются давно. Просто так получилось, что я разделяю их точку зрения в этом вопросе, иначе бы не выкладывала.
И нет тут никакой дискриминации по половому признаку.
Да, у женщины есть интуиция, но она ни в коей мере не заменяет ей логику. Тогда как описать некоторые поступки женщины в тех случаях, когда интуиция не требуется?
То, что Вы дали логике одно из определений, как раз и свиделельствует о том на практике, что выводное знание женщины в процессе познания очень сильно отличается от мужского. И это не в качестве исключения, а в основном как правило. И истина у мужчин и женщин своя, и домысливают они до истины каждый на своей волне. Если представительницы слабого пола могут понять и логически осмыслить поступки "товарки", то очень редко они могут применить свои умозаключения на чисто мужские "подвижки" и наоборот.