Что такое Религия в вашем понимании?

Vorobey

Подпись под аватаром
[quote name=\'Arioch\' post=\'405454\' date=\'12.4.2009, 23:30\']-- В Библии всё правда
-- Почему?
-- Потому что это слово Божие
-- Откуда ты знаешь?
-- Так написано в Библии
-- Ну и?
-- В Библии всё правда[/quote]

:rofl: :rofl: :rofl:

обакэ

Пользователь
а подступаться с логикой к вопросам веры вообще как-то не совсем верно

Arioch

Пользователь
[quote name=\'обакэ\' post=\'405461\' date=\'12.4.2009, 22:37\']а подступаться с логикой к вопросам веры вообще как-то не совсем верно[/quote]

А подменять веру знанием истины верно?

обакэ

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'405464\' date=\'12.4.2009, 23:38\']А подменять веру знанием истины верно?[/quote]
неверно тоже

Иона

Пользователь
Одни религии учат одному, другие другому. Не бывает 2 истин. Поэтому Библия говорит, что есть 1 религия. Какая? Как определить какая религия является истинной? Почему сегодня так много религий?

Иона

[quote name=\'Иона\' post=\'407072\' date=\'17.4.2009, 7:12\']Как определить какая религия является истинной?[/quote]

Ты темы вообще читаешь? :lol: Сколько говорено уже об этом - пустой вопрос, все одно и то же - значит, не читаешь...

<!--mod1-->
<div class=\'moddiv\'><TABLE cellpadding=\'0\' cellspacing=\'0\' border=\'0\'><TD align=\'middle\' vAlign=\'center\' width=\"1%\" style=\'background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;\' title=\'Предупреждение\'> i </TD><TD width=\'6px\'>
</TD><TD vAlign=\'middle\'>
<!--emod1-->Завязываем с проповедями...
<!--mod2-->

</TD></TABLE></div><!--emod2-->

Gvenvivar

Пользователь
"Что такое Религия в вашем понимании?"

В моём понимании: СЛОВО: «РЕЛИГИЯ» - означает: "РЕ" - попятно; "ЛЕГИОН" - движение; "РЕЛИГЕОН" или "РЕЛИГИЯ" и это означает:
попятное (обратное) движение. Значит "РЕЛИГИЯ"-это наука о движении души /справо - налево/, разума /слева - направо/ и тела /вперёд - назад, в верх - в низ, в лево - в право, в глубь/.

Жизнь - это ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ.

"Но, для движения есть законы, что подчиняют всё себе: и исполинов, и песчинки, и все явления в среде.
Математическая форма - единый, в физике, закон. В религии - Закон Любви есть. Закон всех вер - ей подчинён".

Так как

"А"лхимии Высокой Постулат
"Л"юбовью жизнь привёл в ДВИЖЕНИЕ.
"Е"ё Божественный ЗАКОН есть тот МАГНАТ,
«К»оторый РАЗУМА НАЧАЛО - ОТКРОВЕНИЕ.
"С"окрыто от очей, той ВЕЧНОСТИ, мгновение.
"А"мброзия – напиток всех БОГОВ,
«Н»ектар Любви, на ЛОЖЕ СОВЕРШЕНИЯ.
«Д»еяние двух душ – Великое Творение,
«Р»ождение всего, любви отождествление.
«И»скусство тайное, с ВЕРШИНЫ горы -«И.Д.А.»
«Д»аруется тому, кто жизни глубину – постиг:
«А»дам и Ева /мужское и женское Начала/суть – «АЛЕКСАНДРИДА»,
в котором
«АЛ»-бесконечность
«ЕКС»-вечное движение
«АНДР»-андрогинность существа
«ИДА»-Нерушимый Дух Творения, Единство двух Начал у БЫТИЯ.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Gvenvivar\' post=\'415081\' date=\'7.5.2009, 6:19\']В моём понимании: СЛОВО: «РЕЛИГИЯ» - означает: "РЕ" - попятно; "ЛЕГИОН" - движение; "РЕЛИГЕОН" или "РЕЛИГИЯ" и это означает:
попятное (обратное) движение.[/quote]
Пипец... и откуда на тебя снизошло сие откровение? :biggrin2:

S

Sid

Guest
Виссарион Шпанский написал(а):
Что такое Религия в вашем понимании? Какова ее цель?
Подходят ли ее средства для ее цели? Каково значение
ее ритуалов? Различные виды религии стремятся к одной
цели или к разным?
Форма... если вера - ее содержание... Вера формирует
религию, религия - мораль, т.е. все, что ни делается
в рамках религии - морально.

С

скиф

Guest
ну если чесно я не понимаю религию как над, в моём понимании основные религии это как сильно развитая система впринципе с философией в правильную сторону, но факты я уверен што неправильные , но лучше жить с какими то принципами, я уверен что существует высшее и направляет нас к развити, лучшей жизни миру и тп, вообщем единственная религия в которой я уверен это или вообще как философия, иудаизм, действительно всё реально, это подтверждает и факты и что у меня в голове укоренилось)

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='скиф' post='514251']
единственная религия в которой я уверен это или вообще как философия, иудаизм, действительно всё реально, это подтверждает и факты и что у меня в голове укоренилось)
[/quote]
Не очень понятно о чём всё-таки речь - об иудаизме или философии? И хотелось бы узнать поподробнее о фактах, которые укоренились :)

C

ConstantineGorshenin

Guest
"Религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силы"
(С) Фри́дрих фон Га́рденберг

sun424

Пользователь
ConstantineGorshenin написал(а):
"Религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силы"
(С) Фри́дрих фон Га́рденберг
Возможно, только некоторые и силу находят в боге. У меня есть такие знакомые по интернету.

Zlife

Пользователь
Религия средство управления людьми.
Хотя некоторые считают что управлять можно только с помощью денег :rolleyes:
Скептически отношусь к писаниям под грифом - религия

Дима

Пользователь
Ууу, способов управления людьми - дофига :) Религия и деньги далеко не единственные способы.

Zlife

Пользователь
Еще религией (а это заведома большая и толстая книжка) можно больно бить по голове :biggrin2:

Z

Zorro

Guest
Религия, это вера человека на бумагах и канонах....

Ленточка

Пользователь
На сегоднешний день отделяю понятие религии от веры,
так же как государство от Родины

Уж очень в последние время рлигиозные деятели стали агрессивными
и больше политиками, о душе бы подумали!

Arioch

Пользователь
Ленточка написал(а):
Уж очень в последние время рлигиозные деятели стали агрессивными
и больше политиками, о душе бы подумали!
А они в нее верят? :biggrin2:

Сверху