СТРАННИК
Пользователь
для меня тут ключёвое слово "РАЗНЫЕ")King Artur VII написал(а):Это всё разные выдуманные сказочные персонажи к реальности не имеющие отношения.
для меня тут ключёвое слово "РАЗНЫЕ")King Artur VII написал(а):Это всё разные выдуманные сказочные персонажи к реальности не имеющие отношения.
Я не очень понимаю к чему ты ведешь. )СТРАННИК написал(а):хорошо)
как, по-твоему: БОГ евреев, БОГ христиан, БОГ мусульман, БОГи язычников, БОГи буддистов это всё один и тот же БОГ? или всё-таки они разные?
Но забыли мы, что осиянно
Только Слово средь земных тревог,
И в Евангельи от Иоанна
Сказано, что Слово это Бог.
Мы ему поставили пределом
Скудные пределы естества,
И, как пчелы в улье омертвелом,
Дурно пахнут мертвые слова.
веду к тому, что в Библии говорится про Богов Хананеев, Еусеев, Вавилонян и прочих)Arioch написал(а):Я не очень понимаю к чему ты ведешь. )
Это разные религиозные системы.
если ОН самый крутой, нужно ли устраивать ему культы?-ШУМ- написал(а):Я понимаю под словом Бог - высшее существо. Если высшее, значит: А-выше быть не может, Б-ниже не может быть Богом, В-из этого следует, что Бог один. По-моему вполне логично.
- вторая историческая ступень мировоззренияЧто такое Религия в вашем понимании? Какова ее цель? Подходят ли ее средства для ее цели? Каково значение ее ритуалов? Различные виды религии стремятся к одной цели или к разным?
Запрет на перенятие чужой культуры - в данном случае на переход в чужую религию и признание объектов почитания этих религий реально существующими - это разные вещи, ты не находишь? Ну как из месседжа: "Сохраняйте свою национальную идентичность, поклоняйтесь своему национальному богу, а не всяким Мардукам, Ваалам и Хемошам" следует, что Мардук, Ваал или Хемош реальные сущности?СТРАННИК написал(а):веду к тому, что в Библии говорится про Богов Хананеев, Еусеев, Вавилонян и прочих)
и БОГ евреев запрещает водиться с иноплеменниками и приносить жертвы их Богам.
Материализм, как мировоззрение, не имеет никакого отношения к деньгам и материальным ценностям. К тому же религиозность и "духовность" совершенно не гарантируют отсутствие осуждаемой тобой тяги к материальным ценностям.Dualis написал(а):Нет ничего хуже махрового материализма, где деньги и материальные ценности превосходят духовные
Возможно оно и так, но очень связано с религией. Материалист по своей природе не может верить в Бога. Если человек утверждает, что он материалист и в то же время заявляя, что он верит и в Бога, то тут уже явные признаки противоречия.Arioch написал(а):Материализм, как мировоззрение, не имеет никакого отношения к деньгам и материальным ценностям. К тому же религиозность и "духовность" совершенно не гарантируют отсутствие осуждаемой тобой тяги к материальным ценностям.
Давай без сомнительных заявлений?Dualis написал(а):Обычно материалисты ставят на первое место материальные ценности (деньги), идеалисты, напротив, духовные ценности (например, любовь, или та же самая вера в Бога)
Большая рождаемость = процветание? И процветание в чём? В духовном развитии теперешнего исламского общества? Нет, ты это серьезно? Ну если только духовным развитием называть религиозность во все поля.Dualis написал(а):Ну к примеру можно привести исламские страны. У них на первом месте религия и семья, если брать в целом. От этого и результат, большая рождаемость в этих странах по сравнению с европейскими странами. От этого Европа вымирает из-за своего материалистичного мировоззрения, а исламский мир процветает.
Возможно это и так, я, например, знаю атеистов, которые в Бога не верят, но остаются людьми. (а ведь атеисты могут быть идеалистами ) Я лишь хотел подчеркнуть, что религия помогает быть человеком.Духовные ценности вроде дружбы, любви, чести, люди ценят без всякой религиозной веры. И для многих они важнее погони за рублём. Это плоскость отношений между людьми здесь и сейчас, а не веры в существование Бога и жизни после смерти
Именно так, большая рождаемость и есть тот фактор дальнейшего развития общества. Я честно говоря не могу понять кто будет жить в России, с таким низким уровнем рождаемости. Это касается и Европейских стран.Большая рождаемость = процветание? И процветание в чём? В духовном развитии теперешнего исламского общества? Нет, ты это серьезно? Ну если только духовным развитием называть религиозность во все поля.
Спроси у грамотных христианSoVa написал(а):Я спрашиваю христиан ,а что было до рождения Христа ведь вере 2000 т лет всего ,никто ещё не ответил !
Ух ты, как удивительно-то! А ведь атеист - это такое жывотное, которое обязано убивать, грабить и сношать гусей. Так что ли?Dualis написал(а):Возможно это и так, я, например, знаю атеистов, которые в Бога не верят, но остаются людьми.
Слушай, это действительно забавно. Ты сейчас с серьезной миной развешиваешь перед материалистом какую-то дикую клюкву про материалистическое мировоззрение. Это как подняв вверх указательный палец рассказывать москвичу, что у него в городе по улицам ходят бурые медведи в валенках.Dualis написал(а):А вот, что касается материалистов, то здесь всё обстоит иначе... материалиста может сдерживать только страх перед правосудием. Однако, если выбор упадёт на "деньги или преданность", то материалист выберет деньги.
Большая рождаемость, в определенных условиях, может вылиться и в толпы голодных, озлобленных и тупых голодрадранцев. Так при чём тут рождаемость сама по себе?Dualis написал(а):Именно так, большая рождаемость и есть тот фактор дальнейшего развития общества.
Да рожают, рожают в Европе. И детей заводить хотят. Кто тебе рассказал обратное? Просто не по пять-десять на семью. Потому что заботятся о том, что потомство нужно воспитать в достойных условиях, обеспечить образование, которое отнюдь не бесплатно. А по-твоему, более достойны уважения люди, наплодившие десяток детишек и растящие их в двухкомнатной квартире на хлебе и воде? Ага, зато они "поработали" для повышения рождаемости и, почему-то, духовности.Dualis написал(а):Конечно, зачем рожать, когда ребёнок - это обуза в жизни, ведь нужно строить карьеру, зарабатывать деньги. Ребёнок только мешает в достижении данных целей....
Вопрос бы попонятней сформулировала, что ли...SoVa написал(а):Отлично ,кто грамотный к ответу !
Причём здесь атеист - это животное, которое способно убивать, грабить... Я разве это говорил?Ух ты, как удивительно-то! А ведь атеист - это такое жывотное, которое обязано убивать, грабить и сношать гусей. Так что ли?
Скажи на милость, почему вера в Бога автоматически делает тебя лучше? Ты хочешь сказать, что верующий человек -- хороший, потому что за ним наблюдают, а в загробной жизни за хорошее поведение дадут плюшку? Если так, то ты и верующих до кучи оговариваешь. Что ценного в такой "хорошести"? Страх плюс эгоизм вот и вся "хорошесть"
Думай, как хочешь. Однако, что материалиста может сдерживать от того же самого преступления? на то он и материалист, чтобы выбирать материальные ценности. если он на первое место ставит духовные ценности, то он уже не материалист, это противоречит материалистичному мировоззрению.Слушай, это действительно забавно. Ты сейчас с серьезной миной развешиваешь перед материалистом какую-то дикую клюкву про материалистическое мировоззрение. Это как подняв вверх указательный палец рассказывать москвичу, что у него в городе по улицам ходят бурые медведи в валенках.
В том, что без рождаемости - нет людей. Был в Париже? Истинных французов там мало, зато арабов и негров, хоть отбавляй. Ну так сами французы виноваты с их рождаемостью.... хотя страна и не бедная.Большая рождаемость, в определенных условиях, может вылиться и в толпы голодных, озлобленных и тупых голодрадранцев. Так при чём тут рождаемость сама по себе?
Рожают, но очень мало для одной семьи. Проблема в том, что многие люди сейчас эгоистичные, живут ради своей выгоды. Как я уже описывал выше, ребёнок - это то, что отнимает время и денежные средства, причём в большом количестве. Нужно же жить для себя, любимых и не в чём себе не отказывать.Да рожают, рожают в Европе. И детей заводить хотят. Кто тебе рассказал обратное? Просто не по пять-десять на семью. Потому что заботятся о том, что потомство нужно воспитать в достойных условиях, обеспечить образование, которое отнюдь не бесплатно. А по-твоему, более достойны уважения люди, наплодившие десяток детишек и растящие их в двухкомнатной квартире на хлебе и воде? Ага, зато они "поработали" для повышения рождаемости и, почему-то, духовности.