Что такое Религия в вашем понимании?

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='King Artur VII' post='548025']
Это всё разные выдуманные сказочные персонажи к реальности не имеющие отношения.
[/quote]
А что ты считаешь "реальностью"? То, что лично ты можешь пощупать, понюхать и попробовать на вкус? :)

Arioch

Пользователь
СТРАННИК написал(а):
хорошо)
как, по-твоему: БОГ евреев, БОГ христиан, БОГ мусульман, БОГи язычников, БОГи буддистов это всё один и тот же БОГ? или всё-таки они разные?
Я не очень понимаю к чему ты ведешь. )
Это разные религиозные системы.

-ШУМ-

Лотелин
Я понимаю под словом Бог - высшее существо. Если высшее, значит: А-выше быть не может, Б-ниже не может быть Богом, В-из этого следует, что Бог один. По-моему вполне логично. :)

runefaust

Пользователь
Вдыхая кальяновый дым:
Но забыли мы, что осиянно
Только Слово средь земных тревог,
И в Евангельи от Иоанна
Сказано, что Слово это Бог.

Мы ему поставили пределом
Скудные пределы естества,
И, как пчелы в улье омертвелом,
Дурно пахнут мертвые слова.

СТРАННИК

Пользователь
Arioch написал(а):
Я не очень понимаю к чему ты ведешь. )
Это разные религиозные системы.
веду к тому, что в Библии говорится про Богов Хананеев, Еусеев, Вавилонян и прочих)
и БОГ евреев запрещает водиться с иноплеменниками и приносить жертвы их Богам.
-ШУМ- написал(а):
Я понимаю под словом Бог - высшее существо. Если высшее, значит: А-выше быть не может, Б-ниже не может быть Богом, В-из этого следует, что Бог один. По-моему вполне логично. :)
если ОН самый крутой, нужно ли устраивать ему культы?

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='СТРАННИК' post='548625']
если ОН самый крутой, нужно ли устраивать ему культы?
[/quote]
Это у НЕГО надо спросить :)

slagregen

Пользователь
Что такое Религия в вашем понимании? Какова ее цель? Подходят ли ее средства для ее цели? Каково значение ее ритуалов? Различные виды религии стремятся к одной цели или к разным?
- вторая историческая ступень мировоззрения
- дать объяснение тому, что трудно обосновать научно
- средства у религий разнятся
- и толкование обрядов также
- изначальная цель едина

Arioch

Пользователь
СТРАННИК написал(а):
веду к тому, что в Библии говорится про Богов Хананеев, Еусеев, Вавилонян и прочих)
и БОГ евреев запрещает водиться с иноплеменниками и приносить жертвы их Богам.
Запрет на перенятие чужой культуры - в данном случае на переход в чужую религию и признание объектов почитания этих религий реально существующими - это разные вещи, ты не находишь? Ну как из месседжа: "Сохраняйте свою национальную идентичность, поклоняйтесь своему национальному богу, а не всяким Мардукам, Ваалам и Хемошам" следует, что Мардук, Ваал или Хемош реальные сущности?
Ты выдаешь желаемое за действительное. Не честнее ли будет просто отказаться от мысли, что строго монотеистическая Тора является истиной в последней инстанции, если у тебя политеистические воззрения?

krig

Пользователь
Религию придумали люди для одурманивания других людей.

Dualis

Пользователь
религия в целом конечно придумана человеком, но придуман ли Бог людьми?! Я так думаю он (Бог) существует, но не в том образе, которые нам преподносят религии.
В любом случаи духовность помогает нам оставаться людьми, если это не доходит да фанатизма. Нет ничего хуже махрового материализма, где деньги и материальные ценности превосходят духовные

Arioch

Пользователь
Dualis написал(а):
Нет ничего хуже махрового материализма, где деньги и материальные ценности превосходят духовные
Материализм, как мировоззрение, не имеет никакого отношения к деньгам и материальным ценностям. К тому же религиозность и "духовность" совершенно не гарантируют отсутствие осуждаемой тобой тяги к материальным ценностям.

Dualis

Пользователь
Arioch написал(а):
Материализм, как мировоззрение, не имеет никакого отношения к деньгам и материальным ценностям. К тому же религиозность и "духовность" совершенно не гарантируют отсутствие осуждаемой тобой тяги к материальным ценностям.
Возможно оно и так, но очень связано с религией. Материалист по своей природе не может верить в Бога. Если человек утверждает, что он материалист и в то же время заявляя, что он верит и в Бога, то тут уже явные признаки противоречия.
Возможно ты и прав на счёт религиозности... Но одно дело прикрываться религией, делать вид правильного человека, а другое дело по настоящему верить и ставить духовные ценности на первое место.
Обычно материалисты ставят на первое место материальные ценности (деньги), идеалисты, напротив, духовные ценности (например, любовь, или та же самая вера в Бога)
Ну к примеру можно привести исламские страны. У них на первом месте религия и семья, если брать в целом. От этого и результат, большая рождаемость в этих странах по сравнению с европейскими странами. От этого Европа вымирает из-за своего материалистичного мировоззрения, а исламский мир процветает.

Arioch

Пользователь
Dualis написал(а):
Обычно материалисты ставят на первое место материальные ценности (деньги), идеалисты, напротив, духовные ценности (например, любовь, или та же самая вера в Бога)
Давай без сомнительных заявлений? :)
Духовные ценности вроде дружбы, любви, чести, люди ценят без всякой религиозной веры. И для многих они важнее погони за рублём. Это плоскость отношений между людьми здесь и сейчас, а не веры в существование Бога и жизни после смерти

Dualis написал(а):
Ну к примеру можно привести исламские страны. У них на первом месте религия и семья, если брать в целом. От этого и результат, большая рождаемость в этих странах по сравнению с европейскими странами. От этого Европа вымирает из-за своего материалистичного мировоззрения, а исламский мир процветает.
Большая рождаемость = процветание? И процветание в чём? В духовном развитии теперешнего исламского общества? Нет, ты это серьезно? Ну если только духовным развитием называть религиозность во все поля.

SoVa

Пользователь
Бог един ,а все религии всего лишь желание взять под контроль ,Я спрашиваю христиан ,а что было до рождения Христа ведь вере 2000 т лет всего ,никто ещё не ответил ! Пупо верь и не спрашивай ! Это не для меня ! А вот что Бог в каждом из нас и где собрались хотя-бы двое во славу Господа ,там и есть храм Господень .И будут они одарены благодатью Господа .В это верю (Это конечно лишь моё мнение И мои мысли высказанные в слух ,без агитации )
Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса
Кто ни во что не верит, даже в черта назло всем
Хорошую религию придумали индусы
Что мы отдав концы не умираем насовсем

Dualis

Пользователь
Духовные ценности вроде дружбы, любви, чести, люди ценят без всякой религиозной веры. И для многих они важнее погони за рублём. Это плоскость отношений между людьми здесь и сейчас, а не веры в существование Бога и жизни после смерти
Возможно это и так, я, например, знаю атеистов, которые в Бога не верят, но остаются людьми. (а ведь атеисты могут быть идеалистами :)) Я лишь хотел подчеркнуть, что религия помогает быть человеком.
А вот, что касается материалистов, то здесь всё обстоит иначе... материалиста может сдерживать только страх перед правосудием. Однако, если выбор упадёт на "деньги или преданность", то материалист выберет деньги.

Большая рождаемость = процветание? И процветание в чём? В духовном развитии теперешнего исламского общества? Нет, ты это серьезно? Ну если только духовным развитием называть религиозность во все поля.
Именно так, большая рождаемость и есть тот фактор дальнейшего развития общества. Я честно говоря не могу понять кто будет жить в России, с таким низким уровнем рождаемости. Это касается и Европейских стран.
Конечно, зачем рожать, когда ребёнок - это обуза в жизни, ведь нужно строить карьеру, зарабатывать деньги. Ребёнок только мешает в достижении данных целей....

SoVa

Пользователь
Отлично ,кто грамотный к ответу ! Но я лично быстрее в бога Ра поверю ! Политика и религия не моё !

Arioch

Пользователь
Dualis написал(а):
Возможно это и так, я, например, знаю атеистов, которые в Бога не верят, но остаются людьми.
Ух ты, как удивительно-то! А ведь атеист - это такое жывотное, которое обязано убивать, грабить и сношать гусей. Так что ли? :)
Скажи на милость, почему вера в Бога автоматически делает тебя лучше? Ты хочешь сказать, что верующий человек -- хороший, потому что за ним наблюдают, а в загробной жизни за хорошее поведение дадут плюшку? Если так, то ты и верующих до кучи оговариваешь. Что ценного в такой "хорошести"? Страх плюс эгоизм вот и вся "хорошесть"

Dualis написал(а):
А вот, что касается материалистов, то здесь всё обстоит иначе... материалиста может сдерживать только страх перед правосудием. Однако, если выбор упадёт на "деньги или преданность", то материалист выберет деньги.
Слушай, это действительно забавно. Ты сейчас с серьезной миной развешиваешь перед материалистом какую-то дикую клюкву про материалистическое мировоззрение. Это как подняв вверх указательный палец рассказывать москвичу, что у него в городе по улицам ходят бурые медведи в валенках.

Dualis написал(а):
Именно так, большая рождаемость и есть тот фактор дальнейшего развития общества.
Большая рождаемость, в определенных условиях, может вылиться и в толпы голодных, озлобленных и тупых голодрадранцев. Так при чём тут рождаемость сама по себе?

Dualis написал(а):
Конечно, зачем рожать, когда ребёнок - это обуза в жизни, ведь нужно строить карьеру, зарабатывать деньги. Ребёнок только мешает в достижении данных целей....
Да рожают, рожают в Европе. И детей заводить хотят. Кто тебе рассказал обратное? Просто не по пять-десять на семью. Потому что заботятся о том, что потомство нужно воспитать в достойных условиях, обеспечить образование, которое отнюдь не бесплатно. А по-твоему, более достойны уважения люди, наплодившие десяток детишек и растящие их в двухкомнатной квартире на хлебе и воде? Ага, зато они "поработали" для повышения рождаемости и, почему-то, духовности.
SoVa написал(а):
Отлично ,кто грамотный к ответу !
Вопрос бы попонятней сформулировала, что ли... :)

Dualis

Пользователь
Ух ты, как удивительно-то! А ведь атеист - это такое жывотное, которое обязано убивать, грабить и сношать гусей. Так что ли? :)
Скажи на милость, почему вера в Бога автоматически делает тебя лучше? Ты хочешь сказать, что верующий человек -- хороший, потому что за ним наблюдают, а в загробной жизни за хорошее поведение дадут плюшку? Если так, то ты и верующих до кучи оговариваешь. Что ценного в такой "хорошести"? Страх плюс эгоизм вот и вся "хорошесть"
Причём здесь атеист - это животное, которое способно убивать, грабить... Я разве это говорил?

У меня своё представление о Боге, я не являюсь сторонником той или иной религии. Однако лучше быть духовным человеком, во всяком случаи минусов я в этом не вижу. Для меня самое главное, чтобы человек был добрым и честным

Слушай, это действительно забавно. Ты сейчас с серьезной миной развешиваешь перед материалистом какую-то дикую клюкву про материалистическое мировоззрение. Это как подняв вверх указательный палец рассказывать москвичу, что у него в городе по улицам ходят бурые медведи в валенках.
Думай, как хочешь. Однако, что материалиста может сдерживать от того же самого преступления? на то он и материалист, чтобы выбирать материальные ценности. если он на первое место ставит духовные ценности, то он уже не материалист, это противоречит материалистичному мировоззрению.

Большая рождаемость, в определенных условиях, может вылиться и в толпы голодных, озлобленных и тупых голодрадранцев. Так при чём тут рождаемость сама по себе?
В том, что без рождаемости - нет людей. Был в Париже? Истинных французов там мало, зато арабов и негров, хоть отбавляй. Ну так сами французы виноваты с их рождаемостью.... хотя страна и не бедная.

Да рожают, рожают в Европе. И детей заводить хотят. Кто тебе рассказал обратное? Просто не по пять-десять на семью. Потому что заботятся о том, что потомство нужно воспитать в достойных условиях, обеспечить образование, которое отнюдь не бесплатно. А по-твоему, более достойны уважения люди, наплодившие десяток детишек и растящие их в двухкомнатной квартире на хлебе и воде? Ага, зато они "поработали" для повышения рождаемости и, почему-то, духовности.
Рожают, но очень мало для одной семьи. Проблема в том, что многие люди сейчас эгоистичные, живут ради своей выгоды. Как я уже описывал выше, ребёнок - это то, что отнимает время и денежные средства, причём в большом количестве. Нужно же жить для себя, любимых и не в чём себе не отказывать.

Сверху