Что такое Религия в вашем понимании?

jhons

Пользователь
религия .. это прежде всего власть на массами через их страх перед смертью. хотя на самом деле там глубоко по барабану на то что было здесь, на то что дает тело. там нет чуств и не может быть боли. полное безразличие к тому что и как тебя в тот мир отправило... и офигенная неохота возвращатся опять в мир страхов и боли.
но ... бьет сожаление что не наслаждался полной гаммой чуств, которые это тело дает... развивать эти чуства для этого. ложка каши может доставить больше удовольствия чем торт. наслаждайтесь жизнью... иначе внатуре зря ее профутболите. поверте , наслождение чуствами на фоне голой природы гораздо интенсивнее чем даже это могут дать все прелести власти и денег, которые сие тока тупят ... которые держат тело выдавая слабость души. не нужно боятся это потерять... потому что это СТРАХ.
именно на этом страхе держится любая власть (суть - насилие).
а власть над душами ... НЕВОЗМОЖНА. это всегда власть над СТРАХАМИ ТЕЛА... просто отделить одно от другого оч и оч трудно.

I

Irka

Guest
у меня складывается впечатление, что для тебя на первом место стоит тело. Ты прямо-таки все делаешь для удовлетворения "оного")
Мне все-таки кажется, что религия- несколько для другого. Просто не стОит искать в ней только лишь сдерживающие механизмы, по-моему в ней достаточно много обнадеживающего и успокающего, как раз освобождающего от страха.

jhons

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'317009\' date=\'21.7.2008, 19:41\']у меня складывается впечатление, что для тебя на первом место стоит тело. Ты прямо-таки все делаешь для удовлетворения "оного")
Мне все-таки кажется, что религия- несколько для другого. Просто не стОит искать в ней только лишь сдерживающие механизмы, по-моему в ней достаточно много обнадеживающего и успокающего, как раз освобождающего от страха.[/quote]"освобождающего от страха" ... (который предварительно разовьют) путем "послушания".
кажий человек - это БОГ, понимашь ? каждый рождает свою вселенную , каждый творец. религия просто вышибает этого внутреннего творца его придуманной внешней ипостасью, навязываю человеку чтамп мировозрения. это - исключительно за ради подчинения. это - исключительно здерживание, поскольку иначе "повелевание толпой" просто невозможно.
да ... тело, в полном развитии его чуств. а на счет души .... все там будем. кто то пожалеет , кто то не очень. македонский пожалел ... тамерлан пожалел.
поверь ... человек который полностью насладился жизнью (дошел до ощущения мира) - смерть встретит спокойно. ее не нужно боятся ваще.

знаешь как было интересно посмотреть на мир глазами проходящей мимо девушки... ради интереса коснутся ее души в "чистом виде". а не хило скока там шлама и страхов оказалось. ужасть... причем все страхи по поводу "правильности".

Lisa

Пользователь
[quote name=\'Виссарион Шпанский\' post=\'71564\' date=\'24.11.2006, 1:30\']Что такое Религия в вашем понимании? Какова ее цель? Подходят ли ее средства для ее цели? Каково значение ее ритуалов? Различные виды религии стремятся к одной цели или к разным?

Итак, ваше мнение! Можете написать про каждую религию отдельно если посчитаете нужным :lol:[/quote]

В моём понимание - это закон движения, ведь это слово составное: РЕ-ЛИГИОН, где РЕ - означает попятное, а ЛЕГИОН - движение и принадлежит слово РЕЛИГИЯ, не столько знанию о ритуалах и обрядах, в той или иной вере, сколько астрологии, ведь древние мыслители поклонялись космообъектам и вообще звёздам.
А в астрологии движение идёт против Солнца, правостороннее движение. Оно идёт по Луне, левостороннее движение. И потому существовали издавна знаки-символы, указывающие на разные виды движения, называемые свастикой, у славян. Ретроградное движение ночного неба и дало зарождение РЕЛИГИИ, закону о движении,
которое было обличено в правила, ритуалы, обряды и прочие образно- символическое одеяние, для утаивания знаний от профанов, ведь эти знания - сильное оружие.

Цель РЕЛИГИИ - управление судьбами своей и другими. Средства - не все - однозначны и не все подходят.

Ритуалы нужны, лишь для усиления воздействия тех силовых энергий, что используются, как звук, свет, цвет и прочее на психику человека.

Разными цели разных религий - не могут быть, но они имеют разные пути к этой цели.

Но это только мой субъективный взгляд и мнение. Вы в праве думать что-угодно. :lol:

Klio

Пользователь
[quote name=\'Lisa\' post=\'323388\' date=\'17.8.2008, 10:48\']Ретроградное движение ночного неба и дало зарождение РЕЛИГИИ, закону о движении,
которое было обличено в правила, ритуалы, обряды и прочие образно- символическое одеяние, для утаивания знаний от профанов, ведь эти знания - сильное оружие.

Цель РЕЛИГИИ - управление судьбами своей и другими.[/quote]
Очень правильно!!!

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Lisa\' post=\'323388\' date=\'17.8.2008, 11:48\']В моём понимание - это закон движения, ведь это слово составное: РЕ-ЛИГИОН, где РЕ - означает попятное, а ЛЕГИОН - движение[/quote]

Здравствуйте, Михаил Николаевич...

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Винни\' post=\'380546\' date=\'20.2.2009, 23:27\']опиум для народа[/quote]
Это если кратко, а поподробнее? ;)

Винни

Пользователь
Если подробней - то "опиум народа". Большевики переврали, гады ;)

Винни

Пользователь
[quote name=\'Скаженый пупсык\' post=\'381129\' date=\'21.2.2009, 18:04\']Религия - механизм воздействия и подчинения.[/quote]

В принципе - согласен. Но также и механизм облегчения душевного бремени и жизненной опоры.

scrptn

Пользователь
Винни
Но также и механизм облегчения душевного бремени и жизненной опоры.
С целью манипуляций. :biggrin2: Вот уж добрячки - утешают тех, кто их слушается.

Скаженый пупсык

Пользователь
[quote name=\'Винни\' post=\'381133\' date=\'21.2.2009, 19:07\']В принципе - согласен. Но также и механизм облегчения душевного бремени и жизненной опоры.[/quote]
вера - механизм облегчения душевного бремени и жизненной опоры, это может быть... а вот религия.....

Скаженый пупсык

Пользователь
[quote name=\'Винни\' post=\'381525\' date=\'22.2.2009, 12:59\']Сойдемся на том, что - религия при наличии веры :unsure:[/quote]
не могу согласиться. вера - моя личная, религия - чужое, навязанное.

Винни

Пользователь
[quote name=\'Скаженый пупсык\' post=\'381590\' date=\'22.2.2009, 15:57\']не могу согласиться. вера - моя личная, религия - чужое, навязанное.[/quote]

но тогда можно сказать, что у тебя просто твоя собственная, индивидуальная религия :unsure:

Скаженый пупсык

Пользователь
[quote name=\'Винни\' post=\'381593\' date=\'22.2.2009, 17:05\']но тогда можно сказать, что у тебя просто твоя собственная, индивидуальная религия :unsure:[/quote]
естественно, у меня ее нет.

Сверху