Что такое Религия в вашем понимании?

SErr

Пользователь
значит они в это верили, а если верили то значит религия

A

alexsp

Guest
ByryndyK написал(а):
Это наука - рычаги объяснения не объяснимого. Религия - рычаги власти, основанные на психологическом запугивании типа "Будешь плохо себя вести - попадешь в ад". Ага.
да ну нафик))) наука слишком многого объяснить не может в настоящий момент))

-ШУМ- написал(а):
Кстати, в Коране тоже там девственницы присутствуют, насколько я знаю :)
Какое заманчивое предложение... :rolleyes:
да ну нафик)))) от них потом не отвяжешься... доведет до белого каления!

A

alexsp

Guest
ByryndyK написал(а):
дык любая власть не святым духом питается. )))
Согласен, питается чужими деньгами, а вот что отдает взамен - большой вопрос!

В

Виталий

Guest
Религия - хранилище накопленных о Боге знаний.

В

Виталий

Guest
Lis написал(а):
скорее всего догм и предрассудков. ещё обрядов.
Догмы и предрассудки - это они для иноверца или атейца.

Для меня, например, матанализ - почти что предрассудки, и наверняка догмы.
А для какрго-нить математика теория Дарвина - ващще предрассудок и догма.
Но это, конечно, образно.

Обряды занимают важное место в любой религии... и тем самым способствуют её разрушению изнутри, имхо.

Lis

Пользователь
Виталий написал(а):
Догмы и предрассудки - это они для иноверца или атейца.

Для меня, например, матанализ - почти что предрассудки, и наверняка догмы.
А для какрго-нить математика теория Дарвина - ващще предрассудок и догма.
Но это, конечно, образно.

Обряды занимают важное место в любой религии... и тем самым способствуют её разрушению изнутри, имхо.
теория Дарвина самая настоящая догма. любые попытки усомнится в правильности объявляются антинаучными и поднимаются на смех.

В

Виталий

Guest
Lis написал(а):
теория Дарвина самая настоящая догма. любые попытки усомнится в правильности объявляются антинаучными и поднимаются на смех.
Данунафиг! Сомневайся, сколько влезет.
Я вот сомневаюсь - и ничо. Жив пока.

Просто иные теории не имеют логически, исторически, биологически и археологически подтверждаемой базы. Она и у теории Дарвина не ахти какая, но - есть! А на одних предположениях теоретической базы не построишь.

Кроме того, ну - опровергнут Дарвина. Ну и что? Тебе от этого холоднее или жарче будет? Или твой уровень жизни повысится? Вероисповедание изменится?
Едва ли. Максимум - заполнится одна ячейка твоего хранилища знаний, И ВСЕ!

Lis

Пользователь
Виталий написал(а):
Данунафиг! Сомневайся, сколько влезет.
Я вот сомневаюсь - и ничо. Жив пока.
наши сомнения всем пофигу. я имею ввиду научную тусовку. и преподавание в школах. там теорию дарвина преподают как истину в последней инстанции.

Виталий написал(а):
Просто иные теории не имеют логически, исторически, биологически и археологически подтверждаемой базы. Она и у теории Дарвина не ахти какая, но - есть! А на одних предположениях теоретической базы не построишь.
артефакты , неудобные теории сознательно убираются с глаз долой. в доказательствах теории дарвина полно фальсификаций.

Виталий написал(а):
Кроме того, ну - опровергнут Дарвина. Ну и что? Тебе от этого холоднее или жарче будет? Или твой уровень жизни повысится? Вероисповедание изменится?
Едва ли. Максимум - заполнится одна ячейка твоего хранилища знаний, И ВСЕ!
ты прав, мне лично пофигу до этой теории. моя вера не пошатнётся, даже если будут неоспоримые доказательста.

В

Виталий

Guest
Lis написал(а):
наши сомнения всем пофигу. я имею ввиду научную тусовку. и преподавание в школах. там теорию дарвина преподают как истину в последней инстанции.
Ещё раз: что тебе до научной тусовки? Каждый по своему с ума сходит, так и ты к ним присоединиться жаждешь?
Т. Дарвина преподают только потому, что БОЛЕЕ ОБОСНОВАННОЙ теории просто не существует. И насчет "истины в последней инстанции" тоже нет, никто не запрещает обсуждать альтернативные теории. Однако, для того, чтобы обсуждение стало предметным, необходимы аргументы... которых в альтернативке ШТУЧНО, и невзаимосвязано.

артефакты , неудобные теории сознательно убираются с глаз долой. в доказательствах теории дарвина полно фальсификаций.
Неудобные артефакты ничего не подтверждают и не отрицают. они просто не имеют объяснения, только гипотезы их происхождения, в то время как для ТД имеются и артефакты, и гипотезы, и логические объяснения (и ПОДТВЕРЖДЕНИЯ) этих гипотез.

ты прав, мне лично пофигу до этой теории. моя вера не пошатнётся, даже если будут неоспоримые доказательста.
Да мне тоже пофигу, найдутся доказательства панспермии - буду считать так. ТД - не истина в последней инстанции, а всего лишь доминирующая гипотеза, имеющая наибольшее количество подтверждений. Вот и всё. Поэтому приятие либо неприятие ТД относится именно к вопросам ВЕРЫ, а не знания.

АндрейА

Пользователь
Виталий написал(а):
Неее, я сразу сдаюсь. ещё зашибут ненароком своим "вместилищем ума".

1. Один хрен - птичьи мозги.
2. Ага.
3. Угу.
Символом Иисуса Христа является орел. У Иисуса тоже птичьи мозги ?

В

Виталий

Guest
АндрейА написал(а):
Извини, я ошибся.
У птиц хоть какие-то мозги есть.

Бл%дь, как всё же пёстро стадо сектантов...

АндрейА написал(а):
Ваше восприятие - Ваши личные проблемы. Если символом христианства является и крест - согласно Вашей логике, Иисус похож на деревянное крестообразное пугало на огороде? :)

М: Давайте по теме - и без личностей, а? :)

В

Виталий

Guest
-СерыйЮзверь- написал(а):
М: Давайте по теме - и без личностей, а? :)
Да не, мне с сектантами интересно беседовать. Правда, до тех пор, пока они не начинают агрессивную пропаганду своего мировоззрения. От этого я сам впадаю в депрессняк и агрессию.

Виталий написал(а):
От этого я сам впадаю в депрессняк и агрессию.
Ну для успокоения и душевной гармонии согласно Вашему исповедуемому кредо - либо возлюбите ближнего и помолитесь, либо попейте пивка или там испанского вина... Авики-то и мозги при чем? У каждого они - свои... Если кто-то из Ваших постов делает вывод, что у Иисуса птичьи мозги или он похож на крестообразное пугало - это его проблемы восприятия. а не Ваши - зачем агрессивничать?... :)

Сверху