Что такое Религия в вашем понимании?

В

Виталий

Guest
АндрейА написал(а):
Хочется увидеть продолжение данной цитаты. Что же ты предлагаешь ? Судя по фотографии секс, наркотики, истерии на чьих то концертах, заканчивающиеся самоубийствами. А так же контроль над сознанием личностей, огалтелый фанатизм. Я понимаю, религия мешает тебе в признании тебя идолом. Высокий, не контролируемый взлет, как правило компенсируется глубоким падением - и это нерелигия - это физика - однажды сжатая пружина когда нибудь разажмется
1. Прости, но, судя по ТВОЕЙ фотографии, размер твоего мозга - чуть больше, чем у курицы. ;-) Что кагбэ намекает...

2. ЛЮБАЯ религия использует контроль над сознанием, да и оголтелый фанатизм только приветствуется на всех уровнях.

3. Вот по поводу взлета - всё верно. Наверно, именно поэтому папа Римский сложил с себя полномочия.

АндрейА

Пользователь
Виталий написал(а):
1. Прости, но, судя по ТВОЕЙ фотографии, размер твоего мозга - чуть больше, чем у курицы. ;-) Что кагбэ намекает...

2. ЛЮБАЯ религия использует контроль над сознанием, да и оголтелый фанатизм только приветствуется на всех уровнях.

3. Вот по поводу взлета - всё верно. Наверно, именно поэтому папа Римский сложил с себя полномочия.
1. А где ты увидел мою фотографию ? Орел - это один из древних символов Солнечного Бога. Я взял его своим тотемом. Гдеж тебе это понять - маратель памперсов.
2.Оголтелого фанатизма никак не меньше и среди атеистов. Достаточно вспомнить революцию и советские годы.
3. Каждый выбирает по себе.

-ШУМ-

Лотелин
Виталий
АндрейА
А померьтесь, у кого хрен длиннее, прикольно ведь! :)

В

Виталий

Guest
-ШУМ- написал(а):
Виталий
АндрейА
Неее, я сразу сдаюсь. ещё зашибут ненароком своим "вместилищем ума".
АндрейА написал(а):
1. А где ты увидел мою фотографию ? Орел - это один из древних символов Солнечного Бога. Я взял его своим тотемом. Гдеж тебе это понять - маратель памперсов.
2.Оголтелого фанатизма никак не меньше и среди атеистов. Достаточно вспомнить революцию и советские годы.
3. Каждый выбирает по себе.
1. Один хрен - птичьи мозги.
2. Ага.
3. Угу.

-ШУМ- написал(а):
Виталий
АндрейА
Неее, я сразу сдаюсь. ещё зашибут ненароком своим "вместилищем ума".
ну это уже скорее не к мировым религиям, а к отдельному культу приапизма относится:
http://ru.wikipedia.....org/wiki/Приап :)
а там как раз именно на уровне религиозных догматов все предельно просто: "Сколько волка орла ни корми - все равно у ишака длиннее"... ^_^

Lis

Пользователь
религия в моём понимании-набор обрядов. служители культа-простые толкователи священного писания, для тех кому лень самому прочитать евангелие или коран. религия имеет мало общего с истинной верой. собственно храмы-помещения где отправляются культы. вобщем то придавать какой то священный статус помещениям-сродни язычеству. в религиях полно противоречий, в истинной вере противоречий нет.

SErr

Пользователь
Например религия викингов: что бы попасть в рай нужно умереть в бою. А сам рай для них это проснуться с утра, нажраться как свиньи, наесться, пойти в ближайшую деревню с войной, убить всех мужчин, изнасиловать всех женщин, умереть от руки врага и на утро пронуться и опять тоже самое по кругу. Откуда она такая хз. ))

Еще были религии, которые провоцировали что бы их убили, потому что совершить самоубийство это грех, умереть своей смертью тоже грех.

А я считаю, что религий много а бог он один. И какая религия правельная ни кто не знает. В каждой религии есть факты а есть выдумки.

-ШУМ-

Лотелин
SyntaxERROR написал(а):
В каждой религии есть факты а есть выдумки.
Религия основана на вере, а значит какие там могут быть факты?
Либо веришь, либо знаешь, а тогда не веришь.
Каждая религия всё истолковывает по-своему, но правильно ли хотя бы что-то из этого?
Может мы и узнаем, когда ТАМ будем, а может и нет, кто знает?

SErr

Пользователь
-ШУМ- написал(а):
Религия основана на вере, а значит какие там могут быть факты?
Либо веришь, либо знаешь, а тогда не веришь.
Я знаю что бог есть. А религии это все шляпа.
Почему одна религия говорит если тебя ударили по одной щике, подставь другую, а вторая говорит убей неверного. Поч так? Значит получается каждый верит в своего бога? 2 бога? НЕТ. Такого быть не может.
Поэтому религий много а бог один

SErr

Пользователь
Религия это все выдумки- это секты придуманые что бы подченить массы.

A

alexsp

Guest
Религия, это инструмент объяснения необъяснимого. Человеку как-то надо объяснять этот мир)))

ByryndyK

Пользователь
Виссарион Шпанский написал(а):
Что такое Религия в вашем понимании? Какова ее цель? Подходят ли ее средства для ее цели? Каково значение ее ритуалов? Различные виды религии стремятся к одной цели или к разным?

Итак, ваше мнение! Можете написать про каждую религию отдельно если посчитаете нужным
Нафига тибе это фсё знать?

Lis

Пользователь
SyntaxERROR написал(а):
Например религия викингов: что бы попасть в рай нужно умереть в бою. А сам рай для них это проснуться с утра, нажраться как свиньи, наесться, пойти в ближайшую деревню с войной, убить всех мужчин, изнасиловать всех женщин, умереть от руки врага и на утро пронуться и опять тоже самое по кругу. Откуда она такая хз. ))
это ты про викингов откуда знаешь? из голивудских фильмов? неправда это.

SyntaxERROR написал(а):
Я знаю что бог есть. А религии это все шляпа.
Почему одна религия говорит если тебя ударили по одной щике, подставь другую, а вторая говорит убей неверного. Поч так? Значит получается каждый верит в своего бога? 2 бога? НЕТ. Такого быть не может.
Поэтому религий много а бог один
в христианстве подставить другую щёку означает не отвечать злом на зло. убить неверного в исламе означает убить неверного в себе, то есть не сомневатся в истинности бога(аллаха)

ByryndyK

Пользователь
alexsp написал(а):
Религия, это инструмент объяснения необъяснимого. Человеку как-то надо объяснять этот мир)))
Это наука - рычаги объяснения не объяснимого. Религия - рычаги власти, основанные на психологическом запугивании типа "Будешь плохо себя вести - попадешь в ад". Ага.

SErr

Пользователь
Lis написал(а):
это ты про викингов откуда знаешь? из голивудских фильмов? неправда это.
Самое лучшее место для воинов - Вальхалла. Сюда попадают те, кто погиб в битве, не выпустив оружия из рук. А попав - дерутся, пируют и наслаждаются девственницами.

-ШУМ-

Лотелин
SyntaxERROR написал(а):
дерутся, пируют и наслаждаются девственницами.
Кстати, в Коране тоже там девственницы присутствуют, насколько я знаю :)
Какое заманчивое предложение... :rolleyes:

SErr

Пользователь
-ШУМ- написал(а):
Кстати, в Коране тоже там девственницы присутствуют, насколько я знаю :)
Какое заманчивое предложение... :rolleyes:
девственницы они же "бревнышки" :)
а я люблю пораспутнее, поизвращенее и без комплексов.

Lis

Пользователь
SyntaxERROR написал(а):
Самое лучшее место для воинов - Вальхалла. Сюда попадают те, кто погиб в битве, не выпустив оружия из рук. А попав - дерутся, пируют и наслаждаются девственницами.
это они так рай представляли. если б это было б обыденным делом, то это не было бы раем. короче эротические фантазёры. в реальности викинги крайне редко бились друг с другом. викинги были наёмниками в основном. зарабатывали в боях честь и славу и богатства то же. по нынешним понятиям были ЧОПовцами. были конечно и дальние походы и завоевания.

Сверху