Что такое Религия в вашем понимании?

АндрейА

Пользователь
Виталий написал(а):
Бог дал человеку разум для того, чтобы человек мог думать. Не думать = фанатизм.
"Видеть и чувствовать душой" - путь к самообману и впадению в прелесть.

Об этом я и говорю.
А если не хочу? Бог не проявит себя?
1. Все есть путь и великая иллюзия, кроме Бога.
2. Слава Богу, хоть где то мы с тобой нашли консенсус.
3. Бог не проявит себя до тех пор, пока ты его об этом не попросишь. Он итак себя уже проявил в создании всего. Но самое главное его проявление - в данном человеку праве выбора, которое Сам Бог никогда не нарушит.

АндрейА

Пользователь
cloud написал(а):
[font=helvetica, arial, sans-serif]Система подготовки человека к встрече с Богом.[/font]

Неизвестно.

Помощь в восприятии сакрального.

Все стремятся быть носителями истины.
1 он с Ним итак встретится
2 Ее средства только для нее и подходят.
3 Ритуалы мертвы, если человек не понимает их значения.
4 Все является носителем истины, что непосредственно связанно с тобой в данный конкретный момент.

sheykvit

Пользователь
Религия - это причина кровопролитных войн. Уберите ее, и все будут жить дружно. Гарантирую.

Анна

Пользователь
Слава Богу,что у меня нетривиальное понимание,а религия для меня не просто понятие! С самого начала хотела бы сказать,что не приемлю в чистом виде ни христианство,ни католицизм, ни буддизм, ни индуизм. Тот, кто в этом хоть что-то понимает, со мной согласится. Многое в авторитетных религиозных книгах от человека,поэтому умный человек будет,возможно,выбирать что-то свое,подходящее ему,но не все подряд. Религия - это путеводная звезда, но голова должна быть на плечах,вот она точно дана не просто так!

Dangerous

Meine Seele ist nicht gleichgültig
Вам и голова может не помочь, если Вы будете Его отвергать, к бабке не ходи...........
Религия это целое мировозздание и если ты живешь в этом миру- соблюдай правила этого мира, а иначе...........

pulsar

(;_;)
Анна написал(а):
Слава Богу,что у меня нетривиальное понимание,а религия для меня не просто понятие! С самого начала хотела бы сказать,что не приемлю в чистом виде ни христианство,ни католицизм, ни буддизм, ни индуизм. Тот, кто в этом хоть что-то понимает, со мной согласится. Многое в авторитетных религиозных книгах от человека,поэтому умный человек будет,возможно,выбирать что-то свое,подходящее ему,но не все подряд. Религия - это путеводная звезда, но голова должна быть на плечах,вот она точно дана не просто так!
Короче все религии писаны сказочниками, а вам, людям умным, остаётся только выбрать нужное, умное?

Бистров

Пользователь
pulsar написал(а):
Короче все религии писаны сказочниками, а вам, людям умным, остаётся только выбрать нужное, умное?
Религия - самая умная придумка в истории человечества. Люди сразу на неё купились, потому что поняли неизбежность смерти.

pulsar

(;_;)
Бистров написал(а):
Религия - самая умная придумка в истории человечества. Люди сразу на неё купились, потому что поняли неизбежность смерти.
Я б даже сказал самая продуманая в психологическом плане. И раньше она и сослужила добрую роль, но сейчас это далеко не с каждым катит.

Dangerous

Meine Seele ist nicht gleichgültig
Религия - это то, что у тебя в душе. Если она пуста, тогда человек несет всякую хрень про Церковь.
Когда тебе идти будет некуда, придешь ты к Богу и поймешь, что эта сила может.
Я знаю, вокруг меня много неверующих, но я даже не буду оправдываться или затеявать спор на эту тему, ибо Ему это не надо. Ну ,а каждый волен жить , как угодно? не так ли?!

Бистров

Пользователь
pulsar написал(а):
Я б даже сказал самая продуманая в психологическом плане. И раньше она и сослужила добрую роль, но сейчас это далеко не с каждым катит.
С этим можно согласиться. Чем элее жизнь, тем ненужнее вера.

lasurs

Снежный Барс
пока есть человек будет и религия как отражение несовершенства реального мира.

pulsar

(;_;)
Бистров написал(а):
С этим можно согласиться. Чем элее жизнь, тем ненужнее вера.
Может наоборот: чем злее жизнь, тем нужнее вера? :)

lasurs написал(а):
пока есть человек будет и религия как отражение несовершенства реального мира.
Может наоборот: Пока несовершеннее сам человек, а не реальный мир? :)

lasurs

Снежный Барс
pulsar написал(а):
Может наоборот: Пока несовершеннее сам человек, а не реальный мир? :)
это как кому больше нравится, главное тут неуравновешенность состояния мир-человек. а так как сие будет всегда, то не трудно представить, что и религии будут всегда. это просто надо принять как данность.

Сверху