Что такое Религия в вашем понимании?

АндрейА

Пользователь
-СерыйЮзверь- написал(а):
Ваше восприятие - Ваши личные проблемы. Если символом христианства является и крест - согласно Вашей логике, Иисус похож на деревянное крестообразное пугало на огороде? :)

М: Давайте по теме - и без личностей, а? :)
Если им пугают чертей, то ДА. Но я не говорил про символы Христианства. И крест не только его символ.

АндрейА

Пользователь
Виталий написал(а):
Да не, мне с сектантами интересно беседовать. Правда, до тех пор, пока они не начинают агрессивную пропаганду своего мировоззрения. От этого я сам впадаю в депрессняк и агрессию.
Секта - это организация, а я сам по себе. Ты то кто есть?

АндрейА написал(а):
Если им пугают чертей, то ДА. Но я не говорил про символы Христианства. И крест не только его символ.
Вы кажется задали вопрос, что у Иисуса птичьи мозги - по аналогии именно с символом христианства? Кстати, там еще и рыба присутствует, что вообще ни в какие ворота даже по сравнению с орлом... ))) Так можно именно ЧЕРТ-те знает до чего договориться на почве ассоциаций: птичьи мозги, крестообразное пугало, рыбьи мозги опять же... :)

Веруйте и уважайте веру и других - и не ищите всякую подоплеку в символах, ибо гадания - уже явно антихристианское дело. :)

В

Виталий

Guest
.. Авики-то и мозги при чем?

Собственно, наша глубокомысленная научная дискуссия началась с поста № 396 в этой теме.

Эээх... пойду, съем всё того же сыра... задушу агрессию..

В

Виталий

Guest
АндрейА написал(а):
Секта - это организация, а я сам по себе. Ты то кто есть?
Человек, с уважением относящийся к верованиям других людей, и без уважения - к агрессивным проповедникам.

АндрейА

Пользователь
-СерыйЮзверь- написал(а):
М: Паки и паки глаголю вам - без личных разборок не по теме, ибо грядет... ^_^
Не я начал оскорблять, и унижать человеческое достоинство. Хотя очень подмывало отпустить сарказма, поверьте, у меня его достаточно,много. Но я не затрагивал, высмеиванием, верований других людей. Что касается Виталия, то вам сударь не мешало бы повнимательней относиться, а может и поизучать, символику Христианства.

АндрейА

Пользователь
Виталий написал(а):
Человек, с уважением относящийся к верованиям других людей, и без уважения - к агрессивным проповедникам.
Все, что я говорю - это мой личный опыт, дающий мне право говорить именно так, а не иначе. Я благословляю тебя, в твоем личном мнении и не держу зла. "Делай добро и бросай его в воду".

В

Виталий

Guest
АндрейА написал(а):
Не я начал оскорблять, и унижать человеческое достоинство.
Ещё раз - пост № 396. ТВОЙ пост.

Что касается Виталия, то вам сударь не мешало бы повнимательней относиться, а может и поизучать, символику Христианства.
Не хочу. Бог - не в символах.
АндрейА написал(а):
Все, что я говорю - это мой личный опыт, дающий мне право говорить именно так, а не иначе.
То же самое. Что хочу, то и говорю.

АндрейА

Пользователь
Виталий написал(а):
Ещё раз - пост № 396. ТВОЙ пост.

Не хочу. Бог - не в символах.

То же самое. Что хочу, то и говорю.
А в чем же по твоему бог ?
Виталий написал(а):
(Пожал плечами).......no comments
Спасибо и на этом.
King Artur VII написал(а):
Есть. Если ты своими мозгами этого не понимаешь, то мне тебя жаль, очень жаль.
Попытайся указать мне это своими мозгами.

В

Виталий

Guest
АндрейА написал(а):
А в чем же по твоему бог ?
1. Верующие слово Бог пишут с большой буквы. Не иначе.
2. Бог в душе. Символы - всего лишь символы, не более.

АндрейА

Пользователь
King Artur VII написал(а):
А смысл? Ты же всё равно не поймёшь.
Ну либо ты высоко взлетел, и тогда тебе придется опуститься до моего уровня, либо я так высоко летаю, что мне придется это сделать. Начинай уже, не тяни.

АндрейА

Пользователь
Виталий написал(а):
1. Верующие слово Бог пишут с большой буквы. Не иначе.
2. Бог в душе. Символы - всего лишь символы, не более.
1. Мне поровну.
2. Расщепи дерево и увидишь Меня, подними камень и Я там. Так только ли в душе Он? Так нормально ?

В

Виталий

Guest
АндрейА написал(а):
Я понял.
2. Расщепи дерево и увидишь Меня, подними камень и Я там. Так только ли в душе Он? Так нормально ?
Не думаю. Потому что дерево САМО не расщепится, и камень САМ не поднимется.
АндрейА написал(а):
Кстати, тебе это он сам сказал ?
Нет.

АндрейА

Пользователь
Виталий написал(а):
Я понял.
Не думаю. Потому что дерево САМО не расщепится, и камень САМ не поднимется.

Нет.
2. Здесь не нужно думать, но видеть и чувствовать душой. Кроме того, это предлогается сделать человеческими руками. Если хочешь сделай это.
3. Когда скажет сообщи свой адрес. Я непременно захочу прильнуть к твоим стопам. Нет, серьёзно, вне сарказма. Но до сих пор я не слышал чтобы Он об этом кому то сказал. Все это выдумки людей, так же как и символы.

В

Виталий

Guest
АндрейА написал(а):
2. Здесь не нужно думать, но видеть и чувствовать душой.
Бог дал человеку разум для того, чтобы человек мог думать. Не думать = фанатизм.
"Видеть и чувствовать душой" - путь к самообману и впадению в прелесть.

Кроме того, это предлогается сделать человеческими руками
Об этом я и говорю.
Если хочешь сделай это.
А если не хочу? Бог не проявит себя?

cloud

Пользователь
Что такое Религия в вашем понимании? [font=helvetica, arial, sans-serif]Какова ее цель?[/font]
[font=helvetica, arial, sans-serif]Система подготовки человека к встрече с Богом.[/font]

Подходят ли ее средства для ее цели?
Неизвестно.

Каково значение ее ритуалов?
Помощь в восприятии сакрального.

Различные виды религии стремятся к одной цели или к разным?
Все стремятся быть носителями истины.

Сверху