Что такое Религия в вашем понимании?

Aurora

Heaven's fire
lasurs написал(а):
ну, вот представь себе, что завтра появится книга, что ты розовый слон в гареме Авроры, это есть основание утверждать, что сие есть истина?!
Что я тебе сделала плохого, а? :blink:

У меня в гареме отборные Демоны с файерболами и все такое. Я - кандидат в Люциферы (от ЕР), а ты мне - слона, да какого... Уши тоже большие, но длинные и серые - это вообще не слон.

[quote name='Arioch' post='591021']
Книгу Уретры
[/quote]

:rofl: а новое прочтение названия многое объясняет :hmm:

Иваныч

Пользователь
lasurs написал(а):
ну, вот представь себе, что завтра появится книга, что ты розовый слон в гареме Авроры, это есть основание утверждать, что сие есть истина?!
Если человек не разумный и ест всякую пищу, какую дают, то он поверит. Вероятно слышали от некоторых людей: это же по телевизору передали-значит это правда. Вот пожалуйста у некоторых телевизор есть непоколебимая правда и ему не втемяшишь, что телевизор не даёт истины.

lasurs

Снежный Барс
дык, я с тобой согласен, правда так и не понял, с чего ты решил, что книженция твоя есть истина?! только по тому, что она не телевизор?!

Бес в ребро

Пользователь
Ой, моя бабушка может на эту тему прочесть целую лекцию, покруче всяких философов. Для меня же религия это то, что даёт мне успокоение хотя бы на какое-то время.

Чипсета

Пользователь
Виссарион Шпанский написал(а):
Что такое Религия в вашем понимании?
Эта что-то вроде семьи, где учимся, общаемся, поклоняемся Богу и узнаём его волю.
Какова ее цель?
Сплотить нас в поклонении Богу и служении ему.
Подходят ли ее средства для ее цели?
Только в ложных религиях используются запретные средства для осуществления ложных целей - больше в интересах грязной политики и наживы.
Каково значение ее ритуалов?
В истинной веры ритуалы сведены к минимуму.
Различные виды религии стремятся к одной цели или к разным?
К разным - ложные к корыстным.
Итак, ваше мнение! Можете написать про каждую религию отдельно если посчитаете нужным :unsure:
Про православие мог бы написать т.к. много там заблуждений.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='Чипсета' post='618581']
Про православие мог бы написать т.к. много там заблуждений.
[/quote]
А в какой мало?

Кима

Пользователь
Что такое Религия в вашем понимании? Опиум для народа...

lasurs

Снежный Барс
Чипсета написал(а):
Мало заблуждений лишь в тех религиях, которые ближе к Библии а не к преданиям людей.
интересная постановка вопроса. ты про иудаизм что ли?!

Чипсета

Пользователь
lasurs написал(а):
интересная постановка вопроса. ты про иудаизм что ли?!
Иудаизм в наше время это во-первых, отставание от хода истории т.к. христианство давно уже вытеснило иудаизм, а во-вторых, иудаизм полностью построен на преданиях и толковании Торы.

lasurs

Снежный Барс
а Библии вообще как целой книги до 16 века не существовало, так о чем речь?

Чипсета

Пользователь
lasurs написал(а):
а Библии вообще как целой книги до 16 века не существовало, так о чем речь?
Дело в том что многие религии скрывали от простого народа священные Писания и лишь с ростом демократии и реформ - Библия стала доступна простому народу. Раньше церковники даже преследовали переводчиков Библии и распространителей т.к. Библия раскрывала ложь многих религий.

Дима

Пользователь
[quote name='Чипсета' post='618768']
Дело в том что многие религии скрывали от простого народа священные Писания и лишь с ростом демократии и реформ - Библия стала доступна простому народу. Раньше церковники даже преследовали переводчиков Библии и распространителей т.к. Библия раскрывала ложь многих религий.
[/quote]

Уважаемый, ты случайно не из тех товарищей, которые считают, что в Библии было сказано про реинкарнацию и все такое?

Чипсета

Пользователь
Дима написал(а):
Уважаемый, ты случайно не из тех товарищей, которые считают, что в Библии было сказано про реинкарнацию и все такое?
Я из тех товарищей, которые учат тому, что сказано в Библии, ведь одним завещана земная жизнь на этой планете:

Код:
Пс.369	ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
	10	Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
	11	А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
А другим, малой группе людей, жизнь на небесах:

Код:
Лук.12:	32	Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

Ин.14:19	Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

1Фес.4:17	потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

lasurs

Снежный Барс
соответственно, какие религии вообще могут быть ближе в Библии мне не понятно.

Сверху