Что такое Религия в вашем понимании?

lasurs

Снежный Барс
Иваныч написал(а):
Бог чист и свят и желает только любви в нашей жизни. А вот люди своей недоразвитой цивилизацией кушали и кушают друг друга. В этом ты прав. Но Божьи уставы для всех одни. И каждый человек знает в себе самом, что он делает правильно, а что нет. Даже форумчане пытаясь язвить, знают, что поступают не правильно, но продолжают выставлять свой эгоизм вперёд. Хотя видят, что мы желаем вам жизни и любви и благословений к радости.
не, погоди. то есть ты хочешь сказать, что каннибалы, когда людей едят, в глубине души знают, что так делать не надо?!

Иваныч

Пользователь
Aurora написал(а):
Тогда потрудитесь в двух словах написать что-нибудь связное о том, в чем состоит наше будущее благо.

*Книгу покупать не стану.
О книге. У меня её тоже нет, да её и купить сложновато. Её быстро разбирают. Но я скачал и читаю при необходимости.
Религия так таковая дана для будущего, а именно для веры в жизнь после смерти. И Христос показывал всё на Себе и говорил, чтобы не боялись убивающих тело, души же не могущих убить. Смерть есть освобождение от земного тела с переходом нашего духа в обители Христа для обретения нового тела. А затем начинается новая в новом теле жизнь с переходами с одной планеры на другую. Это путь познания Мироздания до самого Рая. Куда мы должны прийти уже совершенными в знаниях жизни миров и Божьей духовности.
В этом и есть благо своим созданиям от Отца Бога. Привести нас в Рай вечности. Вот в вечности мы и будем теми, каких Отец нас усмотрел быть. И как уже взрослые мы начинаем жить у Отца в вечности.
И в библии сказано, что не видел глаз и не слышало ухо, что Бог усмотрел для нас.
lasurs написал(а):
не, погоди. то есть ты хочешь сказать, что каннибалы, когда людей едят, в глубине души знают, что так делать не надо?!
Ведь они своих не едят.

lasurs

Снежный Барс
Иваныч написал(а):
Религия так таковая дана для будущего, а именно для веры в жизнь после смерти.
че-то я тебя не понимаю. ты говоришь, что религия дана для веры в жизнь после смерти, но ведь сие есть не правда. суть религии - спасение души, что тебе от того, что есть жизнь после смерти, если все равно в ад попадешь?
Иваныч написал(а):
Ведь они своих не едят.
так тут все логично, если съесть своих, то они кончатся.

Иваныч

Пользователь
lasurs написал(а):
че-то я тебя не понимаю. ты говоришь, что религия дана для веры в жизнь после смерти, но ведь сие есть не правда. суть религии - спасение души, что тебе от того, что есть жизнь после смерти, если все равно в ад попадешь?

так тут все логично, если съесть своих, то они кончатся.
Ада так такового не существует. Вот жизнь к вечности потеряет человек, это так. Религия о будущем к вечности, а разум жить по вере в настоящем.

lasurs

Снежный Барс
Иваныч написал(а):
Ада так такового не существует. Вот жизнь к вечности потеряет человек, это так. Религия о будущем к вечности, а разум жить по вере в настоящем.
ни понил, как это ада не существует?! и с чего человек потеряет жизнь в вечности?! разве душа не бессмертна?!

андреич

Пользователь
lasurs написал(а):
какого пинка ты получил?! Спроси у модератора удалённый хамский пост авроры.
King Artur VII написал(а):
Ну как же! Неудобные вопросы ему тут задают понимаешь ли :biggrin2:
А ответов то у него и нетю. :biggrin2:
А ты что хочешь их слышать? "НЕТЮ"

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='Иваныч' post='590938']
Ада так такового не существует
[/quote]
Спасибо, кэп :)

lasurs

Снежный Барс
а что тебе не нравится в моем вопросе кроме самого вопроса?!

андреич

Пользователь
lasurs написал(а):
а что тебе не нравится в моем вопросе кроме самого вопроса?!
Мне нравится только только одно - серьёзное отношение к задаваемому вопросу.
Так вот, истину невозможно определить словами - она определяется только жизнью. Истина всегда больше знания. Знание имеет отношение к наблюдаемым вещам, однако истина выходит за пределы чисто материальных уровней, ибо она созвучна мудрости и охватывает такие неуловимые категории, как человеческий опыт и даже духовные и живые реальности.
Продолжать дальше?

lasurs

Снежный Барс
андреич написал(а):
Мне нравится только только одно - серьёзное отношение к задаваемому вопросу.
Так вот, истину невозможно определить словами - она определяется только жизнью. Истина всегда больше знания. Знание имеет отношение к наблюдаемым вещам, однако истина выходит за пределы чисто материальных уровней, ибо она созвучна мудрости и охватывает такие неуловимые категории, как человеческий опыт и даже духовные и живые реальности.
Продолжать дальше?
не, не надо, это в другую тему, про истину, тут я спрашивал следующее:
ни понил, как это ада не существует?! и с чего человек потеряет жизнь в вечности?! разве душа не бессмертна?!

Arioch

Пользователь
King Artur VII написал(а):
Конечно хочу. Если у тебя есть доказательства которые можно проверить любому человеку, вперёд.
Ты так серьезно пытаешься говорить с человеком, который считает, что у него в голове кто-то разговаривает...

андреич

Пользователь
lasurs написал(а):
Ада действительно, как такового,нет. Но в нашей звёздной системе есть тюремные миры, где сейчас содержатся и сатана и дьявол и Люцифер. Душа человека потенциально бессмертна. Человек может отказаться от Бога в любой момент своей жизни: хоть сейчас - хоть в загробном мире и это называется смертью души - духовной и окончательной. Ещё вопросы?

Aurora

Heaven's fire
[quote name='андреич' post='590975']
и сатана и дьявол и Люцифер
[/quote]

Это 3 разных персонажа? :blink:

Сверху