Не ты ли преподнес, как нечто выбивающееся из правил, существование атеистов, остающихся людьми?Dualis написал(а):Причём здесь атеист - это животное, которое способно убивать, грабить... Я разве это говорил?
И я не вижу в этом минусов. И я считаю, что хорошо быть добрым и честным. Но не религиозен. Твой мир там еще не обрушился?Dualis написал(а):лучше быть духовным человеком, во всяком случаи минусов я в этом не вижу. Для меня самое главное, чтобы человек был добрым и честным
Ничего не может. Пойду кого-нибудь убью. :biggrin2:Dualis написал(а):Думай, как хочешь. Однако, что материалиста может сдерживать от того же самого преступления?
Разъянения в детстве по поводу того, что такое хорошо и что такое плохо. Воспитанные впоследствии убеждения, например, гуманистические.
Я тебе в третий раз намекаю, что твои представления о мировоззрении под названием "материализм" не соответствуют истине. Всё, сигнал, призывающий открыть энциклопедию, звучит с разрывающей барабанные перепонки силой.Dualis написал(а):на то он и материалист, чтобы выбирать материальные ценности. если он на первое место ставит духовные ценности, то он уже не материалист, это противоречит материалистичному мировоззрению.
Мой духовный оппонент только что назвал арабов и негров нелюдьми что ли?Dualis написал(а):В том, что без рождаемости - нет людей. Был в Париже? Истинных французов там мало, зато арабов и негров, хоть отбавляй. Ну так сами французы виноваты с их рождаемостью.... хотя страна и не бедная.
Да, и большинство из них верят в Бога.Dualis написал(а):Рожают, но очень мало для одной семьи. Проблема в том, что многие люди сейчас эгоистичные, живут ради своей выгоды.
Это потому, что ты плохо думаешь о людях, только и всего.Dualis написал(а):Как я уже описывал выше, ребёнок - это то, что отнимает время и денежные средства, причём в большом количестве. Нужно же жить для себя, любимых и не в чём себе не отказывать.