Что такое Религия в вашем понимании?

Arioch

Пользователь
Dualis написал(а):
Причём здесь атеист - это животное, которое способно убивать, грабить... Я разве это говорил?
Не ты ли преподнес, как нечто выбивающееся из правил, существование атеистов, остающихся людьми? :)

Dualis написал(а):
лучше быть духовным человеком, во всяком случаи минусов я в этом не вижу. Для меня самое главное, чтобы человек был добрым и честным
И я не вижу в этом минусов. И я считаю, что хорошо быть добрым и честным. Но не религиозен. Твой мир там еще не обрушился? ;)

Dualis написал(а):
Думай, как хочешь. Однако, что материалиста может сдерживать от того же самого преступления?
Ничего не может. Пойду кого-нибудь убью. :biggrin2:

Разъянения в детстве по поводу того, что такое хорошо и что такое плохо. Воспитанные впоследствии убеждения, например, гуманистические.

Dualis написал(а):
на то он и материалист, чтобы выбирать материальные ценности. если он на первое место ставит духовные ценности, то он уже не материалист, это противоречит материалистичному мировоззрению.
Я тебе в третий раз намекаю, что твои представления о мировоззрении под названием "материализм" не соответствуют истине. Всё, сигнал, призывающий открыть энциклопедию, звучит с разрывающей барабанные перепонки силой.

Dualis написал(а):
В том, что без рождаемости - нет людей. Был в Париже? Истинных французов там мало, зато арабов и негров, хоть отбавляй. Ну так сами французы виноваты с их рождаемостью.... хотя страна и не бедная.
Мой духовный оппонент только что назвал арабов и негров нелюдьми что ли?

Dualis написал(а):
Рожают, но очень мало для одной семьи. Проблема в том, что многие люди сейчас эгоистичные, живут ради своей выгоды.
Да, и большинство из них верят в Бога. :)

Dualis написал(а):
Как я уже описывал выше, ребёнок - это то, что отнимает время и денежные средства, причём в большом количестве. Нужно же жить для себя, любимых и не в чём себе не отказывать.
Это потому, что ты плохо думаешь о людях, только и всего.

Dualis

Пользователь
Не ты ли преподнес, как нечто выбивающееся из правил, существование атеистов, остающихся людьми? :)
А что, все духовные люди говорят об обратном? Просто если человек атеист, то не известно, какой он - порядочный или эгоистичный, что не скажешь про верующего человека, если не брать в счёт религиозных фанатиков.

И я не вижу в этом минусов. И я считаю, что хорошо быть добрым и честным. Но не религиозен. Твой мир там еще не обрушился? ;)
Да ради Бога, это и есть самое главное в человеке, никто вас не заставляет верить

Ничего не может. Пойду кого-нибудь убью. :biggrin2:

Разъянения в детстве по поводу того, что такое хорошо и что такое плохо. Воспитанные впоследствии убеждения, например, гуманистические.
Ну вот в Советском Союзе вроде как воспитывали людей, без всякой духовности. Результат очевиден в 90-х годах. РФ после развала СССР была чуть ли не на первом месте по преступности. Деньги играли главную роль, мораль ни во что не ставилась. С диким капитализмом, и управленцами, которые были воспитаны в СССР. Тебе нравится такой результат?

Я тебе в третий раз намекаю, что твои представления о мировоззрении под названием "материализм" не соответствуют истине. Всё, сигнал, призывающий открыть энциклопедию, звучит с разрывающей барабанные перепонки силой.
Я это понял, на что и говорю в третий раз, что так оно и есть. Тогда лучше докажи обратное...
Значит ты не материалист, если ставишь на первое место человеческие качества (доброту, любовь, преданность и т.д.)

Мой духовный оппонент только что назвал арабов и негров нелюдьми что ли?
:blink: :facepalm: Наверное я получается совсем противоречивый, постом выше говорить о том, что за арабами будущее в их высокой рождаемости, а сейчас по вашему уже "нелюдьми".
Я намекаю на то, что французы за счёт своего "обдумывания по поводу образования и хорошей жизни для их детей в будущем", практически уже исчезли с лица земли. Через 100 лет таким образом Францию можно будет считать исламским государством :)

Это потому, что ты плохо думаешь о людях, только и всего.
Основываюсь на фактах, не более. То, что рождаемость у нас низкая - это факт!

Arioch

Пользователь
Dualis написал(а):
Просто если человек атеист, то не известно, какой он - порядочный или эгоистичный, что не скажешь про верующего человека
И ведь ты пишешь это на полном серьезе... :facepalm:
О, как легко бы все было в этом мире, если б всё было так, как ты говоришь: верит человек в существование Бога - не сомневайся, он обязательно порядочный. Странно только, что плохие люди существовали всегда, и во времена, когда верующими были все.

Dualis написал(а):
Ну вот в Советском Союзе вроде как воспитывали людей, без всякой духовности. Результат очевиден в 90-х годах. РФ после развала СССР была чуть ли не на первом месте по преступности. Деньги играли главную роль, мораль ни во что не ставилась. С диким капитализмом, и управленцами, которые были воспитаны в СССР. Тебе нравится такой результат?
Крою твоим же уровнем рассуждений: "Ну вот в Российской Империи вроде как воспитывали людей на Законе Божием и все ходили в церькву. Результат очевиден после 17-го года. Эти же люди кинулись грабить и убивать."

Да, если ты в силу возраста не застал времена СССР, то рассказываю: нормальных там людей воспитывали. Твоих маму с папой там воспитывали.

Dualis написал(а):
Я это понял, на что и говорю в третий раз, что так оно и есть. Тогда лучше докажи обратное...
Да, сейчас только чаю попью и примусь тебе доказывать, что я не верблюд. :biggrin:

Dualis написал(а):
Значит ты не материалист, если ставишь на первое место человеческие качества (доброту, любовь, преданность и т.д.)
Умный человек, если сам носитель мировоззрения ему сообщает, что он заблуждается в определении позиции этого самого носителя, уже открыл бы "Философский словарь" и прочитал, каких вообще вопросов касается материализм, а не упирался бы в своих заблуждениях.

Dualis написал(а):
:blink: :facepalm: Наверное я получается совсем противоречивый, постом выше говорить о том, что за арабами будущее в их высокой рождаемости, а сейчас по вашему уже "нелюдьми".
Я намекаю на то, что французы за счёт своего "обдумывания по поводу образования и хорошей жизни для их детей в будущем", практически уже исчезли с лица земли. Через 100 лет таким образом Францию можно будет считать исламским государством :)
Напомни мне связь всего это с верой в Бога.

Dualis написал(а):
Основываюсь на фактах, не более. То, что рождаемость у нас низкая - это факт!
Основываешься ты на своих ощущениях и своем мнении о людях, а не на фактах. Мы говорили не о самом факте низкой рождаемости, а о том, что за этим стоит и что движет людьми

Dualis

Пользователь
И ведь ты пишешь это на полном серьезе... :facepalm:
О, как легко бы все было в этом мире, если б всё было так, как ты говоришь: верит человек в существование Бога - не сомневайся, он обязательно порядочный. Странно только, что плохие люди существовали всегда, и во времена, когда верующими были все.
Да знаю я историю, и про человеческую религию, которая была жестокая в своё время, особенно в Средневековые времена и во времена инквизиции, когда науку презирали, а всех инакомыслящих сжигали на костре. Мы про духовность говорим в человеке, о его внутреннем Я. А не о религии, которую зачастую используют в корыстных целей управления обществом.
Хотя зачастую, такое одурманивание народа и приводит к человека к человечности.

Если человек делает вид, что верит в Бога - это не значит, что он духовный внутри. То, что есть сволочи среди наших попов, это неоспоримый факт. Мне тоже не понятно, как человек-священник может разъезжать на последней модели мерседеса.

Крою твоим же уровнем рассуждений: "Ну вот в Российской Империи вроде как воспитывали людей на Законе Божием и все ходили в церькву. Результат очевиден после 17-го года. Эти же люди кинулись грабить и убивать."

Да, если ты в силу возраста не застал времена СССР, то рассказываю: нормальных там людей воспитывали. Твоих маму с папой там воспитывали.
Грабил кто? Продотряды с ленинской продразвёрсткой, когда изымали всё у крестьянина до последней крошки... Со своим военным коммунизмом, чтобы удержать свою шаткую власть, со все возможным раскулачиванием. Так это и есть типичные материалисты, которые подавали не есть какой хороший пример. Я знаю одно, что была гражданская война, сражались за идеологию и желание вернуться в прошлое. А кто заступился за СССР? Эта страна рухнула и никто не попытался спасти её...

нормальных там людей воспитывали
И если воспитывали нормальных из-за чего 90-е были самыми кровавыми и беспредельными?!

Умный человек, если сам носитель мировоззрения ему сообщает, что он заблуждается в определении позиции этого самого носителя, уже открыл бы "Философский словарь" и прочитал, каких вообще вопросов касается материализм, а не упирался бы в своих заблуждениях.
Получается по твоему понятию материализм вообще никак не связан с выбором. Т.е. по логике если материалисту (к примеру) дадут выбор деньги (материя) или любовь (идеальное), то он выберет второе, то, что относится к идеальному? :blink:

Напомни мне связь всего это с верой в Бога.
Связь в том, что французы, да и вообще европейский народ из-за своей расчётливости теряет свой облик т.к. слишком маленькая рождаемость в европейских странах. А причина тому, что живут не по традициям, со слабой религией. Когда арабские страны, напротив, ставят религию и семью на первое место, и живут даже в ущерб своих потребностей. Живут по принципу "плодитесь и размножайтесь"

Основываешься ты на своих ощущениях и своем мнении о людях, а не на фактах. Мы говорили не о самом факте низкой рождаемости, а о том, что за этим стоит и что движет людьми
А тут ответ очевиден, строгое религиозное воспитание в арабских странах, где семья ставится на первое место, а всё остальное уже вторично. Исходя из этого и рождаемость высокая...
Что не скажешь про европейское сообщество...

SoVa

Пользователь
Dualis +100 Но больше всего удивил твой возраст :thumbup:

Arioch

Пользователь
Dualis написал(а):
Мы про духовность говорим в человеке, о его внутреннем Я. А не о религии
Нет, уважаемый, ты более чем чем ясно заявил именно то, на что я отвечал.

Dualis написал(а):
И если воспитывали нормальных из-за чего 90-е были самыми кровавыми и беспредельными?!
Юноша, твои соседи грабили и убивали в 90-е? Или родственники? Друзья?
Ну что ты чушь порешь, ей-богу? Беспредел был потому что над криминальным элементом общества был сильно ослаблен контроль.

На остальное не отвечаю. Я выше написал всё, что хотел. Там sapienti sat, sat и еще десять раз sat.

Party

Active Member
Dualis написал(а):
Вспомнилось про 90-е. У меня тогда фирма была, ее "крышевали" бандиты, и волей-неволей приходилось с ними общаться. Так вот во время Великого поста некоторые из них постились. Так мило...
А по поводу воспитанных в 90-е. Отличные люди были воспитаны, повторю Ариоха - твои родители, например, я в те времена прожила свою юность... Да, криминал в то время разгуливал. Но воспитание тут не причем, сейчас тоже есть бандиты, и во все времена были, только они или в тюрьмах или не так активно беспредельничают.
Твоя первая цитата в этой теме:
религия в целом конечно придумана человеком, но придуман ли Бог людьми?! Я так думаю он (Бог) существует, но не в том образе, которые нам преподносят религии.
В любом случаи духовность помогает нам оставаться людьми, если это не доходит да фанатизма. Нет ничего хуже махрового материализма, где деньги и материальные ценности превосходят духовные
Ты связал религию и духовность, но не обязательно религиозный человек - человек с высокой духовностью, и наоборот, высокодуховный человек вовсе не обязательно религиозный. И тому есть масса подтверждений, которые вероятно ты встречал в своей жизни, но не заметил.
По поводу материализма - у тебя тоже какое-то искаженное представление. Вот о нем: http://ru.wikipedia.org/wiki/Материализм

Arioch

Пользователь
Party написал(а):
Вспомнилось про 90-е. У меня тогда фирма была, ее "крышевали" бандиты, и волей-неволей приходилось с ними общаться. Так вот во время Великого поста некоторые из них постились. Так мило...
И ведь они действительно верующие. Можно даже не брать такие одиозные примеры, как братков... Просто т.н. духовность она не возникнет от одной только веры в Бога и веры в то, что Бог от тебя ждет того-то и того-то: ведь всегда можно отложить свое духовное развитие на когда-нибудь, грехи потом замолить, в старости покаяться и т.д. :)

Dualis

Пользователь
Юноша, твои соседи грабили и убивали в 90-е? Или родственники? Друзья?
Ну что ты чушь порешь, ей-богу? Беспредел был потому что над криминальным элементом общества был сильно ослаблен контроль.
Ну конечно не убивали, но были случаи, когда мою семью подставляли... Отдалживали мы деньги, тем самым шли на уступки, а отдавать долг оказывается не надо. Правильно, зачем утруждаться? К сожалению, в РФ таких людей очень много.
Если взять в целом, то уровень проституции, наркомании, грабежей и просто наплевательское отношение к людям (те же самые невыплаты заработной платы шахтёрам и другому рабочему классу и т.д. и т.п.)

На остальное не отвечаю. Я выше написал всё, что хотел. Там sapienti sat, sat и еще десять раз sat.
Это твоё право, я тоже высказал свою точку зрения.

Party

А по поводу воспитанных в 90-е. Отличные люди были воспитаны, повторю Ариоха - твои родители, например, я в те времена прожила свою юность... Да, криминал в то время разгуливал. Но воспитание тут не причем, сейчас тоже есть бандиты, и во все времена были, только они или в тюрьмах или не так активно беспредельничают.
Твоя первая цитата в этой теме:
то, что существуют и хорошие люди и всегда существовали, это для меня не секрет. Мне не понятно, почему в арабских странах нет такого большого уровня проституции, педофилии, рэйкета, убийств и грабежей, даже с отсутствием экономической стабильности.

Ты связал религию и духовность, но не обязательно религиозный человек - человек с высокой духовностью, и наоборот, высокодуховный человек вовсе не обязательно религиозный. И тому есть масса подтверждений, которые вероятно ты встречал в своей жизни, но не заметил.
По поводу материализма - у тебя тоже какое-то искаженное представление. Вот о нем: http://ru.wikipedia....iki/Материализм
Вот, с этим я согласен, но об этом я и говорил. некоторые прикрываются религией в корыстных целей, делая вид духовных людей. Я и сам являюсь человеком духовным и верю в Бога. но у меня свои представления о Боге, и мне не нужны наши лживые церкви, которые что то пытаются из себя строить под видом духовности :)

ну конечно я читал и в википедии о материализме, идеализме и дуализме. :) Но там поверхностное определение данного термина. нужно понимать, что это не только мировоззрение, но и образ жизни человека, какой он в жизни.
Например, материалисты, как правило, люди научные, прагматичные, любят всё доказывать используя науку. (этакие реалисты, с чёткой логикой)
Идеалисты напротив, считают, что помимо материи есть что то более Высшее (то, что нельзя "пощупать" и увидеть) , которое ставится на первое место.

Arioch

Пользователь
Dualis написал(а):
Если взять в целом, то уровень проституции, наркомании, грабежей и просто наплевательское отношение к людям (те же самые невыплаты заработной платы шахтёрам и другому рабочему классу и т.д. и т.п.)
Ничего не понимаю. Россия же сейчас духовный оплот человечества, православия нет только в чулане гражданина Иванова, и то, потому что у гражданина Иванова нет чулана.
Что-то тут не так... :]

abgalter

Пользователь
Виссарион Шпанский написал(а):
Что такое Религия в вашем понимании? Какова ее цель?
Остап наклонился к замочной скважине, приставил ко рту ладонь трубой и внятно сказал: - Почем опиум для народа?

Опиум народа — образное определение религии, ставшее широко известным благодаря Карлу Марксу, использовавшему его в своей работе «К критике гегелевской философии права»

Имхо,всё,что делает(ла) церковь во все времена,не более чем желание подмять человека под себя как класс.
Индивидуальные церковные личности помогали людям бороться с трудностями бытия.Но,это частные моменты,которые,в большинстве своём,были уничтожены.
Последний пример - визит Папы Римского в Испанию,большинство "прихожан" против,из-за того,что 5 миллионов евро за визит для их страны - это слишком дорого. (а на меньшее ОН (очевидно)не рассчитывает.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='abgalter' post='553740']
большинство "прихожан" против,из-за того,что 5 миллионов евро за визит для их страны - это слишком дорого. (а на меньшее ОН (очевидно)не рассчитывает.
[/quote]
Однако он приехал и проводил служения, я лично видел это в прямом эфире. Народа было очень много.

abgalter

Пользователь
-ШУМ- написал(а):
Однако он приехал и проводил служения, я лично видел это в прямом эфире. Народа было очень много.
Конечно,да и вряд ли его приезд,вот так просто,могли отменить.
Меня всегда интересовал вопрос - а так ли необходима Богу вся та роскошь,что находится в православных храмах?
Вот у католиков всё гораздо скромнее.
Может быть у них веры больше?

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='abgalter' post='554012']
Меня всегда интересовал вопрос - а так ли необходима Богу вся та роскошь,что находится в православных храмах?
Вот у католиков всё гораздо скромнее.
Может быть у них веры больше?
[/quote]
Много ли там роскоши? Иконы? "Позолоченый" алтарь? Ну может быть в Храме Христа Спасителя и есть что-то из роскоши, а к примеру в нашей церкви, рядом с домом, старые, обшарпанные стены, хотя и чистые, кафель на полу тот же, который был в моём детстве, протёртый уже до вмятин в полу.

abgalter

Пользователь
-ШУМ- написал(а):
Много ли там роскоши? Иконы? "Позолоченый" алтарь?
Уже этого достаточно.
-ШУМ- написал(а):
а к примеру в нашей церкви, рядом с домом, старые, обшарпанные стены, хотя и чистые, кафель на полу тот же, который был в моём детстве, протёртый уже до вмятин в полу.
Вот такие церкви мне нравятся больше,чем церковные храмы. :good:

СТРАННИК

Пользователь
считаю справедливым задаться вопросом:
является ли ПАПА РИМСКИЙ наместником Бога на земле?
Если да, то может ли он совершать действия от имени и за счёт Бога?
(из какога документа можно об этом узнать? является ли он потомком левитов, назначенных Моисеем по слову Господню?)
Какого именно Бога представляет ПАПА РИМСКИЙ на Земле?
(чем он может доказать свою правоту?)
Одинаковые ли права от имени Бога имеют ПАПА РИМСКИЙ и ПАТРИАРХ ВСЕЯ РУСИ?
(а так же предводители других конфессий)
Что об этом всём думает сам ПАПА? Доволен ли он своей работой и призванием? Ветхий или новый завет он сам исповедывает в своей ЖИЗНИ?

-ШУМ-

Лотелин
[member="СТРАННИК"]
Все эти вопросы хорошо бы задать самому Папе. По мне Папа Римский является лидером мирового католичества.

abgalter

Пользователь
СТРАННИК написал(а):
Ветхий или новый завет он сам исповедывает в своей ЖИЗНИ?
Не знаю,что он там сам исповедует,но вот все скандалы,связанные с его единомышленниками по партии,говорят об их не здоровом интересе к детям.

Сверху