Что такое Религия в вашем понимании?

СТРАННИК

Пользователь
-ШУМ- написал(а):
[member="СТРАННИК"]
Все эти вопросы хорошо бы задать самому Папе. По мне Папа Римский является лидером мирового католичества.
про католиков мы рассуждать не могём, ладно)
А наш ПОП ВСЕЯ РУСИ кем всё таки является-то? Он тоже от Левитов, кадящих в древности с Ароном, родословную ведёт? мммммм.....чего-то я далеко копнул. Он скорее всего наследник великой миссии апостолов из окружения Назаретянина - ходит по городам и глаголом жгёт Души людские... Да уж, самомненьице у некоторых....

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='СТРАННИК' post='554042']
А наш ПОП ВСЕЯ РУСИ кем всё таки является-то?
[/quote]
Лидером Российского православия

СТРАННИК

Пользователь
-ШУМ- написал(а):
Лидером Российского православия
ну ты ваще...
я представляю, что его выбрали на узкой сходке какие-то посвящённые перцы ( так же как и президента РФ), но не должен ли он быть образчиком духовности и мерилом православной культуры на вверенной ему территории?

не удержался. добавлю.
Это как президент, по идее (и Конституции), лицо нашей страны. Сегодня наше лицо характеризуют: социальные сети, модные мобилы и танцы под дискотеку восьмидесятых!

BzZzz

Пользователь
верю в существования бога, именно нашего православного!но к церкви отношусь скептически, смущают меня эти расценки всяческие, даш денег помолются за тебя не даш не помолются, какая то прям котолическая индульгенция времен средневековья...главное верить

SoVa

Пользователь
НЕТ православного бога! Бог един .и у него нет ярлыка ! А церковь в каком она виде существует действительно не ах :wall:

scrptn

Пользователь
[quote name='SoVa' post='554463']Бог един[/quote] Твой пост огорчает политеистов.

abgalter

Пользователь
SoVa написал(а):
НЕТ православного бога! Бог един .и у него нет ярлыка !
А жаль,был бы ярлык на рабочем столе,клик по нему и предстал перед Всевышним.
А что до единого,так это тоже люди придумали,кстати,многие считают,что у них свой Бог.
Дальше веры это не распространяется,к сожалению.

СТРАННИК

Пользователь
BzZzz написал(а):
верю в существования бога, именно нашего православного!но к церкви отношусь скептически, смущают меня эти расценки всяческие, даш денег помолются за тебя не даш не помолются, какая то прям котолическая индульгенция времен средневековья...главное верить
получается, что "НАШ ПРАВОСЛАВНЫЙ" на самом деле ИХ ИУДЕЙСКИЙ. Не думала об этом?)

Интеллигент

Пользователь
BzZzz написал(а):
Мда, типично. Человеку вбили в детстве веру в Всевышнего, потом мода выбила религиозность. Бог остался, но лаве на него тратить теперь жалко.

Понятие жертвы тебе знакомо? Бог- существо злое и закомплексованое подобно людям, которые придумали его законы. Будешь мало кланятся, молится и т.д.- получишь атата.

abgalter

Пользователь
Интеллигент написал(а):
Бог остался, но лаве на него тратить теперь жалко.
В Греции,возле любого храма,есть часовенки,в которых лежат маленькие листочки и карандашики для написания записок,хоть за здравие,хоть за упокой.
А рядом лежат свечи,зажигай и ставь,и ни каких денег.
Интеллигент написал(а):
Понятие жертвы тебе знакомо?
Я предпочитаю жертвовать людям.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='abgalter' post='557167']
В Греции,возле любого храма,есть часовенки,в которых лежат маленькие листочки и карандашики для написания записок,хоть за здравие,хоть за упокой.
А рядом лежат свечи,зажигай и ставь,и ни каких денег.
[/quote]
Вот поэтому у них экономический кризис. :) Вообще давно уже можно было бы поставить церковные автоматы по продаже свечек, скажем по 1 евро. А у нас их всё ещё женщины в хиджабах продают.

Интеллигент

Пользователь
abgalter написал(а):
Я предпочитаю жертвовать людям.
А в священники не люди?)

С точки зрения благих дел- вкладывать деньги в церковь это хорошо. Церковь выполняет много полезных функций:
1. Бабушки вместо подслушивания разговоров, протоколирования приходов/уходов соседей с дальнешим высказыванием своего анализа полученых данных, стучания в двери с криками о черезмерной громкости чего-нибудь тихого мирно и без оружия, согласно конституции, собираются в специально отведённом месте.
2. БОМЖи получают пособия по пьянтву для пропивания.
3. Только в церкви всего за 2 минуты безцельного кручения головой можно получить ценный понт "высококультурность".
4. Благодаря уходу от налогов, значительно снижается розничная цена на алкоголь и табак.

scrptn

Пользователь
[member="Интеллигент"], на нашем форуме лучше ставить тег [sarcasm] - провинция, не поймут-с.

abgalter

Пользователь
Интеллигент написал(а):
А в священники не люди?)
Они на службе :biggrin2:
Если серьёзно,- я всегда даю деньги бабушкам возле метро.
Они,на мой взгляд,самые обездоленные.Возле церквей таких не встретишь.:(

Edgar

Пользователь
религия лишь способ контролировать толпу. лично я не верю, что там сидит какой-то бородатый мужик и все контролирует.

MontyPython

Пользователь
Edgar написал(а):
религия лишь способ контролировать толпу. лично я не верю, что там сидит какой-то бородатый мужик и все контролирует.
Не путайте религию с верой ;)
Считаю религию системой обрядов. Коли кому-то помогает в духовном смысле - пускай.

Интеллигент

Пользователь
sun424 написал(а):
Да Кингу лишь бы на форум закинуть всякую хрень.:rofl:

Для меня это часть культуры, мне это нравится очень. Хотя, естественно, не верю в бога. Это очень красиво и классно.
:blink:

Так, так, подожди... то есть ты вполне осознано принимаешь участие в акте бреда? И получаешь кайф? Да, по ходу у тебя на ладан особо мощная реакция...

sun424

Пользователь
Интеллигент написал(а):
:blink:

Так, так, подожди... то есть ты вполне осознано принимаешь участие в акте бреда? И получаешь кайф? Да, по ходу у тебя на ладан особо мощная реакция...
Я не вижу в этом никакого бреда. Это важно для людей и я понимаю, почему важно. Это несет большой смысл и помогает людям жить.

Сверху