Что такое Религия в вашем понимании?

Интеллигент

Пользователь
sun424 написал(а):
Я не вижу в этом никакого бреда. Это важно для людей и я понимаю, почему важно. Это несет большой смысл и помогает людям жить.
Я тут недавно "Будущее одной иллюзии" зачитал. Рекомендую тебе сделать тоже самое, поймёшь, какую чушь сейчас сказал, довольно популярно изложено про всю эту псевдопомощь.

sun424

Пользователь
Интеллигент написал(а):
Я тут недавно "Будущее одной иллюзии" зачитал. Рекомендую тебе сделать тоже самое, поймёшь, какую чушь сейчас сказал, довольно популярно изложено про всю эту псевдопомощь.
Нет, я не буду это читать, зачем мне это? Я вижу картинку объемно и вижу оттенки, нюансы, грани, мой мозг уже давно не заражен ненавистью к верующим людям. Они по своему воспринимают этот мир, им нравится так жить, так чувствовать себя в мире. И кто я такой, чтобы вешать на них ярлыки? Раньше я был очень нетерпим. А сейчас спокойно воспринимаю.

Агрессивные атеисты ничуть не лучше прибабахнутых верующих. Это все стороны одной и той же медали. То есть это люди с определенными психологическими и часто психическими проблемами.:)

Интеллигент

Пользователь
sun424 написал(а):
Нет, я не буду это читать, зачем мне это? Я вижу картинку объемно и вижу оттенки, нюансы, грани, мой мозг уже давно не заражен ненавистью к верующим людям. Они по своему воспринимают этот мир, им нравится так жить, так чувствовать себя в мире. И кто я такой, чтобы вешать на них ярлыки? Раньше я был очень нетерпим. А сейчас спокойно воспринимаю.

Агрессивные атеисты ничуть не лучше прибабахнутых верующих. Это все стороны одной и той же медали. То есть это люди с определенными психологическими и часто психическими проблемами.:)
Снова не понял. Ты заявляешь что видишь все грани, что ты терпим и адекватен, но боишься взглянуть в глаза правде изложенной Фредом в книге?

Не надо меня ни с кем путать. Я за рационализм, всяческое равенство и т.д. Именно поэтому я против религии и всяких безумных борцов за всё подряд. И ещё я против людей которые от собственной невежественности мнят себя психологами среди закомплексованных уродов.

sun424

Пользователь
[quote name='Интеллигент' post='564532']
Снова не понял. Ты заявляешь что видишь все грани, что ты терпим и адекватен, но боишься взглянуть в глаза правде изложенной Фредом в книге?
[/quote]

Да, я, боюсь взглянуть правде, написанной каким-то Фредом.:rofl:

[quote name='Интеллигент' post='564532']
Не надо меня ни с кем путать. Я за рационализм, всяческое равенство и т.д. Именно поэтому я против религии и всяких безумных борцов за всё подряд. И ещё я против людей которые от собственной невежественности мнят себя психологами среди закомплексованных уродов.
[/quote]

Любые крайности просто так не возникают, они идут от чего-то. Религия была есть и будет, нравится тебе это или нет. Это такое глупое занятие бороться с ней.:rofl:

Да и зачем? Я спокойно и атеистов принимаю и верующих, если это не выходит за грани здравого смысла.

Заканчиваем оффтоп. Тема про ладан.:)

Есть другие темы для обсуждения вопросов, связанных с религией.

Интеллигент

Пользователь
sun424 написал(а):
Да, я, боюсь взглянуть правде, написанной каким-то Фредом.:rofl:

Любые крайности просто так не возникают, они идут от чего-то. Религия была есть и будет, нравится тебе это или нет. Это такое глупое занятие бороться с ней.:rofl:

Да и зачем? Я спокойно и атеистов принимаю и верующих, если это не выходит за грани здравого смысла.

Заканчиваем оффтоп. Тема про ладан.:)

Есть другие темы для обсуждения вопросов, связанных с религией.
Каким-то Фрейдом? :blink: Ты хотя бы школу закончил? :facepalm:

Это не терпимость называется, а пофигизм. Таки есть разница.

sun424

Пользователь
[quote name='Интеллигент' post='564537']
Каким-то Фрейдом? :blink: Ты хотя бы школу закончил? :facepalm: Это не терпимость называется, а пофигизм. Таки есть разница.
[/quote]

Научный фрик Фрейд меня давно не интересует.:)

А вы написали Фред, а не Фрейд, кстати.

Итак, что такое религия в вашем понимании?:)

Интеллигент

Пользователь
sun424 написал(а):
Научный фрик Фрейд меня давно не интересует.:)

А вы написали Фред, а не Фрейд, кстати.

Итак, что такое религия в вашем понимании?:)
Судя по количеству смайлов, самодурство зашкаливает, вам не ко мне, нужен специалист.

sun424

Пользователь
Интеллигент написал(а):
Судя по количеству смайлов, самодурство зашкаливает, вам не ко мне, нужен специалист.
Вера и психоанализ Фрейда - суть одно и тоже.:)

С научной именно точки зрения.

Интеллигент написал(а):
ну, если учесть количество смайлов у Вас в посте выше:

Интеллигент написал(а):
Каким-то Фрейдом? :blink: Ты хотя бы школу закончил? :facepalm:

Это не терпимость называется, а пофигизм. Таки есть разница.
то счёт смайлов 2 : 2 (причем у оппонента строчек таки бОльше). Так что там насчет терапии, я Вас слушаю? :pardon:

М: Нельзя ли поконструктивнее, без личностей?

Интеллигент

Пользователь
sun424 написал(а):
Вера и психоанализ Фрейда - суть одно и тоже.:)

С научной именно точки зрения.
С какой-то псевдонаучной точкой зрения. Религия- система ритуалов основанная на бредовых, давно опровергнутых утверждениях. А психология- это наука, где всё основано на реальных фактах.
-СерыйЮзверь- написал(а):
ну, если учесть количество смайлов у Вас в посте выше:

то счёт смайлов 2 : 2 (причем у оппонента строчек таки бОльше). Так что там насчет терапии, я Вас слушаю? :pardon:

М: Нельзя ли поконструктивнее, без личностей?
Мои смайлы не улыбаются, они не в счёт :biggrin:.

Arioch

Пользователь
Интеллигент написал(а):
С какой-то псевдонаучной точкой зрения. Религия- система ритуалов основанная на бредовых, давно опровергнутых утверждениях. А психология- это наука, где всё основано на реальных фактах.
Но Фрейд и правда прошлое психологии, и его труды правда не отвечают современным критериям научности. Хотя, разумеется, называть фриком одного из основоположников - дикость какая-то.

И это... Давайте, и впрямь, стараться без наездов.

scrptn

Пользователь
[quote name='Интеллигент' post='564551']Мои смайлы не улыбаются[/quote] Но вот же, только что!

Интеллигент

Пользователь
Arioch написал(а):
Но Фрейд и правда прошлое психологии, и его труды правда не отвечают современным критериям научности. Хотя, разумеется, называть фриком одного из основоположников - дикость какая-то.
Психология конечно за 100 лет сдвинулась, но что касается философии, то это наука не спешит :hmm:, лично я ничего лучше того-же "Будущего одной илюзии" на эту тему не читал.

sun424

Пользователь
Arioch написал(а):

И это... Давайте, и впрямь, стараться без наездов.
Астрология - это прошлое астрономии, труды по ней не отвечают современным критериям научности. Но, разумеется, назвать, астрологию псевдонаучной и фриковской - это дикость какая-то.:)

Хотя про отцов основателей согласен.

Все я заканчиваю оффтоп.

В моем доме живет пожилая женщина старше 70 лет. Она истовая верующая, старающаяся соблюдать все заповеди. Абсолютно не образованная. Религия для нее - это система устоев. Как бы некий кодекс что ли. Ничего в таком подходе плохого не вижу.:)

Хотя мне и забавно общаться с ней на скамейке.:biggrin:

Arioch

Пользователь
sun424 написал(а):
Астрология - это прошлое астрономии
Это не так. Оттого, что примитивная астрономия была инструментом астрологии, псевдонаука, занимающаяся предсказаниями и вопросами так называемой судьбы, никак не становится предком современной астрономии.

sun424 написал(а):
В моем доме живет пожилая женщина старше 70 лет. Она истовая верующая, старающаяся соблюдать все заповеди. Абсолютно не образованная. Религия для нее - это система устоев. Как бы некий кодекс что ли. Ничего в таком подходе плохого не вижу.:)
И в том, что она абсолютно не образованная тоже? :]

Интеллигент

Пользователь
sun424 написал(а):
Астрология - это прошлое астрономии, труды по ней не отвечают современным критериям научности. Но, разумеется, назвать, астрологию псевдонаучной и фриковской - это дикость какая-то.:)

Хотя про отцов основателей согласен.

Все я заканчиваю оффтоп.

Хотя мне и забавно общаться с ней на скамейке.:biggrin:
Потому и рекомендую умную книжку почитать. Увидишь.

sun424

Пользователь
[quote name='Arioch' post='564582']
Это не так. Оттого, что примитивная астрономия была инструментом астрологии, псевдонаука, занимающаяся предсказаниями и вопросами так называемой судьбы, никак не становится предком современной астрономии.
[/quote]

Так и от Фрейда мало что осталось. :)

[quote name='Arioch' post='564582']
И в том, что она абсолютно не образованная тоже? :]
[/quote]

Ты хочешь сказать, что все верующие люди не образованы?;)

И все-таки лучше к сабжу вернуться про религию.

Иваныч

Пользователь
Религия-есть реальная. свободная жизнь человека по вере в Бога Отца и Сына Христа. Религия Христа не есть образ ритуалов и разных обрядов. Но религию
Христа можно только прожить. Осознавая братство народов с признанием Бога Отца.

Сверху