Что с телом после смерти

nefela

Пользователь
мне кажется скоро все перейдут на кремацию...самому человеку, мне кажется все равно, в каком виде он будет после смерти...а вот странам...и конкретно нашей это оч поможет, ведь на кладбищах потом и города строят(

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'nefela\' date=\'23.2.2007, 0:21\']мне кажется скоро все перейдут на кремацию...самому человеку, мне кажется все равно, в каком виде он будет после смерти...а вот странам...и конкретно нашей это оч поможет, ведь на кладбищах потом и города строят(
[post=\"121515\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Как это человеку "всё равно"?! Я,например, за свою жизнь видел только пару людей,которые говорили,что им всё равно что с ними будет после смерти, а в основном люди выбирают: кремация или захоронение

Erma

Пользователь
Как это человеку "всё равно"?! Я,например, за свою жизнь видел только пару людей,которые говорили,что им всё равно что с ними будет после смерти
меня наоборот очень удивляет, что людей так волнует, что с ними будет. дело, наверное, в какой-то иллюзии, что они и за гранью смогут распоряжаться своим телом.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Erma\' date=\'23.2.2007, 11:12\']меня наоборот очень удивляет, что людей так волнует, что с ними будет. дело, наверное, в какой-то иллюзии, что они и за гранью смогут распоряжаться своим телом.
[post=\"121727\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Нет,мне кажется,что дело не в иллюзии. Не помню в каком фильме я это слышал,что в человек-это тело,дух и душа. Думаю,что очевидно,что есть связь между душой и телом,а дух-это то,что соединяет эти два явления. И от того,что произойдет с телом после его физического вымирания в некой доли зависит,что будет с душой усопшего. Если даже это не так в прямом смысле, то для меня очевидно, что есть связь между физическим телом и душой. Как говорится, жизнь-это существование,обремененное телом.

Erma

Пользователь
И от того,что произойдет с телом после его физического вымирания в некой доли зависит,что будет с душой усопшего
а может, это тоже иллюзия? тут все зависит, наверное, от мировоззрения.

для меня очевидно, что есть связь между физическим телом и душой. Как говорится, жизнь-это существование,обремененное телом.
связь, безусловно, есть, но при жизни. а потом?
если продолжать ассоциативную цепочку, тело - одежда для души. когда одежда изнашивается, мы выбрасываем ее на помойку и вряд ли задумываемся, что с ней станется: кто-нибудь подберет, собаки порвут или сама сгниет..

Legioner

Пользователь
И все таки разницы нет. Что тогда с теми, кто сгорел заживо (простите за упоминание)? Если бы тело было связано с душой настолько сильно, чтобы влиять на нее, то участь наша была бы весьма плачевна.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Legioner\' date=\'23.2.2007, 20:01\']И все таки разницы нет. Что тогда с теми, кто сгорел заживо (простите за упоминание)? Если бы тело было связано с душой настолько сильно, чтобы влиять на нее, то участь наша была бы весьма плачевна.
[post=\"121917\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А откуда ты знаешь какая наша участь после смерти?

<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1172247640[/mergetime]</font>
[quote name=\'Erma\' date=\'23.2.2007, 12:49\']а может, это тоже иллюзия? тут все зависит, наверное, от мировоззрения.
связь, безусловно, есть, но при жизни. а потом?
если продолжать ассоциативную цепочку, тело - одежда для души. когда одежда изнашивается, мы выбрасываем ее на помойку и вряд ли задумываемся, что с ней станется: кто-нибудь подберет, собаки порвут или сама сгниет..
[post=\"121751\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Да,на счет мировоззрения с Вами согласен.
А на счет одежды тела не согласен. Я думаю, что связь сохранется и после смерти и если тело спокойно спит(если можно так сказать),то и душе легче будет найти упокоение. Это моё мнение.

nefela

Пользователь
я тут вот читаю...и удивляюсь, ну какая вам разница, в каком виде ваше тело, повторяю не ВЫ, а ваше тело...будет хранится?

Legioner

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'23.2.2007, 20:20\']

Боюсь, что это оффтопная тема. Моя точка зрения такова, что тело не влияет на душу. А если предположить, что есть жизнь после смерти, то не слишком-то приятно сознавать, что оболочка твоя может как-то на ней отразиться.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Legioner\' date=\'24.2.2007, 21:10\']
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'23.2.2007, 20:20\']

Боюсь, что это оффтопная тема. Моя точка зрения такова, что тело не влияет на душу. А если предположить, что есть жизнь после смерти, то не слишком-то приятно сознавать, что оболочка твоя может как-то на ней отразиться.
[post=\"122597\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Как это "тело не влияет на душу"? Взять душу тех же инвалидов или людей,которые болеют неизлечимыми болезнями и знают,что умрут,например, через год? Думаю, происходят изменения в сознании человека, его отношении к жизни и т.д. И как следствие, это влияет на судьбу и на душу человека непосредственно.
А вот последнюю фразу Вашу я не понял, объясните ещё раз. Пожалуйста.

nefela

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'25.2.2007, 0:53\']Как это "тело не влияет на душу"? Взять душу тех же инвалидов или людей,которые болеют неизлечимыми болезнями и знают,что умрут,например, через год? Думаю, происходят изменения в сознании человека, его отношении к жизни и т.д. И как следствие, это влияет на судьбу и на душу человека непосредственно.
[post=\"122712\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

имеется ввиду после смерти, если я правильно поняла.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'nefela\' date=\'24.2.2007, 22:56\']имеется ввиду после смерти, если я правильно поняла.
[post=\"122719\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Я понял,что после смерти, но душа же не остается неизменной на протяжении всей жизни? Под воздействием разных факторов, в том числе и материальных, в ней что-то меняется(например,восприятие мира,мировоззрение). У каждого свое мнение,но мне кажется, что у человека есть связь со своим физическим телом и после смерти. Извините меня,но,например, если человек зверски убит и его труп расчленен,то (я думаю) это влияет и на душу.

nefela

Пользователь
так тема кремировать или хоронить в землю...и в этом случае тело и душа не связаны(после смерти) да и потом убили человека, и теперь его душа будет бродить среди живых, ища отмщения?...не думаю

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'nefela\' date=\'24.2.2007, 23:03\']так тема кремировать или хоронить в землю...и в этом случае тело и душа не связаны(после смерти) да и потом убили человека, и теперь его душа будет бродить среди живых, ища отмщения?...не думаю
[post=\"122733\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Вы перекручиваете. При чем тут "бродить среди живых, ища отмщения"? Думаю, его душе будет сложнее найти покой. Вот и все. У каждого свое мнение. Я не хотел вы,чтоб мой прах развеяли над "какой-нибудь" речкой, это красиво и романтично,но...глупо. Мне рано об этом говорить, но я хотел бы,чтоб мое тело спокойно лежало под землей.

nefela

Пользователь
и чтоб его сожрали черви(извините, что так грубо), и потом не обязательно ведь развеивать тем более над речкой)...и ещё насчет покоя, неужто вечно душа будет его искать?

Dux Arthur

Пользователь
Честно говоря, не знаю сколько она будет искать и,думаю, никто Вам не даст ответа на этот вопрос ))
Как вы уже говорили,это закон бытия,жизни и природы. Человек-это часть природы и ничего страшного в том,что его "сожрут черви" не вижу. А вот в том,что другие люди сознательно его сожгут в печи...

Dux Arthur

Пользователь
А то,что это не природно. Закон природы: мы едим всякие деликатесы или тех же животных, но если человек умрет,допустим, на природе, то на места, где он лежал, разные животные буду пастись. Глупый пример,но это круговорот природы. К чему тут споры? Пусть каждый человек выбирает, что он хочет: кремацию или захоронение...

nefela

Пользователь
да без вопрсов, но мы живем в городе, а те которые помирают на полянке, знаешь у них и выбора нет, лично для меня лучше кремация, чем корм для червяков, и потом мне будет все равно, да и знаешь можно кремировать, а потом и похоронить и места меньше, и в земле...

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'nefela\' date=\'24.2.2007, 23:27\']да без вопрсов, но мы живем в городе, а те которые помирают на полянке, знаешь у них и выбора нет, лично для меня лучше кремация, чем корм для червяков, и потом мне будет все равно, да и знаешь можно кремировать, а потом и похоронить и места меньше, и в земле...
[post=\"122782\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Я не имелл ввиду,что кто-то помирает на полянке. Повторюсь, это был пример,чтоб показать круговорот природы.
Кремировать и захоронить? Ну дело же не в том,чтоб человек в любом виде был только под землей! Имеется ввиду сам акт кремирования,сжигания человеческого тела. Вот тут у нас мнения и расходятся.

Сверху